Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лень искать. И что, неужели эти люди ничем кроме аниме не интересуются?
Ну по крайней мере из этой компании Лапшин называл себя отаку. Да и не факт, что отаку интересуются только аниме.

Всё завязываю оффтоп.

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)
Хм? А ради чего учить японский язык не диагноз?

Ради бизнеса и научной работы :lol:

По теме, наверное, могу я перечислить много, однако больше всего мне не нравится то, что анимешники любят просто в принципе аниме ставить слишком высоко("только в аниме могут показать настоящие, сильные чувства(с) знакомый по переписке). Некоторые тайтлы люди перехваливают т.к. они, к примеру, начинали с него аниме смортеть, ну или этот жанр аниме.

Для меня перехваленное аниме делится на несколько групп:

1) Комби-корм

2) Хорошее аниме, но возведённое в незаслуженную степень крутости

3) Аниме, с которого человек собсна начинал смотреть аниме/определённый жанр аниме :D

Ну и решил еще добавить четвёртый номер: трешняк, который люди просто считают себя обязанными назвать шедевром хD

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ради бизнеса и научной работы

Это тоже диагноз, просто он слишком обычен и уныл, чтобы вызывать удивление.

Однако больше всего мне не нравится то, что анимешники любят просто в принципе аниме ставить слишком высоко.

С другой стороны, посмотрев голливудских фильмов и русских сериальчиков, приходится сделать вывод, что делают они это не без оснований.

Опять же, мне больше кажется странным не восхваление аниме, соль которого не проела мою шкурку, а например люди которые перестают любить произведение именно потому, что его любит слишком много непонятного народу.

Складывается впечатление, что на хорошую вещь обязательно должно тошнить весь остальной мир, кроме избранных. По моему это наоборот фейл для аниме.

Ну и решил еще добавить четвёртый номер: трешняк, который люди просто считают себя обязанными назвать шедевром

Иногда, всё таки трешняк и правда может стать шедевром, собственно шансов у него больше запомнится в веках :D

Опубликовано
Это тоже диагноз, просто он слишком обычен и уныл, чтобы вызывать удивление.

Хз как диагнозом называться может стремление человека к познаниям или наживе, но я вас понял и теперь диагнозом можно называть большинство аспектов человеческой жизни, то диагноз изучения языка, связанный с бизнесом и научной деятельностью всяко лучше, чем изучение языка из-за аниме)

С другой стороны, посмотрев голливудских фильмов и русских сериальчиков, приходится сделать вывод, что делают они это не без оснований.

Как на счёт сравнивать лучше из фильмов и лучшее из аниме(вернее скажем по-другому, чтобы не было субъективности: качественные вещи, на которых было затрачено много труда и задействованы хорошие специалисты), а не худшее из фильмов и лучшее из аниме? Жаль, что аниме таким образом проиграет на всех фронтах :D

Аниме хорошая штука и есть, есть за что его смотреть, но не стоит преувеличивать его значение.

Складывается впечатление, что на хорошую вещь обязательно должно тошнить весь остальной мир, кроме избранных. По моему это наоборот фейл для аниме.
Иногда, всё таки трешняк и правда может стать шедевром, собственно шансов у него больше запомнится в веках

Вот потому трешняк и любят и хвалят(тут надо заметить, что, конечно, в узких кругах), потому что народу его смотрело не так мало, тем кто смотрел понравится мало кому и следовательно можно таким образом начать "отличаться" от других. И да, как-то с трешняком, запомнившимся в веках, не очень густо B)

ЗЫ. Заканчиваю оффтоп пожалуй, если кому будет желание отвечать, то куда отвечать тоже будет на ваше усмотрение хD

Опубликовано (изменено)
связанный с бизнесом и научной деятельностью всяко лучше, чем изучение языка из-за аниме)

Я искренне не понимаю чем оно лучше... и там и там потребность познания в связи с увлечением... разве что половина няшек бегут учить японский не для знания языка, а "потому что няшно же", но это обычно заканчивается пустой тратой времени, как только становится понятно, что всё таки его надо учить напоминает светское общество образца начала 19 века с его модным французским.

Как на счёт сравнивать лучше из фильмов и лучшее из аниме
вот то то и оно, что у меня сравнения не в пользу фильмов, да наверное у каждого по разному... Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Из перехваленного... Наверно Эльфийсай песнь. Когда смотрел первый раз -впечатлений выше крыши. Но когда отошел... Все же не заслуживает оно отдельного форума на АФ, к примеру. И Бакемоноготари. Аниме хорошее, но не настолько, что бы с ним все носились, как с писаной торбой.

Конечно, если полезть в список просмотренного, то можно еще несколько примеров найти, но это первые из тех, что легко вспомнить.

Опубликовано (изменено)

Haibane Renmei

Тупость какая то. Не понимаю че так все им восхищаются. Тупой слайс о ангелах в каком то чистилище.

Изменено пользователем timenaser (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Тупой слайс о ангелах в каком то чистилище
В данном случае всё просто - Хаибане нравится настолько, насколько религиозен человек. Понятное дело, что атеист будет плеваться. Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Понятное дело, что атеист будет плеваться.

Чегой-то у меня со зрением совсем плохо стало - в упор не вижу заплеванности монитора, хотя ярко выраженный антеклерикал и атеист в одном флаконе. Я бы даже ровно наоборот сказал - атеисты более терпимо относятся к таким вольным фанфикам на околорелигиозные темы, чем глубоко религиозные люди, для которых это "неканонiчная ересь, адъ и погибель".

Опубликовано (изменено)
Хаибане нравится настолько, насколько религиозен человек. Понятное дело, что атеист будет плеваться.

Это форма, оболочка, а не содержание Хайбанов. Как верно подметил niiro dzyaki, это что-то околорелигиозное по своей форме. Также можно сказать, что не религиозный человек будто бы не поймет и не оценит "Сильмариллион" и "ВК".

Изменено пользователем Tyz-In (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Перехваленное, пожалуй "Школьные дни". Идиотское, безсюжетное мыло, а мне нахваливали типа "концооовка концовку смотри!" Посмотрела до конца и, зевая, удалила папку с компьютера
Опубликовано (изменено)
атеисты более терпимо относятся к таким вольным фанфикам
Хаибане - вольный фанфик? :o Судя по некоторым высказываниям его апологетов, которые я встречал, это аниме у них чуть ли не икона...

Учитывая то, что там сюжет держится на обсасывании различных догм (в завуалированном виде, конечно), ради какой цели его смотреть атеисту, которого всё это вряд ли будет возбуждать, я не знаю...

удалила
И тут тоже всё просто. Женщине не понять кайф от скачка между ненавистью к Макото и удовлетворением от того, что с ним в конечном итоге случилось :) Изменено пользователем BTTF (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
атеисту

Религиозность тут как раз не при чём. А вот при отсутствии совести, понятий о морали - действительно смотреть нет смысла.

Изменено пользователем C0rvax (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хаибане - вольный фанфик?

Ага.

Судя по некоторым высказываниям его апологетов, которые я встречал, это аниме у них чуть ли не икона..

СПГС никто не отменял.

Учитывая то, что там сюжет держится на обсасывании различных догм

Важно не то, что обсасывают, а то, как это делают:) А то магия и ОБЧР в реальном мире как-то тоже не особо существуют. А религия - весьма интересный культурный феномен. Стали же мифы Древней Греции сугубо художественной литературой, чем христианство хуже/лучше?

Опубликовано

BTTF

Хаибане - вольный фанфик? ohmy.gif Судя по некоторым высказываниям его апологетов, которые я встречал, это аниме у них чуть ли не икона...

То, что вам там мерещится где-то как-то чего-то там, не играет никакой роли. Иначе можно и "Евангелион" (да уж и "Крестовый поход Хроно") назвать глубоко христианскими продуктами.

Учитывая то, что там сюжет держится на обсасывании различных догм (в завуалированном виде, конечно), ради какой цели его смотреть атеисту, которого всё это вряд ли будет возбуждать, я не знаю...

Представляю какой бы там был срыв покровов... Нет, лучше остановитесь на этом.

Опубликовано
Вы просто не понимаете суть хайбаней.
У нас с вами определенно нет шансов понять друг друга ©
А вот при отсутствии совести, понятий о морали - действительно смотреть нет смысла.
"Более скучного и бестолкового аниме я не видел... 4 балла"

"А меня Haibane почти не зацепило..."

"Смотрел все серии подряд, на 5-ой начал перематывать вперед, последние две еле досмотрел"

"до середины 5 серии досмотрел и все терпение кончилось ... такой нудятины еще не видел ("

"Яб сказал очень много завышеных оценок. Смотрелось довольно скучно"

"Скучно до зевоты. Едва осилил три серии"

"мне сериал не понравился... совсем не понравился..."

"От анимации, находящейся на третьей строчке рейтинга, ожидал намного большего. Более того, просмотр был скучним, и я заставил себя досмотреть до конца. Я - человек, далёкий от всяческих религиозных переживаний, поэтому философия (основное, как я понял, достоинство данного сериала) меня нисколечки не задела. И если отбросить этот компонент, перед нами почти ничего не останется" <-- (кто-то написал то же, что и я, но другими словами)

Это некоторые квоты с вротарта. Получается, что у каждого из этих людей нет совести и понятий о морали? Лихо.

Опубликовано
Это некоторые квоты с вротарта. Получается, что у каждого из этих людей нет совести и понятий о морали? Лихо.

Из утверждения выше никак это не следует. Луркайте "причинно-следственную связь"

философия (основное, как я понял, достоинство данного сериала)

Философов развелось, блин...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация