mi-san Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 нет пере хваленых аниме и нет шедевров. есть много мнений. перечислены здесь аниме на всех страницах просто попсовые. которые много рекламировали. Кстати не считаю такие аниме как код гиасс , эльфийская песня ,наруто, ева и тд плохими. Аниме как аниме. Я посмотрел наруто . поставил 3 бала и пошёл смотреть дальше другие работы.Некоторые отписавшиеся в этой теме напоминают мне таких людей которые не могут без унижения что то покритиковать. В создание каждого аниме вкладываются кусочки души от всех кто рисовал. кто придумывал . делал анимацию и тому подобное. вообще в начале я ответил по теме . и даже не буду ставить любимое имхо. потому что это факт Цитата
klavis Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 нет пере хваленых аниме и нет шедевровт.е. все аниме и прочее одинаково и выдающихся нет? Цитата
Lavina Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 нет пере хваленых аниме и нет шедевровУгу. Будем все мести под одну гребенку. И Еву, и Канокон, и работы Миядзаки, и Розарио+Вампир. Все ОДИНАКОВО :) Лол) Цитата
mi-san Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 да . именно .разные только жанры .У меня есть знакомые которым не нравиться миядзаки.есть знакомые которым не нравиться кламп и не потому что они не умеют оценивать аниме . просто это их мнение и интересы.разные только люди. вы придераетесь к первому за что зацепился ваш .. хм... мозг :) Цитата
klavis Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 а внутри жанра тоже все одинаковые? Цитата
Lavina Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 а внутри жанра тоже все одинаковые?ну конечно! человек же только что ясно выразился))))) Цитата
Riname Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Тема просто некорректная )Что значит перехваленное аниме ? Кем ? Когда ? По идеи, можно было обозвать тему Какое аниме вы считаете незаслуженно популярным, ну, или что-нить вроде )) Цитата
Lavina Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Какое аниме вы считаете незаслуженно популярнымПо сути то же и есть. Просто перехваленное - это значит, кем-то, то есть, друзьями, знакомыми, на ворлд-арте, на форуме, а вы, посмотрев, недоумленно пожимаете плечами: и что в нем такого нашли.Я, когда отвечала, руководствовалась такими принципами Цитата
Riname Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Ну, а кто-то другими )) Поэтому в данной теме, можно назвать совершенно любое аниме )) У всех столько принсипов и принципов тоже )) Цитата
Lavina Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 Поэтому в данной теме, можно назвать совершенно любое анимеТо есть, вы готовы сюда вписать аниме из тройки личного топа?) Я думаю, что вряд ли кто-то назовет аниме перехваленным, если поставил за него более 5-6 баллов из 10. То есть, либо не понравившееся, либо "средняковое" по личным соображениям. Другое дело, что малопопулярное и соответственно, малообсуждаемое никто не назовет. Так что темка - более мягкий вариант "Аниме, которое не понравилось" Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2009 (изменено) IMHO, Ouran Host Club несколькотензии есть также и к Dделенные претензии есть также и к Death Note, в особенности ко второй части. Я вовсе не о рейтинге, а именно популярности. Кстати, есть такая занятная статистика на ANN:http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...rated&n=500Там список вещей, имеющих весьма приличные рейтинги и при этом остающихся малопопулярными(популярность измеряется количеством просмотров страниц информации с тем или иным аниме).Сразу можно выделить несколько категорий аниме в этом списке:1. Хентай и различные вещи с очень узкой целевой аудиторией.2. Аниме, на которые до сих пор нет перевода, или есть только неполный перевод.3. Аниме 80-х годов и старше.4. Аниме, которые сложно достать [вообще или в приличном качестве] (перекрывается с предыдущими двумя пунктами). А касательно самих рейтингов, стоит отметить, что есть просто очень неоднозначные и противоречивые анимехи, которые, скажем так, "не для всех". Т.е. некоторые товарисчи их просто-напросто недопонимают и серьёзно портят среднюю оценку. Хороший пример: http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=788Тут сразу бросается в глаза, что распределение оценок не является нормальным, и в нем можно выделить как минимум три составляющие:1. От тех, кто аниме не понял (с центром тяжести между 2 и 3).2. От основной аудитории (с центром тяжести чуть ниже 8).3. От целевой аудитории [эстетов, фанатов и пр.] (с центром тяжести в районе 10).Если отбросить первую выборку как нерелевантную, то оценка получится гораздо более сбалансированной. Такую же среднюю оценку может иметь какой-нибудь третьесортный гаремник, но у него не будет большого количества высших баллов. Там не будет какого-то заметного разброса. Средняя оценка будет приличной из-за отсутствия сверхнизких(ибо на проходняк как-то даже плеваться лениво). Такая вещь будет иметь однозначно посредственные оценки ото всех посмотревших. Пример: http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...ime.php?id=6676Скорее всего, три вышеупомянутые аудитории есть и здесь, но хэйтеров мало (как правильно было подмечено, на г*** и плеваться неинтересно), фанатов тоже практически нет, а средняя аудитория в основном и ставит сериалу его заслуженные 6 баллов как ничем не примечательному гаремнику (совсем уж откровенные фекалии продюсерам не позволяют выпускать банальные финансовые соображения).Соответственно, перехваленные аниме будут иметь распределение оценок с очень широким плато (от 6 до 10 или что-то в этом роде) или с двумя максимумами (скажем, на 7 и на 9-10). Нечто подобное можно ожидать и для недооцененных аниме, но в этом случае можно ожидать, что общее число выставленных оценок будет существенно меньше, чем в случае перехваленных аниме, и группа фанатов будет не такой выраженной. Изменено 26 мая, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
BTTF Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 В создание каждого аниме вкладываются кусочки души от всех кто рисовал.Ага, особенно верно это про тех, кто клепает шиппуденовские филлеры <_< Цитата
Attacker Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Соответственно, перехваленные аниме будут иметь распределение оценок с очень широким плато (от 6 до 10 или что-то в этом роде) или с двумя максимумами (скажем, на 7 и на 9-10). Нечто подобное можно ожидать и для недооцененных аниме, но в этом случае можно ожидать, что общее число выставленных оценок будет существенно меньше, чем в случае перехваленных аниме, и группа фанатов будет не такой выраженной. "Перехваленное" и шедевр будут иметь примерно одинаковое распределение оцено, разница только в том, что в первом случае вы ставите 7, а во втором 10 ^_^ . А другой человек наоборот в первом случае поставит 10, а шедевру 7, так как для него все наоборот :) Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) "Перехваленное" и шедевр будут иметь примерно одинаковое распределение оцено, разница только в том, что в первом случае вы ставите 7, а во втором 10 :) . А другой человек наоборот в первом случае поставит 10, а шедевру 7, так как для него все наоборот :PНо согласись, что, скажем, у Наджики десяток ЗАМЕТНО меньше, чем, скажем, у Мононоке Химе:http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=420http://www.animenewsnetwork.com/encycloped...nime.php?id=197Вопрос: какое из них чаще будут называть перехваленным когда его будут хвалить? Изменено 27 мая, 2009 пользователем Al_Sleeper (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) В то же время многие аниме с высоченными рейтингами тоже называются перехваленными теми кто не разделяет всеобщей истерии на счёт их попурярности. Тут кроме всего прочего ещё имеет значение подборка голосующих. Дело в том что не слишком популярные анимешки получают более взвешенные(т.е. более умеренные) оценки, будучи посмотренными в основном теми кому есть с чем сравнить. В итоге малопопулярные вещи часто остаются с более умеренными рейтингами чем всякая попсня которая полчает огромный рейтинг за счёт того что ей набивают 10-ми планку те кто в своей жизни видел то всего пару-тройку десятков тайтлов. Т.е. процент новичков, кто готов поставить 10-ку чему угодно что просто понравилось, в общем количестве голосов среди популярных вещей всегда выше чем среди вещей малопопулярных. Малопопулярные вещи по большей части попадают в коллекции тех кто смотрит сотнями и более спокойно относится к оценке своих впечатлений. А людей просматривающих целенаправлено одни лишь раритеты минуя попсу не так много. Последние особого вклада в рейтинг не вносят. Я чаще всего среди двух равно-высокооценённых по рейтингу анимешек больше ценю ту которая имеет меньшее общее число голосов. Потому что в этих голосах большая взвешенность впечатлений. Есть ещё поправка на жанр. Дело в том что некоторые жанры обречены изначально на скромную оценку даже при првоклассной реализации(те же боевики, т.е. экшен). Как правило, народ в аниме жалует комедии и трагедии. Ну и типично анимешные фишки: кавай, школа, etc... Тот же Блэк Лагун, как мне кажется, имел бы куда более скромные рейтинги не будь там лолей с пулемётами, супергорничной и прочего в таком духе. Хотя лично для меня оно бы от этого только выиграло. А Наджика, кстати, вовсе не популярна. Это у нас в России её знают даже новички, потому что это одно из первых аниме что было у нас лицензировано(даже по TV, вроде, показывали), как и, кстати, Green Green тот же. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Jamis (смотреть историю редактирования) Цитата
DaemonAeon Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Тут говорили, что мол хватит на Evangelion молиться... Ну что ж, я тоже считал (и считаю) Еву шедевром. Почему? Потому что это одно из первых просмотренных аниме. Думаю таких много: у кого что-нибудь из Миядзаки или же GiTS или Hellsing. Просто так сложилось.Насчет "перехваленного". Каждый понимает по-своему Evangelion. Кому меха, а кому психология. Обругали GTO... А вы Golden Boy гляньте, вот где юмор завязан, кхм, только на женском теле. Да и странно, что каким-то необычайном образом GTO припахали к Comedy Club.Можно еще начать Anidb vs World-art или что-нибудь в этом роде. На World-art'e явно много перехваленного аниме... Цитата
Al_Sleeper Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Тот же Блэк Лагун, как мне кажется, имел бы куда более скромные рейтинги не будь там лолей с пулемётами, супергорничной и прочего в таком духе. Хотя лично для меня оно бы от этого только выиграло.+1 А Наджика, кстати, вовсе не популярна. Это у нас в России её знают даже новички, потому что это одно из первых аниме что было у нас лицензировано(даже по TV, вроде, показывали), как и, кстати, Green Green тот же.Я вспомнил Наджику в качестве популярного представителя вполне конкретного жанра - Pantsu Galore :). Цитата
Remor Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Пока таких не встречал.Так что темка - более мягкий вариант "Аниме, которое не понравилось"Не смотря на то, что темы на первый взгляд похожи, смысл-то у них абсолютно разный. Хотя, если почитать посты в этих темах, то многие отписавшиеся эти понятия путают. Не всё аниме, которое человек считает перехваленным, ему, человеку, не понравилось. Да и не всё аниме, которое ему не понравилось или оставило равнодушным, он будет считать перехваленным (тут уже зависит от адекватности и учитывания фактора "не моё"). Не понравилось кому-то какое-то аниме, он и отписывается в соответствующей теме. И не поспоришь, хоть порой и очень хочется, ибо против "не понравилось" аргументов нет. А вот когда называют что-то перехваленным, то уже идут претензии на объективность, а тут уже и до маштабных споров и холиваров недалеко. Поэтому и тема тут намного более провокациона. Другой вопрос, что "перехваленность" самых часто упоминающихся тут тайтлов уже не раз перетералась в отдельных темах, и уже наскучили. Изменено 27 мая, 2009 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
f`lie fl`eye Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 (изменено) Soul Eater, Mushishi, Shakugan no Shana Изменено 27 мая, 2009 пользователем f`lie fl`eye (смотреть историю редактирования) Цитата
Lavina Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 Не всё аниме, которое человек считает перехваленным, ему, человеку, не понравилось.Но все же, вряд ли кто-то любимое аниме будет называть перехваленным. Я тут уже пыталась, кстати, проводить параллель. Из 3, 10, 20 любимых. Ведь не назовете же? И я нет. За любимое аниме большинство готово порвать всякого, кто напишет какую-нить гадость :) А вот то, что не очень понравилось, да еще и мегапопулярно... Цитата
mi-san Опубликовано 27 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2009 ну конечно! человек же только что ясно выразился))))) вроде не выражался , ещё... жанры - разные тоже по вкусу... (чувак... с головой тебя проблемы вроде бы О_о... если ты не понимаешь элементарных вещей.) и вообще... что за сарказм включили . Иди по прикалывайся над кем нибудь другим. Цитата
Lavina Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) вроде не выражался , ещё... жанры - разные тоже по вкусу... (чувак... с головой тебя проблемы вроде бы О_о... если ты не понимаешь элементарных вещей.) и вообще... что за сарказм включили . Иди по прикалывайся над кем нибудь другим.О, мы перешли на личностные оскорбления)Во-первых - я девушка!Это - раз. Во-вторых, подрасти сначала, прежде чем разговаривать подобным образом со взрослыми тетеньками (15 лет, конечно, замечательный возраст для того, чтобы рассуждать о подобных вещах на форуме, ну да ладно, это не мои проблемы..)В-третьих, мой сарказм и то, над кем и как мне прикалываться - это мое личное дело) До оскорблений я не опускалась в отличие от тебя. :( Выражай свои мысли более понятным языком и не пиши всякую ерунду, вроде нет пере хваленых аниме и нет шедевров и будет тебе счастье!А пока, большой и жирный минус тебе за непонимание шуток, неумение выражаться и откровенное хамство :) Изменено 28 мая, 2009 пользователем Lavina (смотреть историю редактирования) Цитата
mi-san Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 Тётенька, Хамство с вашей стороны пошло) а я не увидел что то шутки не какой ^^ а сказал я правду . Если так прикинуть . То кто то считает код гиас шедевром , а кто то нет. То есть есть разные мнения. 2 человека не посмотрят на вещь по одинаковому. Мне ещё понятней объяснить? м? Цитата
klavis Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 То кто то считает код гиас шедевром , а кто то нет. То есть есть разные мнения. 2 человека не посмотрят на вещь по одинаковому.это то верно, но не становится все аниме от этого одинаковым.еще раз спрашиваю, внутри одного жанра тоже все одинаково серые или есть яркие и интересные вещи и есть проходные и не запоминающиеся? Цитата
mi-san Опубликовано 28 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2009 внутри жанра всё тоже разное...в смысле О_о...в общем это яркое может кому то не понравиться. в таком случае это уже перестаёт быть ярким для всех людей. только тем кто видит это может это показаться шедевром или просто хорошим аниме. То есть общепринятых шедевров нет. А мы вроде как живём в обществе... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.