Кuu Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Лень искать. И что, неужели эти люди ничем кроме аниме не интересуются? Цитата
АкирА Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2010 Лень искать. И что, неужели эти люди ничем кроме аниме не интересуются?Ну по крайней мере из этой компании Лапшин называл себя отаку. Да и не факт, что отаку интересуются только аниме.Всё завязываю оффтоп. Цитата
rhqh\shyl\tgid Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Бакемоногатари. Видел только одну серию, но мнение составил.Ага, к тому же, у меня сабы кривые были. Единственный дроп. Цитата
Soulis Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Хм? А ради чего учить японский язык не диагноз?Ради бизнеса и научной работы :lol:По теме, наверное, могу я перечислить много, однако больше всего мне не нравится то, что анимешники любят просто в принципе аниме ставить слишком высоко("только в аниме могут показать настоящие, сильные чувства(с) знакомый по переписке). Некоторые тайтлы люди перехваливают т.к. они, к примеру, начинали с него аниме смортеть, ну или этот жанр аниме. Для меня перехваленное аниме делится на несколько групп:1) Комби-корм2) Хорошее аниме, но возведённое в незаслуженную степень крутости3) Аниме, с которого человек собсна начинал смотреть аниме/определённый жанр аниме :DНу и решил еще добавить четвёртый номер: трешняк, который люди просто считают себя обязанными назвать шедевром хD Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Soulis (смотреть историю редактирования) Цитата
Delcheff Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Ради бизнеса и научной работыЭто тоже диагноз, просто он слишком обычен и уныл, чтобы вызывать удивление.Однако больше всего мне не нравится то, что анимешники любят просто в принципе аниме ставить слишком высоко.С другой стороны, посмотрев голливудских фильмов и русских сериальчиков, приходится сделать вывод, что делают они это не без оснований.Опять же, мне больше кажется странным не восхваление аниме, соль которого не проела мою шкурку, а например люди которые перестают любить произведение именно потому, что его любит слишком много непонятного народу. Складывается впечатление, что на хорошую вещь обязательно должно тошнить весь остальной мир, кроме избранных. По моему это наоборот фейл для аниме.Ну и решил еще добавить четвёртый номер: трешняк, который люди просто считают себя обязанными назвать шедевромИногда, всё таки трешняк и правда может стать шедевром, собственно шансов у него больше запомнится в веках :D Цитата
Soulis Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 Это тоже диагноз, просто он слишком обычен и уныл, чтобы вызывать удивление.Хз как диагнозом называться может стремление человека к познаниям или наживе, но я вас понял и теперь диагнозом можно называть большинство аспектов человеческой жизни, то диагноз изучения языка, связанный с бизнесом и научной деятельностью всяко лучше, чем изучение языка из-за аниме)С другой стороны, посмотрев голливудских фильмов и русских сериальчиков, приходится сделать вывод, что делают они это не без оснований.Как на счёт сравнивать лучше из фильмов и лучшее из аниме(вернее скажем по-другому, чтобы не было субъективности: качественные вещи, на которых было затрачено много труда и задействованы хорошие специалисты), а не худшее из фильмов и лучшее из аниме? Жаль, что аниме таким образом проиграет на всех фронтах :DАниме хорошая штука и есть, есть за что его смотреть, но не стоит преувеличивать его значение.Складывается впечатление, что на хорошую вещь обязательно должно тошнить весь остальной мир, кроме избранных. По моему это наоборот фейл для аниме.Иногда, всё таки трешняк и правда может стать шедевром, собственно шансов у него больше запомнится в векахВот потому трешняк и любят и хвалят(тут надо заметить, что, конечно, в узких кругах), потому что народу его смотрело не так мало, тем кто смотрел понравится мало кому и следовательно можно таким образом начать "отличаться" от других. И да, как-то с трешняком, запомнившимся в веках, не очень густо B) ЗЫ. Заканчиваю оффтоп пожалуй, если кому будет желание отвечать, то куда отвечать тоже будет на ваше усмотрение хD Цитата
Delcheff Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) связанный с бизнесом и научной деятельностью всяко лучше, чем изучение языка из-за аниме)Я искренне не понимаю чем оно лучше... и там и там потребность познания в связи с увлечением... разве что половина няшек бегут учить японский не для знания языка, а "потому что няшно же", но это обычно заканчивается пустой тратой времени, как только становится понятно, что всё таки его надо учить напоминает светское общество образца начала 19 века с его модным французским. Как на счёт сравнивать лучше из фильмов и лучшее из аниме вот то то и оно, что у меня сравнения не в пользу фильмов, да наверное у каждого по разному... Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Из перехваленного... Наверно Эльфийсай песнь. Когда смотрел первый раз -впечатлений выше крыши. Но когда отошел... Все же не заслуживает оно отдельного форума на АФ, к примеру. И Бакемоноготари. Аниме хорошее, но не настолько, что бы с ним все носились, как с писаной торбой.Конечно, если полезть в список просмотренного, то можно еще несколько примеров найти, но это первые из тех, что легко вспомнить. Цитата
timenaser Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Haibane Renmei Тупость какая то. Не понимаю че так все им восхищаются. Тупой слайс о ангелах в каком то чистилище. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем timenaser (смотреть историю редактирования) Цитата
Rebel-otaku Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Я вот не понял популярности Тетради Смерти. Не скажу что говно, но и ничего особенного. Аниме как аниме. Цитата
Кuu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 О, покормлю.ангелахчистилищеСкажите, вы по обложке об аниме судите? Цитата
BTTF Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Тупой слайс о ангелах в каком то чистилищеВ данном случае всё просто - Хаибане нравится настолько, насколько религиозен человек. Понятное дело, что атеист будет плеваться. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Понятное дело, что атеист будет плеваться.Чегой-то у меня со зрением совсем плохо стало - в упор не вижу заплеванности монитора, хотя ярко выраженный антеклерикал и атеист в одном флаконе. Я бы даже ровно наоборот сказал - атеисты более терпимо относятся к таким вольным фанфикам на околорелигиозные темы, чем глубоко религиозные люди, для которых это "неканонiчная ересь, адъ и погибель". Цитата
Кuu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Они еще небось историю, придуманную Нэму и Раккой, всерьез восприняли... Цитата
Tоri Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Хаибане нравится настолько, насколько религиозен человек. Понятное дело, что атеист будет плеваться.Это форма, оболочка, а не содержание Хайбанов. Как верно подметил niiro dzyaki, это что-то околорелигиозное по своей форме. Также можно сказать, что не религиозный человек будто бы не поймет и не оценит "Сильмариллион" и "ВК". Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования) Цитата
Nomuri Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Перехваленное, пожалуй "Школьные дни". Идиотское, безсюжетное мыло, а мне нахваливали типа "концооовка концовку смотри!" Посмотрела до конца и, зевая, удалила папку с компьютера Цитата
BTTF Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) атеисты более терпимо относятся к таким вольным фанфикамХаибане - вольный фанфик? :o Судя по некоторым высказываниям его апологетов, которые я встречал, это аниме у них чуть ли не икона...Учитывая то, что там сюжет держится на обсасывании различных догм (в завуалированном виде, конечно), ради какой цели его смотреть атеисту, которого всё это вряд ли будет возбуждать, я не знаю...удалилаИ тут тоже всё просто. Женщине не понять кайф от скачка между ненавистью к Макото и удовлетворением от того, что с ним в конечном итоге случилось :) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Кuu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 сюжетХаибанеПонятно. Вы просто не понимаете суть хайбаней. Цитата
C0rvax Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) атеистуРелигиозность тут как раз не при чём. А вот при отсутствии совести, понятий о морали - действительно смотреть нет смысла. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования) Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Хаибане - вольный фанфик?Ага. Судя по некоторым высказываниям его апологетов, которые я встречал, это аниме у них чуть ли не икона..СПГС никто не отменял. Учитывая то, что там сюжет держится на обсасывании различных догмВажно не то, что обсасывают, а то, как это делают:) А то магия и ОБЧР в реальном мире как-то тоже не особо существуют. А религия - весьма интересный культурный феномен. Стали же мифы Древней Греции сугубо художественной литературой, чем христианство хуже/лучше? Цитата
Tоri Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 BTTFХаибане - вольный фанфик? ohmy.gif Судя по некоторым высказываниям его апологетов, которые я встречал, это аниме у них чуть ли не икона...То, что вам там мерещится где-то как-то чего-то там, не играет никакой роли. Иначе можно и "Евангелион" (да уж и "Крестовый поход Хроно") назвать глубоко христианскими продуктами. Учитывая то, что там сюжет держится на обсасывании различных догм (в завуалированном виде, конечно), ради какой цели его смотреть атеисту, которого всё это вряд ли будет возбуждать, я не знаю...Представляю какой бы там был срыв покровов... Нет, лучше остановитесь на этом. Цитата
miroses Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Меланхолия Харухи Судзумии, Блич, Наруто, Ева. Цитата
BTTF Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Вы просто не понимаете суть хайбаней.У нас с вами определенно нет шансов понять друг друга ©А вот при отсутствии совести, понятий о морали - действительно смотреть нет смысла."Более скучного и бестолкового аниме я не видел... 4 балла""А меня Haibane почти не зацепило...""Смотрел все серии подряд, на 5-ой начал перематывать вперед, последние две еле досмотрел""до середины 5 серии досмотрел и все терпение кончилось ... такой нудятины еще не видел (""Яб сказал очень много завышеных оценок. Смотрелось довольно скучно""Скучно до зевоты. Едва осилил три серии""мне сериал не понравился... совсем не понравился...""От анимации, находящейся на третьей строчке рейтинга, ожидал намного большего. Более того, просмотр был скучним, и я заставил себя досмотреть до конца. Я - человек, далёкий от всяческих религиозных переживаний, поэтому философия (основное, как я понял, достоинство данного сериала) меня нисколечки не задела. И если отбросить этот компонент, перед нами почти ничего не останется" <-- (кто-то написал то же, что и я, но другими словами) Это некоторые квоты с вротарта. Получается, что у каждого из этих людей нет совести и понятий о морали? Лихо. Цитата
Кuu Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2010 Это некоторые квоты с вротарта. Получается, что у каждого из этих людей нет совести и понятий о морали? Лихо.Из утверждения выше никак это не следует. Луркайте "причинно-следственную связь"философия (основное, как я понял, достоинство данного сериала)Философов развелось, блин... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.