Canis Latrans Опубликовано 14 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Г. К. никак на чернуху потянуло.) Но чернуху я люблю, поэтому мой голос тебе. Хотя что конец хороший вышел — это не на мой вкус, но что поделать — ты слишком светел для плохих концов.А слабо страшилку заварить каноничную? Цитата
G.K. Опубликовано 14 декабря, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2010 Canis Latrans, каноничную не хочу)) Цитата
G.K. Опубликовано 31 января, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Шапито. Говорят, этот мир весь истоптан до дырИ зачитан, как старая библия;Говорят, он хорош, на театр похож,Хоть и пьеса в нём ставится гиблая,Но хоть раз посмотри на него изнутри,Не найдёшь от театра ни грамма ты,Но увидишь зато ты кругом шапито,Что открыли, не знаючи грамоты.Там фанфары гремят, там кимвалы звенятБезнадёжно фальшивыми нотами,Там товарищ и друг учит собственный трюк,Не смущаясь твоими заботами.Там факир-грамотей учит жизни детей,За прогнившими школьными партамиНаблюдающих, как титулованный магЧернокнижит краплёными картами.Кто-то вышел с пилой, он ужасный и злой,И любого, кто хочет прославиться,Он готов распилить, пополам разделить,И не дать бедолаге состариться.И пылает манеж, и сияет манеж,И блестит огоньками капризными,И жонглёры кругом, друг на дружке верхом,Всё жонглируют нашими жизнями.Ну а нижний, силач, через боль, через плач,Вдохновляемый высшими силами,Должен в самом низу удержать на весуБремена неудобоносимые. Надоело смотреть, надоело терпеть,В беззастенчивом фарсе участвуя,Ты иссяк, ты устал, и предел твой настал,И минута настанет сейчас твоя.На лице на своём несгоревшим углёмНарисуй ты улыбку безумную,И обвешайся, брат, с головы и до пятМишурой карнавально-костюмною.В шутовском колпаке, с угольком в кулакеБеззаботно отправишься по миру,И жонглёр с силачом, и факир с палачомТвоему позавидуют номеру,И пойдёт за тобой в этом мире любой,Чья судьба в шапито переломана.Кто тебя увидал, не забудет оскалСумасшедшего рыжего клоуна. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 февраля, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Ставлю "плюс". Так надоели "маскарады", но Вы сумели/смогли (умели/могли) раскрыть эту тему по новому... Для меня, стствнн)) (правда в голове крутились слова "Куда уехал цирк, он был ещё вчера, И ветер не успел со стен сорвать афиши...", но это не плохо)) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 февраля, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 Спасибо!)Х))) Рано... Я исчерпала лимит кавая))) Но я помню! и поставлю http://img.yandex.net/i/smiles/default/smile_16.png Цитата
G.K. Опубликовано 3 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 За добрые слова спасибо ) Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 3 февраля, 2011 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2011 ))За это всегда - пожалуйста! Цитата
G.K. Опубликовано 7 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 7 октября, 2011 Как-то плыли трое в лодкеВ океане много дней,Трое в лодке рвали глотки,Выясняя, кто главней. Выбирали капитана,Только выбрать не могли,Так прошли пол-океана.Ай-да люли, ай люлИ. Не желали возражений Друг от друга принимать,Не стеснялись выражений,Поносящих чью-то мать, И друг друга поминалиВсяким лихом, как могли,И друг другу раздавалиАй-да люли, ай люли. Трое в лодке не скупилисьНа словесную картечь,А пока они бранились,Появилась в лодке течь. И черпать пора бы водуВ океане на ветру,Но никто из мореходовНе притронулся к ведру. И, друг друга проклиная,Все втроём ко дну пошли.Вот, история такая.Ай-да люли, ай люли. Цитата
G.K. Опубликовано 15 февраля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Давно не сочинял ничего... Вот, недавно получилась песня. Опять же, без мелодии ритм стихов выглядит более чем странно, но уж выложу, как есть. :) В чистом поле догорал костёр,Кем-то не погашенный костёр,И играли искры на ветруНочью в беспокойную игру,Одинокая искра оторвалась от костра,И вперёд полетела по полю, по ветру, вперёд полетела по полю, по ветру.. Чисто поле крепко спит,Искра по ветру летит,Заплясала на траве,Стало этих искор две,Не прошло и полчаса,Запылали небеса,И гори оно огнём,Всё гори оно огнём,Искры летят, искры летят...И гори оно огнём,Всё гори оно огнём! Скоро поле выгорит дотла,Где-то зазвенят колокола,И тогда народ придёт сюдаВ чистом поле строить города,Но жива ещё искра от погасшего костра,И игру продолжает она беспокойно, игру продолжает она беспокойно... Ночью город крепко спит,Искра по ветру летит,Заплясала на траве,Стало этих искор две,Миг наступит, и тогдаЗапылают города - И гори оно огнём,Всё гори оно огнём,Искры летят, искры летят...И гори оно огнём,Всё гори оно огнём! Изменено 17 февраля, 2012 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Супермодераторы Кирико Кираюто Опубликовано 18 февраля, 2012 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2012 кхм... Даже слов нет, только грусть одна и мысли тёмные... (читаю Дорогу Маккарти - почти в тему...) Цитата
G.K. Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2012 В заброшенном тёмном оврагеСтоит перекошенный дом.Записка на ветхой бумагеПривешена кем-то на нём.А в ней нацарапано криво:"Прохожий, сюда не входи!Сегодня твой день несчастливый,Задумайся, что впереди.За дверью великая сила,Она не щадит никого,И ждёт тебя в доме могила,А то и похуже чего.У смерти не выиграть в прятки,Беги же, пока ещё жив!"И путник бежит без оглядки,От страха в штаны наложив.И спать он не будет ночами,В испуге лишившись ума,Не ведая, что за дверямиСкрывалась всего лишь тюрьма.Там проклятый ангел томилсяИ кротко спасения ждал,Он где-то давно провинился - Живое дитя испугал.И многие были в овраге,Где ангел закован в плену,Но людям не хватит отвагиЕго успокоить вину. 1 Цитата
G.K. Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Как-то новое стихотворение уж очень сильно перекликается с предыдущим... :) - Кто шуршит листвой?Кто идёт снаружи?Человек, постой!А то будет хуже,И прольёшь ты слёзы!...Ой, прости, родимый!Это не угроза!Мы так нелюдимы,Мы так неуклюжиИ давно забыты,Ты стоишь снаружи -Мы внутри закрыты.Отобрала силыЗлая мать-природа,Отпусти нас, милый,Ключ висит у входа!Мы тебе послужимПравдою и верой,Мы отплатим тут жеСтопудовой мерой,Мы тебя обнимемКак дитя родное,В горе не покинем,Навсегда с тобою,Ну а если где-тоПритаился враг,Мы свои заветыВыполним, пустяк...Мы его укроемВ вековечной мгле,Мы его зароемВо сырой земле.Отпусти нас, милый,Ключ висит у входа,Наша кровь остыла,Мы хотим свободы!Ты проходишь мимо...Снова... почему же?Обернись, родимый!А то будет хуже! 2 Цитата
G.K. Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Песня медведицы. Холодно в небе вечной зимой,Где медвежонок мой?Гонятся звёзды одна за одной,Прячась во тьме ночной.Он отрастил себе длинный хвост,А на хвосте звезда,Он выше гор, выше птичьих гнёзд,Он убежал - куда?Долго ли будет он там играть,Маленький мой медведь...Где-то на небе другая матьСможет его согреть.Звёзды блестят как кусочки льда,Как белоснежный мех,Знаю лишь то, что его звездаБудет там ярче всех. 3 Цитата
G.K. Опубликовано 21 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 (Другой взгляд на сами знаете, что). Усни, дитя! Однажды ты проснёшьсяВ пустой каморке, два на полтора,В которой через силу повернёшься,И завтра так же серо, как вчера.И две двери - не запертые, вроде,Да только двери эти не под стать:В одну физиономия не входит,А у другой до ручки не достать.И не найдёшь ты счастья и покоя,И не отпустит с миром западня,Покуда не увидишь под собоюПоганый гриб с табличкой: "съешь меня".Тогда ты сможешь выглянуть наружу,Туда, где нет запретов и оград,Где океаном называют лужу,А с дуба собирают виноград,И в этом мире, честно и по праву,Кругом растут поганые грибы,И люди их, как сладкую отраву,Едят, пока не лягут во гробы.И назовёшь ты лужу океаном,И на гнилой дощечке поплывёшьТуда, где синий червь дымит кальяномИ сладкую нашёптывает ложь,Где ход часов невнятен, непонятенИ неприятен здравому уму,Где местный бог распят на циферблате,И реквием играют по нему.Там заберёшь ты радостно и смелоВсё то, что приготовила судьба,Закусывая веточкой омелыНастойку из поганого гриба.И ты увидишь тесную площадку,Где брат на брата вышел с топором,И на душе невольно станет гадко,Но ты, подумав, скажешь: "поделом",И скучно тебе станет возле ринга,Где увальни сердитые кружат,И разобьёшь ты голову фламингоОб иглы перепуганных ежат,Но скоро надоест тебе и это,И для тебя в подарок, поутру,В кроваво-золотых лучах рассветаОбъявят настоящую игру.И карты без лица и без рубахиВручит тебе невидимый крупье,И голову казнённого на плахеПрислужники поднимут на копье.И ты поймёшь, что мир не настоящий,И слишком далеко зашла игра,И ты вернёшься с совестью болящейВ свою каморку, два на полтора. 2 Цитата
G.K. Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2013 И ещё одна песня... ) Смутно клубятся туманные дали,Словно болотный пар.Старая женщина в вязаной шалиСмотрит в хрустальный шар.Что же она увидит?Что же она узнает?.. Там старая скатерть, побитая молью,И хлеба кусочек, поеденный мышью,И чьи-то глаза переполнены болью,И дыры зияют в соломенной крыше... Старая женщина в вязаной шалиДремлет в своём углу,Молит богов, чтобы спать не мешалиТе, кто ушёл во мглу,Те, кто глядит печальноИз темноты хрустальной... Погибшие души, ненужные Богу,Забытые люди, ненужные миру,И чьи-то глаза всё глядят на дорогу,И в крыше соломенной новые дыры... Будь же ты проклят, бесславный, бесцельный,Странный и страшный дар.Будь же ты проклят, бездушный, бесценныйСтарый хрустальный шар.Только стекло местамиМожет быть крепче стали... В хрустальной тюрьме разбиваются мысли,И крики оттуда никто не услышит,И чёрные дыры на небе зависли,Как будто прорехи в соломенной крыше,И то, что на небе никто не увидит,То видно в хрустальный шар. 1 Цитата
G.K. Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2015 Что-то редко пишется последнее время. Легенду-источник, думаю, все знают. :) Странной походкою, с лёгкой одышкою,Горького счастья полны,Нотка за ноткою, мышка за мышкою,К речке идут грызуны.Флейта играет чуднýю мелодию,Полную серой тоски,Нотка за ноткой, грызунье отродиеГибнет в пучине реки. Жадные люди, безумные людиМолят о чуде, молят о чуде,Коварные, неблагодарные людиМолят о чуде, молят о чуде. Им невдомёк, что за нотною грамотойМного несказанных слов,И никого не прощает обманутыйБрошенный дух-крысолов.Флейта поёт, заплетаются сеткоюСтранные звуки с утра,Нотка за ноткою, детка за деткою,К речке идёт детвора. Жадные люди, безумные людиМолят о чуде, молят о чуде,Коварные, неблагодарные людиПлачут о чуде, плачут о чуде... 3 Цитата
G.K. Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 июля, 2015 Как-то на ту же тему понесло. Видимо, взгляд с другой стороны)) Крысиный марш. Наш путь проложен снизу,Из глубины времён,И нет у нас девиза,И нет у нас знамён,И гибнем мы без славыВ борьбе добра и зла,Но нет на нас управы,И нету нам числа. Настилы и паркеты,Пески и чернозём,Да хоть ядро планеты - Мы всё перегрызём,Ловушки и отравыСудьба нам припасла,Но нет на нас управы,И нету нам числа. Проложим мы тропинкиВперёд, в ночную мглу,Источим до пылинкиГранитную скалу,Пускай плюётся лавойГранитная скала,Ведь нет на нас управы,И нету нам числа. 2 Цитата
G.K. Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2016 Огромное спасибо Триэле(Komtur), который мне об этом напомнил! ^__________^ Давно хотел выложить, но забывал. :)https://www.youtube.com/watch?v=R3B7ocSLSTc 2 Цитата
G.K. Опубликовано 18 июня, 2017 Автор Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 (изменено) Ещё песенка) Голодная утроба,Прожорливое седце,И каждый, кто увидит,Убьёт, и будет прав.Иду я к гардеробуИ открываю дверцу,С улыбкою невиннойЗаглядывая в шкаф. Там новая овчинаИ новая личина,И с нею, как обычно,Я буду сыт и пьян,Наряд мой так удобен,И в нём я бесподобен,Никто уже не сможетНайти во мне изъян. И вот теперь мне надоТайком пробраться в стадоИ бедную овечкуПод вечер отыскать,И весело, задорноСхватить её за горло,И будет очень долгоОвечка умирать. И молит о пощаде,Всего святого ради,Несчастная овечка,Ну а вокруг темно,И мог её сберечь я,Но льётся кровь овечья,Всё льётся кровь овечьяНа белое руно. Наевшись до отвала,Домой иду устало,И многие об этомС укором говорят,Что годы не ценю яИ трачу их впустую,И выделки не стоитОвечий мой наряд. Мне слушать надоело,Не их собачье дело,Я вышел на охоту,Совета не спросив,Пусть выделки не стоит,Но мало кто поспорит,Что я в овечьей шкуреБожественно красив! .......А глубоко под кожей...Моей косматой кожей...Скрываются остаткиНевинного лица,И кто же там, под нею,Со стороны виднее,И кто я настоящий?Надеюсь, не овца...... И, может быть, я верный,И добрый, и домашний,И прикрываю душуРанимую свою,Я не такой уж скверный,И не такой уж страшный,Но всё-таки не стоитЛожиться на краю. Изменено 18 июня, 2017 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 1 февраля, 2021 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2021 (изменено) Мелькают стрелки на часахПо тысячному кругу,С белесым инеем в глазахПережидаешь вьюгу,С надеждой сидя у окна,Дыханьем руки грея -Когда-нибудь придёт весна.Скорее бы, скорее.Но, как ни выгляни в окно,Всё белые сугробы,И нет внутри уже давноНи ярости, ни злобы.И календарные листыРазбросаны, как карты,И во дворе орут коты,Не дожидаясь марта.И, ничего не говоря,Срываешь еженочноПроклятый лист календаря,А там такой же точно.И каждый день чего-то жаль,Но кто ж тому виною,Что на дворе опять февраль.И мой сурок со мною.(по мотивам Бетховена-Гёте) Изменено 1 февраля, 2021 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.