Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Наверное все-таки дело в том что действительно хотят сделать побыстрей и побольше. А еще есть критерий доступности доступности по цене. Журналы - журналами, но в танкобонах тоже много что сразу выходит.
Опубликовано (изменено)
Наверное все-таки дело в том что действительно хотят сделать побыстрей и побольше.

Почему бы тогда и рисунок им не опустить до уровня комиксов ?

И к чёрту всякий сюжет !

Изменено пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
черно-белая ближе как-то, да и воображение развивает :D попадались цветные вкладки - не очень понравились, в том числе и потому, что не совпадали с моим представлением, например о цвете волос героев :D
Опубликовано
В призраке в доспехах достаточно много страниц раскрашенных. В результате рсзурашенные страницы выглядят как американские комиксы, а черно-белые - как манга. Реально получается такое впечатление. К тому же переход от одного к другому мозг выносит.
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Если манга уже в красках,то просто магнифисант),а вот фан-расскрас я не люблю...далеко не все делают ровно,красиво и даже видел такое что оттенения не было,тупо заливка...в этом случае я лучше воздержусь и почитаю черно-белую
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Но порой попадаются такие странички ч/б манги что приходиться с минуту их рассматривать что бы понять что вообще изображено.

Это точно. Особенно боевые сцены в ч/б-манге часто выглядят как "чёрте-что-и-с-боку-бантик".

Например, мангу "Наруто" выкладывают и в цветном варианте, раскрашенную фанатами. Намного лучше ч/б-оригинала смотрится!

http://i033.radikal.ru/1004/ed/e6e87ddd1a34.jpg

Опубликовано
Отдаю предпочтение, конечно же черно-белой. Так она будет быстрее выходить, к тому же не каждый автор (я думаю) может ее раскрасить настолько искусно, чтобы было действительно красиво. Хотя, думаю нужно создавать как можно больше цветных арт-буков для фанатов. Особенно если по манге не снимали аниме.
Опубликовано
Так она будет быстрее выходить

Через пару месяцев магаки привыкают и укладываются в прежний график(в основном)

к тому же не каждый автор (я думаю) может ее раскрасить настолько искусно, чтобы было действительно красиво.

Можно взять себе ассистента-колориста и все) А если покажется, что эта манга лучше смотрится черно-белой, то просто уволить х))

Опубликовано
Если честно, дочитать даже не смогла

Вы про единичный комикс? Забавно) И что же это было? "Человек-паук"? или что?

Если бы я начинал читать мангу с "Наруто", я бы тоже сейчас мангу не читал.

Опубликовано
Мангу не люблю, никогда не покупаю, т.к. не интересно. Но в Финляндии, в обычном супермаркете купила одну из четырех частей "Ходячего замка" (остальных не было). Это просто шедевр, так здорово и красиво! Прочесть, конечно, на их языке вообще не реально, но картинки бесподобные! 167 цветных страниц за 8 евро может и дороговат, но того стоит. ))

post-103953-1272300364_thumb.jpg

post-103953-1272300394_thumb.jpg

Опубликовано
Через пару месяцев магаки привыкают и укладываются в прежний график(в основном)

И много ли вы знаете таких мангак? Очень немногие выдерживают постоянный ритм 1 глава в неделю, а вы предлагаете им ещё больше усложнить жизнь.

Открою ещё одну тайну - подавляющее большинство манги выходит в еженедельных сборниках и они представьте себе - чёрно-белые. Сделано это в первую очередь для дешевизны и массовости изготовления, а бумага там такая, что мало чем отличается от туалетной, да ещё и частенько слегка подкрашенная в салатовый/розовый цвета. Цветное издание манги на таком смотрелось бы ну слишком убого.

А вот в переиздании отдельно взятой популярной манги танкобонами - таки да, и бумага куда лучше и качество печати, и саму мангу ещё разок чистят да перерисовывают да подретушируют (получается почти игра найди 10 отличий). Вот к примеру сравните два скрина из SZS:

Можно взять себе ассистента-колориста и все) А если покажется, что эта манга лучше смотрится черно-белой, то просто уволить х))

Вы видимо считаете, что простые мангаки много зарабатывают, чтобы нанимать ещё одного ассистента. Увы, но это совсем не так. А ведь раскрашивание манги не делает даже Румико Такахаси, хотя у неё казалось бы есть и деньги и ассистенты.

Опубликовано (изменено)
И много ли вы знаете таких мангак? Очень немногие выдерживают постоянный ритм 1 глава в неделю, а вы предлагаете им ещё больше усложнить жизнь.

Одну главу в неделю практически никто не выпускает. Даже в Шонен Джампе "Наруты "и "Бличи" выходят с разной периодичностью.

Открою ещё одну тайну - подавляющее большинство манги выходит в еженедельных сборниках и они представьте себе - чёрно-белые. Сделано это в первую очередь для дешевизны и массовости изготовления, а бумага там такая, что мало чем отличается от туалетной, да ещё и частенько слегка подкрашенная в салатовый/розовый цвета

Америку не открыл)) Но у меня все журналы с мангой более сероватого-желтого цвета)

Цветное издание манги на таком смотрелось бы ну слишком убого.

Для них брут бумагу покруче) Но, как правило, это для раскрутившихся мангак или у кого буджета дофига.. То есть почти ни для кого х))

Вот к примеру сравните два скрина из SZS:

Ну по скринам трудно что-либо определить.. тут только видно, что спарва текстурирование темнее..

Вы видимо считаете, что простые мангаки много зарабатывают, чтобы нанимать ещё одного ассистента. Увы, но это совсем не так.

Как уже говорили, именно поэтому цветной манги так мало. Я прекрасно знаю, сколько зарабатывают мангаки.

А ведь раскрашивание манги не делает даже Румико Такахаси, хотя у неё казалось бы есть и деньги и ассистенты.

А тут даже не знаю почему) Сама она фанатка американских комиксов) Может просто экономная)

Изменено пользователем RedCap (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полюбому цветная, особенно когда качественная покраска, всё ровно что очередная серия, но по кадрам, а воображения достраивает новые красочные боевые сцены...) это же вообще жирно или я не прав..?
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация