polinisc Опубликовано 23 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2011 Досмотрела.. по-моему отличное аниме, не растянуто. Не понравилось, что сюжет построен на теме любви Канаан к Марии, хотя параллельно тянутся куда более интересные и подходящие этому жанру сюжетные линии: терроризм, биологическое оружие (вирус), месть. Немного беспорядочно выглядит деятельность главных злодеев (террористической организации Змей), вначале выставленная как террор, а в итоге оказалось всё ради мести (?) Канаан. От этого весь сериал не покидало чувство смуты, недопонимания картины в целом.Если честно, то я не слишком поверила в чувства гг, впечатление, что персонаж не доработан, куда гармоничнее смотрится личность Альфард. Я так поняла она обычный человек (без сверхспособностей, а именно натренирована) и только у Канаан эта способность (синестезия) - в таком случае глубокий поклон Альфард, она великолепна. Больше хотелось бы узнать и о Шаме-сэнсэй. Очень понравился опенинг.На счёт потери памяти Марией и её таинственно прошлом..очень бы не хотелось какой-нибудь банальщины, типо она на самом деле вообще круче всех или ещё чего подобного :mellow: Всё же не смотря на такое количество белых пятен я осталась довольна, 8/10 смело тянет. Цитата
a-seed Опубликовано 2 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2011 (изменено) смотрел запоем, аж за целых 3 дня (это при повальной загрузкой работой) все просмотрел.но после финальных титров вдруг обнаружил чувство, как будто нарвался на какую-то дешевку. Безусловно, затягивает! поначалу затягивало качество) скачивал с трекера, а когда открыл видеофайл, он оказался даже шире форточки монитора)) порадовал и битрейт - ни дерганий ни кубиков) и сама прорисовка очень красивая. затем наступает период динамичного экшена...а потом всё.совсем все.возникает мысль - а что же такого хорошего нам передает это аниме? романтичную историю наемного киллера? это уже было в гораздо лучших тонах в "Нуаре" и "Фантоме". вот там - трагедия. А тут?вечный вопрос о Любви и Мире? Да у Ваша Паникера уже давно было!смутные намеки о ценности человеческой жизни и защите слабых? Рекомендую "Стальная тревога".вообще непонятная мысль о том, что значит "светить" и кто для кого является светилом? мрак. а когда Альфард осталась жива, вообще Санта-Барбарой запахло((( ну а концовка вообще убивает наповал! добрая девушка Ханаан на протяжении 13 серий пытается любить и защищать (даже Альфард, помните?) после финальных титров с выражением бывалого головореза получает заказ на "однорукую женщину" и говорит, мол очень интересно. ВСЕ! кавайный образ героини сломан в корне! и действительно, то немногое понравившееся в Ханаане эта последняя фраза разбивает как бетонный блок граненый стакан. конечно, были интересные моменты, да и задумка может и неплохая, но... то ли выпускали в спешке, то ли переподражали голливуду? ну в общем за экшн (достаточно интересный) 2 балла из десяти. и хватит с него. и вообще, как появляется новое аниме, хочется воскликнуть: "а... опять про наемных убийц". Зачастили что-то.короче были вещи и поталантливей. fail. Изменено 2 июня, 2011 пользователем a-seed (смотреть историю редактирования) 1 Цитата
Inka Cryzzz Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2012 Честно говоря,я смотрела "Canaan" в смешанных чувствах. Сюжет захватывает с первых кадров,рисовка радует,и действие развивается с первой серии. Но я соглашусь с другими комментаторами: многое из сюжета "Canaan" мы уже видели в других аниме. Например,ещё в 2004 году вышло потрясающее аниме "Ангелы смерти". Отношения Ханаан и Марии до последних серий напоминали мне отношения Джо и Мег (главных героинь сериала "Ангелы смерти"). И мне кажется,это колоссальный минус для "Canaan". Однако моё отношение к сериалу изменил персонаж по имени Альфард. Потрясающая женщина. Уникальный персонаж. Как она умело играла чувствами людей,она умело меняла свои позиции,заставляя зрителя гадать,кто она: то самое "добро" или неудержимое "зло". В конце сериала её мотивы,принципы так и не раскрыты. Нам показали,что она выжила. Всё верно. Альфард обязана была выжить,обязана была отбросить своё прошлое,начать всё с чистого листа. Но для этого нужно:а) отрубить себе левую руку с памятным тату;б) выжить. К сожалению,никакой информации о втором сезоне и мувиках мне не удалось найти. Возможно,проект заморожен. А ведь жаль. Этому сериалу нужно второе дыхание. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.