Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2288119

http://i200.photobucket.com/albums/aa248/SingerOfW/bakemono.jpg

Названия: 化物語, Bakemonogatari, Monstories, Монстории

Жанр: Мистика, комедия, романтика

Студия: SHAFT

Формат: ТВ

Как следует из названия, перед нами сборник небольших историй про монстров разной степени странности. Из названия, однако, не следует, что это не монстры вовсе, а просто школьники, пусть и не совсем обычнояпонские. Главгерой был укушен вампиром, но он идёт на поправку и уже почти не боится солнца. Главгероиня весит 5 (пять) килограммов, калечит людей канцтоварами и считает себя цундере. Староста класса была одержима кошкой, но вовремя пришла в себя. А ещё есть дядя в гавайской рубашке, который помогает таким вот несчастным. Да, и держит на своей заброшенной стройке восьмилетнюю девочку. Если вы ничего не понимаете, не волнуйтесь и скорее начинайте понимать - дальше будет ещё круче...

Пожалуй, один из самых многообещающих сериалов этого лета. И что радует, пока он с лихвой оправдывает возложенные на него ожидания. Сюжет интригует уже сейчас, персонажи оригинальны и симпатичны, музыка радует ухо, видеоряд... О, видеоряд невероятен. Тут шафты не ограничились своими стандартными приколами с обилием текста в кадре, вырезками из фотографий и монохромными кадрами. О нет, тут и кроме них есть на что полюбоваться: чёткие линии, пастельные цвета, нестандартные повороты "камеры", шикарная работа со светом... Я прекрасно понимаю, что "Каждый кадр можно на стенку вешать" - один из дичайших штампов в рецензиях, но у меня просто не других слов, чтобы описать всё это. Sue me. Огорчает разве что то, что ансаб не торопится нас радовать, но куда он денется?

EDIT: Об оригинальной ранобе можно почитать много интересного тут.

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

I will admit my wickedness.
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 163,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Oh yeah На самом деле довольно неожиданно в плане даты оказалось, думал до выхода Кизу ничего не светит. На 2че уже полгода назад проскакивал слух про овашки, а тут вот твшка да ещё и этой зимой.

• заняло немало времени -- но вот что получилось. Кстати, после кизу у меня появились мысли, что Коёми еще тот извращенец... но реальность превзошла все ожидания.     в первую очередь, конечно, бака-цук

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2371465
Double. Интересный выбор сейю, хе. Вот надо же было пригласить в-каждой-бочке-затычку-госпожу-хирано и заставить её весь сериал молчать. Как дипломированный параноик усматриваю в этом зачупатую шутку со стороны кого-тотам: ну так, чисто поржать ;)

solemn voice, unyielding lips

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2377142
Отложили на месяц релизы BD, DVD, говорят - Арку Надеко дорисовывают. Надо сказать и у Канбару в арке неплохо пошерстили, половины красных\черных вставок - как не бывало, экшон ещё беспощаднее чем был.

believe in magic

MAL - Agonist

Опубликовано
comment_2377157
Отложили на месяц релизы BD, DVD, говорят - Арку Надеко дорисовывают. Надо сказать и у Канбару в арке неплохо пошерстили, половины красных\черных вставок - как не бывало, экшон ещё беспощаднее чем был.

А про 14 ничего не слышно?

Опубликовано
comment_2377172
Надо сказать и у Канбару в арке неплохо пошерстили, половины красных\черных вставок - как не бывало, экшон ещё беспощаднее чем был.

Надо значит перекачать. Раньше перекачивали из за цензуры, а теперь из за дорисовки сцен

24 Февраля и 24 марта

источник?

Опубликовано
comment_2377633

Начал смотреть BD Rip'ы.

Вроде бы анимации стало побольше, но сказать трудно.

В некоторых сценах что-то изменили...

Интересно, дикий косяк из 3-й или 4-й серии, с тремя двойными подбородками Сенджогахары при виде снизу - поправят или нет?

Ну и всю арку Nadeko Snake по-хорошему надо бы править от начала до конца...

Опубликовано
  • Автор
comment_2377652
Интересно, дикий косяк из 3-й или 4-й серии, с тремя двойными подбородками Сенджогахары при виде снизу - поправят или нет?

Исправили же.

Ну и всю арку Nadeko Snake по-хорошему надо бы править от начала до конца...

Здравый смысл подсказывает, что релиз последних двух томов не просто так отложили.

Первая серия там, кстати, ничего была.

Опубликовано
comment_2377888

Посмотрел 12 серий, остальные - когда все три будут доступны.

Впечатления очень смешанные. Видео-фото вставки иногда очень в тему и красиво, иногда коряво и бессмысленно. Юмор местами раздражает, мешает "проникнуться" историей на экране, но полно действительно забавных моментов. Сюжет на первый взгляд - гибрид из гаремника и мушишника, но в нем чувствуется некоторая глубина - как это обычно бывает когда экранизация захватывает только часть первоисточника (очень жаль что нет полного перевода novels).

Сендзёгахара нравится, она похожа на Шики из Kara no Kyoukai.

Больше всего зацепила 12я серия, момент когда я узнал в происходящем очень нравящийся мне ending.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2394561
Досмотрел вчера))) В принципе слов нет, одни эмоции)) Очень классное аниме. Действительно на редкость качественное. Что-то еще сказать в принципе нечего. Уж слишком оно своеобразное, чтобы под микроскопом его разглядывать)) Определенно надо просто посмотреть)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2395182
14 и 15 серию ещё долго ждать, зря они так сделали

В виде альтернативы был вариант их не делать вовсе (зачем тратить деньги на то, что вместо ТВ будут показывать онлайн и забесплатно?), именно поэтому текущее ожидание мне кажется куда более лучшим вариантом, чем отсутствие этих эпизодов вовсе.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2395373
А со 2-м сезоном не вариант никак?))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2395552
Вроде бы полнометражки/овашки еще планируются. По слухам.

Изменено пользователем bacumo (смотреть историю редактирования)

Крокодил, крокодю и буду крокодить
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2401642

Посмотрел. Главная причина просмотра - 1е место в качестве аниме года в голосование (сайт не помню).

Впечатления. Ну, забавно, да. Нестандартная подача гаремника. Вместо сисег и девочег - туева хуча диалогов. Читать задолбался ;) Хотя диалоги, конечно, забавные. Есть смешные моменты, типа сражения с младшеклассницей. Но действия маловато. Не, я не из тех, кому экшен каждые пол секунды, но и когда половина серии - фото/слайды с иероглифами... Конечно, на анимации экономят, но не до такой же степени! ^_^

Герои - ну, ОЯШ стандартен до тошноты. "А я девочек люблю, всех их вместо соберу" (с) Но коснуться боюсь, а увидев в купальнике дак вообще обос... ТА че за нах? Ипонские школьники действительно такие тормознутые?

Отношения, хотя скорее общение, героев показаны достаточно забавно. И все через диалоги. Это плюс :) Но когда герои начинают нести явную ахинею, не нужную сюжету... Кто-то скажет, что это добавляет атмосферы, я же скажу, что у сценариста был словесный понос -_-

В общем, что бы не размазывать сопли по бумаге, аниме нормальное. Для гаремника очень необычно убрать фансервис, приставучих девочек (в смысле, очень приставучих), действие и оставить слайд шоу с диалогами. Однако эксперименты с цветом/анимацией в Соул Текере более обезбашены. В плане диалогов жжет Унылый Учитель. А настоящий разрыв шаблона в гаремнике показали Школьные дни с их найс ботом :wub:

Мистика? Ее тут как-то маловато и мистической она не кажется. Ну, не та мистика, что в Хигураши, к примеру (хххХолик не смотрел, а то бы и его вспомнил).

Так что, нормальный среднячек. Нестандартный, но и не шедевриальный. Но посмотреть, все же, порекомендую. Для разнообразия :)

Опубликовано
comment_2401668
Герои - ну, ОЯШ стандартен до тошноты

Ну блин тут промолчать не могу. Чтоб ВСЕ ояши были "такими стандартынми" до тошноты. И слово ояш перестало бы быть полуругательным.

Опубликовано
comment_2401676
Отношения, хотя скорее общение, героев показаны достаточно забавно. И все через диалоги. Это плюс :) Но когда герои начинают нести явную ахинею, не нужную сюжету... Кто-то скажет, что это добавляет атмосферы, я же скажу, что у сценариста был словесный понос :)

Оригиналом являются ранобэ, причём славились они как раз своими диалогами.

Поэтому глупо было бы выбрасывать их из экранизации и делать из этого гаремку с фансервисом и частыми боёвками. Решили поставить на оригинальную самобытность и как на мой взгляд не прогадали.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2401678
Чтоб ВСЕ ояши были "такими стандартынми" до тошноты.

А что в нем не стандартного? Бывший вампир, благодаря чему не убиваем? Так в аниме это особо не показано. В Индексе вон Тома просто в больнице прописался и не парится. Факт собирания гарема путем помощи это не отменяет :)

И слово ояш перестало бы быть полуругательным.

В этом виноваты, скорее, не мы, а японские аниматоры. Когда толпами прут обычные японские школьники, у которых ничего не происходит а потом ВНЕЗАПНО! и дальше несколько вариантов сюжета и поведения ГГ (которые все зарание знают/предполагают) - складывается устойчивый термин.

Опубликовано
  • Автор
comment_2401704
ТА че за нах? Ипонские школьники действительно такие тормознутые?

Русский же пацан, несомненно, использовал бы любую возможность, чтобы поиграть в полового гиганта, так ведь?

убрать фансервис

Ах, если бы... Я понимаю, что его всё-таки очень мало, но даже то, что есть, несколько раздражает.

Опубликовано
comment_2401707
А что в нем не стандартного?

ОЯШ - уничижительный термин, поберегите его для всяких там...

Факт собирания гарема путем помощи это не отменяет

Ой-вей, не понарвилось, так сразу гарееееееем.

Давайте же наконец признаем, что все аниме, где девушек более 1-й - гарем.

Русский же пацан, несомненно, использовал бы любую возможность, чтобы поиграть в полового гиганта, так ведь?

В Квазере же показывают.

Там-то не соврут!

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2401708

Riff-Raff

Никто не слышал, други, что там с 14/15 сериями и, главное, когда?

Riff-Raff ;) :) ?

(а я вас за это поддержу в дебатах про Рарараги-куна ;) )

Опубликовано
comment_2401711

Не будем говорить о испорченности наших школьников ;) Но скромные "до свадьбы не целуемся" японские школьники (а не школьницы - те то как раз, походу, всегда готовы...) раздражают.

В Квазере же показывают.

Там-то не соврут!

Так там и показали :D

ОЯШ - уничижительный термин, поберегите его для всяких там...

:o Не знал. Ладно, поберегу.

Ой-вей, не понарвилось - гарееееееем.

Нормальных гаремов много - оригинальных мало :)

З.Ы. я не говорю, что аниме плохое (хорошее аниме), но есть (для меня) определенные недостатки, только и всего ;)

Изменено пользователем Ingvar-kun (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.