Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Umi Monogatari: Anata ga Ite Kureta Koto

うみものがたり ~あなたがいてくれたコト~

http://img81.imageshack.us/img81/3701/14402.jpg

Режиссер: Сато Дзюнъити (Aria, Kaleido Star, Princess Tutu)

Жанр: Mahou Shoujo, Slice of Life (?)

В ролях: Асуми Кана (Марин), Хориэ Юй (Урин), Котобуки Минато (Миямори Канон)

Студия: ZEXCS

Первая серия понравилась, дух предыдущих вещей режиссера чувствуется.

Изменено пользователем Deifyed (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Все-таки были подозрения и вторая серия их подтвердила - сериал превратился в махо-седзё. При этом не совсем каноничное, например хеншин тут занимает едва-ли несколько секунд, а на злодея в третьей серии даже не дали намека. Ну и целевая аудитория явно не школьницы. Из плюсов пока можно выделить:

-Легкий юмор.

-Фоновая музыка - практически все время пианино.

-Атмосфера.

-Картинка, не дешево выглядит. Приятные дизайны персонажей и бэкграунды.

-Еще хотелось бы отметить экшен-сцену во второй серии и опенинг с эндингом.

Пока охарактеризовал бы сериал как нестандартное махо-седзё с небольшой долей повседневности (а уж лучше, имхо, если было бы наоборот).

Сато Дзюнъити удивил, получается пока довольно экспериментально. Надеюсь, Amanchu он тоже когда-нибудь поставит (но это уже оффтоп).

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

хм... девять серий позади.

вобщем, интересно, но не то что бы ....

в основном, я смотрю только из-за пары Канон/Кодзима. <3 Так грустно, трогательно... Надеюсь, что в конце они обязательно будут вместе.

а все остальное, для меня, довольно скучно. линия марин/урин, как там одна пытается спасти другую мне не интересна.

ах да, мне еще нравится мама Канон.

и надеюсь, что сериал продолжать не будут. в том смысле, что выйдет 12 серий и на этом закончится. наверно, так и будет. просто нечего больше показывать, да и нет особой популярности...

Изменено пользователем chijo (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

честно говоря, не ожтдал от сериала ТАК много сейлормунизма, думал, будет ближе к слайс-оф-лайфу. растянуть историю спасения Урин на 2/3 сериала - это ппц просто, она меня уже к 7 серии задолбала. из персонажей понравилась Канон - по крайней мере, она не вела себя как бот, запрограммированный на одно действие ("Я вас всех люблю!" \ "Сестрёнка, мне нужна только ты!"). ещё задница Марин понравилась, но она вроде как не отдельный персонаж...

от Арии здесь остались дизайны персонажей, немного атмосферы и ДОБРОТА. а ещё сюда добавили фансервиса, которого, по-моему, как раз Арии не хватало. фансервис не сильно навязчивый и всеобъемлющий, как раз в меру. ну и юмор поначалу неплохой был.

в итоге 7/10.

Опубликовано (изменено)

А мне сабж понравился чуть больше.

Доброе и трогательное, очень красивое (конечно, не настолько, насколько Ария, но тоже неплохо) аниме. Юмор неплохой (и тут чибики один-в-один Ариевские, кстати :) Я и не знал, что у них один режиссер поначалу, но вот именно по чиби-сценам и догадался).

Правда, не понравилась фоновая музыка (кроме тех, что со словами - эти хороши).

Мама Канон (Мияко) напомнила Такасу Ясуко (которая, имхо, просто не может не понравиться), что, само собой, тоже огромный плюс))

Фансервиса немало, но он совершенно ненавзячивый. Несмотря на то, что по большей части (в аниме в целом) он сильно надоел (потому как либо из-за него зачастую забивают на сюжет, либо просто светят каждые 10-15 секунд панцами и пр.), тут все сделано отлично и мне понравилось))

Больше всего понравились линии "Канон/Марин" и "Канон/Кодзима". Вообще, сюжет в целом очень понравился, лишь где-то ближе к концу было провисание, когда Урин пробудилась, но потом постепенно выправилось все.

А концовка получилась и вовсе отличной. Канон призналась Кодзиме (да и Марин тоже). Жаль только, что не хэппи-энд: героини расстались со словами "я тебя люблю и никогда не забуду" и продолжения не будет.

Моя оценка 8/10. Жду ОВАшку...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация