Перейти к содержанию
АнимеФорум

Фильм вышел, ваша оценка  

39 проголосовавших

1. 1. оцените фильм

• очень плохо
      7
    • плохо
      8
    • неплохо
      9
    • хорошо
      10
    • великолепно
      2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Он эту херню городит, потому что его по Т4 достали, из-за утечки сценария, ему пришлось переснимать концовку 4 части

+ если вы внимательно смотрели фильм, то он многое вырезал (сиськи жены конора, ядерный взрыв, как гусеницами перемалывают черепушки и ещё много чего).

Он ща ведет себя как Майкл Бей, дезу говорит, а вы во всё верите, сьемки даже не начались, так что судить рано

Опубликовано

Очень лень доказывать тут, что фильм далеко не плох, а сценарий - вполне даже. Скажу только пару фактов:

Очень плохой перевод! В оригинале разговоры много лучше и умнее.

Вырезали почти треть фильма. ВОТ ТУТ можно посмотреть, что конкретно.

И от себя:

Очень много деталей в сюжете, причем неплохих. Миллион киноцитат на первые два фильма саги и некоторую классику кинофантастики. Очень грамотно показали как людей (а фильм про них), так и самого Коннора - таким он и должен быть.

Увы, большинство, кто посмотрел ругают кино за то, что оно оказалось не таким, как ожидалось. Крутейшая операторская работа и никакой саундтрек (что ожидаемо было, увы).

Опубликовано

Фильм понравился. Весьма неплохо. Особенно "ящерицы кластера" ;)

Правда саунтрек никакой( И немного переборщили с мылом про очеловечившегося робота...

Опубликовано
Вырезали почти треть фильма. ВОТ ТУТ можно посмотреть, что конкретно.

А тут можно почитать, каким он мог бы стать в первоначальном варианте, в котором изменили не только концовку, но и во вногом перекосили и скомкали весь сюжет в пользу Коннора/Бэйла. Все то хорошее, что осталось (насчет деталей и цитат я согласен), было заложено там, большинство недостатков - результат переделки.

Опубликовано

Не уверен, что смерть Коннора в финале (апусть и органичная в конкретно этом фильме) была бы удачным этюдом. Плюнули бы в душу всем фанам...

Просто схалтурили и плохо сняли новый финал. Скомкано и натянуто.

Опубликовано

Ну что сказать, я думал что 3 часть худшая ан нет 4 побила рекорды. Считаю ,что фильм про терминатора без Арни это уже не терминатор,а фильм про роботов, хотя и понимаю, что до 80 лет играть терминатора невозможно. Конечно Терминатора должен был снимать Кэмерон, так как это его идея, и воплощение его фильмов лучшее что было. Джон конор в 4 части лучше нежели Джон корнор в 3 части от которого реально блевать хотелось. И действительно в 4 части он превртился в обычного спецназовца,выполняющего задания командования, которому просто ВЕЗЕТ. Ни грама приминения собственных мозгов. Не думаю что его смерть изменила бы будущее, так как по сути он был лишь олицетворением борьбы, но не ее основой.

Сюжен вообще бред полнейший. Маркус мне понравился, но вот логику машин я так и не пойму. К чему было захватывать Кайла Риза ,если его немедленная смерть привела бы к изменениям в прошлом. И если машина была так умна, то зачем было заманивать Конора в логово, если у Маркуса была отличная возможность его убить при том, что кайл уже находился у Скайнет.

Опять же хрень получается со всем и этими временными сдвигами. Если бы Конор уничтожал скайнет то Т800 не отправили бы в прошлое,а значит он бы не отправил Риза на защиту своей матери, а сало быть он не родился. Кромето того не отошли они в прошлое Т800, то была бы вероятночть, что не было самого Скайнета. Таким образом вся идея о том, что будуюее не предрешено это фигня. Ведь если проследить всю цепочку, то получается, что первоначальные действия и прелводили к нужному результату. По сути все дейсвтия Скайнет вели к тому, что он сам и создал Конора таким какой тот стал.

По идее третья часть, как бы плоха она не была, развязала сценаристам руки. Там ясно сказали, что попытка перевернуть историю во второй части, только отсрочила войну. Тоесть судный день настал, но не в 97, а в 2004. И поэтому будущее уже другое. Совершенно не по Камероновски и неизвестно, что там будет.

Будет ли оружие с красненькими лучиками? Изобретут ли Т-1000?

Прозреваю даже, что машину времени будут пытаться уничтожить ДО отправки терминаторов в прошлое, ведь именно это спровоцировало попадание технологии будущего в руки учёных и появился микрочип и Скайнет. Конечно время тогда нехило перевернётся или создастся альтернативная реальность фиг знает. Чем не вариант?

Вот вот в итоге только еще больше все запуталось и скатилось к абсурду.

Опубликовано (изменено)
Только что посмотрел старого доброго "Я, робот". Был удивлен - сюжет нового Терминатора списан именно с этого фильма. Практически один в один... Разве что концовки немного разные, да и первый намного по-удачнее будет. Изменено пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В том то и суть всех терминаторов!!! Будущее не определено, оно будет таким каким его сделают...

к сожалению будущее а именно конец терминаторов мы узнаем только в 5 или даже 6 части.

что-то мне подсказывает, что судный день - явно не последний терминатор)

Опубликовано
Только что посмотрел старого доброго "Я, робот". Был удивлен - сюжет нового Терминатора списан именно с этого фильма. Практически один в один... Разве что концовки немного разные, да и первый намного по-удачнее будет.

Чушь какая! >_< Ничего общего. В ТS нет роботов-перебежчиков (киборг Маркус тут не тянет на версию Санни), нет системы "защищающей" человечество (Скайнет защищал только себя и решил людишек угробить) и нет постапокалиптичного мира.

К чему было захватывать Кайла Риза ,если его немедленная смерть привела бы к изменениям в прошлом. И если машина была так умна, то зачем было заманивать Конора в логово, если у Маркуса была отличная возможность его убить при том, что кайл уже находился у Скайнет.

Маркус был шпионом, а не ассасином. Его быстренько бы уничтожили при попытке.

Что до Скайнета - он не человек и не может верить в судьбу, потому и действует логически. Другое дело - откуда он знает что проиграет людям в будущем? Неужели, откровения Сары в психушке проглядел?

Нет, ТS КУДА качественнее Т-3! Сюжетно и визуально.

А что до Арни, он: 1.Есть в фильме. 2.Это НЕ Т-4, а совершенно отдельное кино.

Опубликовано (изменено)
Ничего общего.

Да ладно. Система защиты и там - и там( Скайнет - Вики), которая могла контролировать практически все. Что там, что там она вышла из под контроля, но да - по разным причинам. Маркус и Сани вообще один в один - пол-фильма их гоняют люди, а они в это время пытаются понять кто и что они. Потом их, в конце фильма, пытается переманить на свою сторону Скайнет/Вики. В конце все, конечно же, наносят удар на злой компьютер, добрые робот в обоих фильмах защищает людей от злых, главные герои взрывают Скайнет/Вики, но только в "Я, робот" все кончилось на этом, а в Терминаторе решили растянуть еще на пару десятков частей...

Изменено пользователем Yes We Can (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
нет системы "защищающей" человечество
В первоначальном сценарии была:

В оригинальном сценарии у Серены была роль побольше, и именно она объясняла элемент спасения. Маркус приходил в Скайнет Сити и обнаруживал... Настоящий курорт, населённый людьми. Он видит, как Терминаторы работают на людей. Оказывается, машины «Скайнет» не собирались уничтожать всё человечество, а пытались спасти.

http://www.kinopoisk.ru/level/51/type/kino/post/104/

Опубликовано
Маркус был шпионом, а не ассасином. Его быстренько бы уничтожили при попытке.

Что до Скайнета - он не человек и не может верить в судьбу, потому и действует логически. Другое дело - откуда он знает что проиграет людям в будущем? Неужели, откровения Сары в психушке проглядел?

Нет, ТS КУДА качественнее Т-3! Сюжетно и визуально.

А что до Арни, он: 1.Есть в фильме. 2.Это НЕ Т-4, а совершенно отдельное кино.

Сэм, я конечно, не машина, но не логичнее ли было убить Кайла нежели брать его в плен? И ты прав возникает вопрос знает ли Скайнет о том, что уже посылал терминаторов и попытка убить конора в прошлом не увенчалась успехом, иначе по какой причине Кайл стал первым в списке на уничтожение?

В том то и суть всех терминаторов!!! Будущее не определено, оно будет таким каким его сделают...

А мне кажется наоборот, будующее предрешено. Ведь по сути они ничего не изменили. Согласен ,что внесли коррективы, но кардинально ничего не изменилось. Конора скайнет так и не удалось убить. Судный день им пресечь не удалось, они лишь отсрочили его. Да и сам терминатор в 3 части появляется не для того, чтобы остановить скайнет,а чтобы уберечь Конора и его жену, уже заведомо зная о том, что Судный день все же наступит.И по сути все действия участников этих событий вели к заранее запланированной концовке.

Опубликовано

В оригинальном сценарии у Серены была роль побольше, и именно она объясняла элемент спасения. Маркус приходил в Скайнет Сити и обнаруживал... Настоящий курорт, населённый людьми. Он видит, как Терминаторы работают на людей. Оказывается, машины «Скайнет» не собирались уничтожать всё человечество, а пытались спасти.

это не вяжется с концепцией Кэймерона, где скайнет наносит удар именно с целью спровоцировать запуск ракет, которые привели к уничтожению человечества. Оно воспринимает человечество как угрозу себе. с какой стати ей спасать человечество?

Опубликовано (изменено)
это не вяжется с концепцией Кэймерона
Разумеется. Но третья часть, как уже было сказано, перечёркивает всё Камероновскую историю. Будущее изменилось и Скайнетом овладели матричные мысли. Правда как овладели, так и покинули, уступив место Бэйлу в сценарии. Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Разумеется. Но третья часть, как уже было сказано, перечёркивает всё Камероновскую историю. Будущее изменилось и Скайнетом овладели матричные мысли. Правда как овладели, так и покинули, уступив место Бэйлу в сценарии

А почему сам Кэмерон не стал снимать продолжение терминатора? я вообще считаю, что продолжени должен снимать тот человек, кто снимал оригинальную версию. Иначет сиквелы и трилогии в итоге теряют первоначальную идею и полность деформируются в неудобоваримую.

Что касается блейна, то вего исполнении джон конор хотя бы чисто внешне намного симпатичнее нежели конор в третьей части, который почему-то ассоциировался у меня с обезьянкой.

Опубликовано
А почему сам Кэмерон не стал снимать продолжение терминатора?

Он был занят подготовкой к "Аватару".

Да ладно. Система защиты и там - и там( Скайнет - Вики), которая могла контролировать практически все. Что там, что там она вышла из под контроля, но да - по разным причинам. Маркус и Сани вообще один в один - пол-фильма их гоняют люди, а они в это время пытаются понять кто и что они. Потом их, в конце фильма, пытается переманить на свою сторону Скайнет/Вики. В конце все, конечно же, наносят удар на злой компьютер, добрые робот в обоих фильмах защищает людей от злых, главные герои взрывают Скайнет/Вики, но только в "Я, робот" все кончилось на этом, а в Терминаторе решили растянуть еще на пару десятков частей...

В "Я-робот" система хотела защитить людей, в "Терминаторе" - уничтожить. Маркус - киборг, больше человек. Санни - робот, которого никто не соблазнял. Основы фильмов и даже большинство деталей - разные.

Сэм, я конечно, не машина, но не логичнее ли было убить Кайла нежели брать его в плен?

Нет, логично: живой червяк поймает больше рыбы, чем мертвый. За Ризом пришли, когда Коннор столкнулся с Т-800.

И ты прав возникает вопрос знает ли Скайнет о том, что уже посылал терминаторов и попытка убить конора в прошлом не увенчалась успехом, иначе по какой причине Кайл стал первым в списке на уничтожение?

Скорее всего - записи допросов Сары Коннор.

Конора скайнет так и не удалось убить

Пока - нет. Спасибо спойлерам в сети, концовку изменили.

Извиняюсь, но бред сивой кобылы. В оригинале на Скайнет работали гибриды, вроде Маркуса. Их потом вырезали при монтаже, чтобы подчеркнуть одиночество Маркуса.

Вот, вырезанный кадр:

http://www.hopeofthefuture.net/deletedscenes/t4del07-02.jpg

Никаких курортов не планировалось. Это слухи и сплетни. Сам МакДжи ни в одном интервью об этом не говорил.

Опубликовано
по сути в то во что превратился в конор в 3 и 4 частях практически не тянет на спасителя человечества. не похож он на человека со смертью которого человечество обречено на вымирание.
Опубликовано
Извиняюсь, но бред сивой кобылы. В оригинале на Скайнет работали гибриды, вроде Маркуса.
Читаем по ссылке далее. "Машины решили спасти вид, превратив некоторых людей в Гибриды и уничтожив остальных." Люди имелись в виду модифицированные.
Нет, логично: живой червяк поймает больше рыбы, чем мертвый. За Ризом пришли, когда Коннор столкнулся с Т-800.
Эээ...запамятовал. Кто пришёл? Зачем пришедшие Скайнету? С убивством Риза и приходить было бы некому и Конора бы небыло.
Опубликовано
Что касается блейна, то вего исполнении джон конор хотя бы чисто внешне намного симпатичнее нежели конор в третьей части, который почему-то ассоциировался у меня с обезьянкой.

Не понимаю я, чего все так ополчились на Т3-шного Коннора. Нормально Стал вписался и роль сыграл неплохо. Или Коннор должен обязательно вырасти в бесстрашного воина с суровым профилем, потому что в детстве подружился с терминатором и вдумчиво слушал мамкины записи? По мне так параноидально боящийся гостей из будущего бомж с непритязательной внешностью, пытающийся отмазаться, но все равно вынужденный принять на себя роль спасителя человечества, это вполне себе логичное развитие персонажа после второй части и довольно, кхм, оригинальное.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация