Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Ост-то там есть, а вот мелодии нет, что грустно.

во-во, в остах один рок.

Очень хороший кстати рок, но мне этот трек именно нужен

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

К примеру 23ий эпизод 21.33-21.52

http://www.animefreak.tv/watch/needless-episode-23-online

если послушать оригинал где-то с 1.13 по 1.33, то схожесть очевидна

http://www.youtube.com/watch?v=_1nDufe97Xo

Изменено пользователем viperskillz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Фансервис такой фансервис...жаль в конце, вместо возрастания дело пошло на спад.

Что увидел:

Персонажи никакие. Кроме гг. Потуги на сюжет и драму явно лишние. Драки явно можно было менее тупорылым сделать.

Музыка доставила, спецефекты доставили, юмор местами доставил, гг доставил. Но всему этому, в течении сериала, не дали развернутся . Концовка же шлак. (Ну гонзо же, как всегда мангу кастрировали и извратили, как я понимаю..)

Рисовка то убога, то не плохая.

На выходе - для меня полный слив и посредственность. Сравнение с ТТГЛ никакой критики не выдерживает. Хотя местами доставило.

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сравнение с ТТГЛ никакой критики не выдерживает

А ничего, что Needless (манга) появился раньше, чем ТТГЛ? И что похожи они только внешне, да и то можно поспорить?

Ну гонзо же, как всегда мангу кастрировали и извратили, как я понимаю

Мэдхаус

Опубликовано
А ничего, что Needless (манга) появился раньше, чем ТТГЛ? И что похожи они только внешне, да и то можно поспорить?

Разница в датах выхода не мешает сравнивать близкие по жанру и атмосфере произведения.

Опубликовано
Сравнение с ТТГЛ никакой критики не выдерживает.
Что примечательно, у меня строго противоположное мнение :)

Разница в датах выхода не мешает сравнивать близкие по жанру и атмосфере произведения.
А мне вот атмосфера и жанр не показались такими уж близкими.
Опубликовано
Певец Белой Прямой, не находите, что ТТГЛ и Нидлесс вообще о разном?

Нахожу. Что не мешает людям сравнивать их как "Драйв-сериалы" про магму в венах и залихватские суперы на весь экран. Не то, чтобы я разделял это мнение, но оно есть.

Опубликовано
Фансервис такой фансервис...жаль в конце, вместо возрастания дело пошло на спад.

Что увидел:

Персонажи никакие. Кроме гг. Потуги на сюжет и драму явно лишние. Драки явно можно было менее тупорылым сделать.

А зачем, если они этим и хороши? В смысле "прямотой и превозмоганием". А ещё точнее: тонким стёбом над этим.

Музыка доставила, спецефекты доставили, юмор местами доставил, гг доставил. Но всему этому, в течении сериала, не дали развернутся . Концовка же шлак.

(Ну гонзо же, как всегда мангу кастрировали и извратили, как я понимаю..)

1) Концовка не шлак, а скорее "по умолчанию" в духе "не хуже чем у других, но и не лучше".

2) Не Гонзо ни разу.

Рисовка то убога, то не плохая.

На выходе - для меня полный слив и посредственность. Сравнение с ТТГЛ никакой критики не выдерживает. Хотя местами доставило.

О да, но с точностью наоборот:

Убогая рисовка как раз в ТТГЛ. Детишкам ведь нравятся роботы сияющие как новогодние игрушки, а тут им суют мехов напоминающих нечто среднее между сдувшимися от времени шариками и пожухлыми потрошёнными тыквами, выброшенными на свалку после празднования хэлловина. Но как раз именно поэтому и нельзя сказать, что ТТГЛ совсем бессовестная попса, а скорее нечто постмодерно-андеграундное, но при засилии лошадиных доз пафоса становится совсем несъедобным блюдом, словно в пирог одновременно высыпали стакан сахара и дюжину столовых ложек соли. В отличие от Needless, где рецептура была мастерски соблюдена.

Между тем переведена и 64 глава. Темп работы над мангой не может не радовать. ;)

Спойлер:
До Круза наконец-то дошло, что у его нынешнего вынужденного хобби есть и полезные моменты. :P

Опубликовано
Убогая рисовка как раз в ТТГЛ. Детишкам ведь нравятся роботы сияющие как новогодние игрушки, а тут им суют мехов напоминающих нечто среднее между сдувшимися от времени шариками и пожухлыми потрошёнными тыквами, выброшенными на свалку после празднования хэлловина. Но как раз именно поэтому и нельзя сказать, что ТТГЛ совсем бессовестная попса, а скорее нечто постмодерно-андеграундное, но при засилии лошадиных доз пафоса становится совсем несъедобным блюдом, словно в пирог одновременно высыпали стакан сахара и дюжину столовых ложек соли. В отличие от Needless, где рецептура была мастерски соблюдена.
Обожемой, мусье шеф-специалист зажигает, труба просто! *сажает Vik Pol'а обратно в игнор*

Что не мешает людям сравнивать их как "Драйв-сериалы" про магму в венах и залихватские суперы на весь экран.
Да-да, например мне. Хотя разница в основе ощущается: нидлеса -- пародия по форме, гурен-лаган -- по содержанию. В том смысле, что саркастическая база у последнего, как и почти всего оставшегося гайнакса, сюжетообразующая и из неё всё, а не для неё.
Опубликовано (изменено)
Мэдхаус

Виноват, спутал.

И что похожи они только внешне, да и то можно поспорить?

Ну собственно

о не мешает людям сравнивать их как "Драйв-сериалы" про магму в венах и залихватские суперы на весь экран.

уже ответили. Именно отсюда рождаются ассоциации. Хотя я собственно не настаиваю на их идентичности, они то достаточно разные, да. Просто часто такое сравнение упоминается, вот и вспомнил. Читай - выполнил обязательную, месячную ритуальную норму ТТГЛфажества.

2Vik Pol специфические у вас вкусы.

нидлеса -- пародия по форме, гурен-лаган -- по содержанию.

Соглашусь, и добавлю что ТТГЛ для меня ценен именно тем, что сочетает высмеивание своих же идей, с наиболее мощной их подачей.

А Нидлесс...ну что Нидлес, это весело, до тех пор, пока не начинает быть жутко однообразным или же зачем-то старается быть серьезным...или же я какую то сверхтонкую пародию там не уловил ?

(Теперь точно норму выполнил)

Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А Нидлесс...ну что Нидлес, это весело, до тех пор, пока не начинает быть жутко однообразным или же зачем-то старается бы серьезным...или же я какую-то сверхтонкую пародию там не уловил?
Вы разве не понимаете, что все это и есть пародийное применение штампов высмеивающих эти же самые штампы? Один только ямада объясняющий суть несколько раз объясняющий суть несколько раз объясняющий чего стоит! Это такая высокая пародия, искусная, трудноуловимая, плетущаяся кружевами изящества. Мастерство, ты понимаешь, и всё такое.
Cкрытый текст
Чо, так оно должно было видимо быть. Кто-то, вон, даже разглядел. Осталось разглядеть, что как-то не очень.

Впрочем, что нидлеса, что лаган, мне одинаково недоугодили. У одних черезвычай пафоса, у других эпика, потому, наверное, и не хочется их рассматривать не в ключе РРРРРРАСТКАЕТСЯ ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПО ПОЛЯМ. На первых порах сериал радовал -- со злодеями не затягивали, ломали, крушили, народ куда-то чалил, экспозиция менялась, в общем, воодушевляли всякой прикольной шнягой. Но потом что-то случилось. Может, концентрация внимания на каких-то моментах стала сказываться, не знаю, но не хватило самобытности что ли.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Цитата(Vik Pol @ 17 May 2010, 02:58)

Убогая рисовка как раз в ТТГЛ.

How about no.

Тут вообще дело вкуса. Мне рисовка в ТТГЛ показалась отвратительной чуть ли не на физическом уровне. Дизайн мех вообще напомнил рисунки психически больных детей.

А вообще, может всё-таки не будем сравнивать трешёвую сёненовую комедию Нидлесс с эпическим и пафосным ТТГЛ?

[уже о другом]

Моя любовь к Нидлесс была с первого взгляда.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Моя любовь к Нидлесс была с первого взгляда.

Да, это одна из причин по которой я не пожалел, что скачал сериал.

Тут вообще дело вкуса. Мне рисовка в ТТГЛ показалась отвратительной чуть ли не на физическом уровне.

Стилистика, это да, может нравится то, другое, или вообще ничего. Но есть еще и техническая сторона.

Опубликовано
Тут вообще дело вкуса.

А я не спорю. Потому и не люблю, когда своё "мнение эксперта" преподносят как единственно верное, не забыв подкрепить абзацем того же самого мнения.

Лично у меня просто рука не поднимается назвать графику ТТГЛ посредственной, зная, что над ним работал этот дядя. Но это всё, опять же, мнения и вкусы, и вообще оффтоп.

Опубликовано (изменено)
How about no.

А я не спорю. Потому и не люблю, когда своё "мнение эксперта" преподносят как единственно верное, не забыв подкрепить абзацем того же самого мнения.

Я не эксперт и даже не сочувствующий. :P

Может вам подобные чардизайны и стиль нравятся, но вот меня с них как говорится "не прёт".

Лично у меня просто рука не поднимается назвать графику ТТГЛ посредственной, зная, что над ним работал этот дядя. Но это всё, опять же, мнения и вкусы, и вообще оффтоп.

Даже у самых одарённых гениев бывают неудачные вещи.

Обожемой, мусье шеф-специалист зажигает, труба просто! *сажает Vik Pol'а обратно в игнор*

:lol:

Вы снова за старое: "Я скакала три дня и три ночи, чтобы сказать как вы мне безразличны. (с)"?

Вам ещё не надоело кокетливо поджимать губки и морщить носик? Эта черта красит только милых барышень. ;)

Да-да, например мне. Хотя разница в основе ощущается: нидлеса -- пародия по форме, гурен-лаган -- по содержанию. В том смысле, что саркастическая база у последнего, как и почти всего оставшегося гайнакса, сюжетообразующая и из неё всё, а не для неё.

Увы, но даже если закрыть глаза на внешний вид этого неказисто выглядящего тортика, Гайнакс его слишком пересолил слёзками для нарочитого трагизму.

Вы разве не понимаете, что все это и есть пародийное применение штампов высмеивающих эти же самые штампы? Один только ямада объясняющий суть несколько раз объясняющий суть несколько раз объясняющий чего стоит! Это такая высокая пародия, искусная, трудноуловимая, плетущаяся кружевами изящества. Мастерство, ты понимаешь, и всё такое.

Ох и понимаю... Понимаю, к примеру, что вам просто не хватает слов, чтобы выразить свои мысли, а то с чего бы это вы стали так заговариваться?.. А вообще-то сарказм, знаете ли, опасное оружие только в опытных руках.:)

Чо, так оно должно было видимо быть. Кто-то, вон, даже разглядел. Осталось разглядеть, что как-то не очень.

"Чо" - это по нашему, по рабоче-крестьянски, да! :)

Ах да, на всякий случай поясню: я в Needless вижу огрехов не меньше вашего и на шедевральность с гениальностью эта вещь ни разу не претендует, в отличие от.

Это аниме является довольно качественной пародией, неожиданно оказавшейся чуть более забористей, чем ожидалось по первым сериям. За что и любим. :unsure:

Впрочем, что нидлеса, что лаган, мне одинаково недоугодили. У одних черезвычай пафоса, у других эпика, потому, наверное, и не хочется их рассматривать не в ключе РРРРРРАСТКАЕТСЯ ПЫЩЬ ПЫЩЬ ПО ПОЛЯМ. На первых порах сериал радовал -- со злодеями не затягивали, ломали, крушили, народ куда-то чалил, экспозиция менялась, в общем, воодушевляли всякой прикольной шнягой. Но потом что-то случилось. Может, концентрация внимания на каких-то моментах стала сказываться, не знаю, но не хватило самобытности что ли.

Вот чего я точно не понимаю, так это любителей заходить в темы с не понравившимся аниме, чтобы там затем брызгать слюнями по поводу как же оно им не угодило и каким образом оно должно прогнуться в прокрустово ложе их вожделений, чтобы заслужить от этих любителей вялого "неплохо".

Видимо это такой способ самовыражения, чтобы лишний раз напомнить о себе хотя бы в духе "А Баба Яга - против! (с)". ;)

Изменено пользователем Vik Pol (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Собственно я наконец досмотрел сабж... ТАКОЕ могли сотворить тока Мэдхауз или Гайнакс. Повезло первому))) Ну что тут сказать... Забористо, бессмысленно, весело, фансервисно, в самый раз))) Местами напомнило Скрайд, местами Соул Итера, местами упомянутый ТТГЛ. Аниме прикольное, но имхо на 1 просмотр, и забыть. Честно говоря ТТГЛ я тоже смотрел тока 1 раз, но это уже не забудеца. Все-таки тех самых слезок, о которых упомянул Vik Pol мне не хватало. И сюжета не хватало. И романтики не хватало (за которую опять же ТТГЛ отдельное спасибо). Но как вещь для отключения мозга оно наверное идеально. Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
только с крутой графикой

Она и так крутая. А манга, как я понимаю, не настолько популярна, чтобы делать римейк. Особенно если учесть, как продаётся сабж. С другой стороны, надежда есть - Нидорес просто создан для экспорта, особенно если учесть число его фанатов в этих ваших Америках. Можно рассчитывать на эффект Баккано.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Она и так крутая. А манга, как я понимаю, не настолько популярна, чтобы делать римейк. Особенно если учесть, как продаётся сабж.

Кстати, а как он продаётся? Есть какие-то данные?

С другой стороны, надежда есть - Нидорес просто создан для экспорта, особенно если учесть число его фанатов в этих ваших Америках. Можно рассчитывать на эффект Баккано.

В нём слишком много лолей чтобы быть хорошо принятым на западе.

Апнем тему в связи с выходом 78 главы.

Всё как обычно: пару хороших шуток, да и Сатен всё такой же душка.

Жаль что в экранизации из него сделали мелкого властолюбивого психа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация