Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2262499

Вампир едет на юг в СВ Сибирского экспресса. В наушниках его старого CD-плеера Hitachi негромко играет старая мелодия на уже почти забытом языке.

What I've felt

What I've known

Never shined through in what I've shown

Never be

Never see

Won't see what might have been

What I've felt

What I've known

Never shined through in what I've shown

Never free

Never me

So I dub thee unforgiven

Вдалеке уже показались огни Красноярска. Вампир закрыл глаза…

Война, война никогда не заканчивается…

В 2077 году Китайская Коммунистическая Армия пересекла границу Канады. Одновременно с этим на крупные города США обрушились ядерные удары. Ответный удар снес с лица Земли Пекин и еще 10 крупнейших китайских городов. Несколько ракет залетели на территорию России. Сработала автоматическая система наведения и пуска российских ракет по заданным целям. Лондон, Берлин, Париж в одно мгновенье превратились в груду радиоактивного шлака. Что было после история не сохранила, известно лишь только то, что в течении одного часа был выпущен весь имеющийся в мире запас ядерного оружия. Следующие 150 лет известны под названием «Смутные времена». Не осталось ни одной записи из этого времени. После объединения всех выживших в единое сообщество прошло еще 156 лет, общество постепенно выкарабкивается из пропасти, в которую само же и прыгнуло.

К власти пришли гигантские корпорации. Всего пять корпораций владеют всем миром. Каждой корпорацией владело сообщество вамипиров, называемое Ковенантом. Инквитум, Ланцеа Санктум, Ведьмин Круг, Картианское движение и Ордо Дракул: каждый ковенант имеет свою корпорацию с громким и благозвучным названием и тысячами работников. Между Ковенантами идут нескончаемые локальные конфликты за территории и ресурсы.

В городах процветала подпольная торговля донорской кровью и органами. На перекрестках, никого не боясь, стояли шлюхи и пушеры. В темных переулках притаились не менее темные личности, готовые просто ограбить или утащить зазевавшегося прохожего в подпольную лабораторию для переработки на органы. Полиция безуспешно пытается навести порядок в этом хаосе, но пока её верхушка коррумпирована теми, кого все это устраивает, и в первую очередь настоящими руководителями корпораций, - ничего не изменится. Это очень жестокий мир, но уйти из него легко, даже слишком легко.

Вампир открыл глаза, мимо него стремительно проносились стены зданий. Поезд неуклонно приближался к пункту назначения. Газете требовался новый журналист. Интуиция подсказывала ему, что город затих не просто так, скоро в нем будет жарко…[/i]

Мини-FAQ

Спойлер:

Чем так интересна «Мафия»?

«Мафия» - игра на логическое мышление, способность образно мыслить, делать неожиданные выводы, проводить параллели. Более того, в игре царит атмосфера хаоса, подозрений и тотальной паранойи. Давайте подойдём к ситуации с точки зрения города. Его задача - обнаружить и верно истолковать улики, данные газетой, сделать соответствующие выводы и казнить этой ночью мафиози (мафа). Мафы же, зная настоящих убийц (себя), должны изо всех сил отводить от себя подозрения, переводя их на других, прикрывая друг друга. В то же время неадекватно рассуждающий горожанин может быть принят за мафа, сбивающего всех с верных размышлений… Или он и правда маф?!

Я играл в «Мафию» в на www.mafiaonline.ru (в IRC, в реале), но мне не понравилось.

Форумная игра - совершенно отличная от других вариантов игра. Здесь есть много времени на размышления и обсуждения. Акцент игры смещается от удачи к логике, риторике, психологии… Хорошему юмору, в конце концов.

Что нужно для игры в «Мафию»?

Стабильный выход в интернет, желание играть до конца и минимальные способности к рассуждениям.

Правила

Спойлер:

ГМ (Гейм Мастер - руководитель) игры – $talker (SS). Мне можно написать в ЛС, в ICQ 305-524-155 или по почте stalker_ss@bk.ru .

01. Игра рассчитана на 17-21 игрока. До тех пор, пока минимум игроков не наберётся, игра не начнётся. Регистрация продолжается до тех пор, пока она не достанет ГМа.

02. Для регистрации нужно написать квенту в теме. Роли распределяются за день до старта игры. Подтвердите получение роли. Из групповых ролей получают список только те, кто подтвердил роль, и только тех, кто её подтвердил. О замене роли, в том случае, если она не подтверждена, остальные игроки не уведомляются.

03. Те участники, которые не подтвердят получение роли до первой ночи, хоть и не вычеркиваются из списка участников игры, но в течение первых суток их голоса не учитываются. Во второй газете, если они не отметились в топе или с НД, каждый не отметившийся участник получает модкилл (убийство ГМом). Это позволит свести негативные последствия от оффлайнеров к миниуму. Участников, которые пропустили три НД подряд, или пять НД в течение всей игры, также ждёт модкилл.

04. НЕ меняйте отображаемый ник, подпись, аватар и личную информацию во время игры (или хотя бы обсудите изменения с ГМом)! По ним будут даваться подсказки. За изменение - предупреждение, если изменение касалось улики - можно заработать модкилл особой жестокости.

05. После окончания регистрации начинается Ночь 1.

06. Ночью игроки, согласно своей роли, отсылают НД. Если Вы отошлёте неверное НД, ГМ предупредит Вас. Можете отослать пустое НД или просто «выйти погулять» - в любом случае, уведомите ГМа. Совершайте НД до окончания ночной фазы и начала фазы дня. Невысланное НД считается за оффлайн.

07. День начинается по истечении ночного лимита времени (около 24 часов) или при получении ГМом всех НД. День начинается после публикации газеты. Днём игроки обсуждают произошедшее и голосуют. Лимит – 48 часов, ГМ может продлить день, если посчитает это нужным.

08. Голосование. Голос должен быть в формате «Казнить <имя>» (можно креативить в рамках разумного). Голос выделяется жирным шрифтом. Если Вы не считаете, что сегодня кто-то должен быть казнён, то объявите о том, что Вы воздерживаетесь от голосования в формате «Воздерживаюсь от голосования» или «Никого не казнить» (можно креативить в рамках разумного). Если игрок хочет поменять свой голос, то он должен обязательно совершить процедуру отмены голоса («Не казнить <имя>»), и уже после отмены голосовать за другого игрока (делать в принципе эти две процедуры можно в одном сообщении). Это для ГМа, чтобы было проще следить за голосами.

09. Введено правило минимальной мотивировки для казни. Голос должен быть мотивирован. Немотивированный голос не учитывается. Причины «Он мне не нравится», «Руководствовался стадным инстинктом», «Просто так» и им подобные, не принимаются. За причину «Я кое-что о нем знаю, но не могу сказать» следует блок на следующую ночь, голос при этом не учитывается.

10. Казнь требует большинства голосов. Как только игрок получит большинство (к примеру, при десяти игроках большинство - шесть) голосов, все крики жертвы бессмысленны, а любая отмена голосов подсчитываться уже не будет. Если большинство горожан воздержатся, или решение так и не будет принято до лимита, то тогда день закончится без казни.

11. День имеет лимит 48 часов, хотя он и может отменяться ГМом при необходимости (при наличии особо бурных дискуссий, праздниках, экстренных выпусках газет и т.п.). Следующая ночь начинается объявлением результатов голосования.

12. В газету можно подавать объявления (упомяните текст объявления в НД). Объявления можно подавать в любом объёме. В объявлении запрещено прямо раскрывать свою роль, роль другого игрока. Подпись любая (какую укажите). ГМ оставляет за собой право не пропускать любое объявления без объяснения причин.

13. Не редактируйте свои сообщения. Пытайтесь сразу писать без ошибок. Частые нарушения чреваты.

14. Обсуждать игру вне данной темы можно, только если у Вас есть роль, которая это разрешает.

15. Запрещено прямо раскрывать свою роль/абилку или роль/абилку другого игрока, а также информацию о своих или чужих НД. Также нельзя давать ложную информацию. Действуйте более тонко - намёки и скрытые наводки никто не запрещал. За нарушение правила в первый раз выдаётся предупреждение, во второй - модкилл.

16. Запрещены высказывания типа: «я проверил», «по моей информации, которую я не могу раскрывать», «точно знаю» - и т.п. Кричать «Он - маф!» и т.п. можно.

17. Реальные роли игроков раскроются только в логе по окончании Мафии.

19. Как только весть о Вашей смерти была написана, Вас уже нет. Вы не участвуете в игре. В теме писать нельзя. Добро пожаловать в таверну. Зато следить за происходящим никто не запрещает. Также трупов могут привлечь к ГМству или замене оффлайнера/нарушителя правил (естественно, если он на это согласен).

20. Не участвующим в Мафии запрещено комментировать происходящее до окончания игры. Ну... хотя бы комментировать не в этой теме.

Для квент:

Максимальный размер квенты - ~3000 знаков (~1,5 стр. ворда), минимальный - ~1000. Это сделано для удобства поиска подсказок. К примеру в шестой игре квента Шео– 8411 знаков, квента Эвил Спайдера - 874 знака.

Если есть желание сделать квенту больше – пишите мне в личку. Квента в полном объеме будет содержаться в логе игры. Размер квенты можно проверить скопировав её в QIP (там пишется количество знаков в отправляемом месседже). Так же лог будет содержать истории всех игроков, которые пожелают что-то рассказать о своих персонажах помимо квент.

Возраст вампира в квенте не более 100-150 лет, т.е Становление получили уже после войны. Исключения - игроки выжившие в прошлой игре: Jubei, Kuota, Flay, а так же sheo (в случае игры Маркусом), Kojima (Крафт и сотоварищи), MuseHunter (нужно хорошее описание, как Истваан выбрался из лаборатории, тремеры весьма цепкие ребята, и своего так просто не отдают).

Так как после войны выжило меньше тысячи вампиров, в основном старшего поколения допускаются поколения 7-10 (можно вообще его не указывать).

Примеры квент можно смотреть тут

Это важно! Вампиры очень тщательно подходят к выбору, тех кому они дадут становление. Так как получить разрешение на это, довольно сложная и длительная процедура, из-за необходимости поддерживать баланс (примерно 1 вампир на 10000 смертных). Иногда случаются случаи обращения смертного без подобного разрешения, Сира в этом случае всегда казнят, его потомство могут оставить в живых, могут нет.

Кланы.doc

Они жаждут крови

01. Kuota

02. Kojima

03. insaneduke

04. Kisaki Niji

05. Seoman

06. Flay

07. МиАчКа

08. Davinel

09. MuseHunter

10. shiori

11. Kitty-Lena

12. blazingirl

13. 666

14. Jubei

15. Take

16. (evil)Spider

17. u-jinn

18 sheo

19 FelisChaus

Им уже ничего не нужно

Условия победы для ковенантов:

1. Великая победа. Получить большинство над всеми остальными ковенантами вместе взятыми. При этом не потерять ни одного игрока (воскрешение не считается потерей).

2. Обычная победа. Получить большинство над всеми остальными ковенантами вместе взятыми. Лидер остался жив.

3. Малая победа. Получить большинство над всеми остальными ковенантами вместе взятыми.

Условия победы для Одержимого:

1. Великая победа. Убить всех

2. Обычная победа. Убить пятерых (игра продолжается)

3. Малая победа. Убить троих (игра продолжается)

У остальных нейтралов победы нет.

Лог

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

• Ответов 504
  • Просмотры 36,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Мафия-13 12 проголосовавших

1. 1. Ваши впечатления от игры

• Отлично
      4
    • Хорошо
      6
    • Средне
      2
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0
  2. 2. Ваше мнение о логе

• Отлично
      8
    • Хорошо
      4
    • Средне
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2278014

- В общем, так, мальчики и девочки, вас 9, если не считать меня и обречённого Сеомана. - Резюмировала Даэва, ощущая приближение ночи. 4 у Инвиктума, 4 + 1 вербованный нейтрал у Дракула. Рекомендую Дракулу ночью отправить Карателя валить Лидера Инвиктума - Генри Леннокса, используя возможность резать независимо от статуса, чтобы Лидер он не блокировал голосование.

- Ну и Лидеру Дракула блокировать того же Леннокса.

...sanagi no yume wa ageha no hane... [Mafia] [Jrock] [Бусидо - стиль жизни][FPS]
Опубликовано
comment_2278039
-Кроме мифических методов исключения вы не можете сказать ничего. Ниодин голос здесь не подтвердился достаточным подтверждением. Неодин. Вы со своим кланом здесь как группа горячих ципочек из высшей школы в америки, которые правят всей школой и они sooooooo hot. Будь у меня такая возможность ябы вас всех убил и нассал на ваши трупы!
[ElfenLied][Fallout]-Избранный ;)[beck FanS][Влюблённые] Teams
Опубликовано
comment_2278066

К особняку бесшумно подъехал Silver Wraith II — последний сохранившийся автомобиль на топливных элементах.

Вышедший из него вентру кивком поприветствовал собравшихся и едва улыбнулся:

— Я уже надеялся, что смогу уделить все время своим основным делам. Но, видимо, Локи очень хочет меня видеть. Как хорошо, что я застал вас в такой интересный момент. Сеомана действительно пора казнить. Вполне вероятно, что он принадлежит к остаткам Ведьминого круга.

\Elite T-T-T/ //директор заповедника//

={HospitaL}=- Team'u {Тот самый кот}"

Tons of Chocolate Corps - Arriba Superieur Division

Опубликовано
  • Автор
comment_2278074

Как только все пришли к общему мнению, Сеоману связали руки за спиной и вывели его из зала. Дальнейшая судьба его неизвестна. Ходят слухи, что Локи собирается забрать его с собой в качестве подарка Фаусту. Впрочем подтверждения эти слухи так и не нашли

8-14.06.2383г. Улицы Красноярска.

Лимит - 24 часа

- Кто это?

Наш глубокопочтенный вентру, который ходил на собрания так редко, что его уже успели забыть :o

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
  • Автор
comment_2278305

Эпилог

Николь Венет шла допросить Нарга, дикарь представлялся ей подходящей мишенью. Дверь оказалась не запертой.

- Проходи, я давно тебя ждал.

Нарг стоял в прихожей в изысканном деловом костюме с довоенным огнеметом в руках. Огнемет был направлен прямо в лицо Венет. Николь попыталась выхватить арбалет. но Нарг оказался быстрее. Уже умирая она услышала:

- Вот незадача, теперь придется менять квартиру...

Эсми Лоренс не торопясь прикрепила крюк с веревкой к край крыши дома Генри Чинаски, потом проверила легко ли вынимается из ножен меч. Едва она собралась скользнуть по веревке в окно жилища носферату, как услышала голос.

- Я бы не стал этого делать. Все равно все записывается, не думаешь же ты, что в одиночку перебьешь весь Инквитум

Подняв голову Эсми увидел Уктара, наблюдаещего за ней. Через минуту к нему присоединился Чинаски

- Старого Чинаски не так то просто убить. Лучше сдавайся, скоро здесь будут остальные, я уже вызвал их.

Выбора не было, Лоренс отстегнула ножны с мечом и аккуратно положила их на землю.

На следующую ночь после гибели Николь Венет. Остальные члены Ордо Дракул покинули город. Без лидера им не оставалось ничего другого, победить в этой войне было уже невозможно. Следом за ними из Красноярска улетела Аманда Райт, единственная выжившая из Ланцеа Санктум. Локи передал управление городом Наргу и улетел в Нью Лондон к своему ученику

Уже через несколько недель в город приехали представители корпорации Хосака. И начали строить офис в центре города. Почему то все специалисты прилетели ночным рейсом и отказались от посещения презентаций и банкетов, аргументируя это высокой занятостью.

Игра окончена!

Поздравляю инквитум с великой победой!

Имена победителей:

Davinel - Нарг (Лидер)

Kitty-Lena - Гаврилова Елена (Хакер)

Jubei - Генри Чинаски (Наблюдатель)

Take - Уктар (Скрытный)

(evil)Spider - Марти Саймон (Адвокат)

Общий список

01. Kuota - Генри Гордон-Леннокс - Некромант (Ордо Дракул)

02. Kojima - Джеймс «Кир» Сандерс - Громила (Ведьмин Круг)

03. insaneduke - Рюичи Биллевич - Гаер (Ланцеа Санктум)

04. Kisaki Niji - Аманда Райт - Донор (Ланцеа Санктум)

05. Seoman - Константин Сеоман Василюк - Охотник (Завербован в Ведьмин Круг)

06. Flay - Саломе Ворд - Зараженный (Ведьмин Круг)

07. МиАчКа - Николь Венет - Лидер (Ордо Дракул)

08. Davinel - Нарг - Лидер (Инквитум)

09. MuseHunter - Истваан Раскольник - Киллер (Ведьмин Круг)

10. shiori - Эйоульвюр Хьёрттоурссон - Фримен (Ордо Дракул)

11. Kitty-Lena - Гаврилова Елена - Хакер (Инквитум)

12. blazingirl - Эсми Лоренс - Каратель (Ордо Дракул)

13. 666 - Ник Дарк - Одержимый

14. Jubei - Генри Чинаски - Наблюдатель (Инквитум)

15. Take - Уктар - Скрытный (Завербован в Инквитум)

16. (evil)Spider - Марти Саймон - Адвокат (Инквитум)

17. u-jinn - Данте де Линт - Лидер (Ведьмин Круг)

18 sheo - Вацлав Ингмаро Нейман - Демонолог (Ланцеа Санктум)

19 FelisChaus - Кристофер Спектор - Лидер (Ланцеа Санктум)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2278311

Поздравляю Инквитум с Великой победой! Нам, конечно, дико везло, но в этой игре обычно за счёт везения и выигрывают. Рандом.

Спасибо Сталкеру за отличную игру - мне понравилось. Также благодарю товарищей по ковенанту за море фана, который я получил, общаясь с ними в аське. Особенно Пауку. Кстати, его и Тейка поздравляю с первой победой. Рад за своего перса - Генри Чинаски, который выиграл обе вампирские мафии.

Офигеть - сколько же раз меня пытались убить? Я со счёта сбился.

Опубликовано
comment_2278316

Джуби, да на вашей стороне была удача. Хотя без мозгов удача тоже немного стоит. Самое обломное это когда, ты думаешь что рулишь игру, а на самом деле ей рулит кто-то другой. :Р

Но я все равно довольна игрой, хотя и нанавижу умирать в последнюю ночь и такой бесславной смертью (то огнемет в лицо, то граната во рту). Все равно классно поиграли и вообще ролевая в целом вышла хорошей.

Всем спасибо за игру.

Теперь есть вопрос.

Коджима, какие это у тебя счеты с нами были? :Р

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2278317
жалько чо мя быстро раскусили и замочили, но в целом игра понравилась. буду играть ишо))))0

вся жизнь кошмар... РАЗБУДИТЕ МЕНЯ!!

[тук-тук team] -аццкий дятел

[Animefans for best World (Анимешники за лучший мир)] team

Опубликовано
comment_2278321
Мои догадки по поводу остальных "мягко говоря" не оправдались. ;)
This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2278322

Кстати именно я был мифическим киллером ;)

И всётаки вы сволочи... не дали мне убить одержимого.

Опубликовано
comment_2278324

МиАчКа, счёты у них скорее со мной были - они меня трижды пытались убить ;)

К вам у меня тоже вопрос: зачем было второй раз меня чекать? Прошлой ночью я ждал вас с убийством (которое, к слову, всё равно бы не прошло). Мы долго ломали над этим голову с Пауком - списали на женскую логику :D

Сеоман, теперь понятна причина, по которой тебя вешали? Мы просто знали, что ты из ВК.

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2278325

Игра прошла весело. От нейтрала, которому всё равно, кто победит... пусть даже Одержимый ;), до командного персонажа с огромным потоком информации и количеством участников.

Всем спасибо, Сталкеру и команде. Не без ошибок, как со стороны игроков, так и ГМа, конечно же. Однако некоторые ходы удивляли меня.... Забавило то, что пытались убить нас, но при этом говорили, что вешают (бьют) ОД :D.

И всётаки вы сволочи... не дали мне убить одержимого.

Боюсь это был я :), если ты его проверял.

∞Ever17|Mafia - Последний герой|Spice and Wolf
Опубликовано
comment_2278329
Сеоман, теперь понятна причина, по которой тебя вешали? Мы просто знали, что ты из ВК.

А обосновать вы так и не смогли причину казни ;) И даже подсказки не разгадали:D

Кстати Джубей, как ты смог избежать убийства прошлой ночью?

Опубликовано
comment_2278330

Jubei

Это была наша оплошность. Мы, когда составляли НД, забыли, что уже тебя чекали. :Р Ах, ты просто не представляешь, как у меня теперь руки чешутся тебе отомстить :Р Еще и за седьмую игру.

A little bit of heaven, but a little bit of hell

[Мафия]team

Опубликовано
comment_2278332
жалько чо мя быстро раскусили и замочили, но в целом игра понравилась. буду играть ишо))))0

С тобой вообще забавно вышло. Только ты или Фелис могли убить Кисаки, потому так быстро и повесили ;)

Опубликовано
  • Автор
comment_2278334
Боюсь это был я , если ты его проверял.

На вторую ночь Сеоман чекал Мьюза

Его постоянно страховал Тейк

Изменено пользователем $talker (SS) (смотреть историю редактирования)

NEVER STOP THE MADNESS

[Gothic] team

[Мафия] team

Опубликовано
comment_2278337
Seoman, я понял, что моей смерти хотят очень многие, поэтому Тейк всё время меня покрывал. А ты всё же не совсем Киллер был, поэтому его защиту не пробил. Во всяком случае, я так это понял.
Опубликовано
comment_2278338
жалько чо мя быстро раскусили и замочили

Одержимый большую работу для Инквитума сделал, убив киллера.

скрывал я, как и эту неделю

Опубликовано
comment_2278340
Ах, ты просто не представляешь, как у меня теперь руки чешутся тебе отомстить :Р Еще и за седьмую игру.

Злопамятная ;) А в седьмой-то я чем перед тобой провинился?

Изменено пользователем Jubei (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2278341
Теперь понятно, почему Уктар не захотел со мной разговаривать.
This subscription is protected by the Copyright Law of the U.S., Jedi force barriers, Silvan Elves and some weird bearded guy with a baby.  
Опубликовано
comment_2278347
На вторую ночь Сеоман чекал Мьюза
странно очень ;). А то я строил длинные цепочки...

Блин, я ж Ники страховал ohmy.gif
нас было двое, хотя я это делал намеренно
У нас с Тейком вообще вышла мощная связка
да, иначе Инквитуму было бы тяжко. До последнего НД всё зависело от этого выбора.

Изменено пользователем Take (смотреть историю редактирования)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.