Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2269348

http://g.imagehost.org/0006/13776.jpg

Tokyo Magnitude 8.0

東京マグニチュード8.0

Производство : Япония

Жанр : драма

Тип: ТВ (?? эп.), 25 мин.

Трансляция: с ??.07.2009

Режиссёр: Татибана Масаки

Bones

-----------------------------------------------------------

Новое аниме от Bones в летнем сезоне. Сюжет прост - собственно, Мирай с её братом Ютакой едут на остров Одайба на выставку роботов. Однако, происходит непредвиденное - то самое землетрясение в 8 баллов. И теперь главная задача героев - это добраться домой в западную часть Токио.

Трейлер. Посмотрим, что получится.

Изменено пользователем Aizu (смотреть историю редактирования)

• Ответов 142
  • Просмотры 16 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

Этот коуб побудил меня посмотреть аниме. Может было бы лучше, если бы я не видела ни коуба ни аниме. Я люблю фильмы-катастрофы, поэтому меня привлекла тематика аниме, но... Сериал оказался не про ката

• Меня, вообще, очень удивило, что во время землетрясений в Японии, никто здесь так и не отписался. По-моему, так оно сделало эту работу актуальней любого онгоуинга.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2319578

немного пробесил этот двинутый на роботах мальчик. вроде и мотивация на месте, но все равно дебил дебилом.

и по-прежнему как-то все сахарно, даже мародеров нет... :D

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
comment_2319597
Судя по тому, что на улицах появилось уже достаточно много команд спасателей, время для мародеров уже не самое подходящее. Кроме того, мародеры, скорее всего, не будут действовать совсем уж в открытую, а по ночам ГГ по улицам не ходят. То, что население опасается мародерства, показано было - не зря девочка из службы доставки ходила с бейсбольной битой.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2319684
и по-прежнему как-то все сахарно, даже мародеров нет... :)

Вокруг полно спасателей, полиции, и военных - самая лучшая среда для мародёров, ога. Особенно днём. :)

Let's put a smile on that face!
Опубликовано
comment_2320939
Посмотрел уже 7 серий. Все так же вяло и так же достаточно качественно технически. Какой то слайс оф лайф получается в пост катастрофическом окружении :).
Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2320975
Посмотрел уже 7 серий. Все так же вяло и так же достаточно качественно технически. Какой то слайс оф лайф получается в пост катастрофическом окружении

Да, к сожалению приходится констатировать, что сериал оказался не аналогам западных фильмов-катастроф, а повседневностью в этом самом антураже. Некоторые серии и эпизоды заставляют встрепенуться, но в целом скучновато.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2321010
Какой то слайс оф лайф получается в пост катастрофическом окружении :) .
Не тебе одному пришли в голову такие мысли. К сожалению, в AniDB тег "Slice of Life" у этого аниме заголосовали в ноль ;).

Всё-таки, как мне видится, целевой аудиторией у этого аниме являются дети от семи и до пятнадцати лет.
Вообще-то это было видно с самого начала.

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2321200
Не тебе одному пришли в голову такие мысли. К сожалению, в AniDB тег "Slice of Life" у этого аниме заголосовали в ноль :wacko:.

Вообще-то это было видно с самого начала.

IMHO, японцам интереснее делать в данном случае произведение о том, как люди должны себя вести (практическая ценность в японских реалиях налицо), чем очередную поделку в американском стиле "как-вы-все-сдохнете-если-не-вмешается-проведение" .

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2321214
IMHO, японцам интереснее делать в данном случае произведение о том, как люди должны себя вести

В контексте этого сериала, скорее, как не должны себя вести :)

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Опубликовано
comment_2321263
В контексте этого сериала, скорее, как не должны себя вести :ph34r:

Ну... Я пока только до 6-й серии досмотрел.

И кто не должен был себя так вести? Мари? Дед-доброволец? Полицейские? "МЧС-ники"? Дети?

Да, Мираи и Юки время от времени совершают необдуманные или импульсивные поступки. Но, им надо очень немного времени чтобы понять что они поступают неправильно и исправиться. Они не впадают в истерику или уныние. Они наступают на горло своему страху и эгоизму, например когда просят Мари оставить их чтобы быстрее добраться до дома.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2321389
Ну... Я пока только до 6-й серии досмотрел.
Посмотрите 7-ую.

Дети? Да, Мираи и Юки время от времени совершают необдуманные или импульсивные поступки. Но, им надо очень немного времени чтобы понять что они поступают неправильно и исправиться.
Да, дети (не только главные герои). Так что несмотря на ваше желание детей защитить и показать хорошими, умными и сообразительными, это ничуть не противоречит моим словам: они все-таки дети и ведут себя соответствующе: неправильно расставляют приоритеты, не всегда могут оценить опасность, и на их примере зрителю демонстрируется куча моделей "неправильного" поведения в начале, скажем так, ситуации, а потом "правильное" от них самих или разъяснения (словами или действием), что не так, от взрослых.

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2321413
Да, дети (не только главные герои). Так что несмотря на ваше желание детей защитить и показать хорошими, умными и сообразительными, это ничуть не противоречит моим словам: они все-таки дети и ведут себя соответствующе: неправильно расставляют приоритеты, не всегда могут оценить опасность, и на их примере зрителю демонстрируется куча моделей "неправильного" поведения в начале, скажем так, ситуации, а потом "правильное" от них самих или разъяснения (словами или действием), что не так, от взрослых.

Это как-то противоречит моему

"Да, Мираи и Юки время от времени совершают необдуманные или импульсивные поступки. Но, им надо очень немного времени чтобы понять что они поступают неправильно и исправиться."?

;)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2321441
Это как-то противоречит моему

Я слепая - не вижу.

"Да, Мираи и Юки время от времени совершают необдуманные или импульсивные поступки.

= "как не надо делать"

Но, им надо очень немного времени чтобы понять что они поступают неправильно и исправиться."?

= "как надо делать"

Схема учебного пособия для детей. Как будто в этом есть что-то плохое ;)

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2321783

Очень неплохо, местами. Но драма очень уж детская. Когда на фоне чудовищной катастрофы самая страшная проблема - это когда девочка хочет в туалет - это уже смешно.

И я обижусь на авторов, если не убьют хотя бы одного главного персонажа.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2322572

8-ая серия очень хороша ;)

Не ожидала такой реализации

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2322745
8-ая серия очень хороша :)

Ну да. Сортировка пострадавших там показана достаточно реалистично.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2322775
Ну да. Сортировка пострадавших там показана достаточно реалистично.

Я вообще не об этом, а о

смерти Юки

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2322853
8-ая серия очень хороша ^_^

Да 8 серия очень даже. Разбавила можно сказать атмосферу легкой прогулки по летнему парку.

С другой стороны:

- Смотрите как могло бы быть!

- Страшно?

- Ну ладно ладно больше не будем.

И опять по летнему парку :).

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2322975
Да, тот еще кошмар был smile.gif. Но о его сущности можно было догадаться по целевой аудитории.
- Смотрите как могло бы быть!

Лол, да нет, он ведь на самом деле.... ^_^

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2323102
Лол, да нет, он ведь на самом деле.... ;)

Вот кстати о реализации. Одни кадры настойчиво говорили об этом, но постоянный ракурс от 3 его лица на фоне окружающих меня к концу серии разубедил в этом. А если так и есть говорите тем лучше, хотя и бессмысленно отчасти.

Изменено пользователем soba (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2323119
Одни кадры настойчиво говорили об этом, но постоянный ракурс от 3 его лица на фоне окружающих меня к концу серии разубедил в этом.

На самом деле показано так, что понятно:

[cut]видит его только Мирай. Скажем, при разговоре на мосту Мирай оборачивается посмотреть, где Юки, видит его на фоне людей, и зовет Мари. Следующий кадр на ту же локацию из-за их спин - Юки нигде нет. С футболом так же: Юки ни разу не ударил по мячу, не провзаимодействовал ни с кем из детей и т.д. :)

Вообще много доказательств: два спальных места, когда Мирай просыпается, при этом Юки уже играет в футбол; бумаги, которые получает Мари, Мирай везде таскает рюкзак Юки; Мари смотрит на Мирай грустными глазами, плачет и ни разу не заговорила с Юки, не спросила, как его самочувствие, хотя это очень логичное действие в ситуации, когда ребенок только вышел из больницы и т.д.[/cut]

MyAnimeList

Опубликовано
comment_2323190
Спойлер:
видит его только Мирай. Скажем, при разговоре на мосту Мирай оборачивается посмотреть, где Юки, видит его на фоне людей, и зовет Мари. Следующий кадр на ту же локацию из-за их спин - Юки нигде нет. С футболом так же: Юки ни разу не ударил по мячу, не провзаимодействовал ни с кем из детей и т.д. :)

Вообще много "доказательств": два спальных места, когда Мирай просыпается, при этом Юки уже играет в футбол; бумаги, которые получает Мари, Мирай везде таскает рюкзак Юки; Мари смотрит на Мирай грустными глазами, плачет и ни разу не заговорила с Юки, не спросила, как его самочувствие, хотя это очень логичное действие в ситуации, когда ребенок только вышел из больницы и т.д.

Вообще да вы меня убедили на все 100% :) как то невнимательно я смотрел. Но все эти парки солнышко видимо сбили с толку.

Спойлер:
И все таки я не понял от чего он умер, и зачем это сделали сценаристы. После 7 серий слайс оф лайф решили оживить действие и превратить в драму?
Опубликовано
comment_2324683

Спойлер:

я-то думала у меня паранойя. оказалось, что нет.

действительно не совсем понятный ход, да и причина не ясна.

Спойлер:
шел себе шел, а тут упал и умер? да еще и хирургическое вмешательство зачем-то поднадобилось :)

回る回る...

[日本語 (Nihongo)]

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2327043

Из-за этих игр в

живого/мертвого Юки

сериал стало гораздо интереснее смотреть. Гораздо :)

С семьей Мари тоже хорошо обошлись, мне понравилось.

MyAnimeList

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.