Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Я не зря приводил пример именно гибливской картинки. Во первых вот уж студия где не терпят халявы. Во вторых Миядзаковские персонажи тоже не шибко сложные. http://movieimage2.tripod.com/totoro/totoro07.jpg

Да я имел в виду под лишней именно третью. Рисовка персонажей примерно равна, ну и по фонам таки Синкай впереди.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Для меня это Hellsing и DeathNote, а так же Evangelion. В первых двух случаях всё ясно - эти аниме не рассчитаны на людей моего возраста и с моим восприятием жизни. А Ева... Сначала ничего, потом показалось занудно. Но досмотрела.
Опубликовано
да, с Хэлсингом соглашусь. В ту же копилку аниме для озабоченных мальчиков - Розарио+Вампир - и Меланхолия Судзумии Харухи. очень перехваленные анимашки. Лично для меня (с)
Опубликовано (изменено)

Канон, Кланнад, МХЗ, Лейн, Махороматик, ФЛЦЛ, Гиасс Р2, Шана-Луиза, Бек, ГТО, Кеньичи, К-ОН(всё это разумеется ИМХО)

А вообще заходим в любой топ и смотрим.

Не особо смотрел Осии, Миядзаки и Синкая, там скорее всего содержатся наиболее перехваленно- общепризнанные вещи)

Изменено пользователем just another user (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Шана-Луиза <> К-ОН

Только ленивый не плюнул.

А вообще заходим в любой топ и смотрим.

Угу, аниме говно по определению и заслуженно оценено не может быть де-факто. Или нет, скорее, наверное, - "95% населения - идиоты, одна я в белом стою красивая один я смотрю непризнанные шедевры".

Опубликовано
один я смотрю непризнанные шедевры
Которые находятся либо в самом низу топа, либо вообще в него не попали, потому что 95% процентов быдла своими куриными мозгами всю гениальность тех непризнанных оним не постигли, и приблизиться к постижению не смогут никогда.
Не особо смотрел
там скорее всего содержатся наиболее перехваленно- общепризнанные вещи)
Ну это вообще лол.
Опубликовано
Которые находятся либо в самом низу топа, либо вообще в него не попали, потому что 95% процентов быдла своими куриными мозгами всю гениальность тех непризнанных оним не постигли, и приблизиться к постижению не смогут никогда.

Странно, вы говорите так будто это не правда.

Опубликовано

Вся суть в намеренно перверсированной логике. 95% людей не поймёт, что это - правда, потому что написано так, что по правде на правду и не похоже, но - правда)))

Как ещё ответить на заяву, что я, мол, чёрный хлеб не ем, потому что его все едят. Мне больше по душе маца) А хлеб ваш, хоть я его и не ел ни разу в жизни - заведомо червивая пакость)

Опубликовано (изменено)
Это святая истина. Просто я отношусь к той многочисленной категории говноедов, которым подавай наруту да эльфенлид, ня.
Шедевры отсюда в студию!
"Эйкен", полагаю. Изменено пользователем Yuuichi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вся суть в намеренно перверсированной логике. 95% людей не поймёт, что это - правда, потому что написано так, что по правде на правду и не похоже, но - правда)))

и неправда в то же время. не все ж аниме хорошо сделано и если какие то не попавшие в рейтинг шедевры и правда могут быть, то остальные не попали потому как ничего в них нет

Опубликовано
и неправда в то же время. не все ж аниме хорошо сделано и если какие то не попавшие в рейтинг шедевры и правда могут быть, то остальные не попали потому как ничего в них нет

Ну да: в равной степени true 'n' false. К примеру, многие классические или просто давно выпущенные аниме незаслуженно забыты, посему, если их кто и смотрел, то это - единицы. И рейтинг их низок не потому, что они неудобоваримы, просто эстетическое восприятие уже поменялось)

Опубликовано
Кстати, как объясните то, что общепризнанные шедевры - всякие там Бахи с Рерихами да Толстыми, широко известны, но довольно мало популярны?

Это если сравнивать их с кем - с другими классиками или с модным современным чтивом?

Опубликовано (изменено)
воспринимать трудно.

Кого??? Вы что??? Неужто Пелевин проще старины Толстого? Там же везде прописные истины у классиков, а вот автор "Голубого сала" Сорокин, к примеру, эпатриует и вышивает гладью по трупикам слов, и понять его без стакана - никак.

Или мы должны остановиться только на шедеврах уровня Кей-Он? Аниме, несомненно, славное, я его люблю, нооооооо....

Изменено пользователем Akihito Konnichi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Или мы должны остановиться только на шедеврах уровня Кей-Он?

к чему это? я же не говорил что не надо смотреть все что загруженней кейона

я пелевина не читал, но скажем слушать баха, нужен настрой, а disturbed включил и почапал куда надо.

Опубликовано
Это если сравнивать их с кем - с другими классиками или с модным современным чтивом?

Раз популярность сравнивает, то с попсой, очевидно же. Толстого с Марининой.

К примеру, многие классические или просто давно выпущенные аниме незаслуженно забыты

Тут, увы, такая особенность аниме всплывает, как молодость неяпонской прослойки поклонников. В смысле, не отдельных участников, а как явления. Да и сам факт признания его видом искусства около 20 лет назад произошел. Отсюда отсутствие развитой индустрии перевода, равной, скажем, книжной или киношной. Поэтому когда еще "эстет"-издания классики 60х дождемся... Пока еще даже не каждый современный негиасс лицензируют, что уж о старье говорить.

Опубликовано
Шедевры отсюда в студию!

А, снова уныла... искромётная буффонада? Я думал не только мне ясно, что не попавшее во всякие topы того же ANN - это как бы не то же самое, что попавшее в top 'худших'. Хотя, я вам скажу как родному, Garzey's Wing, Crystal Triangle и Apocalypse Zero куда лучше многого из топа-50 'лучших'.

Но вернемся к ANNовскому top-50 - например там нет Maison Ikkoku, но есть, прости Господи, Gurren Lagann - это наверное оттого, что он лучше? Или лучше он только по мнению 10,000 леммингов все же? Впрочем, в top-100 он все же уже есть. Ну и т.д.

P.S. Ну и не поймите не правильно - я не обращаю внимание на всевозможные топы давным давно и 'за державу' мне ничуть не обидно, я спокойно отношусь к доминированию мнений 'леммингов'.

Опубликовано (изменено)
Шедевры отсюда в студию!
У Мусаши, как видно, 39 голосов "Worst ever" и столько же в категории "Masterpiece". Сам не смотрел(хотя, думаю, штука похожа на Манкацу, которое видел немало серий и которое понравилось, кстати), но факт в том, что равному количество людей он понравился крайне сильно(хотя общий рейтинг - плох).
Но вернемся к ANNовскому top-50 - например там нет Maison Ikkoku, но есть, прости Господи, Gurren Lagann - это наверное оттого, что он лучше?
Нет, это оттого, что он в более популярном жанре(меха), совсем новенький(многие смотрят, и нет отторжения из-за графики), от известной и культовой студии и так далее(есть еще парочка факторов, например, пародия+фансервис).

Кроме того и более важно, у MK, что на АниДБ, что на АНН рейтинги "шедевральные" или "топовые" ~8.5. То есть, по сути, это из серии, не войдет в топ 50, будет в топ-100 или в топ-75.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
например там нет Maison Ikkoku, но есть, прости Господи, Gurren Lagann - это наверное оттого, что он лучше?

Теплое с мягким. Как их сравнивать, когда они друг другу ортогональны? В своем жанре он в 1-3-5 (смотря, насколько узко ограничивать) лучших входит по рейтингу.

что не попавшее во всякие topы того же ANN

А откуда мерять отсутствие попадания? С оглядкой на разность жанров, наличие хотя бы сабов (не все японский знают) и статистическую погрешность (Kaiba находится рядом с овашкой Хеллсинга по Байесу и имеет arith.mean 8.4571 (Very good+.45), std. dev.: 1.9888, Хелсинг имеет 8.3837 (Very good+.38), std. dev.: 1.7684, т.е. реально могут находиться в сотнях позиций друг от друга, это сейчас их судьба временно рядом поставила)?

39 голосов "Worst ever" и столько же в категории "Masterpiece

Статистически незначим пока еще.

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация