Raynor Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Судя по описанию, зрителя ждет что-то а-ля 10 негритят Агаты КристиДетективная составляющая в морских кошках довольно странная. Обычно в детективах ищут убийцу, а тут изо всех сил доказывают, что убийца невиновен :( Любителям детективов тут делать нечего, на первом плане мистическая составляющая.Аниме стоит смотреть хотя бы из-за интересных героев и красивой музыки, и без оглядки на цикад, слова Кровь и Мистика нисколько не роднят эти произведения. Цитата
Chaotic Evil Опубликовано 23 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2010 Прикольная гаелерейка: http://www.liveinternet.ru/community/anime.../post123275586/ :) Цитата
ozi Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Во-первых, почему логично, что Марию убили после Розы?Во-вторых, кто сказал, что их обеих убили в саду? Труп Марии вполне могли туда притащить.Вы когда-нибудь стреляли с винтаря? Звук представляете?Вы полагаете, Марию убивали на глазах у Розы, а та втыкала?Судмедэкспертиза пусть устанавливает, тащили их или нет, насаживали живьем или нет. А пока нет заключения действует принципы дедушки Оккама. Изменено 26 марта, 2010 пользователем ozi (смотреть историю редактирования) Цитата
Raynor Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Я чот не понял почему Батлер упирается, что будет, если он признает, что Беатриче всех убивала? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Если Баттлер сдастся, то правда Беато воплотится в реальность, и все на острове умрут загадочной смертью. Если же правда Баттлера выиграет, то у человечества (в том числе и у обитателей острова) появится шанс найти преступника и предотвратить убийства. Цитата
Fabius Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Прикинусь вангой и скажу: В итоге убийцей окажеться сам Баттлер. К этому располагает финальная фраза Беатриче. Ты единственный выживший, но я тебя убъю, кто я? Из этого следует ,что в итоге Баттлер всех и замочил, а в конце понял что ему светит, и пустил себе пулю в висок. Этим свободно может объяснятся убийство Нанджо. Убийство слуг во 2 арке ( Напомню Роза дала Баттлеру 1 из мастер-ключей) Так же Баттлеру ничего не стоило прикинутся Отцом, Помню где то говорилось что у него и Рудольфа черты лица больше всего подходят на отцовские. + немного грима и вуаля старик Киндзо воплоти заявляется на собрание Перестреливает 6 человек, а оставшихся помимо испуганных слуг садит в темницу. А после возвращается назад и стравливает всех. Теорию придумал только что, после просмотра на каноничность не претендую Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Прикинусь вангой и скажу: В итоге убийцей окажеться сам Баттлер. К этому располагает финальная фраза Беатриче. Ты единственный выживший, но я тебя убъю, кто я? Из этого следует ,что в итоге Баттлер всех и замочил, а в конце понял что ему светит, и пустил себе пулю в висок. Этим свободно может объяснятся убийство Нанджо. Убийство слуг во 2 арке ( Напомню Роза дала Баттлеру 1 из мастер-ключей) Так же Баттлеру ничего не стоило прикинутся Отцом, Помню где то говорилось что у него и Рудольфа черты лица больше всего подходят на отцовские. + немного грима и вуаля старик Киндзо воплоти заявляется на собрание Перестреливает 6 человек, а оставшихся помимо испуганных слуг садит в темницу. А после возвращается назад и стравливает всех. Теорию придумал только что, после просмотра на каноничность не претендуюСедьмое правило Нокса: детектив не может быть виновен в расследуемом преступлении. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Седьмое правило Нокса: детектив не может быть виновен в расследуемом преступлении.А в аниме разве говорили об этом? Что-то я забыл уже) Прикинусь вангой и скажу: В итоге убийцей окажеться сам Баттлер. К этому располагает финальная фраза Беатриче. Ты единственный выживший, но я тебя убъю, кто я?А может у Баттлера раздвоение личности?) Тогда и седьмое правило Нокса действует: личность-детектив не виновна в убийствах :)Кстати, на этот вопрос можно ответить, например, так.Вопрос: Ты единственный выживший, но я тебя убъю, кто я?Ответ: Смертельная рана :) Вы полагаете, Марию убивали на глазах у Розы, а та втыкала?А может это Роза и убивала её. А потом и её саму замочили. Но я не об этом, я вот о чём: так ли важен порядок, в котором их убивали? Вопрос был: "почему ребенок не кричал и не пытался убежать пока на её глазах убивали Розу?"1. Может она в шоке была.2. Может убийц было двое, один душил Марию, зажав ей рот, чтобы не кричала, другой насаживал Розу на ограду.3. Может Мария сама и убийца О_оВ принципе, можно и ещё что-нибудь придумать)) Так что, имхо, порядок не важен. О, кстати, а что Марии мешает быть убийцей? (Ну кроме того, что она - ребёнок) Она ведь очень странно себя ведёт ;) "Личность всех неопознанных трупов гарантирована" - это собственно и оправдывает Кирию в первой арке.То есть, все шестеро первых трупов первой арки - точно не убийцы? А в купе с этой фразой:"Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы" - Опять первая арка, эпизод с их убийством....подозреваемых становится ещё меньше. "Канон (В первой арке) не умер в результате несчастного случая" - В этой фразе ничего не настораживает?Ну это может значить две вещи:1. Он, собственно, не погиб в результате несчастного случая.2. Он умер, потому что его убили. "То, что убило Нацухи, не ловушка. Это было настоящие убийство, в котором навели ружьё и спустили курок" - Несложно догадаться, что опять разговор о первой арке. Получается, что на момент смерти Нацухи, убийца ещё жив.Ну, собственно, я и не думал, что это ловушка. Я подозревал Кирию, но судя по красному тексту она была в числе первых погибших. Так что, подозрение переходит на Еву ;) Правда она и так была подозреваемой)) "Когда шестеро были убиты в часовне, убийца был внутри." - Вместе с "С момента, когда Мария получила ключ, и до того, как Роза вскрыла печать, ключ не переходил в другие руки", "Автоматический замок есть только на двери в лабораторию Кинзо", "Шестеро людей были мертвы на тот момент, когда были обнаружены", "Каждый из них был убит другим человеком", "Все шестеро были жертвами и не принимали участия в убийстве", "Никто не симулировал свою смерть" и "Никто не скрывался внутри часовни", которые должна была сказать Беатрис во время своей дуэли с Баттлером, очень сильно осложняет первое убийство во второй арке. Теория Баттлера о маленьких бомбочках так же опровергается.Вот! А я и говорю, что Мария как-то замешана в этом :D Ибо если замешана - это всё объясняет)) "Когда шестеро были убиты в часовне, убийца был внутри." <...> "Шестеро людей были мертвы на тот момент, когда были обнаружены", "Каждый из них был убит другим человеком", "Все шестеро были жертвами и не принимали участия в убийстве", "Никто не симулировал свою смерть" и "Никто не скрывался внутри часовни"Хмм, ну так ведь это значит, что все жертвы первого убийства второй арки тоже не убийцы? А ведь среди жертв и Ева.А в месте с написанным немного выше ("Личность всех неопознанных трупов гарантирована" и "Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы"), это вообще сокращает количество подозреваемых до нескольких человек. Лично у меня Нацухи находится в крайне немногочисленном списке тех, кто совершенно точно не причастен к убийствам.Ну как же. Может лично она и не убийца, но что-то она темнит это точно. Ведь в первой же арке она скрывала отсутствие Кинзо на острове. Она говорила, что разговаривала с ним, а на самом деле она ходила в пустую комнату :D Изменено 26 марта, 2010 пользователем Gamma Ray (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) А в аниме разве говорили об этом? Что-то я забыл уже)В аниме не говорили, но обычно это как-то и сомнению не подвергается. Собственно, в пятой арке правила Нокса официально принимают силу красной речи, так что теория всё равно имеет мало шансов на жизнь. А может у Баттлера раздвоение личности?)Какие-либо намёки на это в повествовании БЫЛИ? Если нет, то в силу вступает восьмое правило Нокса: преступление не должно раскрываться на основе улик, не предоставленных ЧИТАТЕЛЮ. А если считать вторую личность Баттлера отдельным персонажем, то в силу вступает аж самое первое правило Нокса: преступником должен являться персонаж, вводимый в повествование на ранних его СТАДИЯХ. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А что это вообще за "Правила Нокса"? >_< Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 А что это вообще за "Правила Нокса"? >_<http://www.thrillingdetective.com/trivia/triv186.htmlЕсли расследовать убийства с точки зрения мистики, то, естественно, не стоит забывать про каноны жанра, которые они должны СОБЛЮДАТЬ. Если же они его не соблюдают, то туда влезут и ведьмы, и демоны, и тысяча и один секретный проход, и разгадать убийства станет просто НЕВОЗМОЖНО. Кстати, о невозможности - небольшая красная правда, сказанная Виргилией Баттлеру в конце пятой арки:Спойлер:Убийства были проделаны таким образом, чтобы Баттлер смог их разгадать. Цитата
Fabius Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Ну цикады все таки не обычный детектив, и не обязаны следовать каннонам. Не говоря о том, что где то я этот безусловно интересный ход видел, в другом детективе, так что не факт не факт. Да и как ответить на финальную загадку по другому, я придумать не могу. Она же Четко сказала, что он Единственный выживший. Цитата
Gamma Ray Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 http://www.thrillingdetective.com/trivia/triv186.htmlСпасибо за инфу. Что-то мне подсказывает, что второе правило не выполняется...Спойлер:2. All supernaural or preternatural agencies are ruled out as a matter of course. Да и как ответить на финальную загадку по другому, я придумать не могу.Ну я предложил один ответ)) Можно и ещё что-нибудь в таком духе придумать. Яд, например. Цитата
Fabius Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Хм у меня почему то не заходит по ссылке не мог бы кто-нибудь написать сюда этот свод правил (желательо на русском, но не обязательно) Ладно уговорили: Значит Баттлер не убийца ( Буду долго смеятся если это все таки так окажется) Рассмотрим 1 Арку Первые 6 не убийцы ибо Личность всех неопознанных трупов гарантирована Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы Над убийцей марией Смеялась даже Беатриче. Баттлер тоже не убийца. Кинзо мертв Итого у нас остается 6 человек: Джордж, Нацухи,Ева ее Муж, Джесика и Каннон 1 из них или больше ( Вероятнее всего 2ое) убийцы В купе с фразой Канон не умер от несчастного случая делаем Вывод что он 1 из убийц Дальше думать пока лень. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 (изменено) Что-то мне подсказывает, что второе правило не выполняется...Мы же не верим в ведьм, какие ПРОБЛЕМЫ? Или вы имеете в виду мета-МИР? Считайте его воплощением хода мыслей ДЕТЕКТИВА. цикады... и не обязаны следовать каннонам.Если создатель пишет детектив с рассчётом на то, что читатель сможет его разгадать, то он должен хотя бы помнить про ПРАВИЛА. Не говоря о том, что где то я этот безусловно интересный ход видел, в другом детективе, так что не факт не факт.Вы уверены, что в том детективе не соблюдалось восьмое ПРАВИЛО? Да и как ответить на финальную загадку по другому, я придумать не могу. Она же Четко сказала, что он Единственный выживший.Вариантов масса, не так уж и сложно убить человека дистанционно. Бомба, стихийное бедствие, извержение вулкана, да хоть скользкий пол - чем не варианты? По поводу правил Нокса я, пожалуй, сниму видео с пятой арки. Спойлеров там немного, зато очень подробно рассказано, как правила работают и зачем они нужны. EDIT:Хм у меня почему то не заходит по ссылке не мог бы кто-нибудь написать сюда этот свод правил (желательо на русском, но не обязательно)Постараюсь перевести как можно точнее.Спойлер:1: Преступником должен являться персонаж, вводимый в повествование на ранних его СТАДИЯХ.2: Для помощи в расследовании запрещено использовать сверхъестественные ЯВЛЕНИЯ.3: Запрещено существование скрытых ПРОХОДОВ.4: Запрещено использование неизвестных ядов и неизвестных науке МЕХАНИЗМОВ.5: (Опущено; не имеет значения в Чайках.)6: Случайность и интуиция не могут быть использованы в РАССЛЕДОВАНИИ.7: Детектив не может быть виновен в расследуемом ПРЕСТУПЛЕНИИ.8: Преступление не должно раскрываться на основе улик, не предоставленных ЧИТАТЕЛЮ.9: Сторонние наблюдатели имеют право на собственное мнение и ВЫВОДЫ.10: Персонажам запрещено маскироваться друг под друга без каких-либо УЛИК. Изменено 26 марта, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Gamma Ray Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Мы же не верим в ведьм, какие ПРОБЛЕМЫ? Или вы имеете в виду мета-МИР? Считайте его воплощением хода мыслей ДЕТЕКТИВА.Хм, я наверное не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что если ведьма скажет второе правило красным цветом, то она опровергнет саму себя, да и вообще существование всех ведьм и всего остального сверхъестественного. 3: Запрещено существование скрытых ПРОХОДОВ.Точнее так: Запрещено существование более, чем одного скрытого прохода.А этим, кстати, можно объяснить какое-нибудь одно из убийств в закрытых комнатах. Цитата
Remor Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Ну это может значить две вещи:1. Он, собственно, не погиб в результате несчастного случая.2. Он умер, потому что его убили. Весь красный текст о Каноне: "Все выжившие имеют алиби. Давай так же включим сюда и мёртвых. Не существует такого человека на острове, живого или мёртвого, который мог бы убить Канона", "Канон не совершал самоубийства", "Канон не умер в результате несчастного случая". А в купе с этой фразой подозреваемых становится ещё меньше. Фраза "Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы" относится только к их смерти в первой арке. Возможность их причастности к произошедшим до этого преступлениям не отрицается. Например, самое правдоподобное, на мой взгляд, объяснение убийства Евы и Хидейоши подразумевает соучастие всех троих. Вот ещё красный текст, касательный их смерти: "Мария, бывшая в той же комнате, не убивала их. И разумеется, все трое были убиты другим человеком". Ну, собственно, я и не думал, что это ловушка. Я подозревал Кирию, но судя по красному тексту она была в числе первых погибших. Так что, подозрение переходит на Еву ;) Правда она и так была подозреваемой)) Ева с мужем так же не могла убить Нацухи. Про их смерть в первой арке:"Оба были убиты другим человеком. Это не тот случай, когда после создания "закрытой" комнаты один из них совершил самоубийство после убийства другого. Более того, убийство было совершенно таким образом, что и преступник, и обе жертвы находились в одной комнате. Преступник не мог совершить убийство находясь за пределами комнаты."Хотя вполне вероятно то, что они были причастны к первому убийству. В то, что Ева добровольно ушла пораньше с семейного совета, мне лично верится с большим трудом.Все те, кого Баттлер видел мёртвыми в сарае, так же не могут быть причастны к этому убийству, хоть и их смерть напрямую красным текстом не подтверждена.Про Канона, Нанжо, Генжи и Кумасаву я выше уже писал.Оставшиеся, Баттлер, Мария, Джессика и Джордж, находились в этот момент вместе, поэтому ни один из них быть непосредственным исполнителем этого убийства не мог. Так что возможность убить Нацухи была у сильно ограниченного числа людей. 2. Может убийц было двое, один душил Марию, зажав ей рот, чтобы не кричала, другой насаживал Розу на ограду. Маловероятно, так как у всех кроме Евы есть на это время есть алиби. Второму убийце взяться просто-напросто неоткуда. Вот! А я и говорю, что Мария как-то замешана в этом :D Ибо если замешана - это всё объясняет))Я не совсем точно перевёл. Правильнее будет "ключ не переходил в ничьи руки", а эта фраза очень двусмысленна, так как непонятно, включать ли в "ничьи" саму Марию или нет. Но если толковать это всё в свою пользу, то да, такой вариант вполне возможен. Но есть и другая теория, которая спокойно обходится без участия Марии. Ну как же. Может лично она и не убийца, но что-то она темнит это точно. Ведь в первой же арке она скрывала отсутствие Кинзо на острове. Она говорила, что разговаривала с ним, а на самом деле она ходила в пустую комнату :(Ну если на то пошло, то в Чайках все в чём-то да замешаны. Если говорить только про сокрытие смерти Кинзо, то так же упомянуть нужно Крауса, Нанжо и слуг. Но вот непосредственно к убийствам Нацухи скорей всего отношения не имеет. Ну цикады все таки не обычный детектив, и не обязаны следовать каннонам. Не говоря о том, что где то я этот безусловно интересный ход видел, в другом детективе, так что не факт не факт. Да и как ответить на финальную загадку по другому, я придумать не могу. Она же Четко сказала, что он Единственный выживший. Помимо уже упоминавшихся вариантов, есть ещё версия о том, что Беатрис не является человеком. Это можно предположить из того, что все выжившие после двух дней загадочно "пропали безвести" и из её вопроса "Who...aaam I... ?", который она задала сразу после своей финальной загадки. Читал на эту тему одну достаточно интересную теорию, в которой Беатрис является бомбой . Не смотря на то, что на первый взгляд это бред-бредом, но, на удивление, всё получилось достаточно стройно и правдоподобно, хотя и достаточно далеко от идеала, так как несколько несостыковок присутствует. В любом случае, то, что Баттлер не Беатрис, сама Беатрис говорит прямым текстом всё в той же загадке, так что даже подключать информацию из 5 эпизода необязательно. Изменено 27 марта, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Хм, я наверное не совсем правильно выразился. Я имел ввиду, что если ведьма скажет второе правило красным цветом, то она опровергнет саму себя, да и вообще существование всех ведьм и всего остального сверхъестественного.Если она скажет конкретно что-либо из правил Нокса, то парадокса не случится, поскольку в расследовании они не помогут. Разве что дадут понять, что можно не искать секретные проходы, близнецов и всё такое прочее. Однако есть ещё лазейка в восьмом правиле - если детектив обязан знать красный текст для того, чтобы решить преступление, он имеет право на жизнь. Точнее так: Запрещено существование более, чем одного скрытого прохода.А этим, кстати, можно объяснить какое-нибудь одно из убийств в закрытых комнатах.Только не в Уминеках. Запрещать - так до конца, никаких поблажек. DIETHEDEATHDIETHEDEATHDIETHEDEATH! Фрапс не хочет снимать видео с игры, никто не подскажет, чем ещё можно попробовать? Изменено 27 марта, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Fabius Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) дабл пост, что то форум глючит Изменено 27 марта, 2010 пользователем Resendgers (смотреть историю редактирования) Цитата
Fabius Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 (изменено) Трипл пост Изменено 27 марта, 2010 пользователем Resendgers (смотреть историю редактирования) Цитата
Fabius Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Ну как же. Может лично она и не убийца, но что-то она темнит это точно. Ведь в первой же арке она скрывала отсутствие Кинзо на острове. Она говорила, что разговаривала с ним, а на самом деле она ходила в пустую комнату Ну в этом то как раз нет ничего удивительного. Они с Крауссом вынуждены были скрывать смерть Деда, чтобы избежать дележки. Краусс кстати говорил, мол слуги на нашей стороне. Посему все из них только делали вид, что видели Кинзо. Однако 1 это не делает их убийцами. Постараюсь перевести как можно точнее. Благодарю душевно Точнее так: Запрещено существование более, чем одного скрытого прохода.А этим, кстати, можно объяснить какое-нибудь одно из убийств в закрытых комнатах. Ну насколько я понял после просмотра инфы, то имеется ввиду, что если никаких предпосылок прохода нет. В детективе всегда должны быть намеки. Весь красный текст о Каноне: "Все выжившие имеют алиби. Давай так же включим сюда и мёртвых. Не существует такого человека на острове, живого или мёртвого, который мог бы убить Канона", "Канон не совершал самоубийства", "Канон не умер в результате несчастного случая". А можно ссылку на серию? Просто на лицо явное противоречие. Может это про разные арки? Может убийц было двое, один душил Марию, зажав ей рот, чтобы не кричала, другой насаживал Розу на ограду. А в чем сложность то? Убийца знакомый ей человек. Дождался момента, резко толкнул и придавил розу на ограду, и в следующую секунды придушил Марию. 1 человека вполне хватает. Беатрис является бомбой Хм, автор теории явной переиграл в Бреид. Хотя если проводить аналогии то Баттлер тогда Энштейн :D ------------------------------Ладно, продолжу играть в детектива: Значит по 1 арке Канон является одним из убийц. В 1 ночь Шанон оставила его и убежала в гостиную. АЛИБИ НЕТ. Мотивом является Джесика (выжила до самого конца), золото, либо просто месть за Шанон (Он как раз видел как над ней издевались) Сыпанул им яд, (у слуги как раз был доступ на кухню) и начал оттаскивать их в сарай. Предположительно за этим его застали Шанон и Гоуда. Но куда им до нашего бравого солдатика с тесаком. В общем хоть и не по плану, но ему пришлось их кокнуть тоже. Замечу, что в момент обнаружения он хоть и делал грустное лицо, но не заплакал. Потом внимание, они с Гоудой подошли к двери Евы с мужем и начали стучать. Потом внезапно Канон сказал: Гоуда посмотрите под дверь, тут что-то есть. Тоесть: Ева спала, а Хидееши был в ванной, они вполне могли не слышать стука. И тут у Каннона созрел план. Он подкинул письмо под дверь и обратил на него внимание. Далее Гоуда говорит ему искать Ножницы, а сам бежит предупреждать родных. Канон оставшись один, находит ножницы, перерезает цепь убивает спящую Еву и Хидеешы. Закрывает дверь и рисует знак. Далее бежит за бабулей, и вместе с ней обратно к двери. Хочу заметить, что бабка не поспевала за ним и не видела конкретно как он резал цепь. Он вполне мог сделать вид перед подбегающей бабкой. Далее знакомая нам сцена. Вуаля тайна закрытой комнаты решена. Дальше думать пока лень Цитата
Remor Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Фрапс не хочет снимать видео с игры, никто не подскажет, чем ещё можно попробовать?Вроде, весь 5 эпизод уже был выложен на ютубе, так что можно просто взять готовый вариант. А можно ссылку на серию? Просто на лицо явное противоречие. Может это про разные арки?Нет, это всё относится к смерти Канона в первой арке. Что касается серии, то это должно было быть в 26, но этого там нет. В аниме последний эпизод с участием Лямбды и Бернкастль оказался сильно сокращён, и Лямбда в нём просто ограничилась упоминанием того, что Батлер ничего толком не разгадал, в то время как в новелле она заодно опровергла большинство его теорий. "Канон не умер в результате несчастного случая" как раз оттуда.Остальной красный текст из "финальной битвы" Батлера и Беатрис. В аниме, кажется, обсуждения смерти Канона в первой арки, да и намного более важные касательно его же из второй и четвёртой арки, так же показаны не были, хотя не помню уже точно.А в чём противоречие, если не секрет? А в чем сложность то? Убийца знакомый ей человек. Дождался момента, резко толкнул и придавил розу на ограду, и в следущую секунды придушил Марию. 1 человека вполне хватает.Простого "толкнул" было бы не достаточно, но члены семьи Уширомия физически развиты очень хорошо, так что остаётся только завидовать, глядя на то, как Роза своей сумкой со сколько-то там килограммовым слитком золота противостоит целой ораве козлов, поэтому совершить данное убийства большинству её членов было под силам. Потом внимание, они с Гоудой подошли к двери Евы с мужем и начали стучать. Потом внезапно Канон сказал: Гоуда посмотрите под дверь, тут что-то есть. Тоесть: Ева спала, а Хидееши был в ванной, они вполне могли не слышать стука. И тут у Каннона созрел план. Он подкинул письмо под дверь и обратил на него внимание. Далее Гоуда говорит ему искать Ножницы, а сам бежит предупреждать родных. Канон оставшись один, находит ножницы, перерезает цепь убивает спящую Еву и Хидеешы. Закрывает дверь и рисует знак. Далее бежит за бабулей, и вместе с ней обратно к двери. Хочу заметить, что бабка не поспевала за ним и не видела конкретно как он резал цепь. Он вполне мог сделать вид перед подбегающей бабкой. Далее знакомая нам сцена. Вуаля тайна закрытой комнаты решена. Спойлер:Только вот Генжи там был, а не Года.А так направления мыслей совпадает с моим. Только вот даже если и мог он совершить убийства, обогнав Кумасаву, то вот на рисунок у него времени ну никак не оставалось. Да и все убийства выглядят хорошо распланированными, поэтому такая импровизация "на грани фола" смотрится несколько натянутой. Проще предположить, что Канон и Генжи целенаправленно пошли убивать Еву с мужем и прихватили для этих целей ножницы, вспомнив то, что Ева перед уходом упоминала цепочку на двери. Дальше они разрезают цепочку, убивают находившихся в комнате людей, рисуют на двери знак и подкидывают письмо. Дальше Генжи, прихватив с собой Нанжо, идёт докладывать Нацухи, а Канон с Кумасавой возвращаются на место преступления и делают вид, что дверь только что открыли. Теоретически всё это можно было провернуть и без помощи Кумасавы, но смущают два факта: ножницы достаточно громоздкие, поэтому так просто обмануть её не получится, да и зачем рисковать и брать с собой Кумасаву, когда можно было взять Нанжо, который уж точно в убийствах замешан. Цитата
Fabius Опубликовано 27 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2010 Фрапс не хочет снимать видео с игры, никто не подскажет, чем ещё можно попробовать? Камстудио тебе в помощь А в чём противоречие, если не секрет? Ну как же ты говоришь его не убили, он не само убился и это не насчастный случай. Магии нет. Особенно не понятна эта фраза Не существует такого человека на острове, живого или мёртвого, который мог бы убить Канона Точно не фейк? Просто 1 раз вижу. Только вот Генжи там был, а не Года. Сори, путаюсь. Насчет символа, ты не так меня понял, он сначала сделал все дела, а потом побежал за Кумасавой. Еще не ясно как долго Генжи разъяснял ситуацию Нацухи, но думаю времени было вполне достаточно и убить и порисовать.Насчет теории заговора слуг. Не нравится она мне, да и Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы противоречит. А ножницами как раз благодаря размеру очень удобно "делать вид" разрезания. Цитата
Remor Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 (изменено) Ну как же ты говоришь его не убили, он не само убился и это не насчастный случай. Магии нет. Всё верно. В этот список так и просится ещё одна фраза. И больше про его смерть ничего красным текстом не говорили, только эти три фразы. Особенно не понятна эта фраза. Точно не фейк? Просто 1 раз вижу. Нет, не фейк. Тут можно найти весь красный текст, но идёт он в отрыве от всего, что не очень удобно, хотя иногда именно это и помогает. Но лучше всё-таки обратиться к оригиналу. Там намного подробнее описано происходящие, да и, повторюсь, часть красного текста в аниме не показано, что затрудняет составление собственных теорий. Сори, путаюсь. Насчет символа, ты не так меня понял, он сначала сделал все дела, а потом побежал за Кумасавой. Еще не ясно как долго Генжи разъяснял ситуацию Нацухи, но думаю времени было вполне достаточно и убить и порисовать.Они вместе вернулись на кухню, после чего один с доктором пошёл звать Нацухи, а второй с Кумасавой зашли на склад за ножницами, а потом пошли вскрывать комнату Евы.В принципе, Кумасаву обмануть было вполне реально. Но вот без помощи Генжи обойтись было никак нельзя. да и Генжи, Кумасава и Нанжо не убийцы Ещё раз, эта фраза относится лишь к убийству всех троих в первой арке. Лямбда ей опровергает теорию Батлера о том, что они застрелили друг-друга. Насчет теории заговора слуг. Не нравится она мнеСпойлер:Меня тоже она не совсем устраивает тем, что соучастников преступления слишком много получается, но зато своя.Есть ещё теория Батлера о том, что некто проник сразу следом за Евй и Хидейоши, убил их, подложил письмо, закрыл дверь на цепочку, спрятался и стал ждать. После того, как трупы обнаружили, этот некто открыл дверь, нарисовал на двери знак, опять закрыл дверь нацепочку и снова спрятался.Даже с добавленным красным текстом, она имеет все права на жизнь, только вот число подозреваемых сильно сокращается. В этом случае, правда, будет опроверженна одна очень популярная теория, которую автор старательно поддерживает и вероятность которой быть правдой очень высока, но мне она всё равно не нравится, так что в этом случае я только за. Собственно последний эпизод с Бернкастль и Лямдой в полном своём варианте. Собственно сравнивать 20 секунд, которых хватило разве что для того, чтобы показать, кто тут главные злодеи, и 10 минут, в которых во всей своей полноте демонстрируется аморальность этих двух особ, не говоря уже про очередную порцию красного текста, даже как-то неудобно. Ну а эмоции относительно того, что к тому же это один из моих самых любимых эпизодом, если не самый, я даже не учитываю. Изменено 28 марта, 2010 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 28 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2010 Посмотрел. Самый большой минус - за незаконченность. Мое удовольствие от просмотра было в том чтобы находить в повторяющихся бредовых фантазиях кусочки реальности из которых складывается некая картина - предистория произошедшего. Насчет собственно убийств - мне кажется что участвовали почти все кто там был. Взаимной ненависти и психических отклонений в семействе хватало что бы порвать друг друга при первом удобном случае. Мог быть и катализатор - что-то отравляющее-наркотическое. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.