Перейти к содержанию
АнимеФорум

Фильм вышел, ваша оценка  

39 проголосовавших

1. 1. оцените фильм

• очень плохо
      7
    • плохо
      8
    • неплохо
      9
    • хорошо
      10
    • великолепно
      2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Или Коннор должен обязательно вырасти в бесстрашного воина с суровым профилем, потому что в детстве подружился с терминатором и вдумчиво слушал мамкины записи? По мне так параноидально боящийся гостей из будущего бомж с непритязательной внешностью, пытающийся отмазаться, но все равно вынужденный принять на себя роль спасителя человечества, это вполне себе логичное развитие персонажа после второй части и довольно, кхм, оригинальное.
В том то и дело, что суровый профиль показывали в той же второй части, пусть мельком. Да и вообразить, чтобы мальчишка сорвиголова, плюющий на опасность и способный при этих опасностях сохранить самообладание превратился в такое вот чмо... С чего бы? Абсолютно другой человек. В книжке по второй части образ взрослого Конора раскрыт куда полнее. И авторитет зарабатывал не базарами по рации, а реальными военными действиями. Никогда не требовал от солдат того, чего не мог сделать сам.
  • Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
В том то и дело, что суровый профиль показывали в той же второй части, пусть мельком.
А что, поднялся в будущем над собой, заматерел, да и пообтесала его постапокалиптическая житуха.

Да и вообразить, чтобы мальчишка сорвиголова, плюющий на опасность и способный при этих опасностях сохранить самообладание превратился в такое вот чмо... С чего бы?

Ну боится человек помереть раньше времени и подвести маму, что тут поделаешь. Вот так считаешь себя априори героем будущего, а потом подойдет к тебе, к примеру, группа товарищей, закурить попросит - и все, прощай человечество, здравствуй Скайнет. И не надо никаких терминаторов в прошлое засылать.

В книжке по второй части образ взрослого Конора раскрыт куда полнее. И авторитет зарабатывал не базарами по рации, а реальными военными действиями. Никогда не требовал от солдат того, чего не мог сделать сам.

Как правило, в книжках по фильмам есть многое от авторов книжек. Я, помнится, тоже смотрел первые два фильма и жалел: что же так мало про будущее то рассказывают.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А что, поднялся в будущем над собой, заматерел, да и пообтесала его постапокалиптическая житуха.
У него и до войны житуха была не сахар. Обтесать его жизнь успела с измальства. И об этом он рассказывает во второй части. Сара с малых лет готовила солдата. Характер виден невооружённым глазом. И тут ап, куда то всё делось.
Ну боится человек помереть раньше времени и подвести маму, что тут поделаешь.
За вторую часть он рисковал собой несколько раз, вопреки предостережениям Терминатора и матери. Лидер не тот, кто хоронится. Лидер тот, кому себя не жалко ради других.
Вот так считаешь себя априори героем будущего, а потом подойдет к тебе, к примеру, группа товарищей, закурить попросит - и все, прощай человечество, здравствуй Скайнет. И не надо никаких терминаторов в прошлое засылать.
Тогда бы он не бежал от сравнительно цивильной жизни с опекунами на улицу(где, собственно чаще всего закурить и просят), воровать и гонять на байке. Правда у него тогда был период неверия матери, но потом то повстречав Терминатора всё равно рискует собой.
Как правило, в книжках по фильмам есть многое от авторов книжек.
Вильям Вишер(один из автров книги)соавтор Камерона по сценарию. Книжка это по сути полная версия сценария с удалёнными сценами, деталями и прочим. С указаниями места, времени и моделей техники и оружия. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
У него и до войны житуха была не сахар. Обтесать его жизнь успела с измальства. И об этом он рассказывает во второй части. Сара с малых лет готовила солдата. Характер виден невооружённым глазом. И тут ап, куда то всё делось.
Лидер не тот, кто хоронится. Лидер тот, кому себя не жалко ради других.

Ну положим, до тех времен, когда от этого будет толк, ему еще и дожить надо. А тут и апокалипсис не случился, и материнская подготовка не пригодилась, не при делах человек оказался. Никому не нужный ветеран несвершившейся войны. Вот его и подкосило (к тому же еще и аллюзия на Ферлонга). Затем суровая правда будущего в лице его собственного убийцы вправляет ему мозги, и он встает на приготовленные для него рельсы. Как говорится, "я б в соавторы пошел, пусть меня научат", раскрывать детали, оставшиеся за кадром, и искать глубинный смысл я уже умею :) Книжку я, кстати, читал когда-то.

Опубликовано
по сути в то во что превратился в конор в 3 и 4 частях практически не тянет на спасителя человечества.

В одиночку валит термов, связывается с людьми, которые идут за ним, в наглую угоняет мототермов у Скайнета и один лезет в логово машин...да уж - маловато)))

Люди имелись в виду модифицированные.

Брееед! Выдумка и утка. Не говорил такого режиссер, ссылку в студию!

Эээ...запамятовал. Кто пришёл? Зачем пришедшие Скайнету? С убивством Риза и приходить было бы некому и Конора бы небыло.

А вдруг это не тот Риз? Или не умер бы Коннор? Скайнет - машина, он перестраховался. И правильно сделал, почти удалось Коннора прижучить.

Опубликовано

Мне понравился т4, довольно логичный фильм и не идет в разрез с первой тройкой.

Однако в самом фильме есть несколько недосказанностей. К примеру. Почему т-800 онли шварц? Зачем нужны были все эти люди на базе скайнета? У меня только одно объяснение - расплывчатое. Скайнет искал человека, который больше всего подойдет под образ Терминатора с нужной мускулатурой и здоровье (будущее же, еды мало, и та радиоактивная все худые и больные), а других использывали для опытов. Но все равно не понятно, зачем так много людей скайнету...

Или например, зачем скайнету кнопочные интерфейсы на дверях и USB разъемы? Двери не могли по блютузу открыватся? :-D

Опубликовано (изменено)

barmy

В том то и пролёт третьей части, что характеры изменены до неузнаваемости. И Конор не тот и Терминатор без тени человечности и не интересуется почему люди плачут. Персонажам обрезали всю харизму. Выкрутиться почему они такие конечно можно, но от этого выглядеть они противнее, к сожалению, не перестают.

Samael-sama

Брееед! Выдумка и утка. Не говорил такого режиссер, ссылку в студию!
Вы вобще читать умеете? В том числе себя:
В оригинале на Скайнет работали гибриды, вроде Маркуса.
Маркус был человеком? Был. Гибридом стал после модификации? Стал.
А вдруг это не тот Риз? Или не умер бы Коннор?
В первой части Скайнет как то не заморачивался по поводу другой Сары Конор и велел гасить вобще всех. Также не заморачивался изменится будущее или нет, хотя в случаи удачной операции терминатора не раздавили бы пресом, не нашли бы чип и не изобрели бы Скайнета.

Тогда уж можно продолжить цепь сомнений. А вдруг это не тот Конор? А вдруг с его исчезновением сопротивление не обломается?

Вот если бы Скайнет расматривал возможность сделать Конора гибридом и морочить сопротивление "засланым казачком", то вся эта затея с заманиванием имела бы какой-то смысл. Но Конора тупо гасят, не заботясь о материале.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако в самом фильме есть несколько недосказанностей. К примеру. Почему т-800 онли шварц? Зачем нужны были все эти люди на базе скайнета? У меня только одно объяснение - расплывчатое. Скайнет искал человека, который больше всего подойдет под образ Терминатора с нужной мускулатурой и здоровье (будущее же, еды мало, и та радиоактивная все худые и больные), а других использывали для опытов. Но все равно не понятно, зачем так много людей скайнету...

я подумал, что людей собирали дабы создать больше моделей подобных маркусу, чтобы рассылать их в тылы сопротивления с заранее заложенной программой по проникновению и уничтожению очагов сопротивления.маркус думаю был пробной моделью, ведь скайнет все просчитал за исключением того, что маркус выйдет из под контроля. И опять же машина, тем более такая умная как скайнет могла бы и просчитать тот вариант, что оставив маркусу сердце и сознание человека, он тем самым потенциально может выйти из под контроля. Опять же откуда брался биологический материал на Т800,видимо все с тех же людей (хоя не очень логично как из старухи получить шварца). Видимо все же была кака я то обработка)

К вопросу о Т800. Если все Т800 это шварц, то это реальное палево. Ведь как было сказано в 1 части данные роботы были созданы для проникновения в лагеря сопротивления. А если все роботы на одно лицо, то людям сразу станет очевидно кто робот. Однако если я не ошибаюсь в первой части в воспоминаниях Риза в их лагерь проник т800, но не с лицом шварца.

В первой части Скайнет как то не заморачивался по поводу другой Сары Конор и велел гасить вобще всех. Также не заморачивался изменится будущее или нет, хотя в случаи удачной операции терминатора не раздавили бы пресом, не нашли бы чип и не изобрели бы Скайнета.

Тогда уж можно продолжить цепь сомнений. А вдруг это не тот Конор? А вдруг с его исчезновением сопротивление не обломается?

Поддерживаю. Слишком много если, думаю столь изощренный план по заманиванию Конора в скайнет чересчур не логичен для машины. Кроме того странно, что в логове скайнет, куда проник Конор, внутри никаких роботов не оказалось. Неужели зная и изучив конора Скайнет расчитывал убить Конора одним Т800? И опять же Маркус как шпино проник в самое логово повстанцев, где был и сам конор. При желании скайнетмог послать 10 штурмовиков и сбросить бомбы, вот и привет всем спасителям и сопротивлению.

Короче, если задуматься, то каждый вменяемый человек поступил бы логичнее, нежели Скайнет в 4 части терминатора.

Опубликовано

Вот если бы Скайнет расматривал возможность сделать Конора гибридом и морочить сопротивление "засланым казачком", то вся эта затея с заманиванием имела бы какой-то смысл. Но Конора тупо гасят, не заботясь о материале.

Не до жиру было. Скайнет проиграл войну и изменение прошлого было _единственным_ шансом что то исправить..

По поводу Конора в т3.. Ну смотрите, кто он в т2? Бездомный пацан, родителей нет(мамаша опять в психушке - 100%), делать ничего не умеет кроме как хакать терминалы. Снова приют, дальше попадается на краже(все в конце концов попадаются) -> колония. Там детские психиаторы(это ж америка все таки) -> выходят на терминаторов -> психушка. Лечат галоперидолом и.. вылечили. Ура. Всё это отнимает кучу времени - поэтому у него нет ни квартиры ни работы ни образования. И вот он встречает то, от чего его вылечили. Рушится картина мира -> он в панике.

По поводу же героической морды конора-будущего из Т2.. Дык, это ж Конор, который рос во время войны, у него совершенно другая жизнь была

Не, положительно конор в т3 мне нравиться. Правда это пожалуй единственное, что мне там нравиться :\

Опубликовано
вообще-то в фильме говорили, что у него сердце и мозг человека)
Речь не о Маркусе, а о модели "обычного" терминатора, которую ещё Арни в первых частях играл. Железный скелет (без сердца и мозга) в оболочке плоти.
Опубликовано
Речь не о Маркусе, а о модели "обычного" терминатора, которую ещё Арни в первых частях играл. Железный скелет (без сердца и мозга) в оболочке плоти.

Там встроенный ядерный реактор + развитые биотехнологии. Я думаю, что все вместе может это позволить сделать саморегенирирующего биоробота. Тем более это фантастика, на научную слабо претендует.

Опубликовано (изменено)
Не до жиру было. Скайнет проиграл войну и изменение прошлого было _единственным_ шансом что то исправить
Вариант. Подобная версия была и про т-1000, что в войне его не использовали, потому что непротестен был. А вот когда уже выбирать особо не пришлось, применили как последний козырь.

По поводу Конора из 3 части существует более прозаическая теория сродни теории об Обычном Японском Школьнике. Сделать главгероя как можно доступнее для ассоциаций среднего зрителя(а тем более зрителя нижеплинтусного). Тот же ход активно используется например в Трансформерах.

Там встроенный ядерный реактор + развитые биотехнологии.
Хочу такой же реактор и биотехнологию, чтоб не ходить в магазин и туалет. :huh: Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Там встроенный ядерный реактор + развитые биотехнологии. Я думаю, что все вместе может это позволить сделать саморегенирирующего биоробота. Тем более это фантастика, на научную слабо претендует.
В общем согласен с тем что не стоит сильно заморачиваться вопросами технических аспектов "жизнедеятельности" киборгов. Тем более, подозреваю, сам Камерон над ними особо голову не ломал. Дал как факт: серия Т800 обтянута живой плотью способной регенерировать, и всё. Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Опять же откуда брался биологический материал на Т800,видимо все с тех же людей (хоя не очень логично как из старухи получить шварца). Видимо все же была кака я то обработка)

Я так понял, что Кибердайн, где работала Серена, вел разработки в области выращивания и регенерации тканей для лечения тяжелых болезней, ради которых собственно и пожертвовал свое тело Маркус. Скайнет со временем прибрал эти разработки к рукам для создания технологии по выращиванию настоящего кожного покрова для терминаторов, поскольку резиновая кожа не годилась для успешной инфильтрации к людям. Маркус достался Скайнету по наследству от Кибердайна, непонятно только в каком виде, замороженном или заспиртованном, поскольку сделать из него киборга сразу в 2003 году никак не могли. Возможно, пойманные люди Скайнету были нужны как материал для этой самой технологии, хотя в первоначальном сценарии их собирали совсем для другого.

Опубликовано
Если все Т800 это шварц, то это реальное палево

не забываем что шварц - модель 101, и естественно что есть ещё много видов т-шек, просто это так, дань традиции (опять же как в 1 части на базу проник один 800-й с кудрями)

Опубликовано (изменено)
По поводу Конора из 3 части существует более прозаическая теория сродни теории об Обычном Японском Школьнике. Сделать главгероя как можно доступнее для ассоциаций среднего зрителя(а тем более зрителя нижеплинтусного).

Да, авторы, должно быть очень старались, но сделать его доступнее бравого американского парня, бросающегося с шашкой наголо на железных супостатов, было им явно не по плечу, потому массы и не признали ;)

не забываем что шварц - модель 101, и естественно что есть ещё много видов т-шек, просто это так, дань традиции (опять же как в 1 части на базу проник один 800-й с кудрями)

Есть такая книжка T2: Infiltrator из трилогии Стивена Стирлинга, так вот в ней фигурирует человек, прототип T-800 той самой 101-й модели.

Опубликовано
Есть такая книжка T2: Infiltrator из трилогии Стивена Стирлинга, так вот в ней фигурирует человек, прототип T-800 той самой 101-й модели.

это ещё из 3 части фильма вырезали, там показали Сержанта - Уильям Кэнди (вроде так, могу ошибаться - Арни), и как с него берут мерки.

Опубликовано
Поддерживаю. Слишком много если, думаю столь изощренный план по заманиванию Конора в скайнет чересчур не логичен для машины. Кроме того странно, что в логове скайнет, куда проник Конор, внутри никаких роботов не оказалось. Неужели зная и изучив конора Скайнет расчитывал убить Конора одним Т800? И опять же Маркус как шпино проник в самое логово повстанцев, где был и сам конор. При желании скайнетмог послать 10 штурмовиков и сбросить бомбы, вот и привет всем спасителям и сопротивлению.

Не-не-не. Роботов там было полно, это заметно. Т-800 был первым из этой серии просто. А Маркуса очень "хорошо" встретили в Штабе, он бы ничего не смог сделать. Да и передатчика на нем не было, его бы засекли.

Все логично, наоборот.

Опубликовано
А Маркуса очень "хорошо" встретили в Штабе, он бы ничего не смог сделать. Да и передатчика на нем не было, его бы засекли.
В штабе то как раз думали что он человек, пока не положили его на операционный стол. Не напрягшись даже тем, что к ноге человека отчего то прилипает мина действующая на метал. За это время он мог сделать всё что угодно, хоть взорваться, хоть передать сигнал: "Меня раскрыли, ищите сопротивление в окрестностях".
Опубликовано

Ну так он был на гране обморока. Он-то думал, что человек, а восприятие те еще шутки играет. А про мину - они думали, у него протез вместо ноги.

И что бы он там мог сделать? Коннора там могло бы и не быть, а башку бы ему снесли быстро. Передатчик бы запеленговали бы моментально.

Опубликовано
А про мину - они думали, у него протез вместо ноги.
И никому в голову даже прийти не могла мысля про терминаторов с кожей поверх. Особенно Конору, который в начале фильма видел их разработки и вобще знает будущее.
И что бы он там мог сделать?
А что бы он мог сделать, если бы сопротивленцы его прибили и под рукой не оказалось девчонки, которая(совершенно случайно!)поняла, что он хороший и его надо выпустить. :)
Передатчик бы запеленговали бы моментально.
Учитывая, что Маркуса набитого железом спокойно пронесли вовнутрь, с пеленгаторами у сопротивленцев дело обстоит весьма хреново. Эдак в тихоря любой терминатор залезет.

К тому же, как бы пеленговался передатчик? По какому признаку? У сопротивленцев надо думать раций нет потому и пеленговать нечего.

Опубликовано (изменено)
И никому в голову даже прийти не могла мысля про терминаторов с кожей поверх. Особенно Конору, который в начале фильма видел их разработки и вобще знает будущее.

Прямо Коннор по базе бегает и орет во все горло: - Братцы! Машины эксперементируют с человеческой кожей! Ждите шпиена со дня на день!!! :unsure:

Учитывая, что Маркуса набитого железом спокойно пронесли вовнутрь, с пеленгаторами у сопротивленцев дело обстоит весьма хреново. Эдак в тихоря любой терминатор залезет.

К тому же, как бы пеленговался передатчик? По какому признаку? У сопротивленцев надо думать раций нет потому и пеленговать нечего.

То есть, авиация и ядерные подлодки у них есть, а радиосигнал поймать не смогут? Чушь какая. Одно дело - железное чучело с живой тканью, другое дело - сигнал, запеленговать который сможет любой военный радист. У него передатчмка внутри и не было никакого.

Изменено пользователем Samael-sama (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация