Kaizer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Зачем начинать сначала? Загадка то одна и та же.А истории другие. Цитата
Remor Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 А истории другие.*Устало.*Корень в каждой истории один и тот же. Изменяются только отдельные детали. При этом, каждая из историй является частью одной большой истории. В Эвер17, кстати, всё тоже самое, и нареканий это никаких почему-то не вызывает. А ведь будь она снята в виде аниме, то имела бы точно такой же вид. Хотя, если честно, я сомневаюсь, что её вообще возможно экранизировать. Цитата
Shapka-kun Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Ну в начинании всего сначала вроде вся соль,или я ошибаюсь?)По мне так круто все.Правда смотрел частями.Посмотрев серий этак 10 поднадоело.Однако потом интерес снова вернулся и возобновив просмотр,я не прогадал.Чтож ждемс теперь экранизацию 6ого эпизода! Цитата
Kaizer Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 Корень в каждой истории один и тот же. Изменяются только отдельные деталиТо что в каждой истории персонажи воскресают - это уже показательно и объясняет почему многие такую форму повествования не переваривают. В Эвер17, кстати, всё тоже самое, и нареканий это никаких почему-то не вызывает.Эвер - игра. Еслиб выпустиил по нему аниме, где бы также все начиналось сначала - я бы также плевался.Я считаю, что для экранизации эвера хватило бы объединения всех роутов как в Каноне. Цитата
Remor Опубликовано 9 января, 2010 Жалоба Опубликовано 9 января, 2010 То что в каждой истории персонажи воскресают - это уже показательно и объясняет почему многие такую форму повествования не переваривают. Каждая арка не "воскрешение всех и расстановка их на начальные позиции". Все умирают окончательно, и события продолжают дальше развиваться своим чередом в мире, где почти всё семейство было мистическим образом перебито на Роккенжима. Следующие события развиваются уже в альтернативном мире, отличающимся от предыдущего. Эвер - игра. Еслиб выпустиил по нему аниме, где бы также все начиналось сначала - я бы также плевался.Я считаю, что для экранизации эвера хватило бы объединения всех роутов как в Каноне.Ну-ну. Если честно, не вижу большой разницы от того, используется ли эта структура в новелле (а игрой это у меня язык не поворачивается назвать) или же в аниме-сериале. Суть то остаётся одна и та же. Но эту дискуссию лучше отложить до прохождения True роута. Цитата
Kaizer Опубликовано 11 января, 2010 Жалоба Опубликовано 11 января, 2010 Следующие события развиваются уже в альтернативном мире, отличающимся от предыдущего.Те же яйца. Тока в профиль))) Какая разница, в том же мире это происходит или альтернативном? Зрителю-то все равно придеца смотреть "совсем другую историю". В данном сулчае ты к деталям цепляешься и мою мысль прекрасно понял. а игрой это у меня язык не поворачивается назватьВо-во, говорю же, к деталям цепляешься))) Суть то остаётся одна и та жеСуть в данном случае у каждого своя. Меня бы подобное построение аниме вырубило бы похлеще бесконечной восьмерки из Судзумии. Цитата
Raynor Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Опубликовано 13 января, 2010 Начал смотреть это аниме, потому что чайки оказались из одного семейства с цикадами. Первые 2 главы были интересны, но по настоящему зацепило начиная с третьей, тогда уже не мог оторваться. Единственное нарекание есть к Батлеру: такие преступления раскрывают не методом "все невиновны пока их вина не будет доказана", а "все виновны, пока их невиновность не будет доказана", иначе убийца будет найдет только после того как всех перебьют. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 января, 2010 Жалоба Опубликовано 14 января, 2010 Единственное нарекание есть к Батлеру: такие преступления раскрывают не методом "все невиновны пока их вина не будет доказана", а "все виновны, пока их невиновность не будет доказана", иначе убийца будет найдет только после того как всех перебьют.Так это не он эту систему придумал. Не помню, упоминается ли это в аниме, но та же Роза не хотела признавать никого невиновным, пока он не умрёт. Даже Канона она подозревала до тех пор, пока тело не нашли. Цитата
Shapka-kun Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Хмм..кстати говоря ни у кого нету случаем инфы относительно выхода следующего эпизода,м?(имеется ввиду тв вариант,а не вн) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Ни у кого. Предположительно оно выйдет после выхода последнего эпизода VN, то есть примерно через год-полтора. Если учесть, что первый сезон не ахти как окупается, есть надежда, что его поручат снимать кому-то ещё. Цитата
Shapka-kun Опубликовано 16 января, 2010 Жалоба Опубликовано 16 января, 2010 Эххх..жаль..Я то думал,что над аниме продолжением уже работы ведутся,поэтому новые эпизоды вн не читал...ну чтож будем ждать! Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Н-да, первый сезон Чаек парит мозг не хуже первого сезона Цикад. Поэтому тепрь жду второго сезона, который (как и второй сезон Цикад) методично разложит всё по полочкам, уж больно много вопросов. По окончании последней серии реально возникло желанине внимательно пересмотреть всё с первой серии, жаль свободного времени не так много. Другими словами, организатор убийств один и тот же, причина совершения убийств однаУгу, я тоже так подумал. Я даже поначалу решил, что убийцей должен быть тот, кто выживет во всех четырёх арках. Но оказалось, что никто не выживает во всех арках - каждого хоть раз убили (вроде). Так что, вполне возможны все упомянутые Баттлером варианты:1. Убийцу убивают.2. Убийца совершает самоубийство.3. Убийца инсценирует смерть.Причём, вполне вероятно, что случается всё перечисленное, но в разных партиях. Четвёртая арка, на острове не более 17 человек. Кто-то выдаёт себя за Кинзо, а ещё кто-то за Беатриче. Как они могли так загриммироваться, что их даже свои не узнают?Также, тот, кто выдаёт себя за Кинзо - не тот, кто присутствовал при его (Кинзо) появлении, т.е. это кто-то из детей? (Т.к. все наследники и вся прислуга присутствовали при его появлении) Возьмем убийство Розы и Марии в саду. Девочку задушили, Розу насадили головой на прутья полутораметровой решетки. Были ли крики и выстрелы мы не знаем, хотя как минимум крики должн ыбыли быть. Логично, что Марию убили после Розы. Возникает вопрос - почему ребенок не кричал и не пытался убежать?Во-первых, почему логично, что Марию убили после Розы?Во-вторых, кто сказал, что их обеих убили в саду? Труп Марии вполне могли туда притащить. Кстати, напомните, сколько лет Энжи в 86-ом году? Уж случаем не шесть ли? ;) P.S. Замес с ключами порадовал. P.P.S. Сорри за несколько несвязний пост, я немного запарился :) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Поэтому тепрь жду второго сезона, который (как и второй сезон Цикад) методично разложит всё по полочкам, уж больно много вопросов.Судя по 5 и 6 эпизоду, ничего он раскладывать не торопится. Четвёртая арка, на острове не более 17 человек. Кто-то выдаёт себя за Кинзо, а ещё кто-то за Беатриче. Как они могли так загриммироваться, что их даже свои не узнают?А почему вы думаете, что в них вообще кто-то одевался? Например, в пятом эпизоде Кинзо оказывается плодом сговора слуг, Краусса и Нацухи, имитирующих его присутствие на острове. И происходит это до событий на острове, так что это скорее всего правда. "Скорее всего" - из-за специфики пятого эпизода. Кстати, напомните, сколько лет Энжи в 86-ом году? Уж случаем не шесть ли?Всё так. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2010 Судя по 5 и 6 эпизоду, ничего он раскладывать не торопится.Но ведь будут ещё 7 и 8 :D Кстати, я так понял 5 и 6 эпизоды - это очередные "партии"? А почему вы думаете, что в них вообще кто-то одевался?Сложно сказать, тут вообще ни в чём нельзя быть уверенным) Как Вы говорили ранее, "Кинзо" вообще может быть титулом=)Другое дело Беатриче. Баттлер видел её, причём к этому времени все (кроме Марии) были мертвы. Кого же он тогда видел? Загриммированную Марию, которую просто в темноте не разглядел? :) Остаётся ещё, конечно, вариант с инсценировкой смерти. Но единственный (из женщин естественно), кто мог инсценировать свою смерть - это Кирие. Значит Баттлер не смог узнать растившую его мать? Всё так.Ну тогда... Могу поспорить, это как-то связано с тем, что Баттлер сделал (или не сделал) шесть лет назад :huh: Причём, насколько я понял, он сделал это на острове? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Баттлер видел еёРазве? Сериал я ещё не досмотрел, но в оригинале она общается с ним, стоя на балконе, так что Баттлер просто не мог её разглядеть. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2010 Разве? Сериал я ещё не досмотрел, но в оригинале она общается с ним, стоя на балконе, так что Баттлер просто не мог её разглядеть.Кстати да, на балконе. Да и к тому же было темно, у неё был зонт и шёл дождь. Так что он и правда мог не разглядеть её, а из-за шума дождя мог не узнать и по голосу. Ладно, с этим соглашусь. Остаётся ещё, конечно, вариант с инсценировкой смерти. Но единственный (из женщин естественно), кто мог инсценировать свою смерть - это Кирие.Хм, я так посмотрел, а Кирие и правда вполне может быть убийцей.Например, в первой арке, если она в сговоре с Нацухи и мб доктором, то всё очень даже хорошо сходится. Да и в других она тоже более-менее подходит. Цитата
Remor Опубликовано 9 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Угу, я тоже так подумал. Я даже поначалу решил, что убийцей должен быть тот, кто выживет во всех четырёх арках. Но оказалось, что никто не выживает во всех арках - каждого хоть раз убили (вроде). Так что, вполне возможны все упомянутые Баттлером варианты:1. Убийцу убивают.2. Убийца совершает самоубийство.3. Убийца инсценирует смерть.Причём, вполне вероятно, что случается всё перечисленное, но в разных партиях.Спойлер:В последней серии Беатрис подтверждает, что убийца на конец игры так же мёртв. Хотя да, не факт, что это же самое происходит во всех остальных арках. С уверенностью тут можно утверждать лишь о третей. Поначалу у меня была версия о том, что убийство Нанжо совершил второй Баттлер, но она была слишком натянутой. Вариант, предложенный Баттлером, намного правдоподобней. В этом случае остаётся только вопрос о том, что случилось с Джессикой и почему это самое не случилось с Евой. Возможно, правда, что с Джессикой случилась Ева, решившая избавиться от свидетеля и, по совместительству, очередного наследника, но вероятность того, что вся заслуга Евы в том, что она просто вовремя свалила в поместье в лесу, так же высока. Второй вариант выглядит интересней, но вот события в нём резко осложняются. Во-первых, почему логично, что Марию убили после Розы?Во-вторых, кто сказал, что их обеих убили в саду? Труп Марии вполне могли туда притащить.Спойлер:Роза вышла с Марией в сад, чтобы та навестила свою розу, из-за которой та учинила истерику, поэтому логично, что они были вместе. И Роза не ожидала нападения, так как ни разу не выстрелила из ружья (в новелле этот момент упоминали, и даже обговаривали то, почему убийца оставил ружьё рядом с трупом, а не забрал с собой). Да и целью Евы, а давайте остановимся на том, что это была именно она, была Роза. Мария ей в общем-то нафиг не сдалась. Тут она либо убирала ненужного свидетеля, либо подгоняла убийство под эпитафию, либо и то и то вместе.И помятуя о споре, вобщем и не важно осталась ли Мария стоять на месте после убийства матери или попыталась сбежать. Против Евы, которая, кстати, и обучила Джорджа всем его приёмам ногомахания, шансов выжить у неё не было. Другое дело Беатриче. Баттлер видел её, причём к этому времени все (кроме Марии) были мертвы. Кого же он тогда видел? Загриммированную Марию, которую просто в темноте не разглядел? :) Остаётся ещё, конечно, вариант с инсценировкой смерти. Но единственный (из женщин естественно), кто мог инсценировать свою смерть - это Кирие.Собственно, с Баттлером в этом эпизоде разговаривать мог практически кто угодно. Та же Джессика, например, разыграла спектакль в телефонном разговоре, а потом пошла "тестировать" Баттлера. Из всех, она имеет наибольшее внешнее сходство с Беатрис, что, кстати, пару раз спекулировалось в аниме (хоть это ничего и не доказывает, но стоит того, чтобы обратить на это внимание).Канон вообще исчез (Этот момент не показали, а он всё таки очень важен. Не первый раз уже он так "исчезает"), а про Шаннон и говорить нечего, всё таки самая популярная теория о личности Беатрис - это она.Так что вариантов тут дохрена. Хм, я так посмотрел, а Кирие и правда вполне может быть убийцей.Например, в первой арке, если она в сговоре с Нацухи и мб доктором, то всё очень даже хорошо сходится. Да и в других она тоже более-менее подходит.Ну Кирие, и есть одна из самых подозрительных. Этот персонаж никак не соответствует той роли, что исполняет на первый взгляд. За все четыре арки она отметилась разве что в участии в разгадке эпитафии, и то ответ не она нашла. А удачная болезнь Энжи, после которой та из низов семейной иерархии поднимается на самый верх, так же говорит не в её пользу. Но вот в первой арке она ничего сделать не могла. Тут уже в дело снова вступает новелла. В аниме финальная сценка с Бернкастль и Лямдой была сильно обрезана, а в ней Лямда дала очередную порцию красного текста."Личность всех неопознанных трупов гарантирована" - это собственно и оправдывает Кирию в первой арке.Помимо этого:"Канон (В первой арке) не умер в результате несчастного случая" - В этой фразе ничего не настораживает?"Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы" - Опять первая арка, эпизод с их убийством. Теория Баттлера о том, что они убили друг друга, опровергнута."То, что убило Нацухи, не ловушка. Это было настоящие убийство, в котором навели ружьё и спустили курок" - Несложно догадаться, что опять разговор о первой арке. Получается, что на момент смерти Нацухи, убийца ещё жив. "Когда шестеро были убиты в часовне, убийца был внутри." - Вместе с "С момента, когда Мария получила ключ, и до того, как Роза вскрыла печать, ключ не переходил в другие руки", "Автоматический замок есть только на двери в лабораторию Кинзо", "Шестеро людей были мертвы на тот момент, когда были обнаружены", "Каждый из них был убит другим человеком", "Все шестеро были жертвами и не принимали участия в убийстве", "Никто не симулировал свою смерть" и "Никто не скрывался внутри часовни", которые должна была сказать Беатрис во время своей дуэли с Баттлером, очень сильно осложняет первое убийство во второй арке. Теория Баттлера о маленьких бомбочках так же опровергается. "Единственный, кто может носить имя Канона, это он сам", "Никто другой не может присвоить его имя" - Учитывая то, что "Канон" не имя, а псевдоним, этот пункт толком ни о чём не говорит."После того, как универсальные ключи переходили под контроль Розы, они находились постоянно при ней за исключением того эпизода, где она передаёт ключ Баттлеру, чтобы тот открыл комнату Нацухи. " - Опять таки вторая арка. Убийство Шаннон, Джорджа и Годы усложняется.в сговоре с НацухиЛично у меня Нацухи находится в крайне немногочисленном списке тех, кто совершенно точно не причастен к убийствам. Изменено 29 марта, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Скажите, пожалуйста, стоит ли смотреть чаек после цикад? Есть ли у них что-то общее, кроме создателя? И как вообще атмосфера? Судя по описанию, зрителя ждет что-то а-ля 10 негритят Агаты Кристи, или выйдет отличное от романа? Пыталась читать тему с самого начала, но поняла, что спойлеров накушаюсь, если аниме окажется стоящим. Цитата
Remor Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Есть ли у них что-то общее, кроме создателя?Есть сюжетная связь, но, учитывая, что Цикады, в плане адаптации оригинального сюжета, не лучше Чаек, то она будет малозаметна.И как вообще атмосфера?Судя по описанию, зрителя ждет что-то а-ля 10 негритят Агаты Кристи, С настроем "Это что-то типа цикад" смотреть точно не стоит. Так же как не стоит смотреть с ожиданием увидеть что-то а-ля "10 негритят". По жанру Чайки - смесь фэнтези и детектива, хотя правильнее будет сказать даже "Детектив vs Фентези". Насколько вещь с данным жанром может быть похожа на "10 негритят", можете догадаться сами. Так же как и про то, насколько похожая у Чаек атмосфера с Цикадами, которые по жанру числятся мистическим триллером. Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Скажите, пожалуйста, стоит ли смотреть чаек после цикад?В принципе вполне можно. Но я бы рекомендовал всё-таки начать с манги первой арки (если у вас нормально с английским) - http://mangahelpers.com/m/umineko/scanlations/Ну или с игры-первоисточника (если вас не пугает рисовка с пухленькими чибиками).Из экранизации выкинули слишком много нужных мелочей, чтобы сказать что она удалась. Есть ли у них что-то общее, кроме создателя? И как вообще атмосфера?Есть, но в аниме это ощущается слабовато. Судя по описанию, зрителя ждет что-то а-ля 10 негритят Агаты Кристи, или выйдет отличное от романа?Весьма отличное, совпадения только в том, что дело происходит на закрытом острове, и что всех начинают методично убивать. Пыталась читать тему с самого начала, но поняла, что спойлеров накушаюсь, если аниме окажется стоящим.Сложно сказать насколько стоящим получилось аниме... Доводы за и против почти уравновешивают друг-друга. Мой вам совет: попробуйте почитать мангу, если заинтересует - можете посмотреть экранизацию (только заранее делите ожидания на 2, чтобы не сильно разочаровываться). Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 (если вас не пугает рисовка с пухленькими чибиками).Щито? Рисунок там, конечно, своеобразный, но чибиками я бы его точно не назвал. Особенно при том, какая там прорисовка лиц. И, в общем-то, рисунок - не повод не начать с VN, скорее нехватка свободного времени. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Так же как и про то, насколько похожая у Чаек атмосфера с Цикадами, которые по жанру числятся мистическим триллером.Хм, то есть, триллерной составляющей в Чайках ждать не стоит?Спасибо за ответы.Мой вам совет: попробуйте почитать мангу, если заинтересует - можете посмотреть экранизацию (только заранее делите ожидания на 2, чтобы не сильно разочаровываться).Спасибо за совет, так и сделаю. Визуальные новелы не люблю, посему манга - идеальный вариант. Вот только на сайте нулевые главы даны далеко не на английском. :D Или тут начинать с первой? Цитата
Vik Pol Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Щито? Рисунок там, конечно, своеобразный, но чибиками я бы его точно не назвал. Особенно при том, какая там прорисовка лиц.Хорошо, не чибики, а нандороиды (т.е. персонажи с непропорционально большими головами). Хм, то есть, триллерной составляющей в Чайках ждать не стоит?Она есть, но уж слишком замешана на мистике, и потому смотрится как страшилки про проделки ведьм. Спасибо за совет, так и сделаю. Визуальные новелы не люблю, посему манга - идеальный вариант. Вот только на сайте нулевые главы даны далеко не на английском. :D Или тут начинать с первой?Да, нулевые к прочтению не обязательны. Единственный недостаток что на английский переведено 18 чаптеров из 21.Но тут уже можно и на экранизацию переключиться.А затем также поступить и со второй аркой - вначале манга, а как закончатся доступные главы - экранизация. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 Хорошо, не чибики, а нандороиды (т.е. персонажи с непропорционально большими головами).У них нормальные анимешные головы. Скажите уже, что вам не нравятся их руки-варежки, и я наконец-то с вами соглашусь. Цитата
Vik Pol Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2010 У них нормальные анимешные головы. Скажите уже, что вам не нравятся их руки-варежки, и я наконец-то с вами соглашусь.Мне не нравятся их руки-варежки. :lol: Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.