Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2401767
Hiper, говорят, никто. Я так понимаю, арка про Цубасу закончена на 13, а впереди двухсерийная заключительная арка "Вампир Арараги", или как-то так... вполне возможно, японцы приурочат эти серии к выходу очередного тома Блю-рея, или вовсе затянут до выхода последнего диска. В любом случае, наиболее вероятная причина задержки - коммерческие соображения. :D
Опубликовано
comment_2401770
Я так понимаю, арка про Цубасу закончена на 13

нет

а впереди двухсерийная заключительная арка "Вампир Арараги", или как-то так...

нет

вполне возможно, японцы приурочат эти серии к выходу очередного тома Блю-рея, или вовсе затянут до выхода последнего диска.

да, на последних дисках будут последние серии, завершающие арку Ханекавы

Опубликовано
comment_2401774

revenant

А как же история Арараги и моэйной лоли-вампирши? :D :) :huh:

PS: 13-ю я еще не смотрел, если что. Как бы ждал (жду) всех серий.

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2413858

Вроде как, на следующей неделе доделают 14-й эпизод.

Вебкаст будет где-то в этом районе.

Блюрей в конце марта.

Линк к новости

Опубликовано
comment_2416064
Давно уже не было, чтоб я все серии за раз посмотрел. Отличнейшее аниме, жалко только что жанр блюдут, кабы не одни девки+главный герой имбецил... Короче, за идею 5, а за гарем - неуд. А могло б стать шедевром...
There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
comment_2416099
Аниме неплохое, только нудные разговоры в первых сериях как-то подпортили все... Ну а за чубчик главного героя - просто 5/5))
Опубликовано
  • Автор
comment_2416177
жалко только что жанр блюдут, кабы не одни девки+главный герой имбецил...

За что вы игнорируете Ошино?

Опубликовано
comment_2416202
За что вы игнорируете Ошино?

за... разницу в левелах? :)

Вообще-то я имел в виду, что, конечно, хорошо спасать одних девушек-подростков от психо-патагенных явлений, но даже самое сладкое блюдо приедается довольно быстро. Мне бы, например, интересно было б глануть на то, как ГГ кинется спасать мужика. Однако подозреваю, что бедственное положение существ старше 16, без сисек, ня! и прочей shoujo атрибутики ГГ не интересует.

There's no good or evil, there are only winners and losers © black goblins' motto
Опубликовано
  • Автор
comment_2416291
Однако подозреваю, что бедственное положение существ старше 16, без сисек, ня! и прочей shoujo атрибутики ГГ не интересует.

У Суруги ничего этого нет, зато есть любовный интерес к главной героине и все признаки стандартной пацанки. Изменилось бы что-нибудь, будь у неё мужской детородный?

Опубликовано
comment_2416347
Изменилось бы что-нибудь, будь у неё мужской детородный?

был бы нормальный мужской махач, а не "сопле".

Опубликовано
comment_2419279

Посмотрел Рав 14-й.

Странно, такое ощущение, что рисовка упала - протирал глаза, не помогло.

Рав, правда, не особо высокого качества...

[толль-мод]Казалось бы, как могла упасть рисовка в и без того почти что неанимированном Бакемоногатари?[/тролль-мод]

А вот, оказывается, могла - бекграунды стали совсем примитивные, уже на десктоп не поставишь, даже выпусти они серию в 1080p.

Обидно, мне нравились бекграунды и трехмерные городские ландшафты из сериала - то был минимализм, а тут прямо примитив какой-то - затекстуренные коробки небоскребов.

Совсем чтоли по остаточному принципу финансируют?

Ладно, все это бонус типа трех онли-двд серий Баккано, мне куда интереснее посмотреть БД рипы оставшихся двух серий сериала.

Опубликовано
comment_2421261

посмотрел 14-ю серию.

Действительно ощущение что качество рисовки упало, причём сильно. Есть слабая надежда на BD-версию, но всё же слабая, ибо там похоже надо не отдельные штрихи корректировать, а перерисовывать с нуля. Хотя может сказался web-каст и всё не так плохо.

и да, порадовало "A cat is fine too"

Опубликовано
comment_2422903

Сложное это дело строить сериал на одних разговорах, но бакемонам это удалось. С удовольствием слушал их болтовню и каваился от девчонок. Кроме разве что Канбару. К Сенжогахаре отношение постоянно менялось, в последний раз резко сменилось в положительную сторону в 13 серии. Вапще серия мне очень понравилось и особенно зацепил момент как они спрашивали за что любят друг друга и их ответы.

P.S. Рад, что жанр гаремников не стоит на месте и не только не стоит, а идет вперед и выбивается в первые ряды :lol:

Изменено пользователем Raynor (смотреть историю редактирования)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2433160

Посмотрел вот совсем только что.

Понравилось. Хорошая штука, с интересным воплощением.

Все прекрасно, особенно рисовка, такие цвета используются.

Но есть один минус, надоевшие шутки, ужасно пошлые.

Где, где, а тут они ужаснее всего смотрелись.

А так супер. Остались 13 и 14 серии.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2433205
Остались 13 и 14 серии.

Хоть сериал и кончается на 12 серии, 13 и 14 это не просто бонус, а неотъемлемая часть, с ними тебя ждет еще много приятных минут. А дальше томительное ожидание последней 15-й ;)

I want to believe

[Elfen Lied team] [FMP team] [Final Fantasy team]

Опубликовано
comment_2433229
Хоть сериал и кончается на 12 серии, 13 и 14 это не просто бонус, а неотъемлемая часть, с ними тебя ждет еще много приятных минут. А дальше томительное ожидание последней 15-й :)

Не стоит ему смотреть 14: там ведь ещё куча "ужасно пошлых шуток" (с).

Суруга Канбару как обычно зажигает, да и Бакенеко одним своим "И кошка тоже сойдёт"... ;)

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2433234

Простите, не смог удержаться.

Если человеку кажется, что в Бакемоногатари "надоевшие плоские шутки", а в Бака тесте "слива нет, лучшая комедия за какое-то там время" ... То я чего-то не понимаю в этой жизни.

Но это просто так - замечание старого больного программиста =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2434557
Простите, не смог удержаться.

Если человеку кажется, что в Бакемоногатари "надоевшие плоские шутки", а в Бака тесте "слива нет, лучшая комедия за какое-то там время" ... То я чего-то не понимаю в этой жизни.

Но это просто так - замечание старого больного программиста =)

Согласен. Для меня Бакемонатари и Бака, как день и ночь. Тоже просто так - замечание молодого здорового но тоже программиста. ;)

Опубликовано
comment_2434564

Ice_Phoenix, все правильно.

бредово преподали в бакемоногатари, вряд ли улыбнешься.

а бака то тест, это жестко высмеивалось.

ловишь суть? ;)

Vik Pol, я уже посмотрел. в 14 эпизоде это терпелось.

хотя бы фетиши Арараги.

Ночью я совершаю АФ.

_http://myanimelist.net/profile/Keiyaku

Опубликовано
comment_2434568

Keiyakusha, Неа, не ловлю =) В Бака тесте это не жестко высмеивалось, это тупо высмеивалось. Для меня Бака не тянет даже на нормальную пародию и стеб над аниме. Уже упомянутый в теме про Бака тест Сейтокай - тянет, там как минимум персонажи с характерами, а не плоские как ЖК монитор тяки с 1 шуткой и 2 прибаутками. Бакемоногатари вообще в другой лиге - не знаю, чем Вам показалось, что там все бредово преподали. На мой взгляд, преподали как раз все очень даже замечательно.

Тут, наверное, классическое расхождение ожиданий. Если ждать от Бакемоногатари "ржаки" и "пыщь-пыщь", то да, слив века. Если же ничего не ждать, а смотреть, что получилось... То совсем другое получается =)

И, как всегда, это все мое личное ИМХО. Не претендующее на истину =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.