Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

[вц], дернуло мея взять первый том адзуманги

это жесть, господа. Орфография (одно тся-ться чего стоит), не выдержан стиль, неверные сноски о реалиях (столетняя вещь, оказывается, не цукумогами, а бакемоно). Как будто школьный кружок делал, ей-богу.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

@Eruialath, я парнишка простой как кирпич. Еще в бытность мою студентом, когда кушать хотелось, я подрабатывал переводами - так даже в той захудалой конторке из пяти человек, которая мне платила, хоть и через раз, плевались бы, увидев такой текст. А тут, понимаешь, 5 или 7 человек на один том, редактура, на видном месте в арбатском Доме Книги стоит и, в конце концов, продается за деньги.

Да и ладно меня жаба душит, но люди ведь некоторые начинают знакомство с Адзумангой, а то и вообще с мангой, с этого томика. За Адзуму-сенсея обидно. (

Изменено пользователем Koterrr (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Да и ладно меня жаба душит, но люди ведь некоторые начинают знакомство с Адзумангой, а то и вообще с мангой, с этого томика. За Адзуму-сенсея обидно. (

Адзума-сэнсэй попал по всем статьям. У Ёцубы другие переводчики, но поступили с ней как-то так же.

Кстати, слышал отзывы типа: "Ну а чо, смешно-весело, мне понравилось". Своего читателя эта манга найдёт. Не говоря об отаку, которые возьмут не глядя (они тоже есть).

Опубликовано (изменено)

@Eruialath, я вот далеко не расовый отаку, но всё же купил. Во втором томе обнаружил тонкую бумагу, подозрительно напоминающую обычную бумагу для копиров. Часть страниц было склеена не ровно и наблюдалась деформация ближе к центру. Чёрный цвет на парочке страниц превратился в матовый каричневый. Удивило склонение слова "юката" и фраза "Давайте переоденемся в юкатЫ." заставила кровоточить глаза...

Но всё же удовольствие не было испорчено окончательно. Мне было весело наблюдать за хохмами которые я не запомнил в сериале.) Хоть и ён-комный стиль мне не по душе совсем...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Eruialath, я вот далеко не расовый отаку, но всё же купил. Во втором томе обнаружил тонкую бумагу, подозрительно напоминающую обычную бумагу для копиров. Часть страниц было склеена не ровно и наблюдалась деформация ближе к центру. Чёрный цвет на парочке страниц превратился в матовый каричневый.

Они же типографию меняли. Они объявляли, что их не устраивает качество работы прошлой, поэтому будет новая.

Опубликовано
Хочу высказать FFFFUUUUU по поводу суперобложки адзуманги - она сложена как полагается, по "швам", только швы рассчитаны на более тонкий томик - поэтому вся обложка изгибается.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

@Eruialath, я вот далеко не расовый отаку, но всё же купил. Во втором томе обнаружил тонкую бумагу, подозрительно напоминающую обычную бумагу для копиров. Часть страниц было склеена не ровно и наблюдалась деформация ближе к центру. Чёрный цвет на парочке страниц превратился в матовый каричневый. Удивило склонение слова "юката" и фраза "Давайте переоденемся в юкатЫ." заставила кровоточить глаза...

Но всё же удовольствие не было испорчено окончательно. Мне было весело наблюдать за хохмами которые я не запомнил в сериале.) Хоть и ён-комный стиль мне не по душе совсем...

Я бы сказал наоборот, во втором томе азуманги и ёцубы бумага более плотная и это [вц]. В манге должна быть тонкая и мягкая бумага, а не мелированные листы которые аж скрипят при разворачивании. Мерзко держать. Может ну ее, эту новую типографию?

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

В манге должна быть тонкая и мягкая бумага, а не мелированные листы которые аж скрипят при разворачивании. Мерзко держать.

Не разделяю вашего мнения. Тонкую и мягкую бумагу мне не приятно держать в руках и печатью второй Ёцубы я всё так же не доволен. Воть.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Не разделяю вашего мнения. Тонкую и мягкую бумагу мне не приятно держать в руках и печатью второй Ёцубы я всё так же не ждоволен. Воть.

Хм, что приятного в томике который еле раскрывается на 45 градусов. Ну 90, если приложить усилия

(сарказм)

Опубликовано (изменено)

Не ждал такой ненависти в отношении издания, видимо, потому, что до этого Азумангу не читал. Или потому, что русский перевод у меня по умолчанию ассоциируется с чем-то не очень хорошим. Но да ладно, отблагодарил Азуму рублём, пусть через посредников, и на том спасибо. Да и третий том у меня уже есть (на немецком, лол), так что поводов покупать его на русском у меня меньше.

Хотя вот на этом месте

Уверена, у многих из вас в школе был учитель-извращенец

мне почему-то стало очень жаль издателей...

Изменено пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация