Перейти к содержанию
АнимеФорум

Мафия-13  

12 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Отлично
      4
    • Хорошо
      6
    • Средне
      2
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0
  2. 2. Ваше мнение о логе

• Отлично
      8
    • Хорошо
      4
    • Средне
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот именно, что из-за отсутствия информации мы действовали наугад и уничтожили один ковенант. Хотя нам было выгодно косить по одному. Структура игры иная, чем предыдущие. ВК нужен был позарез хотя бы один разведчик. Пусть и не умеющий убивать и становящийся нейтралом после смерти всех убийц. Даже в играх, где куча неорганизованного города, были разведчики-мафы. В той же четвёртой, восьмой.

Я же сказал, что в этой игре побеждает тот, кто владеет информацией, чтобы использовать её во время казни. Так оно, собственно, и произошло. Один кричит: «Да ладно, ребят, вы ошибаетесь, вот убийца». На что ему в ответ почти что палевно втроём: «ВРЁШЬ!». Остальные ковенанты хз почему идут на поводу.

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Davinel, просто у ВК действительно не было шансов. Дело даже не столько в отсутствии информации у Вк, сколько в обилии ее у других кланов. Если кто-то из клана узнает, что игрок - из ВК, весь клан голосует против игрока. Плюс простые подсказки. Не удивительно, что повесили трех ВК подряд.
Опубликовано (изменено)

Меня вообще смешно повесили. Я решил, что тупо будет вилять и оправдываться. Во-первых, обо мне слишком много знали. Во-вторых, стали бы отсылать к шестой игре (что, собственно, и произошло). В-третьих, нафиг играть, когда нет особенного желания уже и в принципе, ковенант обречён. И дальше как по накатанному всё шло.

Кстати, вопрос. Кому-нибудь интересно будет РП-вставка про Сандерса/Джеймсона в логе? Просто нафиг стараться, если нет. ;)

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати сталкер как я обычный сибирский парень оказался женщиной в камуфляже?

Фигуру в камуфляже, еше и ночью различить невозможно, НО

Внешность:

Рост - 174см. Слегка сутулый. Не накачанный, но подтянутый.

174 см, худощавый, вполне подходит для высокой девушки.

ВК нужен был позарез хотя бы один разведчик. Пусть и не умеющий убивать и становящийся нейтралом после смерти всех убийц.

Это я как раз учел. В следующей командной игре, если она будет, будет или несколько наблюдателей, или роль перекочует в маф-группу. Сильный чит получился из-за связки защитник+наблюдатель. Изначально наблюдатель и скрытый должны были входить в пятый ковенант.

Есть вопрос:

Имеет ли смысл проводить в дальнейшем командные игры (неважно ролевые, сюжетные или вообще без РП). Например Наруто (Йад уже принял) с командами по три-пять игроков или Чикаго 30-х годов (аналогично: копы, пара маф-групп, сектанты) итп...

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Моё мнение — если делать командные игры, стоит разбавлять возможность убивать по всем из них. Либо усиливать какую-то одну составляющую в команде. Иначе получается deep ass. Вообще надо всё это учесть при создании Амбера. Там вообще треш будет.

А проводить их, безусловно, надо. Но не слишком часто, с помощником, с продуманной системой. ;)

Опубликовано

Командные игры проводить стоит. Это интересно. Плюс позволяет взглянуть на игру подругому. В Реквием тактика и психология игры кардинально отличалась, о чём я в логе хочу написать. Многие далеко не сразу просекли.

По поводу игры. С Кайто я уже подробно базарил. Повторюсь: тут рандом и удача сыграли большую роль. Как толька я увидел список ролей, я офанарел от ВК. "Ну зубры, будут всех косить пачками", - подумал. Оказалось не так фатально. Был б у них разведчик, думаю, был б перекос в их сторону.

Ну да ладно, у меня много камментов. В логе будут.

Опубликовано

Согласен Davinel Инквитуму сильно везло, т.к. обилие информации полезно для того, чтобы избавляться от тех, кто угрожает большинству (маньяк, мафы). Связка скрытный+наблюдатель легко нарушалась при выборе объектом НД первого (случаи, когда Коджима блочил меня, а Флай убивал Джубея) - опять же нам повезло с тем, что Jubei был явной целью нападения.

Спайдера мы принципиально не хотели убивать.
на это я и полагался, в отношении Китти также :).

Одной из сильнейших группировок является ОД и ЛС, по-моему (гаер кстати очень опасная роль. Я боялся, что ЛС могут воспользоваться маньяком, когда вступил в Инквитум), второму фатально не повезло. Про ВК могу сказать - самый опасный, следовательно, самый уязвимый. В Инквитуме абилка адвоката вообще не пригодилась, к тому же от казни это бы не уберегло скорее всего (зависит от доп.времени).

Командные игры проводить следует, т.к. они прежде всего необычны тем, что здесь необходимо следить за всеми, не только за мафами, культом и маньяком. Конечно, первоначально нейтральные, но вербуемые, вносят существенные возмущения в "равновесии". Но 1 маньяк без особых способностей - первая цель. Может, стоит использовать команду из 2 маньяков с какими-то абилками и возможностью убивать по одному за ночь.

Опубликовано

ВК по определению не может быть самым опасным. Ибо Инквитум сливает инфу о ВК, остальные вешают.

Тем более что не только Инквитум может инфу собирать. Собирают чуть ли не все.

Логика такая: три клана по-любому будут уничтожать всеми правдами и неправдами ВК, дабы убрать вероятность смертей. Убийства — это хорошо, но, как вы сами убедились, они мало что дали. Особенно без Киллера.

Опубликовано (изменено)
ВК по определению не может бытв Вопасным.

Именно потому что все в ВК могут убивать - он самый опасный <i>для жизни</i> ковенант, вот все и стараются избавиться (когда улики кончаются, то опираются на это) прежде всего от него, тоже самое с маньяком (того и поддержать к тому же некому). В этом и слабость. Про отсутствие обратной связи в ВК уже было сказано. Полностью согласен: без информации - убийства принимают хаотичный характер.

Кому-нибудь интересно будет РП-вставка про Сандерса/Джеймсона в логе? Просто нафиг стараться, если нет.
должно быть интересно прежде всего самому себе :). Хотя, по-моему, лишним не будет. Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вывод: не трогайте Джубея.

Take

Мне-то интересно. Но у меня всё в голове. Мне необязательно расписывать историю. :) Я же всё продумал в процессе игры.

Опубликовано
ВК по определению не может быть самым опасным. Ибо Инквитум сливает инфу о ВК, остальные вешают.

Я ещё до начал игры считал ВК самым опасным ковенантом. И весьма оправданно, как позже выяснилось. Опасность/неопасность Инвиктума зависит больше от их же действий.

ЛС как ковенант скорее средненький. Хотя Демонолог у нас рано слёг, да и заоффил сразу же. Гаера мы как-то не реализовали, хотя я мечтал перевести Киллера. Донор - отдельная песня -)

Опубликовано
Мне-то интересно.
Другим, полагаю, тоже, а если учесть в ней и персонажей игроков, то тем более (хотя для этого нужно сначала прочесть весь лог).
Вывод: не стоит быть предсказуемыми.
как Ник Дарк :). Его первое (и второе кстати тоже) действие было непредсказуемым, и именно поэтому он стал одним из главных подозреваемых. Надо выбирать подходящий момент, основываясь на минимуме информации.
Опубликовано
Подозреваю, что после этой игры трогать будут ещё больше. Миа вон уже предвкушает страшную месть

Толку то? Только НД тратить. Всё таки командный ДМ странная штука - если на голосование допустим выдвигают персонажа из банды А, то банды B, C и D могут голосовать против. Чисто потому что не наш, и хинты разгадывать не обязательно, просто придумать аргументы.

Опубликовано
Ну почему же, я вон с Давинелем попробовал провернуть это. Но кое-кто никак не хотел его вешать :huh: Надо было остановиться на Спайдере, а ман авось и не попал бы на нас.
Опубликовано

Мне кажется, сможет. Тебя же увезли куда-то. Вдруг тебя взяли на обучение к Локи или к Фаусту.

Вот мой точно мёртв. :huh: Буду придумывать нового.

Кстати, тот твой пост на цитату надо оставить.

Опубликовано
u-jinn, так надо был агитировать, бодро и молодцевато. Был б я жив, я б такую бурную деательность развернул, что ого-го. Хотя вам-то, как позже выяснилось, было на руку не вешать Одержимого. Киллера порешил. Хотя я там в оффлайне, често скажут, фигел от обсуждений первого дня -)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация