Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сёнены выбраны те, в которых Action/Adventure-элементы играют значительную роль в сюжете.

Просьба в случае с Naruto/Bleach/One Piece воздержаться от голоса, если не ознакомлены со всеми тремя. В остальном ограничений нет. Хотя если собираетесь запостить в теме, то хотя бы небольшое обоснование необходимо привести.

Обсуждения и сравнения также приветствуются.

Идея создания темы принадлежит Drac0.

~

Всё что есть в списке я читал (не обязательно до конца правда) и у меня получилось так:

1. One Piece - причем с таким отрывом, что Naruto и Bleach вместе взятые значительно бы отставали. Очень нравится, как при таком большом количестве персонажей, у автора удается всех неплохо раскрыть, уделив всем достаточно времени.

2. Gintama - отличная комедия, с пожалуй самыми любимыми мною персонажами и чуть ли не лучшими анимированными боями в сёненах, когда дело доходит до серьёзных арок.

Далее примерно на одном уровне идут FMA, HSDK, MSN! и Beelzebub (ему авансом, при условии, что дальше в качестве не изменится).

3. Violinist of Hameln - синоним слова "epic" среди прочитанных мною сёненов. Хоть в манги и присутствует море и несерьезных моментов (особенно в первую половину), но когда дело доходит до серьезных вещей, то всё чуть ли не в сейнен оборачивается. Сиквел к слову, как сейнен теперь и значится. Огорчает только малая известность этой манги при всём её великолепии (недавно еще на второй раз прочитал).

С небольшим отставанием дальше идет Rurouni Kenshin - первый полностью мною прочитанный сёнен + перечитывал я его самое большее количество раз по сравнению с другими мангами (4 раза все 28 томов + дважды просмотрен весь сериал). Ну и Majin Tantei Nougami Neuro - отличный детектив с неотразимым стилем и хорошим юмором + ко всему прочему в нем и достаточно экшн-элементов. Глав. герой в целом один из самых харизматичных и умных среди всех глав. героев из сёненов, что я читал.

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Неплохо бы голоса, отданные за ... аргументировать. Мне будет очень интересно почитать, обсуждение и сравнения, так как сёненов (а тем более махровых, типа наруты) почти (пока) не смотрел, и уж тем более не читал. Как-то так:)
Опубликовано (изменено)

Из первой тройки я не смотрел Ван Пис и не выдержал смотреть Наруту (хотя несколько десятков серий волей-неволей осилил :) ). Голосовать за Блич? - не знаю даже (хотя он очень и очень неплох в общем-то)... а вот ДГМ и Гинтаму вполне можно туда перенести - первый закончился только на время (формально), второй судя по всему, не собирается заканчиваться. Вот тогда мой голос ДГМу однозначно)) а может и не стоит переносить... сам не уверен)

По второй позиции пока тоже сомневаюсь - ФМА и тот же ДГМ, имхо, заслуживают 10-ток... но вещи слишком разные (атмосфера отличается сильно...). Или тут же есть вещица (хотя я и не совсем согласен, что это сёнэн/экшн/адвернчура...), благодаря которой я начал смотреть аниме - FMP (первый сезон). Но до уровня двух предыдущих, по-моему, немного не добирает...

А по третьей однозначно "другое", ибо (каюсь) не смотрел ничего из предложенного. Из адвенчуров/экшнов: ИксТВ/Василиск/Баккано, но первые две больше по части драмы...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1. Против всех - ванпис, слишком длинный, когда же кончится эта эпопея? Ужас, я прочитал...или пролистал примерно 1\8 манги и выдохся, и что-бы догнать или прочитать надо уйму времени - нет уж. К тому же эта излишняя детсткость, наивность и названия приёмов меня оталкивает. Хотя, просто как приключенческая история, очень даже.

Блич и наруто - при блестящем начале, авторов просто не хватило на продолжение. Сеттинги рушатся, главные герои абсолютно непобедимые, да и обоснования непобедимости - кормят сотню чаптеров, и потом просто дают новый скилл, ну куда это годится? Остальные харизматичные персонажи - практически забыты, ведь битвы главных героев занимают в два раза больше...бумаги. Сейчас я иногда читаю, так сказать в дань уважения потраченному времени на начало и середину, да и узнать чем закончится всё, было-бы неплохо.

2. Tsubasa Reservoir Chronicle - воспринимаю как исследования клампа, может ли что-нибудь сделать простой человек, если сама судьба против него? Если все его действия, которые он считает правильными - просто приближают неизбежность? Если он просто не может поступать иначе - что ему делать? По концовке, мы узнаем ответ клампа, и он может быть как счастливым, так и смертью всех главных героев.

Что касается самого сюжета, его построения, от простого начала "принцессу похитили и герой отправился её искать, попутно собрав себе пати", до "что происходит? кто все эти люди?".

3. InuYasha - один из любимейших сериалов, конечно не прошёл мимо манги. Хотя я ещё не дочитал, объем всётаки огромен, но...пожалуй самое важное, что это не чистый сёнен, а тут есть элементы сёдзе. Так что кроме драк и прокачки, тут действительно присутствуют развития взаимоотношений между персонажами, им уделяется много времени, но они чередуются между новыми событиями и не успевают наскучить (это ван не ванпис, где просто добавили нового "накаму", и вуаля, читайте с новым интересом, пфе), ко всему прочему, жестокость мира в котором живет инуяша - показана без преуменьшений. Вообще, довольно своеобразная чтука, с большим количеством персонажей и с, относительно, равными силами. Что добавляет плюс к сюжетному кому (один усилился, второй усилился, третий усилился, а четвертый всегда был силен, но у него прокачка вообще морали).

Как-то так.

В 1ом пункте может изменить "против всех"? Или добавить какой-нибудь нейтральный вариант.

Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
К тому же эта излишняя детсткость, наивность и названия приёмов меня оталкивает.
Вообще, все по-разному вещи воспринимают, но One Piece детским я бы никогда не назвал. По серьезности некоторых событий с легкостью обходит тот же Naruto и Bleach (да и вообще 90+% сёненов). С Робин история особенный оверкилл, хотя я когда в первый раз читал OP, по поводу флэшбека практически каждого из персонажей вольно/невольно пустил слезу )

Голосовать за Блич? - не знаю даже (хотя он очень и очень неплох в общем-то)... а вот ДГМ и Гинтаму вполне можно туда перенести - первый закончился только на время (формально), второй судя по всему, не собирается заканчиваться. Вот тогда мой голос ДГМу однозначно)) а может и не стоит... сам не уверен)

Гинтама и DGM в большую тройку не входят, если я правильно понял куда вы имели ввиду перенести. А DGM, также как Hunter x Hunter всё же не закончен, поэтому в онгоинге ему самое место. Иначе если рассматривать как законченную мангу, то единицу заслуживает, т.к. собственно ни на чем кончилось. Но в целом манга неплохая - поставил бы её выше тех же Блича или Наруто. Хотя персонажи в DGM для меня на редкость "серые", никто особо не запомнился и не заинтересовал. Читая каждую новую главу всё больше забываю о прошедших событиях и всё меньше заботит судьба тех или иных персонажей.

В 1ом пункте может изменить "против всех"? Или добавить какой-нибудь нейтральный вариант.
Да, подразумевается нечто более "нейтральное", просто не смог придумать как назвать по-другому http://img208.imageshack.us/img208/1917/forkshy1vy2.png Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Да, подразумевается нечто более "нейтральное", просто не смог придумать как назвать по-другому

Пункт "ни один из перечисленных", либо "другой".

Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1."Большая" тройка: Против всех.

Время от времени что-то находит и почитываю одно из троих, но большой разницы между ими не вижу. Скучно :mellow: .

2. Прочие онгоинги: Beelzebub

Трудный выбор :wacko: .

Читаю почти всё указаное в списке и многое нравится, но назвать что-то намного лучшим язык не поворачиваеться. Голосовал за Beelzebub, так как он ещё не успел ничем меня разочаровать (хотя чует моё сердце, что за этим дело не станет ;) ).

3. Законченные: Houshin Engi

Из перечисленного понравился больше чем остальные, хотя судия тут из меня не очень.

666 Satan, Change Guy, Shaman King разочаровали своими крнцовками :) .

Majin Tantei Nougami Neuro, Dragon Ball просто не читал :mellow: .

InuYasha, Ranma 1/2, Rave, Violinist of Hameln, Yu Yu Hakusho не дочитал, забросил на разных стадиях (где-то 30-70% каждой серии) ;) .

Black Cat, Rurouni Kenshin в принципе неплохие вещи, но в Houshin Engi мне гг больше понравился :) .

Опубликовано

1. One Piece - также с огромным отрывом. Персонажи, сюжет, и главное атмосфера - все на высоте. К рисовке, которая многих отпугивает, привыкаешь уже серии этак к 30. А длины боятся не стоит вовсе - потом наоборот становится жалко, что так мало сняли. :) Это вообще один из двух моих любимейших тайтлов.

2. Gintama. Просто потому, что каждая серия заставляет сгибаться пополам от смеха, за исключением арочных серий, которые в свою очередь берут отличной драмой.

3. Dragon Ball. За интересный мир и хорошую систему левелапов. Впрочем, из третьего списка я мало что смотрел.

Опубликовано

Любимое, горячо и нежно:

Yuu Yuu Hakusho

Groove Adventure Rave

Hunter X Hunter

Magic Knight Rayearth

Inu Yasha

King of Bandits Jing

Ueki No Housoku

Самые большие разочарования.

Shaman King

Rurouni Kenshin

Я не знаю большей части названий того что представлено здесь, но если АФТОР относит к сенену Negima и FMA - это уже говорит о многом.

Ни один из перечисленных

Hunter x Hunter (наверное я как-то превратно понимаю слово онгоинг, либо аФтор, что более вероятно)

Yu Yu Hakusho

Опубликовано (изменено)
Я не знаю большей части названий того что представлено здесь, но если АФТОР относит к сенену Negima и FMA - это уже говорит о многом.
Mahou Sensei Negima! - сёнен чистейшей воды, с кучей тренировок и боевых арок. Около-гаремные и в целом романтические начинания там только в первых нескольких томах. И далее уже не занимают столько времени, а служат в основном только как средство раскрытия некоторых персонажей. В общем, советую почитать мангу. Она во много раз лучше аниме.

Ни один из перечисленных

Hunter x Hunter (наверное я как-то превратно понимаю слово онгоинг, либо аФтор, что более вероятно)

Манга Hunter x Hunter закончилась? Нет, потому и онгоинг, пусть временно и замороженный, как и D.Gray-man. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ошиблась. Имелла ввиду FMP, а не FMA.

Mahou Sensei Negima - мангу не читала, но в шапке и первом посте нигде и не говорится что разговор идет исключительно о манге. Если же вы считаете аниме - сененом .. - флаг вам в руки.

Опубликовано (изменено)

Отвечу по аниме.

Не знаю насчёт "лучших", но мои любимые из попавших в опрос - Ранма и Кэнсин.

Из большой тройки "ниасилил" филлеров Наруты и бросил-таки смотреть Блич, хотя его, возможно, и продолжу... из "прочих" выделю FMA (старый сериал, который смотрел).

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

1. Ванпис однозначно, с громадным отрывом. В этой тройке он (для меня) безусловно лучший, тк Наруто после 150 серий 1й части и 50ти Шиппуудена я смертельно ненавижу, а Блич на шедевр явно не тянет.

2. ДиГрей, Реборн, Алхимик, Гинтама и Негима для меня примерно равны. Гинтамы я прочитала пока только 6 глав, но аниме смотрю давно. Реборна - 138 серий аниме и 100 глав манги (в процессе). ДиГрея и Алхимика читаю в онгоинге. Негиму только начала (2 тома). Не знала, что выбрать, проголосовала за Гинтаму.

AirGear, кстати, поначалу был хорош. Потом начался "немного бред" (имхо)...

3. Читала максимум половину. Еще пару смотрела. Из них больше нравится наверное Кеншин.

Манхва считается?) Если да, то добавлю Witch Hunter (жаль его всего 12 глав, а на русском и того меньше). Хотя, это скорее в раздел "онгоинг", тк она еще не закончена.

Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ошиблась. Имелла ввиду FMP, а не FMA.

Mahou Sensei Negima - мангу не читала, но в шапке и первом посте нигде и не говорится что разговор идет исключительно о манге. Если же вы считаете аниме - сененом .. - флаг вам в руки.

FMP как и Гинтама схож по структуре - мирные комедийные моменты с периодическими "боевыми миссиями". Экшна там достаточно. И уж не сейнен/седзе это точно =]

Тема не только о манге, можно и об аниме соответствующем говорить, хотя в приоритете оригинал конечно, т.к. аниме в некоторых случаях сильно отличается от манги (Negima, Violinist of Hameln). В общем оффтоп это всё, давайте конкретно по теме.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Всё это уже было мильён раз перетёрто в перекрёстных темах "Naruto vs Bleach", "Луффи vs Наруто" и тому подобное.

Но раз этого мало... то сверху вниз (оцениваются только аниме):

Naruto - просмотрен где-то до 18х серии, заброшен по причине невозможной тупости филлеров, начавшихся со 136 серии. Для себя считаю, что TV1 состоит только из серий 1-135 и является завершённым сериалом.

По пятибальной системе оцениваю серии 1-19 (страна Волн) на 5+, 20-80 (экзамен) на 7-8, 81-100 (поиск Цунаде) на 5, 107-135 (погоня за Саске) на 5+. Эти первые 135 серий все целиком посмотрены 7 раз, отдельные эпизоды (в основном из арки экзамена) - до 100 раз (буквально).

Причины таких высоких оценок я подробно описывал в вышеуказанных темах, но если коротко, то при оценке сененов (это мой главный и любимый жанр) я учитываю всё сразу: идею мира, дизайн персонажей, боевую систему, режиссуру, музыкальное оформление, ситуационный юмор. Так вот, в TV1 КАЖДЫЙ из этих элементов отработан на высшем уровне. Для сравнения, в TV2 провалились сеттинг, музыка и режиссура, и сериал получился некудышним - при том, что манга та же самая.

Как выглядит остальное в сравнении с эталоном:

Bleach. Досмотрен примерно до 10х серии, заброшен по причине бестолковых филлеров. Я пытался вернуться к просмотру, но то ли опять угодил на филлеры, то ли сюжет настолько ушёл в сторону, что я ничего не понял из происходящего; к настоящему моменту этот сериал заброшен безвозвратно.

Вводная арка 1-25, до Общества Душ - 4 (оценка тут снижена в основном из-за не очень увлекательного процесса уничтожения Пустых и наличия Кона и Дона Канноджи), Общество Душ 25-5х (до момента казни Рукии) - 5, далее, до конца арки в районе 6х серии оценка 4.

Оценки Блича понижены в основном по причине слабой музыки и нарушений в балансе (1 > 2 > 3 > 1). Тем не менее, серии 1-6х посмотрены в общей сложности 2 раза, две серии отдельно - около 5 раз.

One Piece. Единственный сенен-онгоинг, который я до сих пор смотрю (сейчас 403 серии, но внутри были пропущены все филлерные арки кроме G8). Что ещё более удивительно, это единственный сенен, который постоянно развивается по нарастающей! Хотя поначалу было не всё настолько гладко:

серии 1-70 - оценка 3+ максимум. Снижена из-за минималистичной рисовки и установки на клоунаду. После этого отрезка на филлере про дракона сериал был заброшен, и лишь благодаря убеждениям со стороны одноимённой конфы, что дальше будет лучше, я продолжил смотреть - и это оказалось правдой:

все арки до CP9 - 4 или 4+, CP9 - 5, моменты прощания с ГМ и спасения Робин - 5+, остальное 5.

Что хорошо - фантастическая стабильность сеттинга, кол-во и разнообразие персонажей, динамика, юмор, жизнерадостные опенинги. Что остаётся таким же слабым, как и в начале - несерьёзность происходящего во многих местах, абсолютная неуязвимость мугивар, боевая система.

В районе 400 серии я понял, что арка превзошла арку ОД Блича - а ведь хотел забросить это дело ;)

По сумме всех серий OP сейчас идёт на твёрдую 4.

Прочее:

Claymore. Был очень многообещающим проектом, но слит в 22 серии. Оценки: серии 1-4 - 4-, серии 5-22 - 4+ или 5, серии 22-26 - 2 (каждая серия, в которой есть Раки, получает -1 балл автоматически).

Что хорошо - замечательные опенинг и эндинг, атмосфера мрачного средневековья (ну просто зеркальное отражение сеттинга ОР), а также система поколений, которая, к сожалению, не была раскрыта в должной мере.

D.Gray-man. Посмотрены серии 1-9, после чего заброшен. Это то, что получится, если взять первые серии ОР, клоунаду оставить, а вот динамику удалить - получается ужааасно унылая вещь. А унылый сенен - это нонсенс. Дополнительный минус за главного злодея - после Орочимару и монстров из Общества Душ этот клоун не впечатляет ну просто никак. Его надо было делать таким же, каким был его аналог в Baccano.

Потом была повторная попытка смотреть DGM с 51 по 54 серии - увы, даже тут всё продолжало быть таким же унылым. Заброшен навсегда.

Full Metal Panic. Не знал, что это сенен. Только из-за мехи? В любом случае, по категории с большой тройкой не совпадает.

Fullmetal Alchemist. Посмотрен целиком, но с большим трудом. Интересное начало, идея, замечательные опенинги и эндинги, но в дальнейшем были места, где действие уж слишком затягивалось (та же проблема унылости, что и в DGM, хоть и в меньшей степени), плюс очень слабая боевая система, плюс слита концовка - больше, чем 4- поставить не могу. Современный ремейк смотреть буду вряд ли.

Gintama. Заброшено где-то в раннем начале, т.к. это не сенен, а комедия, которая делает ставку на сомнительный юмор и пародии с большой степенью повторяемости. Если хочется пародий, то уж лучше Лакистар пересмотреть ещё раз, чесслово.

Hunter x Hunter. Посмотрен весь, включая OVA "Зелёный остров", вместе с которым он получился единственным сененом, который полноценно завершился (Гон выполнил свою цель, поставленную в самом начале, и как - применив все навыки, полученные за время сериала. Супер!). Суммарно - 5, хотя арка Курапики мне не очень понравилась.

Mahou Sensei Negima!. Больше гаремка, а как сенен уж очень слаб. Забавно, что ремейк Шафта получился более сененистым, чем оригинал, что весьма здорово.

Soul Eater. Всё то же самое, что и с Гинтамой.

P.S. Странно, что в списке нет Hikaru no Go - хоть и спокон, но сененистее многих других пунктов.

Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Gintama. Заброшено где-то в раннем начале, т.к. это не сенен, а комедия, которая делает ставку на сомнительный юмор и пародии с большой степенью повторяемости. Если хочется пародий, то уж лучше Лакистар пересмотреть ещё раз, чесслово.
Еще какой сёнен (манга в том же журнале, что и Bleach/Naruto/OP), в аниме начиная с 60+ серий, всё чаще серьезные и достаточно продолжительные арки с первоклассными и отлично анимированными боями встречаются. По моему мнению в этом плане, Гинтама обходит всю "Большую" тройку. Хотя по количеству экшна на серию, те, конечно впереди.

Вот пара роликов из серьезной арки:

Спойлер:

P.S. Странно, что в списке нет Hikaru no Go - хоть и спокон, но сененистее многих других пунктов.
Не стал включать спорт и романтику, сделав упор на сёнены с наличием Action-элементов. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Кстати, первая половина ДиГрея-аниме действительно уныла. Я тоже думала его бросить серии эдак на 50й (точно не помню), но решила все-таки досмотреть, из принципа, чтоб не бросать. Не пожалела. В этом смысле он аналогичен Ванпису. Сначала муть, потом "взрыв". Его лучше смотреть с момента, когда Аллену отрывают руку, тк там и начинается все самое интересное. Убрать бы оттуда половину серий нафиг, получился бы шедевр. =\

Гинтама не похожа на Лакистар. В Лакистаре нет серьезных арок.)) А жаль. *представила Конату, всерьез махающуюся катаной.* оО )))

Изменено пользователем suiri (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
в аниме начиная с 60+ серий
Вот это и проблема - чтобы дойти до стоящего, надо сперва отсмотреть десятки серий непонятно чего. Это какие надо иметь терпение и надежду?

Нет, я считаю, что настоящий сенен должен сененить сразу - как Naruto (с 3 или 5 серии) или HnG/HxH (с 1).

отлично анимированными боями
Я специально не стал упоминать анимацию как параметр, поскольку это больное место работ, где число серий измеряется сотнями.
Вот пара роликов из серьезной арки:
Это вроде как AMV. Так можно сделать что угодно из чего угодно.
Опубликовано (изменено)

выбрал Алхимика и Rurouni Kenshin

Алхимика - очень хорошо проработаны персонажи, очень сильный сюжет, отличная рисовка, гениальная музыка и гениально подобранные сэйю

Бродягу выбрал потому, что там имхо самые лучшие персонажи из перечисленных) ну и к тому же было одно из первых моих аниме, которое оставило неизгладимый след в моём взгляде на аниме)

Изменено пользователем lionezzz (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

1) One Piece с большим отрывом. по сумме показателей уделывает почти всех конкурентов.

все упирается в то мастерство, с которым Ода ворочает эту махину, не испытывая особых затруднений переплетая сюжетные линии и "вспоминая" тех персонажей, о которых уже и сами читатели/зрители позабыли.

ну и еще аллюзии с западной культурой, заметные невооруженным взглядом, но при этом переработанные на свой особенный "ванписовский" лад.

2) тут мои симпатии разделяются между Гинтамой, которая гениальна по дефолту и FMA, который тоже не дает заскучать...

Еще какой сёнен (манга в том же журнале, что и Bleach/Naruto/OP), в аниме начиная с 60+ серий, всё чаще серьезные и достаточно продолжительные арки с первоклассными и отлично анимированными боями встречаются. По моему мнению в этом плане, Гинтама обходит всю "Большую" тройку. Хотя по количеству экшна на серию, те, конечно впереди.

у меня лидирует

Спойлер:
драка Кагуры на палубе в самом начале арки о Бенизакуре.
анимация была чуть ли не на уровне Чамплу.

из остальных разочаровал Air Gear, который начинался как спокон и продолжается уже черт знает чем ^_^

мангу Soul Eater не читала, а сериал начался очень зажигательно и закончился сливом. возможно сяду за чтение манги, но не уверена, и так много онгоингов читаю...

3) из тех, что представлены в списке ничего особо не понравилось.

666 Satan конечно не плох, но не выходит за рамки среднестатистического сёнена.

Black Cat вообще кошмарен, удивляюсь, как я дочитала этот кошмар ;)

за Dragon Ball все никак не сяду, уж очень дизайны страшненькие.

в Majin Tantei Nougami Neuro единственное, что достойно внимания, это, собственно сам Neuro. незамысловатые детективные сюжеты, где ясно кто убил старушку и без суперспособностей Neuro, и страшненькая рисовка отпугнули уже после первого тома.

Ranma 1/2 как-то не пошла. посмотрела серий двадцать, прочитала примерно столько же. но Румико все же не мое... не затягивает как-то.

остальные тоже никак не впечатлили. даже выбрать некого из этой третьей категории :o

Опубликовано (изменено)

2 замечания:

1) Есть Claymore, но нет Берсерка.... Почему? Берсерк не сёнен? ;) а ещё нет Gantz... Причём их манга варианты даже более значимы чем аниме(если относительно прочих тайтлов, т.е. среди прочей манги и среди прочего аниме, соответственно).

2) FMP зря в опросе. Бесспорно это сёнен, но почтикаждая меха есть сёнен попадающий под определение "Action/Adventure". Почему тогда нет Code Geass, Eureka Seven, Гандамов, Макроссов и т.д.(их так много, что просто места для голосования не хватит) ??? ИМХО лучше исключить меху, или создать по ней оитдельный опрос(вроде он даже есть, правда несколько устаревший).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1) Есть Claymore, но нет Берсерка.... Почему? Берсерк не сёнен? а ещё нет Gantz... (да и много чего ещё из достаточно популярного)
Claymore - сёнен, а Берсерк и Гантц сейнены.

Насчет FMP убедили, убрал из списка.

В Majin Tantei Nougami Neuro единственное, что достойно внимания, это, собственно сам Neuro. незамысловатые детективные сюжеты, где ясно кто убил старушку и без суперспособностей Neuro, и страшненькая рисовка отпугнули уже после первого тома.
Рисовка со временем всё же прогрессирует, но мне вообще стиль мангаки очень понравился, ну или начал через некоторое время. Также около тома помню прочитал сначала и забросил. Затем наткнулся на очень хорошие отзывы по нему и попробовал еще раз почитать - в итоге стал у меня одним из лучших онгоингов пока выходил (после OP и Gintama, наравне с FMA и проч.). Дела там некоторые были воистину эпичные для детектива + сам Нейро в боях себя достаточно часто и неплохо показывал, да и юмор просто отличный местами ) Ну и злодей там один ("Х") очень хорошее впечатление произвел, таких способностей как у него я среди сёненов не встречал.

9,5 баллов бы легко поставил этому сёнену.

Парочка запомнившихся страниц )

Спойлер:
http://s46.radikal.ru/i114/0906/12/d0e39495a630.png

http://s56.radikal.ru/i152/0906/7d/1e31b6a4b2ae.jpg

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Claymore - сёнен, а Берсерк и Гантц сейнены.
А, ну да, точно :lol:

Если по сабжу....

Если брать аниме - то почти нечего не видел(за некоторые вещи брался, но дропал после 10-15 серий). Разве что Claymore и Naruto(первый сезон до филеров + по второму то что вышло где-то до конца 2008 года) могу отметить, но не сказать что остался в восторге от них. Неплохо, но не более того. Как раз прямо сейчас подумываю посмотреть что-то ещё из больших сёненов, вероятно возьмусь за D.Gray-man, очень надеюсь что понравится.

Манга(редко читаю в силу некоторых причин) как значительно менее цензурированная по отношению к аниме, как раз больше интересует по тем же обозначенным жестоким/развратным сейненам(типа упомянутых Берсерка и Гантца).

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация