Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Цинизм и снос крыши от вседозволенности и осознания собственной илитарности - не одно и то же.

Цинизма там тоже было более чем достаточно. Покрайней мере такое у меня осталось впечатление.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Эх , прикол! Шпионы "Няша" повсюду: http://nyash.net/viewtopic.php?p=404630#404630 . Я спалился XD...

По ходу дела, пора : а) или валить оттуда, б) курить трубку мира (говорят никотин помогает расслабиться и придти к взаимопониманию), в) сделать выводы о том, как воспринимают вас...

Опубликовано
Там вообще все хамят по-страшному чуть не матом, а модераторы и администраторы только поддерживают.
а сюда вы пришли пожаловаться? Если вам там не нравится, зачем вы там сидите? Это же такой ментальный мазохизм получается...
Опубликовано

Отаку — сопливые романтики. Циничный человек не станет ни увлекаться идиотско-романтическим аниме, ни коллекционировать фигурки, ни влюбляться в героинь, ни заниматься другой характерной для отаку для деятельностью. Для отаку может быть характерно моральное разложение в некоторой степени, но собственно к цинизму это отношения не имеет.

Такие дела.

Опубликовано
а сюда вы пришли пожаловаться? Если вам там не нравится, зачем вы там сидите? Это же такой ментальный мазохизм получается...

Это мы уже прошли несколькими постами ранее...

Отаку — сопливые романтики. Циничный человек не станет ни увлекаться идиотско-романтическим аниме, ни коллекционировать фигурки, ни влюбляться в героинь, ни заниматься другой характерной для отаку для деятельностью. Для отаку может быть характерно моральное разложение в некоторой степени, но собственно к цинизму это отношения не имеет.

Такие дела.

Коротко и ясно. Теперь, наверное, тему можно закрывать)))).

Опубликовано

Наш местный форум довольно дружелюбный, хотя активность оставляет желать лучшего. Цинизм для анимешников не характерен, скорее наивность и дурашливость. Это по моим наблюдениям, не знаю как в других городах.

А вообще для цинизма нужен негативный жизненный опыт, а откуда он у анимешников, средний возраст которых дай бог лет 20.

Опубликовано (изменено)
А вообще для цинизма нужен негативный жизненный опыт, а откуда он у анимешников, средний возраст которых дай бог лет 20.
Негативный жизненный опыт нужен, но это не значит, что к 20 его сложно получить.

Нет, отаку - не циники. Соглашусь, что человек, смотрящий аниме (которое чуть более, чем на 3/4 романтическое) просто не может быть циником. А то, что кажется - это уже брожение мыслей, полученных после злоупотребления просмотром аниме, кое, в основном, больше, чем на половину является бредом.

Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Цинизм присущ каждому человеку, в большей или меньшей степени. Поэтому пытаться привязать "цинизм" по умолчанию к какой-то субкультуре нет смысла. Одно с другим (цинизм и анимешность) не связано; это общечеловеческий фактор.

п.с.

На самом деле, интересный вопрос - присущ ли цинизм Отаку (их, я смотрю, часто с рядовыми анимешниками путают) в большей степени. При сравнении с анимешниками, скажем :) .

Что-то не на всех форумах любят новичков...)))

Как и в реальной жизни. Не во всех обществах новоприбывшим сразу бросаются на шею.

Смотря какие новички. И почему новичков обязаны любить?

Толерантность и в лучшем случае, приветливость, это то, на что новичок может расчитывать, прийдя на нормальный форум, пока не заработает себе авторитет.

*Да и есть такие темы, в которых новичку, если он хочет стать своим, нужно выдержать облаву критики и напряженных дискуссий. Вроде, броска в воду) Выплывет - наш человек))

Опубликовано (изменено)
*Да и есть такие темы, в которых новичку, если он хочет стать своим, нужно выдержать облаву критики и напряженных дискуссий. Вроде, броска в воду) Выплывет - наш человек))

Кстати да. ^_^

Причем в етом нет ничего плохого; на крайняк, ето опыт. Что, в свою очередь, являетсо довольно ценным в етом мире. :)

Изменено пользователем Volar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Кстати, не все стремятся стать "своим". И, более того, некоторые "новички" уже прошли это в других конференциях, и не видят смысла дискутировать на ту же тему с другими людьми.

А такое положение, когда есть, с кем вести дискуссию (не спор и не "флейм"), является смыслом общения в интернете. А всякие "+1" не дают удовлетворения от потраченного времени.

Так что не надо несогласных обвинять в цинизме. Это просто дефицит общения.

На самом деле, интересный вопрос - присущ ли цинизм Отаку (их, я смотрю, часто с рядовыми анимешниками путают) в большей степени. При сравнении с анимешниками, скажем.
На самом деле, отаку, по сравнению с анимешниками, присуще более искажённое восприятие реальности :) Изменено пользователем Baka Oni-chan (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ценизм - как разновидность юмора, так и инструмент зашиты больных/слабых духом или глупых, людей. До определенного предела - смотрится весело. После - жалко и сморшенно. Изменено пользователем Yarik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати, не все стремятся стать "своим".

А я, кажется, и написала - "если". Последний абзац в моем посте взят из моего опыта :) .

На самом деле, отаку, по сравнению с анимешниками, присуще более искажённое восприятие реальности :)

Вот мне и интересно, влияет ли это "искажение" на более острое/циничное восприятие мира. Синдром дикобраза и т.д. :)

Опубликовано

Везде есть своя доля хамов и циников, которых надо держать в ежовых рукавицах, чтобы они себе не позволяли желаемой свободы в выражениях. У нас тут приятный модераторский состав, который вполне успешно сдерживает эти качества. От того нам тут так уютно. бывают темы, которые требуют не малого опыта в нашем увлечении аниме, поскольку там тусуются бывалые анимешники и отаку, к которым новичку подключиться будет очень трудно из-за разницы в количестве просмотренного (или хуже, если в качестве).

Есть такая наука - Этология; она изучает отношения между особями внутри вида и отношения между видами. Там как раз описано по внуривидовым отношениям подобное явление. То, что сильные давят на слабых и так же то, что слабые яростно защищаются давлению - естественная ситуация. Но реально сильные не стану придираться к слабым, т.к. это ниже их планки самоощущения. Так, реально сильные (умственно и духовно) люди не стану поддевать всех, кто слабее их в целях закрепить свой статус или ещё раз продемонстрировать его. Иногда цинизм может быть показательным средством слабых, которым надо показать себя выше и сильнее, чтобы на них смотрели снизу вверх - это их упреждающая оборона. Поскольку мы не часто друг друга знаем в реальной жизни, такой ход к взаимопониманию вполне реален от любого потенциального циника, даже если у него в жизни нет подобных инцидентов. Это заложено в природу человека и остальных животных, но мы изобретательнее. Наши выходки могут быть красивы и трогательны, чего не скажешь о способностях в этом остальных животных.

Опубликовано

По сабжу: Администрация просто показала свой морально-этический уровень. Довольно низкий на мой взгляд. Хотелось бы верить, что на АФ, пользователь с жизнерадостным ником :' Ж м Ы з ь :, двумя сообщениями в активе, создав подобный тим получил бы более благожелательные отзывы. Но что-то слабо вериться... Скорее всего тема не прошла бы премодерацию и не попала в раздел тимов.

ЗЫ: Сама собой напрашивается тема: "Многие отаку нытики ?!, Что-то новички часто плачутся...)))".

Опубликовано
Цинизм и снос крыши от вседозволенности и осознания собственной илитарности - не одно и то же.

Словно что-то плохое. :)

Когда была жива Слава-тян и её подружка - я вспоминаю эти времена с приятной щемящей сердце ностальгией. К сожалению, субституты очень ущербны. Но этак, мысли в слух. - в репу за нарушение правил 1,2 принимаю всегда =)

тим получил бы более благожелательные отзывы.

Уже есть схожие тимы, придёт модер и тихо-мирно всё закроет. На этом дальнейшее пришествие недоэмо-школяров на АФ прекратится(я надеюсь)

Везде есть своя доля хамов и циников, которых надо держать в ежовых рукавицах, чтобы они себе не позволяли желаемой свободы в выражениях.

Как я люблю вкусных хомячков :lol:

Опубликовано (изменено)
Ценизм - как разновидность юмора, так и инструмент зашиты больных/слабых духом или глупых, людей. До определенного предела - смотрится весело. После - жалко и сморшенно.

Спасибо, пофапалсмеялся :)

Тут вроде что-то говорили на счет определённых групп людей и новичков. Мои скромные, неразвёрнутые 5 копеек: Когда обособленная группа людей с легкостью начинает принимать в свои ряды новых членов, то это означает близкий её конец^^

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
На этом дальнейшее пришествие недоэмо-школяров на АФ прекратится(я надеюсь)

Есть какие-то личные претензии к ЭМО? На мой взгляд такая же субкультура, как и многие другие. По крайней мере не призывает к "чистоте крови" и.т.д.

Опубликовано
Есть какие-то личные претензии к ЭМО? На мой взгляд такая же субкультура, как и многие другие. По крайней мере не призывает к "чистоте крови" и.т.д.

Претензии как к *музыкальному направлению* - нет, никогда не было, что-то даже нравится. Претензии же к детской показушности - тут и обсуждать нечего - это даже не преттензия, это скорее, предъява. В колонию сразу.

Опубликовано
Когда обособленная группа людей с легкостью начинает принимать в свои ряды новых членов, то это означает близкий её конец^^

скорее перерождение в новом качестве.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация