АкирА Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) ArdeurCode Geass перехвален также как Elfen Lied(особенно ближе к дате выпуска).А вот и наш толстый зелёный друг пришёл. :D Кстати причём тут дата выпуска?фанаты расхваливают, как могутОй да я да невыё! прям искаем высокофилосовские смыслы и анализируем опенинг побуквенно. Сказки не рассказывайте.Ни один болельщик в мире не любит весь футбол.Через силу ходят на матчи и кричат: "Оле-оле!" ^_^ Я тоже не весь Гиасс люблю. Косяки разбирались в соответствующей теме, тогда как фанаты Эльфенлида уверены, что косяков нет.Shinsaku-ToОсобенно выделяется приём занижения интеллекта окружающих — это когда все вокруг идиоты, а ГГ всего лишь полудурок.Как в родственном Death Note, который в свою очередь родственник классическому детективу. Холмс умный, значит Ватсон и Лейстред со всей полицией придурки. способ старый. эффект потрясающий. :D Изменено 23 июля, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Есть такая вещь в литературе и других видах искусства с сюжетом — соглашение автора с читателем.Создатели Гиасса в первой серии совершенно явно намекают на будущую битву интеллектов.Есть еще такая вещь, как поиски черных кошек в темных комнатах, чем вы доблестно занимаетесь.Аниме начинается с трагичного зачитывания предыстории местного мира, от которого можно в обморок упасть со смеха, настолько тут все альтернативное.К этому адский дизайн, школа, дикие рожи, ДЖИБУН ВО, концентрированый пафос и все остальное.Mars Daybreak, кстати, помните? Это то самое аниме, на которое вы писали жутко серьезные отзывы про тупость военных и местной тактики запуска торпед, игнорируя то, что действие происходит на Марсе, на подводной лодке, с мехами, говорящей кошкой и мини-кашалотом в скафандре? Какое там было соглашение с вами? Доставить лично для вас Zipang, по щучьему велению? Вы уж извините за переход на личности, просто момент мне очень запомнился, я как раз тогда вернулся на АФ.Просто создалось впечатление, что ждете от аниме чего-то своего, игнорируя то, что, собственно, дают.Включаем следующие серии: о да. "Фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах". Мехи на роликах, ГГ всё ещё корчит умного, окружающие поголовно идиоты.Все это было в первой серии. Изменено 23 июля, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
АкирА Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Вот вся вот это гроздь признаков не то что говорит, а вопит во всю глотку: тут будут думать. Включаем следующие серии: о да. "Фансервисное развлекалово с тоннами роялей в кустах". Мехи на роликах, ГГ всё ещё корчит умного, окружающие поголовно идиоты.Сэр, мехи на роликах появились в сериале раньше главгероя. Связанная деваха в капсуле в первой же серии(как пример фансервиса). Кавайный бисёнен откозырял нам со словами: "Руруш ви британия"(как объект фапания женской половины). Если вы ТАК невнимательно смотрели, то боюсь проблемы не у авторов.В небольших количествах и фансервис терпимЯ лично не терплю, а наслаждаюсь. ^_^ Изменено 23 июля, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Ой да я да невыё! прям искаем высокофилосовские смыслы и анализируем опенинг побуквенно. Сказки не рассказывайте.Ну так, целый подраздел и более 450 страниц основной темы просто так, откуда ни возьмись не появляются. Цитата
АкирА Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Ну так, целый подраздел и более 450 страниц основной темы просто так, откуда ни возьмись не появляются.Этим вы как бы доказали, что знать не знаете о чём там написано. Ес! :DТак и быть, кратенько расскажу. Львиную долю занимает тема появляющаяся по ходу смотрения сериала. Там делились мыслями по поводу серий. Примечательно, что когда наступала особая трава все как то соглашались, что происходит трава.Тема вопросов требующих ответа, разбирающая косяки и несвязухи.Связь гиасса с другими анимами. Стандартный же фанат эльфенлида знать не знает откуда растут корни его любимого и не допускает и мысли о траве у сценаристов. Ну и мир Гиасса как бы развёрнутее будет. Отдельная тема про то "кто первым начал в Британии княжети и откуда земля стала есть". :) Изменено 23 июля, 2010 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) Речь о тех, кто поверил первой серии и получил шишВ случае с аниме это происходит настолько часто, что можно и не обращать внимания. Всегда приходится серий пять как минимум отсматривать. Изменено 23 июля, 2010 пользователем BTTF (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Такой интересный спор развернулся, вот с этой вашей претензией на серьезность.Претензия есть - а в начинке, детский сад. Гиасс то плачет о вас, но смотрит свысока. Опять же почитать темку интереснее гиасса, вот были бы в ролях Гиасса форумчане, другой разговор)Как в родственном Death Noteда вот Death Note, мне показался куда же осмысленнее.Но вся эта популярность, обоих вещей, была бы куда ниже - если бы не яойщицы.как бы породило бы фэндом и не более, их отсутствие.И, да, все это ИМХО, ибо эта тема ИМХОй и порождена. В случае с аниме это происходит настолько часто, что можно и не обращать внимания. Всегда приходится серий пять как минимум отсматривать.Так всегда. Авторы волнуются, и стараются всем угодить, а от волнения, вы сами знаете. Цитата
BTTF Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 да вот Death Note, мне показался куда же осмысленнее.Но вся эта популярность, обоих вещей, была бы куда ниже - если бы не яойщицы.Да ладно. За Геасс не скажу, а в DN для яойщиц разве что 25 серия.И потом, если продолжать в том же духе, то аналогично можно будет сказать и про Gundam Seed, например.Так всегда. Авторы волнуются, и стараются всем угодить, а от волнения, вы сами знаете.С другой стороны... вот смотрю я на местный топ и прикидываю, а какой из этих сериалов не удалось угадать после пары первых серий? TTGL, разве что. Значит, для топов с этим делом не так уж всё и плохо. Цитата
niiro dzyaki Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Выездная сессия Котгиаса? Цитата
АкирА Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 да вот Death Note, мне показался куда же осмысленнее.Но вся эта популярность, обоих вещей, была бы куда ниже - если бы не яойщицы.Он просто в более привычной нам повседневной вселенной, где нет мехов.Яойщицы по дефолту пиарят всё аниме, где есть мужские персонажи. :) Цитата
Antiaris toxicaria Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Для меня это Гурен Лаган. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2010 Он просто в более привычной нам повседневной вселенной, где нет мехов.не в этом дело) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Какая хорошая тема и как плохо, что только счас в неё залез. А то ведь все самые сливки упели по мерзкому Гиассу пройтись - этож надо. На случай, если вдруг кому ещё хочется поговорить на тему, всё-таки выскажусь о.Шинсаки, вы правильно всё сказали насчёт знакомства зрителя с произведением, но как-то за деревьями не увидели леса. Гиасс показывает с первых страниц не то, что там будут думать, а то, что там будет театр. Красивая, драматичная и бесконечно пафосная постановка с кучей чисто театральных приёмов типа долгих вступлений, пространных речей в камеру и подходящего по стилистике экшена. Произведение характеризует прежде всего герой (если произведение концентрируется на одном герое), а он-то тут как раз как себя в первых сериях проявляет? Как пафосный, харизматичный лидер-шоумен, творящий массу красивых глупостей и мыслящий заглавными буквами о всеобщем благе. Нет, ну правда - будь в этом сериале логика, Лулу положили бы уже во второй серии. Но тем не менее, несмотря на явное несоответствие сериала вашим взглядом вы его смотрите и внезапно разочаровываетесь. Как-то нелогично получается. И ведь примеры работы о "противостоянии интеллектов" есть - хоть та же тетрадка. Там разве было похожее на Гиасс начало? А ведь тетрадка это тоже детектив не особо честный и условностей там хватает.Но это я так, до кучи Сам же я считаю перехваленной конечно Клеймору (что ту, что эту), но так как в жанре "дарк фентези" (это акт вежливости по отношению к присутствующим, нежели моя точка зрения, но будем толерантны - по мне так от дарк фентази там только обёртка) не то что приличные, но вообще хоть какие-то работы появляются до омерзения редко (а с расчитанной на привлечение максимальной ЦА атрибутикой и у сериала и у манги всё в порядке...), будем считать, что точка зрения мнене понятно. Но всё же - та же нарута в новом оформлении - и уже толпы фанатов. Как не странно самому, считаю несколько переоценённой Дюрарару - она хороша, спору нет, но всё же это скорее второй сезон Баккано, чем что-то новое и интересное. Да и к концу потихоньку сдувается, оставляя в памяти лишь натужные поскрипывания роялей в финале, ведь запоминается лучше всего последняя фраза. На мой взгляд могло быть много лучше чем Баккано, а получилось хуже, и орды людей открывших для себя этим сериалом жанр, а теперь бегающие с ним как кое-кто кое с чем - раздражают. Второй сезон Алхимика также оказался оплотомпуристов, которые теперь (впрочем, и тогда тоже) кричат что мол он круче патамуштаближекоригиналу, хотя на деле вместо хорошего и умного синтеза пяти жанров (пусть и оказавшегося одним большим филлером) оказалась скатившая в сёнен сказочка и в новом сериале очень хорошо видно, насколько автор под конец выдохся. А да, Лаки Стар и прочие пани-пони. Но с ними всё понятно и так. Вообще список можно долго продолжать - а если память вдруг откажет, можно просто на вордарт или ему подобное западного разлива глянуть и будет счастье, ибо половина верхней десятки - вещи переоценённые. Для меня это Гурен Лаган.Вы просто не понимаете сути Гайнакса.Гуррен - изумительная в своей рафинированности квинтэссенция всей шизы, которая только бывает в мехе, и при этом настолько искусно использует штампы, которые казалось бы пародирует, что ничего иного, кроме как воздвигнуть нерукотворный памятник Гайнам в голову не приходит. Сериал просто настолько великолепен в своих взаимоисключающих ипостасях, что с ходу сложно вспомнить кого-то кто переплюнул бы его хотя бы в одной из дисциплин. Из новых вещей к перехваленным я бы отнес Bakemonogatari и K-ON!. Первая вещь неплохая, но задатков шедевра ил чего-то по-настоящему особенного в этом аниме я не увидел.спойлер -Эй, Арараги-кун. Ты меня любишь?-Люблю.-Я тоже люблю тебя, Арараги-кун.-Спасибо.А что во мне ты любишь?-Всё. Нет такого, чего я в тебе не люблю.-Да? Я счастлива.-А ты? Что во мне ты любишь?-Ты добрый. Ты милый. Мой принц, который спасёт меня, что бы ни случилось.-Я счастлив.То, что можно позволить героям сказать такую банальность так, что щемит сердце - это ли не показатель таланта? Особенно в свете того, каким жутким стёбом является по-сути сериал. И не понял, при чём тут Учитель - он вообще из другой оперы имхо. Изменено 31 июля, 2010 пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования) Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 но всё же это скорее второй сезон Бакканосходства только в некотором виде. по сути - разнейшие вещи. популярность же - за счет сеттинга. поэтому - не надо. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Тем времиенем в интернете у кого-то( а именно у gg) болит седалище.Как же так, переводили такое переоцененное аниме, теперь не отмоешься! http://img291.imageshack.us/img291/8981/clipboard01gc.jpg Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Riff-Raff, Тем времиенем в интернете у кого-то( а именно у gg) болит седалище.да к черту их. выпендриваться это другое дело, нежели перевод супероцененное онимэ. Цитата
Кремль Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 (изменено) Не буду оригинальным, "тетрадка"... Так и не осилил до конца (пока.) FMA... Написал бы еще, но определиться бы, кем "перехваленное"... - люди разные... Изменено 31 июля, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Как же так, переводили такое переоцененное аниме, теперь не отмоешься!Хоть у них глаза открылись, окей. Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Хоть у них глаза открылись, окей.Вот пройдет мода на фочане хаять Бакемоногатари и кто будет сабить-то?? Они жe. Возможно, под нимком [CoalSomething]. Цитата
Keiyakusha Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Вот пройдет мода на фочане хаять Бакемоногатари и кто будет сабить-то??orly? так хаят? ну уж через чур, да. есть там фишки в бакемонах классные, и персонажи с диалогами понравились, но ЧТОБЫ РАЗРЫВАТЬ ВСЁ, слишком уж. Татами недавний ИМХО круче чем-то. Возможно, под нимком [CoalSomething].Это они же что ли? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 Это они же что ли?Я не слишком слежу за этой непрекращающейся драмой, но по наблюдениям - все эти саб-группы собираются\разбираются по случаям развала\объединения [gg], которое постоянно разваливается\объединяется.orly? так хаят?Конечно. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 31 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 31 июля, 2010 сходства только в некотором виде. по сути - разнейшие вещи.популярность же - за счет сеттинга. поэтому - не надо.Надо-надо. Ибо те же яйца. только в профиль. Впрочем, я не говорю что сериал плохой или вконец вторичный, просто... ну, перехваленый Я не слишком слежу за этой непрекращающейся драмой, но по наблюдениям - все эти саб-группы собираются\разбираются по случаям развала\объединения [gg], которое постоянно разваливается\объединяется.Фигасе, надо причаститься, а то судя по тону (ведь прям так WE WILL NOT!!!!! что просто - ух) веселье немаленькое. Понять бы ещё в чём проблема. Элитизм спокойно спать не даёт что ли? Цитата
Riff-Raff Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Фигасе, надо причаститься, а то судя по тону (ведь прям так WE WILL NOT!!!!! что просто - ух) веселье немаленькое.Что еще можно ожидать от людей с лозунгом: gg | You can't spell faggots without us Воистину.Понять бы ещё в чём проблема. Элитизм спокойно спать не даёт что ли?Обычная ситуация - аниме в целом пофигу, но большой фендом покоя не дает. Баке - это ж нынешнее "хипстерское" аниме. И, если быть честным, фендом у Бакемоногатари действительно очень крикливый и скорый как на "лучшее аниме всех времен, всем смотреть!", так и на "ОМГ глубоко копают 10/10" Прямо уровень элфенлидского фендома. Ну и ШАФТ. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Страшная, ужасная тема, из-за которой умирает всё живое. Зря я сюда зашёл.Спойлер:Потому что все ругают моё любимое аниме, да. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.