Перейти к содержанию
АнимеФорум

Фильм вышел, ваша оценка  

39 проголосовавших

1. 1. оцените фильм

• очень плохо
      7
    • плохо
      8
    • неплохо
      9
    • хорошо
      10
    • великолепно
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Посмотрел, наконец, четвёртого Терминатора. Что сказать...Для меня Терминатор и Арнольд - практически синонимы, поэтому без него как-то не то уже :blush: Самой удачной, на мой взгляд, была вторая часть - лучший боевик в моём рейтинге. А этот фильм, конечно, неплох, но не цепляет, ничего особенного. Пересматривать точно не возникнет желания, тогда как первые две (вторую в особенности) части готов пересматривать сколько угодно раз.
  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Специально для тех, кто утверждал, что компом Скайнет не называли и сети в первых частях не было.

Про сеть там не было, не считая "нет" в "Скайнет". :D Я утверждал, что Скайнет - не компьютер, а программа. Об этом говорили даже в первом фильме.

Ау! Человек. С кем Конор на подлодке разговаривал? Это не начальство? Не военные? И то что он промолчал об увиденном показывает Конора либо дураком, либо пофигистом, которому срать на свою группу, погибшую ни за что и срать на людей, которые пострадают от замаскированных терминаторов. Кстати даже в своих речёвках по радуву не догадался намекнуть, что люди, будьте бдительны.

Вы явно не понимаете, кто такие военные. Ладно, разжую специально для вас. Если военные сразу бы раструбили, что им известно об экспериментах с созданием человеческой плоти, началась бы паника. Потому что, именно как и вы, многие стали ждать киборгов уже на следующий день. Именно потому, сначала инфу проверяют. А если учесть план по уничтожению Скайнета как такового, инфа эта могла бы и не пригодиться в принципе. А Коннор не ждал гостей именно благодаря минному полю, которое, кстати, и сработало.

Впрочем очевидно, что это сценарный косяк, ведь появление Маркуса должно было быть неожиданным для повстанцев, а если бы они подготовились, то обыграть сцену встречи Маркуса с Конором было бы сложнее.

Вы чем фильм смотрите? Оно и было неожиданным. Будь Маркус 100% машиной, его бы ударом приклада не вырубили бы. Тут косяков как раз нет.

Опубликовано (изменено)
Для меня Терминатор и Арнольд - практически синонимы
Он только лишь актёр. Уровень фильма в куда большей степени зависит от работы режиссёра. Для меня Терминатор закончился на Кэмероне, т.е. 1 и 2 части, а дальше - чистой воды коммерция на культовом франчайзе. 3-ю часть присутствия Шварца не спасает.

Вообще, сиквелы крайне редко бывает лучше оригинала, а даже если и бывает - то это, как правило, не повторяется больше одного раза(т.е. иногда случается, что 2-я часть лучше первой, но не более того). А когда начинается очередная Санта-Барбара с бесконечными продоложениями(3,4,5,6... и т.д.) - то типичная ситуация, что каждый последующий фильм всё хуже и хуже...

Тут я не имею ввиду ремейки, а так же разнообразные трилогии, которые планируются таковыми изначально. А именно сиквелы. Сиквелы - простой способ заработать, не задумываясь над хужожественной ценностью.

Мне очень нравится мнение Кевина Костнера на этот счёт(кто не в курсе - можно погуглить), и я полностью с ним согласен. Нужно уметь в истории ставить точку, а не мусолить одну идею до посинения. Конечно, так гораздо меньше финансовый риск, чем если эксперементировать с чем-то совершенно новым, потому сиквелы это всегда выгодно(ибо зрительский интерес обеспечен изначально и предсказуем). Но когда во главу ставится заработок на картине, а не её художественная ценность - это уже не искусство.

ИМХО

P.S. Вообще, Кэмерон конечно редкий талант, снял целых 2 сиквела превзошедших оригинал(T2 и Aliens), что само по себе невероятно(с нетерпением жду его "Аватар").

Изменено пользователем Jamis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Про сеть там не было, не считая "нет" в "Скайнет". Я утверждал, что Скайнет - не компьютер, а программа. Об этом говорили даже в первом фильме.
Вобще то Скайнет не только программа но и железо. И разработка принципиально новой соображающей техники началась с разбитого микрочипа, который Дайсон изучал. Так что не только программа.
Вы явно не понимаете, кто такие военные.
Судя по дальнейшему непонимаете как раз вы. :)
Если военные сразу бы раструбили, что им известно об экспериментах с созданием человеческой плоти, началась бы паника.
Как происходит на самом деле.

Солдат узнаёт про возможное проникновение диверсанта. Логично, что он не будет молчать об этом и при первой возможности доложит начальству. В конце концов это и в его интересах, чтобы диверсанты не пришли и не взяли его с сотоварищами за задницу.

Начальство не хватается за голову, не орёт: "Ах-ах! Что делать мы все умрём". А отдаёт приказания относительно улучшения защиты с целью присечь появление диверсанта.

То что вы описали-Зарница в детском лагере.

Именно потому, сначала инфу проверяют.
Если инфы от Конора не было вобще, то и проверять нечего. Учитывая как запросто к терминаторской технике подрубаются флэшки, принести инфу и показать не составляло труда.
А если учесть план по уничтожению Скайнета как такового, инфа эта могла бы и не пригодиться в принципе.
Ну это ж кино, где ставка на один единственный шанс, не допуская даже мысли про второстепенные задачи, ежали ГЛАВНЫЙ ПЛАН провалится.
А Коннор не ждал гостей именно благодаря минному полю, которое, кстати, и сработало.
Как по дурацки поступили после того как оно сработало я уже писал.
Вы чем фильм смотрите? Оно и было неожиданным. Будь Маркус 100% машиной, его бы ударом приклада не вырубили бы. Тут косяков как раз нет.
Будь он 100% машиной и не подчиняйся сопротивленцы киношным законам, его бы добили прямо на минном поле. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Первая половина фильма - хорошо, вторая - кол! Понравились звуки, не понравилось очеловечивание машин. Маркуса - в утиль. Прогулки по скайнету у меня ассоциировались с прогулками по гейм-зоне какой-нибудь :) Фильм - пустышка.
Опубликовано

На самом деле учитывая скорость производства трансформеров... тьфу... терминаторов, людей давно бы уже всех истребили. И почему-то не того чувства безысходности, загнанности людей, страха быть обнаруженными. Как-то уж они больно спокойно себя ведут учитывая уровень развития машин. Вот в первом и втором Терминаторе, робот был один, но чувство того что от него НИКУДА не деться не покидает до конца фильма.

Я не знаю говорили об этом или нет, но когда под огромным роботом с людьми взрывается цисцерна и все кто был в клетке живи и невредимы как-то не верится^_^

Опубликовано
Я не знаю говорили об этом или нет, но когда под огромным роботом с людьми взрывается цисцерна и все кто был в клетке живи и невредимы как-то не верится^_^

Таких ляпов там полно. Я, к примеру, не понимаю, зачем терминатор, пытаясь убить Коннора, шваряет его из стороны в сторону, если можно одним ударом своей железной руки раскроить тому черепушку или банально свернуть шею? Понятно, что так нужно для сюжета, но уж больно глупо смотрится. В первой части, к слову, противостояние человека и машины смотрелось куда как правдоподобнее.

Опубликовано (изменено)
Я не знаю говорили об этом или нет, но когда под огромным роботом с людьми взрывается цисцерна и все кто был в клетке живи и невредимы как-то не верится:(

КЛЕТКА БЫЛА на транспортнике, а цистерна взорвалась под ногами жнеца

Я, к примеру, не понимаю, зачем терминатор, пытаясь убить Коннора, шваряет его из стороны в сторону, если можно одним ударом своей железной руки раскроить тому черепушку или банально свернуть шею?

это почти в каждом фильме так, тупо придираться

Изменено пользователем 1gorexa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вобще то Скайнет не только программа но и железо. И разработка принципиально новой соображающей техники началась с разбитого микрочипа, который Дайсон изучал. Так что не только программа.

Угу, техника там была. Только, это было на раннем этапе, а что там было к 2003 - трудно сказать. В фильме нам в начале написали "программа" - за что купил, за то и продаю.

Судя по дальнейшему непонимаете как раз вы.

Я как раз понимаю. У меня в семье куча военных. Да и понятие "субординация" мне знакомо и именно это я описал.

А как они должны усилять защиту, если минное поле грохнет и киборга? Можно и ненароком внимание машин привлечь.

Как по дурацки поступили после того как оно сработало я уже писал.

А я написал, почему ИМХО они так поступили. Злые киборги сознание не теряют. Тем более, у Коннора было время оттуда убежать, пока Маркус в отключке был.

Будь он 100% машиной и не подчиняйся сопротивленцы киношным законам, его бы добили прямо на минном поле.

Такую глупость даже комментить не хочу. Пересмотрите кино внимательнее и закончим этот спор. Повторять одно и то же человеку, который невнимательно смотрит кино, мне надоело. :)

Я, к примеру, не понимаю, зачем терминатор, пытаясь убить Коннора, шваряет его из стороны в сторону, если можно одним ударом своей железной руки раскроить тому черепушку или банально свернуть шею?

Это отсылка к первому фильму, где Т-800 так швырял приятеля соседки Коннор.

Опубликовано (изменено)
Я как раз понимаю. У меня в семье куча военных.
Если они все ударяются в панику, узнав о возможном проникновении противника, то понятно какие это "военные". :P
Да и понятие "субординация" мне знакомо и именно это я описал.
Именно по этой самой субординации Конор должен был доложить вышестоящим, с которыми виделся, всё что знал и не творить самодеятельность. Первого в фильме не было, зато было второе.
А как они должны усилять защиту, если минное поле грохнет и киборга?
По крайней мере поставить часовых в известность, что того, кого грохнуло на поле может быть не человеком. Ну и собачек как страховку.
А я написал, почему ИМХО они так поступили. Злые киборги сознание не теряют.
Прикинуться спящим может и утюг. Что касается приклада по морде, то это уже после того как притащили. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это отсылка к первому фильму, где Т-800 так швырял приятеля соседки Коннор.

Тогда это работало, сейчас от этого все устали. Зато в первом фильме, как кстати и во втором, была четкая, холодная машинная логика - выследить и уничтожить, никакой усталости, никаких ограничений, никакой человечности. Это было по своему страшно. К слову,в первом фильме цель терминатора - Сара. И если бы он до нее дошел - , наверное, поступил бы именно так как здесь и отписали - просто сломал бы шею.

Опубликовано
Если они все ударяются в панику, узнав о возможном проникновении противника, то понятно какие это "военные".

В панику они должн ударятся по-вашему, я-то как раз неоднократно говорил об обратном. Читаем посты внимательно.

Именно по этой самой субординации Конор должен был доложить вышестоящим, с которыми виделся, всё что знал и не творить самодеятельность

Именно это он и сделал. Смотрит трейлеры, где присутствует этот момент (вырезанный из киноверсии) и смотрим кино, где на это есть четкий намек.

По крайней мере поставить часовых в известность, что того, кого грохнуло на поле может быть не человеком. Ну и собачек как страховку.

Собак снаружи никто держать не станет, а внутри они могли и быть. Поле в принципе может грохнуть либо робота, либо человека с протезом, который туда не попрется, потому что знает - у него протез.

Прикинуться спящим может и утюг. Что касается приклада по морде, то это уже после того как притащили.

Уже устал - смотрим кино внимательно и наблюдаем, в каком состоянии его притащили.

Надоело повторять одно и тоже, потому дисскуссию с вами закрываю. Сначала посмотрите фильм повнимательнее, потом приводите доводы, а то нить уже потеряна.

Выйдет полная версия (если выйдет), тогда много станет понятно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хороший фильм. Мне понравился. Хотя , я не понимаю , почему люди жаждут увидеть , что то вроде первого терминатора.

Фильм снят совершенно другим режиссёром и с совершенно другими актёрами.В четвёртом терминаторе , конечно не будет той атмосферы из первой части фильма.

Так что , остаётся принять фильм таким , какой он есть (:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Вот честно, фильм не оставляет никакого впечатления, из категории вышел из кинотеатра и забыл. Третий эпизод был уже лишним и смотрелся только лишь как что то снятое по мотивам, но всё же он был интересен. Я когда была маленькая смотрела "Терминаторов" и в особенности ждала тех моментов где показывали будущее, и терминаторов, вроде бы должен был настать праздник, вот целый фильм про это, но в итоге получилось унылое и неинтересное повествование которое в конце становится полным бредом. Вроде бы и всё есть, и стремительные погони, и отличные драки, эпизод у бензаколонки шикарен, но больше ничего и не вспомнишь, всё это теряется на фоне "деревянноподобного" Кристиана Бейла, который сам выглядит как дуболом Урфина Джюса, и весь фильм пребывает в бреду, несвязного и несостыковывающегося сюжета, конец так вообще повергает в шок, настолько он обсурден. Единственный кто в фильме смотрится хорошо, и как это не странно звучит, человечнее всего это Маркус, очень хорошо его сыграл Сэм Уорингтон.
Опубликовано
Samael-sama, насчёт фамилии опечаталась) Насчёт финала, если руководствоватся этими критериями, то конечно же всё выглядит здраво, хотя лучше бы такой Коннор который там показан был бы мёртв) Но всё же это продолжение фильмов Кэмерона, и те 2 пункта что вы указали не вытягивают финал никак)
Опубликовано (изменено)

Yuuichi-sama, ну если только так, как вариации на тему.

Но тут даже не вдаваясь в сюжет очень много "халтуры"

Изменено пользователем Кобаяши (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Считайте это фантазией, альтернативной историей.

Эт точно... отличается как Бэтмен от Бэтмен: Начало. Такой же дерзкий и пафосный. Я не говорю, что это плохо. "Новая кровь" это хорошо, но всё же и вселенная теперь приоброзилась... ополченцы из грязных бомжей превратились в гламурных метросексуалов у которых явно нет проблем с помыться\побриться\причесаться.))) Тема Маркуса весьма интересна...

в каком-то смысле это как в сиквеле игры. "Описание нововведений: 3 новых видов оружия, около 30-ти новых локаций, в некоторых миссия будет доступен вертолёт". Трансформер вон какой появился. Интересно кто его построил, кстати?)

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
ополченцы из грязных бомжей превратились в гламурных метросексуалов у которых явно нет проблем с помыться\побриться\причесаться.)))

Вот вот, люди пережили ядерную войну, в первых 2х частях будущее показывали настолько ужасным и мрачным, а людей несчастными и слабыми. А тут сопротивление это прямо элита вмф США, и каждый в отдельности капитан америка.)

Samael-sama, Ну во первых тут Коннор тупой, с паранойей и помешан на собственной исключительности. Он как раз похож на машину, а не Маркус. В Т3 он был гораздо более человечный, всего лишь обычный парень, а тут такое ощущение будто его Иван Драго всю жизнь с пелёнок воспитывал, или Бейл так и не смог выйти из образа "Бэтмен: Начало") Драмы в конце ни капли и нет, концовка на мой взгляд, это опять же только по моему мнению, глупая.

Опубликовано
Эт точно... отличается как Бэтмен от Бэтмен: Начало.

Вы уточните, про какого "Бэтмена" речь? Про сериал 40-х? Про сериал 70-х? )))

Насчет грязных бомжей - обожемой, в миллионный раз повторяем: дело происходит за 10 лет до того будущего, где бегали эти самые "бомжи". Посмотрите на крутизну одного Т-800 в финале и станет понятно, почему Сопротивление за 10 лет загнали в подполье.

а тут такое ощущение будто его Иван Драго всю жизнь с пелёнок воспитывал

Его с пеленок воспитывала Сара Коннор, которая сама стала солдатом. Именно таким и должен быть Коннор. А не сопливым, депрессирующим пареньком, который шел громить Скайнет динамитом! Коннор знает, что он - Лидер и не боиться машин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация