Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Немного раздражает нервная гг...

Нормальный подросток :) . Как раз момент когда взрослые перестают уделять много внимания, потому как считают взрослым. А ко вниманию этому привык, и без него чувствуешь себя брошенным, непонятым и т. п. Опять же, поскольку мало знаешь окружающий, мир считаешь себя яркой звездой в темном мире и не понимаешь, как на такую звезду могут не обращать внимания. :)

Изменено пользователем Kamajii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нормальный подросток :) . Как раз момент когда взрослые перестают уделять много внимания, потому как считают взрослым. А ко вниманию этому привык, и без него чувствуешь себя брошенным, непонятым и т. п. Опять же, поскольку мало знаешь окружающий, мир считаешь себя яркой звездой в темном мире и не понимаешь, как на такую звезду могут не обращать внимания. :)

Да я всё понимаю, переходный возраст и всё такое, но что-то меня это отталкивает.. Иногда она ведёт себя слишком наигранно, то есть "Всё хорошо, а хочется проблем, чтобы написать о них в мобильник", как-то так..

Опубликовано
"Всё хорошо, а хочется проблем, чтобы написать о них в мобильник", как-то так..

Что у нее хорошо? Про внимание родителей уже написал. Папа бодро переводит стрелки по семейным вопросам. Мамы дома не бывает. Вместо гулянки приходится тратить свободное время на младшего брата, что далеко не всех приводит в восторг. Я, например, в таком возрасте терпеть не мог когда пытались оставить присматривать за детьми. Все куда-то едут на лето, ей сидеть дома. Чего хорошего, то?

Опубликовано

Не очень представляю о чем они будут дальше показывать. Землетрясение уже показали, что дальше то? Ну пару серий можно потратить на путь домой, но как то совершенно не ясно в чем собственно сюжет.

Хотя пока что смотреть весьма интересно.

Опубликовано
Что у нее хорошо? Про внимание родителей уже написал. Папа бодро переводит стрелки по семейным вопросам. Мамы дома не бывает. Вместо гулянки приходится тратить свободное время на младшего брата, что далеко не всех приводит в восторг. Я, например, в таком возрасте терпеть не мог когда пытались оставить присматривать за детьми. Все куда-то едут на лето, ей сидеть дома. Чего хорошего, то?

Она из этих проблем какую-то трагедию делает. "Хочу, чтобы всё исчезло." Из мухи слона раздувает.

Опубликовано
Она из этих проблем какую-то трагедию делает. "Хочу, чтобы всё исчезло." Из мухи слона раздувает.

Подросткам свойственен максимализм. Что, не слышали о порезанных венах и упаковках снотворного ради несчастной любви? Или полеты с крыш из за неразделенной любви к кумирам?

Опубликовано
Подросткам свойственен максимализм. Что, не слышали о порезанных венах и упаковках снотворного ради несчастной любви? Или полеты с крыш из за неразделенной любви к кумирам?

Слышал и знаю, и мне этот самый максимализм очень не нравится в героине. Если сюжета как такого не будет, а только подробные страдания гг о несовершенстве мира, дропну..

Опубликовано
Слышал и знаю, и мне этот самый максимализм очень не нравится в героине. Если сюжета как такого не будет, а только подробные страдания гг о несовершенстве мира, дропну..

Ну... Она ведь обычный подросток с обычными подростковыми проблемами.

Опубликовано
Ну... Она ведь обычный подросток с обычными подростковыми проблемами.

Во многих других сериалах этого максимализма меньше. Не во всех, но во многих.

Опубликовано
kolm, посмотрите вторую серию, там нет ни слова о несовершенстве мира, девочке банально не до того.

Дождусь русаба и посмотрю =) Буду очень рад, если это так, как Вы говорите.

Опубликовано
там нет ни слова о несовершенстве мира, девочке банально не до того.

и к лучшему, на самом деле.

вторая серия понравилась еще больше, чем первая.

немного смущает цензура, несмотря на такой размах происходящего (8 баллов же!), пострадавших раз два и обчелся, вроде ночной сеанс, должно быть таких вещей по минимуму. гуро, конечно, но требую, но больше реалистичности не повредит.

Опубликовано (изменено)
немного смущает цензура, несмотря на такой размах происходящего (8 баллов же!), пострадdiv>ва и обчелся, вроде ночной сеанс, должно быть таких вещей по минимуму. гуро, конечно, но требую, но больше реалистичности не повредит.

Ждите DVD ^^

UPD:

Посмотрел вторую, очень впечатлило.. Обязательно буду досматривать, редкая тема (если Т.М. - не единственный представитель аниме про землетрясения), да и выполнено на уровне. А главное ГГ перестала ворчать, почти ^_^ Осталось найти родителей..

Изменено пользователем kolm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ждите DVD ^^

скорее уж ДВД рипов :P

Осталось найти родителей..

вот это тоже смущает. квест по поиску родителей длиной в 13 серий заставляет задуматься о том, смогут ли они релизовать это достойно и не дать зрителям заскучать.

PS и все сильнее хочется начать сравнивать сериал костяшек с Dragon Head'oм ^_^

Опубликовано
немного смущает цензура, несмотря на такой размах происходящего (8 баллов же!), пострадавших раз два и обчелся, вроде ночной сеанс, должно быть таких вещей по минимуму. гуро, конечно, но требую, но больше реалистичности не повредит.

Вспоминая всякие трансляции с места землетрясений - оно где то так и есть. Трупы лежат под обломками и их не видно, серьезно пострадавшие тоже лежат под обломками и их видно только в момент транспортировки от завала до скорой..

Я думаю у них еще землетрясение будет. Иначе я просто не представляю, что можно показывать оставшиеся 10-11 серий.

Опубликовано
PS и все сильнее хочется начать сравнивать сериал костяшек с Dragon Head'oм :)

Пока рановато. DH куда злее и брутальнее, хотя и без особого смакования.

То же, что мы видим в сабже тянет на агитационный фильм гражданской обороны из серии "как не нужно действовать при пожаре, наводнении, цунами и землетрясении".

Опубликовано (изменено)

После просмотра первой серии впечатление весьма положительное. Никакой особой неправдоподобности с психологической точки зрения я не заметил.

Я думаю у них еще землетрясение будет. Иначе я просто не представляю, что можно показывать оставшиеся 10-11 серий.

Повторные толчки? Обязательно будут. Без них никогда не обходится. Во второй серии их неплохо показали.

То же, что мы видим в сабже тянет на агитационный фильм гражданской обороны из серии "как не нужно действовать при пожаре, наводнении, цунами и землетрясении".

Я думаю, в ближайшие лет десять-пятнадцать можно будет посмотреть, насколько точно авторы предскажут число жертв при реальном токийском землетрясении :).

Изменено пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вспоминая всякие трансляции с места землетрясений - оно где то так и есть. Трупы лежат под обломками и их не видно, серьезно пострадавшие тоже лежат под обломками и их видно только в момент транспортировки от завала до скорой..

ну там же пытались кого-то вытаскивать из-под завалов, а максимум, что показали, синяки да ссадины.

по идее еще и волны должны быть. не очень сильные, т.к. эпицентр близко от берега, но все же.

Пока рановато. DH куда злее и брутальнее, хотя и без особого смакования.

как раз-таки поэтому, для меня DH стал своего рода идеальным воплощением жанра "катастрофа", да и по возрасту герои совпадают.

Я думаю, в ближайшие лет десять-пятнадцать можно будет посмотреть, насколько точно авторы предскажут число жертв при реальном токийском землетрясении smile.gif.

сплюньте и постучите...

Опубликовано (изменено)
сплюньте и постучите...

Смысла нет. Чем дольше затянется ожидание, чем мощнее будет толчок. Его уже и так лет пять ждут. Движение литосферных плит никто не отменял.

Кстати, где-то в то же время предсказывают землетрясение в Стамбуле почти такой же силы. В отличие от Японии, здания там НЕ сейсмоустойчивые, и народ не такой привычный к подземным толчкам. Я подозреваю, что число жертв в Стамбуле будет на порядок больше, чем в Токио.

Мое первое срабатывание "не верю" - в сцене с народом, покидающим молл в начале второй серии, уж слишком неторопливо он это делает. Первый шок должен был уже пройти. Если же неторопливость вызвана темнотой в здании, то в аниме это плохо показано.

Еще почему-то маловато показали ожижение - ведь в том районе грунт насыпной. Но его все-таки показали.

• Супермодераторы
Опубликовано

Пока что самый интересный летний онгоинг для меня.

Посмотрела две серии: первая понравилась вводом персонажей и главной героиней (есть, куда расти, а то, что она творит сейчас, показано очень правлоподобно), вторая - собственно эпизодами катастрофы. Есть, конечно, сомнения насчет того, чем собираются заполнить оставшиеся серии, поэтому надеюсь на повторение толчков :)

Опубликовано
Я подозреваю, что число жертв в Стамбуле будет на порядок больше, чем в Токио.

в процентном соотношении, конечно, да, но Токио не в пример густонаселеннее Стамбула.

Мое первое срабатывание "не верю" - в сцене с народом, покидающим молл в начале второй серии, уж слишком неторопливо он это делает. Первый шок должен был уже пройти. Если же неторопливость вызвана темнотой в здании, то в аниме это плохо показано.

Еще почему-то маловато показали ожижение - ведь в том районе грунт насыпной. Но его все-таки показали.

да вообще напоминает какую-то агитку для маленьких, никто мол тебя не бросит, полицейские выбраться помогут, все люди тоже будут вести себя нормально, пострадавших будет немного, у нас же такие крепкие здания, а те, кто пострадали будут под завалами, чтобы не шокировать детей, стариков и беременных...

Опубликовано
Вторая серия в принципе прошла согласно ожиданиям. Не знаю, катастрофа - она и есть, показанная с определенного ракурса. Без особого трэша и акцентов.
Опубликовано (изменено)
да вообще напоминает какую-то агитку для маленьких, никто мол тебя не бросит, полицейские выбраться помогут, все люди тоже будут вести себя нормально, пострадавших будет немного, у нас же такие крепкие здания, а те, кто пострадали будут под завалами, чтобы не шокировать детей, стариков и беременных...

Молл по большей части устоял, поэтому показанное количество жертв находится в пределах разумного. А вот поведение народа смотрится все-таки не очень правдоподобно. Паника, показанная в начальных сценах фильма SaiKano, во время бомбежки Саппоро, когда народ, приняв ее за землетрясение, бросился из молла на улицу, выглядит гораздо более достоверно.

Опубликовано

Три серии посмотрел. Оговорюсь: я крайне не люблю фильмы-катастрофы. Но мало что там японцы наворотили?

Это оказалось значительно лучше, чем я ожидал. Очень неплохо, в самом деле. Однако, для катастрофы там слишком мало саспенса, слишком мало хоррора. Оно и хорошо, не люблю когда играют на нервах таким образом. Но для бытовушно-психологической драмы катастрофа такого масштаба - это слишком грубый прием, слишком грубый раздражитель. Даже стараться не надо (ни им, ни мне), само пойдет.

Первая серия мне пока больше всего понравилась. Что-то там дальше будет?

Да, а китайским "неграм" от анимации надо настучать по кумполу. Всего третья серия, а лицо доброй тетки местами превращается в харю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация