Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
С Акихой и Хисуи меня убили на пару дней.

+1.

Акиха вообще мой любимый персонаж, она мне очень, очень симпатична :huh:. В ветке Кохаку ее не смогла затмить даже сама Кохаку, настолько она там великолепна. =)

Концовка ветки Хисуи очень хороша, особенно на фоне чуточку скучноватого (на мой взгляд) и несколько затянутого (опять же, на мой взгляд) повествования. Что характерно - в концовке ветки Хисуи блеснула вовсе не Хисуи...

Концовка ветки Аркуэйд не понравилась вообще по причине своей банальности. Концовка ветки Сиэль тоже не понравилась - слишком много мелодрамы, притом, прямо скажем, не самой высшей пробы.

[EDIT]: Предлагаю составить списки наиболее понравившихся персонажей, наиболее понравившихся веток и наиболее понравившихся концовок.

Мой список (в порядке убывания - от наиболее понравившихся к наименее понравившимся):

Персонажи:

1. Akiha

2. Kohaku

3. Arcueid

4. Hisui

5. Ciel

Ветки:

1. Akiha

2. Hisui

3. Kohaku

4. Ciel

5. Arcueid

Концовки:

1. Ahika

2. Hisui

3. Kohaku

4. Arcueid

5. Ciel

P.S. Форум, падла, глючит.

Изменено пользователем Serke (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"эй, может саму новеллку обсудим? Кому какая концовка понравилась?"

Я было подумал, что печатную. В своё время искал мангу - скачал какую-то новеллу на 800 страниц - почти один текст. Но так как текст то был японский осилить не удалось. ^_^ Но ничего, не теряю надежду. Может займусь как-нибудь. :)

Опубликовано
"эй, может саму новеллку обсудим? Кому какая концовка понравилась?"

Я было подумал, что печатную. В своё время искал мангу - скачал какую-то новеллу на 800 страниц - почти один текст. Но так как текст то был японский осилить не удалось. :lol: Но ничего, не теряю надежду. Может займусь как-нибудь. :)

Мангу - не рекомендую. Винить наверное следует переиздателя на англ, или хз кого... но нарисовано несколько отвратно :(

Опубликовано
Собственно, искал то я мангу в оригинале, давно ещё - как сериал посмотрел. Кстати, это была первая манга (из трёх :)) которую мне захотелось почитать - так я не фанат этого формата. Несколько глав только нашёл. И, да, на меня тоже неприятное впечатление произвела графика. Так что, примерно с того времени я на неё и положил. Может соберусь с силами как-нибудь и осилю новеллу. :)
Опубликовано

Ryoga,

скачал какую-то новеллу на 800 страниц

900-т, это ты Kara no Kyoukai нашел).

Манга есть на мангатрейдерсах,и в ней только сначала графика так себе. Весьма недурственная, и в 100 раз лучше чем аниме. Карошая манга, мне нра, незнаю чего вы её не взлюбили)

post-83309-1209908700_thumb.png

Опубликовано
Карошая манга, мне нра, незнаю чего вы её не взлюбили)

Имхо не похоже это перерождение Джошуа из Chrono Crusade на Сики. Да и манга формат по новеллам меня не радует как то.

Опубликовано

Может надо сначала пару томиков осилить да?)

Кроме того, манга идёт не по новеллам. Мангака начал с аниме, успешно вставляя из новеллы моменты + кое чего своё. И всё это дело складно получилось)

Опубликовано
Relax, спасибо, но для меня это уже в любом случае не актуально - давно это было. :) Да и не любитель я манги, в принципе. Так что, если уж за что и возьмусь по Цукихиме, так это за новеллу.
Опубликовано

Кстать, кто не знает, от новеллы не ждите графики и обилия картинок и эффектов, как, например в визуальной новелле phantom of inferno. Вся ценность цукихиме в сюжете и персонажах.

Теперь пара вопросов к фанатам: осилил ли кто-нибудь kagetsu tohya (вторая часть цукихиме) и есть ли у кого кара но киокай в переводе на английский (кроме первых трёх глав).

Насчет персонажей отпишусь: больше всего нравится Кохаку и соответственно и ее концовка, ради нее и пришлось читать весь цукихиме. У Акихи тоже интересный характер, но не по душе мне она

Опубликовано (изменено)
осилил ли кто-нибудь kagetsu tohya (вторая часть цукихиме) и есть ли у кого кара но киокай в переводе на английский (кроме первых трёх глав).

Конечно осилили :)

Вначале немного не врубился, что вообще происходит, потом втянулся, и в конце я уже просто тащился.

Единственное, что не слишком понравилось - какой-то из дополнительных сюжетиков. Сейчас уже не припомню какой именно, только осталось впечатление - как от глупой шутки.

А кара но кьокай - ты уверен, что там есть больше 3-х глав? У миррормуновцев она вроде была в комплитах, и там как раз было три главы.

п.с. только это не вторая часть, это как бонус-диск вроде.

Изменено пользователем Andy_Scull (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстать, кто не знает, от новеллы не ждите графики и обилия картинок и эффектов, как, например в визуальной новелле phantom of inferno. Вся ценность цукихиме в сюжете и персонажах.

Не заметил никакого обилия картинок в Phantom of Inferno. Сюжет и персонажи в PoI на высоте.

Теперь пара вопросов к фанатам: осилил ли кто-нибудь kagetsu tohya (вторая часть цукихиме)

Воспринимаю Kagetsu Tohya не как продолжение Tsukihime, а как абсолютно бестолковый аддон, выпущенный с целью состричь бабки с фанатов "принцессы". Не осилил, ибо нудятина, от которой скулы сводит. Впрочем, занудство это только пол беды, другая половина беды - фирменный тайпмуновский (= плоский аки столешница) йумар, которого тут больше, чем я в состоянии переварить. В Tsukihime он присутствовал в гомеопатических дозах и потому не вызывал такого раздражения.

Изменено пользователем Gishi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
кара но кьокай - ты уверен, что там есть больше 3-х глав?

В Kara no Kyoukai 7 глав. Mirrormoon-ы говорят , что переведут остальные как будет время.

Изменено пользователем Relax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Певец Белой Прямой,

Сион то понятно, попала под бейби бум),а вот Акира похоже неуспела и теперь хочет упущенное наверстать).

Ну, Мияко тоже видимо напрашивается).

Ryoga,

Папаша в поиске новых жертв , у него Inversion Impulse. :D Юмизука, Аоко и Акихина подружка сумели избежать пока с ним встречить).

• 1 год спустя...
Опубликовано
Последняя из сыгранных ВН - Tsukihime. Правда, пока прошел только две ветки Arcueid. Никак не могу понять, чем руководствовались создатели когда привязывали концовки именно так. По-моему, наоборот(Good ending<->True ending) они смотрелись бы логичнее...

Думаю, для автора главное - True ending, и он-то и идет сразу... А Good вставлен как бы "чтоб было"... Чтоб потом (после логичного завершения ветки, в правильной последовательности, т.е. с тру эндингом) можно было "в свободное время" поглядеть, как еще это могло бы быть... Короче, история венчается тру концовкой, а гуд - это так, сбоку припёка)

Опубликовано
Соглашусь со сказанным MrLax. Кроме того, подобное расположение концовок призвано несколько подсластить пилюлю. В случае Tsukihime, "true end" ≠ "happy end". Ни одна из шести "официальных" концовок не является безоговорочно счастливой (за исключением DREAMS OF SUNSHINE, но это в большей степени к вопросу о личных пристрастиях Насу). Для роутов Акихи и Сиэль подобная жесткая привязка последовательности концовок отсутствует. В случае Акихи постольку поскольку и тот и другой вариант ответа на последнюю дилемму имеет право на существование. В случае Сиэль… Скажем так, "good ending" не обязан быть сюжетно обоснованным или просто адекватным. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация