Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2490665
А странно ансаба до сих пор нет нормального. Неужели ни одна группа не ждала, при том что мониторинг тотошки был заведомо ранее равки.

Сейчас делать субтитры на Бакемоногатари - испортить свою репутацию на фочане.

Что бы это ни значило, так как "фочан", "репутация" и "субтитры" не могут содержаться в одном связном серьезном предложении.

Тем не менее.

Опубликовано
comment_2490713
А субтитры умеют делать только на фочане(что бы это ни было)?

Умеют, но на Тотоше пока ничего толкового не выложили.

Зато с Торрентс.ру я чего-то уже стащил, хотя может это просто сборка 3-х частей с Тото.

Опубликовано
comment_2490816
Посмотрел.

Хм.. А не вместе ли мы смотрели, это вы были? ;)

Вроде бы, нормально, даже хорошо.

Ага, я даже не понял причем тут предсказуемость, про которую говорил Vik Pol.

правда про вампиршу ничего не знаю - Истории Ран я почти не читал.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2490935
Для меня 15 серия не только последняя серия этого замечательного аниме,но и ещё один персонаж в пункте "образ злобной неки")))
 НЯ много не бывает. 
Опубликовано
comment_2491029

Цундере, генки, меганекко и ОЯШ в мистическом антураже. Вот вроде всё говорило, что должна быть кака (ведь где школа и фансервис, там оригинальности нет, это известно всем), но вот как выросло на деле...

Честно говоря, я думал посмотреть так, как в своё время смотрел что-то там про истребителей нечисти - тремя вечерами, под травку и расслабленно-благообразное состояние души, а на деле посмотрел за один, захлёбом. И ведь зараза почти не могу выделить ни единого момента чтобы прям "вот это вот мегакруто", потому что так всё ровно было и органично. Герои, казалось бы, штамп на штампе, но как себя ведут при этом - цундере не повышающая голоса и не меняющая вечнопофигистичного выражения лица заслуживает оскара, однозначно, а уж ОЯШ избивающий младшеклассницу с демоническим хохотам и Классическими Позами Победителя - так вообще. Нет, конечно имхо штампов хватает но на фоне ярких личностей главных героев (и фирменных отмороженных диалогов) глаз не режет ни непонятный экзорцист, ни кавайная лоли-вампирша. Пожалуй, только придавленная призрачной змеёй особа несколько раздражала.

Но опять же имхо романтика как она была воткнута заткнула все возможные и невозможные дыры. Особенно под конец.

Your other honor
Опубликовано
comment_2494159

Посмотрел сразу 3 последние серии... Достойное завершение сериала, хоть и послебее всего того, что было до.

Понравилось, что самой Сендзёгахаре почти не уделили внимания, от чего она приобрела еще большую привлекательность.

Сюжет в любовным треугольником напрашивался и в результате произошел, от чего опять же центральные отношения стали еще сильнее.

Да, впечатление только положительные

А сам сериал, безусловно, примечательный и выделяющийся за последнее время, но лично для себя лучшим я его не назвал бы. Т.к. если разделять его на составляющие, то будет слабее многих аниме. Романтика? Будет. Мистика? Будет. Комедия? Будет... Пожалуй, только в оригинальности изображения он впереди. Этим, кстати, и интересен.

Опубликовано
comment_2495784
Тянувшие блюрейпы, скажите пожалуйста, а в них flcl-manga-style ендинг не заупдейчен? Такой же, как и был?

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2499517

Досмотрел вчера Бакемоногатари, блестящая, великолепная вещь.

Разговоры Арараги и Сенджогахары словно спарринг между мастером меча и новичком, искры летят, столкновение за столкновением и постепенно меняется стиль боя и сами соперники.

Фирменное легкое безумие Шафта и конкретно режиссера Синбо Акиюки.

Все штампы и каноны рассмотрены с нестандартных углов и пересмеяно в фирменном стиле Акиюки.

P.S.Только концовка 12 серии больше понравилась, чем концовка 15 серии.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
Опубликовано
comment_2499541
Кстати да, концовка сериала лучше.
И концовка и сама серия великолепна. Такая романтичная, чувственная! Во многом из-за двенадцатой серии мне так сильно понравилось это аниме. Ну и Сенджогахара тоже. :blink:

Изменено пользователем Yoshino-san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2499777
А меня впечатлило то как Арараги сказал кошке что любит Сенджогахару. Из уст обычного яоша звучало такое признание и выглядело это необычно. После этого возникло уважение к нему, хотя лучше бы он так открыто заявил своей любимой.
"Возбуждай меня еще больше своим выражением лица"-Usagi Akihiko JR.
Опубликовано
comment_2500045
А меня впечатлило то как Арараги сказал кошке что любит Сенджогахару. Из уст обычного яоша звучало такое признание и выглядело это необычно. После этого возникло уважение к нему, хотя лучше бы он так открыто заявил своей любимой.

Так он и любимой своей так же заявил открыто.

_http://myanimelist.net/animelist/LyraDamnedIce
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2505536

Вместе с крайней новеллой Bakemonogatari, вышедшей сегодня (Nekomonogatari Kuro), распространяются листовки, сообщающие о том, что

Третий аниме-проект Нисио Исина, Kizumonogatari, запущен в производство. Также впереди будут еще семь новых новелл:

Некомоногатари (Куро) - Семья Цубасы (вышла сегодня)

Некомоногатари (Сиро) - Тигр Цубасы

Кэиукимоногатари - Цзяньсы Маёй

Ханамоногатари - Дьявол Суруги

Оторимоногатари - Медуза Надеко

Онимоногатари - Время Синобу

Коимоногатари - Hitagi End*

выпущенные в течении 2011 года.

* Воздержусь от перевода, возможно это намек на терминологию визуальных новелл.

Изменено пользователем HigakiRinne (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2505622
Вместе с крайней новеллой Bakemonogatari, вышедшей сегодня (Nekomonogatari Kuro), распространяются листовки, сообщающие о том, что

Третий аниме-проект Нисио Исина, Kizumonogatari, запущен в производство. Также впереди будут еще пять новых новелл:

Кабукимоногатари - Цзяньсы Маёй

Ханамоногатари - Дьявол Суруги

Оторимоногатари - Медуза Надеко

Онимоногатари - Время Синобу

Коимоногатари - Конец Хитаги

выпущенные в течении 2011 года.

Насколько, я понимаю, все новеллы объеденяют общие герои, в частности Арараги?

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2517812

Олололшеньки-лоло, вуайеристы впадают в кататонию и кончают на стену самоубийством. Драма сверх всякой меры:

Cкрытый текст

http://kartinki.ws/images/coalgirlsb.jpg

Опубликовано
comment_2517816
Почему-то вспоминается классическое высказывание из "вождя краснокожих": "... а потом меня накормили овсом. Песок -- неважная замену овсу.."

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2517821
Олололшеньки-лоло

Этот кадр толкнул целое направление фанарта по Баке.

Спойлер:

МЕСЯЦ НАЗАД!!!!

http://img805.imageshack.us/img805/4701/slowpoke17224180.gif

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.