Mаru Опубликовано 19 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2009 Это к чему сейчас было?Всё нужно объяснять. Но я не буду.Манга тоже окупается. И что ? Вообще сравнение манги и комиксов не корректно. Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 Наверное все-таки дело в том что действительно хотят сделать побыстрей и побольше. А еще есть критерий доступности доступности по цене. Журналы - журналами, но в танкобонах тоже много что сразу выходит. Цитата
Mаru Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Наверное все-таки дело в том что действительно хотят сделать побыстрей и побольше.Почему бы тогда и рисунок им не опустить до уровня комиксов ?И к чёрту всякий сюжет ! Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Feather_Hyoko Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 На самом деле есть вещи с довольно простой графикой. Например, тот же Usagi Droppu. Почему он не выглядит как "комикс"? Наверное потому что это все же "манга". Цитата
Savna Опубликовано 20 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2009 черно-белая ближе как-то, да и воображение развивает :D попадались цветные вкладки - не очень понравились, в том числе и потому, что не совпадали с моим представлением, например о цвете волос героев :D Цитата
Сов@ Опубликовано 21 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2009 В призраке в доспехах достаточно много страниц раскрашенных. В результате рсзурашенные страницы выглядят как американские комиксы, а черно-белые - как манга. Реально получается такое впечатление. К тому же переход от одного к другому мозг выносит. Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Опубликовано 22 января, 2010 Только черно-белая. Цветная слишком тусклая, на мой вкус. ( Цитата
Каминэко Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 По большому счету без разницы... Но порой попадаются такие странички ч/б манги что приходиться с минуту их рассматривать что бы понять что вообще изображено. Цитата
RedCap Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2010 Без разницы) От цветной не отказываюсь, довольно красиво выглядит) Цитата
Gure Kenshi Опубликовано 8 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2010 Если манга уже в красках,то просто магнифисант),а вот фан-расскрас я не люблю...далеко не все делают ровно,красиво и даже видел такое что оттенения не было,тупо заливка...в этом случае я лучше воздержусь и почитаю черно-белую Цитата
C0rvax Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Есть одна очень красивая полностью цветная манга, MakaMaka. А так её вообще мало, и как-то чёрно-белая привычнее. Цитата
Tsi-Tsu Опубликовано 24 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2010 Но порой попадаются такие странички ч/б манги что приходиться с минуту их рассматривать что бы понять что вообще изображено.Это точно. Особенно боевые сцены в ч/б-манге часто выглядят как "чёрте-что-и-с-боку-бантик". Например, мангу "Наруто" выкладывают и в цветном варианте, раскрашенную фанатами. Намного лучше ч/б-оригинала смотрится! http://i033.radikal.ru/1004/ed/e6e87ddd1a34.jpg Цитата
Crazy End Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Отдаю предпочтение, конечно же черно-белой. Так она будет быстрее выходить, к тому же не каждый автор (я думаю) может ее раскрасить настолько искусно, чтобы было действительно красиво. Хотя, думаю нужно создавать как можно больше цветных арт-буков для фанатов. Особенно если по манге не снимали аниме. Цитата
RedCap Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Так она будет быстрее выходитьЧерез пару месяцев магаки привыкают и укладываются в прежний график(в основном) к тому же не каждый автор (я думаю) может ее раскрасить настолько искусно, чтобы было действительно красиво.Можно взять себе ассистента-колориста и все) А если покажется, что эта манга лучше смотрится черно-белой, то просто уволить х)) Цитата
Crazy End Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 RedCap,Все возможно. Но все же цветная манга, как по мне, это извращение. Не хочу чтобы она сравнялась с цветными, тупыми американскими комиксами Цитата
RedCap Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 тупыми американскими комиксамиПоясни. Ты много амерских комиксов читала? Цитата
Crazy End Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 RedCap,Если честно, дочитать даже не смогла Цитата
RedCap Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Если честно, дочитать даже не смоглаВы про единичный комикс? Забавно) И что же это было? "Человек-паук"? или что?Если бы я начинал читать мангу с "Наруто", я бы тоже сейчас мангу не читал. Цитата
miyamushi Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Мангу не люблю, никогда не покупаю, т.к. не интересно. Но в Финляндии, в обычном супермаркете купила одну из четырех частей "Ходячего замка" (остальных не было). Это просто шедевр, так здорово и красиво! Прочесть, конечно, на их языке вообще не реально, но картинки бесподобные! 167 цветных страниц за 8 евро может и дороговат, но того стоит. )) Цитата
RedCap Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 167 цветных страниц за 8 евро может и дороговат, но того стоит. ))Ну не знаю) По мне, так обычный скрин-комикс) Того не стоит, имхо) Цитата
Vik Pol Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 Через пару месяцев магаки привыкают и укладываются в прежний график(в основном)И много ли вы знаете таких мангак? Очень немногие выдерживают постоянный ритм 1 глава в неделю, а вы предлагаете им ещё больше усложнить жизнь.Открою ещё одну тайну - подавляющее большинство манги выходит в еженедельных сборниках и они представьте себе - чёрно-белые. Сделано это в первую очередь для дешевизны и массовости изготовления, а бумага там такая, что мало чем отличается от туалетной, да ещё и частенько слегка подкрашенная в салатовый/розовый цвета. Цветное издание манги на таком смотрелось бы ну слишком убого.А вот в переиздании отдельно взятой популярной манги танкобонами - таки да, и бумага куда лучше и качество печати, и саму мангу ещё разок чистят да перерисовывают да подретушируют (получается почти игра найди 10 отличий). Вот к примеру сравните два скрина из SZS: Можно взять себе ассистента-колориста и все) А если покажется, что эта манга лучше смотрится черно-белой, то просто уволить х))Вы видимо считаете, что простые мангаки много зарабатывают, чтобы нанимать ещё одного ассистента. Увы, но это совсем не так. А ведь раскрашивание манги не делает даже Румико Такахаси, хотя у неё казалось бы есть и деньги и ассистенты. Цитата
RedCap Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) И много ли вы знаете таких мангак? Очень немногие выдерживают постоянный ритм 1 глава в неделю, а вы предлагаете им ещё больше усложнить жизнь.Одну главу в неделю практически никто не выпускает. Даже в Шонен Джампе "Наруты "и "Бличи" выходят с разной периодичностью. Открою ещё одну тайну - подавляющее большинство манги выходит в еженедельных сборниках и они представьте себе - чёрно-белые. Сделано это в первую очередь для дешевизны и массовости изготовления, а бумага там такая, что мало чем отличается от туалетной, да ещё и частенько слегка подкрашенная в салатовый/розовый цветаАмерику не открыл)) Но у меня все журналы с мангой более сероватого-желтого цвета) Цветное издание манги на таком смотрелось бы ну слишком убого.Для них брут бумагу покруче) Но, как правило, это для раскрутившихся мангак или у кого буджета дофига.. То есть почти ни для кого х)) Вот к примеру сравните два скрина из SZS:Ну по скринам трудно что-либо определить.. тут только видно, что спарва текстурирование темнее.. Вы видимо считаете, что простые мангаки много зарабатывают, чтобы нанимать ещё одного ассистента. Увы, но это совсем не так.Как уже говорили, именно поэтому цветной манги так мало. Я прекрасно знаю, сколько зарабатывают мангаки. А ведь раскрашивание манги не делает даже Румико Такахаси, хотя у неё казалось бы есть и деньги и ассистенты.А тут даже не знаю почему) Сама она фанатка американских комиксов) Может просто экономная) Изменено 26 апреля, 2010 пользователем RedCap (смотреть историю редактирования) Цитата
Чтец Руки Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2010 Полюбому цветная, особенно когда качественная покраска, всё ровно что очередная серия, но по кадрам, а воображения достраивает новые красочные боевые сцены...) это же вообще жирно или я не прав..? Цитата
Chiii Опубликовано 10 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2010 Предпочитаю классику. Чёрно-белая. :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.