Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, что про миллионы изнасилованных немок и лендлиз, без которого никогда бы не победили ни слова. Но вообще зря вы это сегодня выложили.

П.С "Работы" с выставки просто что то с чем то. Очевидно, то самое современное искусство, которое так требуют защищать ото всех плохих и непрогрессивных.

Опубликовано

В копилку исторической памяти, а то у некоторых в головах, действительно, кроме миллионов изнасилованных немок и тирана Сталина ничего и нету. А на самом деле - после всего, что творил вермахт на оккупированной территории, Красная Армия спокойно могла вырезать подчистую половину Германии и никто бы и не пикнул.

Александр Дюков - За что сражались советские люди

ссылка 1

ссылка 2

Алексиевич Светлана - Последние свидетели. Соло для детского голоса

Опубликовано

https://www.facebook...100002244977577

а бывает и так. И опять штрафбаты.

Так этот ведь просто вольный пересказ сюжета Утомленные солнцем 2 крепость (или твердыня или башня не помню как точно..) точно Цитадель

Еще и шоколодаки из первой части не хватает.... вообщем ПРАВДА! точно по архивым докуентам.

А выглядело оно вероятно как то так..

http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/5/9/kinopoisk.ru-Utomlyonnye-solntsem-2_3A-Tsitadel-1596218.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Да, жертвы второй мировой войны это такая веселая и оригинальная тема, которую можно апать каждый день с новым "приколом". Ведь кто-то в интернете не прав, поэтому в ответ можно все. Почему бы не разнообразить репертуар, Олд? Станцевать на мемориальном кладбище или рассказать пару анекдотов о блокадном Ленинграде? Вперед, чемпион. Изменено пользователем Hohn (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Недавно тут слушал хорошую "шутку", скажем так, на самом деле, ближе к язвительному замечанию, но по-моему точно в цель бьет. Что дескать в России так озабочены "истиной" и "исторической правдой" относительно ВОВ, что большая часть населения путает "фашизм" с "нацизмом", и даже не знает чем эти два понятия отличаются.

И ведь действительно так, кстати, я вот лично не могу понять, отчего так повелось. И ведь не просто кто-то путает, да нет, это возведено уже в ряды непреложных истин, что "победили фашизм", "воевали с фашистами" и так далее. Умом и правда не понять.

Опубликовано

Ardeur

С учетом показательного невежества тех, кто берется рассказывать "настоящую" правду - эта проблема решается крайне сложно. Я приводил пример сериал Пивоварова, с его сериалом "Битва за Ржев", да и по самой статье (которую писал не дремучий поклонник Сталина с 3 классами),

http://warspot.ru/3160-novye-mifobortsy-kak-zubov-i-svanidze-razoblachali-mify-o-voyne

А тут воюет профессор МОГИМО. "Итак, по словам профессора, подписав договор о ненападении, СССР оказался союзником Третьего Рейха. Из этого мы делаем вывод, что Польша, подписавшая аналогичный договор с Третьим Рейхом, стала с 1934 года его союзницей. Вероятно, союзниками Гитлера стали также по тем же причинам Эстония и Латвия." с. Оставив в стороне Латынину и Ко, что просто "правы в главном" (на фоне автострадных танков), есть люди что банально делают бабло. Вон как Резун - хорошо продается в Польше и норм.

Опубликовано

Ну национал-социалисты не очень звучало. Итальянцы тоже ось зла, так что вот как-то так и повелось.

В чем и смысл той "шутки". "Не очень звучало" ведь слабо соотносится с желанием придерживаться объективной оценки.
Опубликовано

Недавно тут слушал хорошую "шутку", скажем так, на самом деле, ближе к язвительному замечанию, но по-моему точно в цель бьет. Что дескать в России так озабочены "истиной" и "исторической правдой" относительно ВОВ, что большая часть населения путает "фашизм" с "нацизмом", и даже не знает чем эти два понятия отличаются.

И ведь действительно так, кстати, я вот лично не могу понять, отчего так повелось. И ведь не просто кто-то путает, да нет, это возведено уже в ряды непреложных истин, что "победили фашизм", "воевали с фашистами" и так далее. Умом и правда не понять.

Каквы милы, как тонко отражается все мульки нашего креативного класса. И естественно кивок в сторону Украины. Вот только загвоздка в том что нынешний киевский режим на прямую индефицирует себя с Бандерой и Шухевечем. При этом последний был офиццером СС. Так что вы сколько не старайтесь а путаете здесь вы.

Да, жертвы второй мировой войны это такая веселая и оригинальная тема, которую можно апать каждый день с новым "приколом". Ведь кто-то в интернете не прав, поэтому в ответ можно все. Почему бы не разнообразить репертуар, Олд? Станцевать на мемориальном кладбище или рассказать пару анекдотов о блокадном Ленинграде? Вперед, чемпион.

Рискую словить еще один минус от солцеликого хохна, однако память требует не давать приравнять комунизмим и фашзим или перевалить отсественность за войну на ссср, что и пытаюся сделать граждане пишущие стаейки олда.

И эти попытки не то что можнозалчвать и делать вид что этого нет. нужно осмеивать и говорить факты противоречащие.

Я бы согласилась если бы никто не пытался воскресить призраков прошлого. Вот только это активно делают и бог свидетель начали не мы.

Опубликовано

с желанием придерживаться объективной оценки.

Вы так говорите, как будто кому-то у нас нужна эта объективная оценка. У нас вон Сталина чуть ли не в герои записывают, а вы о путанице в терминологии.

Из этого мы делаем вывод, что Польша, подписавшая аналогичный договор с Третьим Рейхом, стала с 1934 года его союзницей.

Ну положим, между СССР и Германией были еще некоторые секретные некогда протоколы, где уже не только о ненападении, а о дележке соседей. Впрочем вы об этом и так знаете, просто видимо считаете, что так и надо было.

Опубликовано

Таки что поделать, если только здесь да в Израиле не хотят забывать правду о войне. А что же до путаницы в названиях строя немецких наци, то это мелочи в сравнении с байками, которые (пока ещё) молчаливо поддерживаются западом про то что СССР напало на Украину, а Германия, которая убила моего деда и едва не истребила мой род целиком в годы оккупации, оказывается помогала ей в борьбе с СССР. Уверен, что эти байки уже через десять-двадцать лет будут в учебниках стран евросоюза. А пока что фашизмом надо пугать, дабы никто хотя бы в России не забыл правду, я считаю.

Опубликовано

Каквы милы, как тонко отражается все мульки нашего креативного класса. И естественно кивок в сторону Украины. Вот только загвоздка в том что нынешний киевский режим на прямую индефицирует себя с Бандерой и Шухевечем. При этом последний был офиццером СС. Так что вы сколько не старайтесь а путаете здесь вы.

Кивок от вас или от меня? Потому что мне неясно, как сказанное мной даже условно-условно относится к Украине. И что я путаю тоже не очень понял. Думаю, вы, как за вами водится, надели патриотичную портянку, но не разобрались о чем разговор вообще.

Смысл в том, что в России сейчас просто путают нацизм или национал-социализм с фашизмом. Идентификация условного Бандеры украинским обществом/властью к этой ситуации проблема совершенно параллельная.

Ardeur

С учетом показательного невежества тех, кто берется рассказывать "настоящую" правду - эта проблема решается крайне сложно. Я приводил пример сериал Пивоварова, с его сериалом "Битва за Ржев", да и по самой статье (которую писал не дремучий поклонник Сталина с 3 классами),

http://warspot.ru/31...li-mify-o-voyne

А тут воюет профессор МОГИМО. "Итак, по словам профессора, подписав договор о ненападении, СССР оказался союзником Третьего Рейха. Из этого мы делаем вывод, что Польша, подписавшая аналогичный договор с Третьим Рейхом, стала с 1934 года его союзницей. Вероятно, союзниками Гитлера стали также по тем же причинам Эстония и Латвия." с. Оставив в стороне Латынину и Ко, что просто "правы в главном" (на фоне автострадных танков), есть люди что банально делают бабло. Вон как Резун - хорошо продается в Польше и норм.

И как именно все это относится к сказанному мною? Не очень понятно. Это из серии лишь бы что написать и желательно про Польшу? :lol:

Но серьезно, ситуация со всякими договорами - она как раз вряд ли поддается четкой трактовке, даже если предположить, что все секретные проколы и прочее публике доступны (что совсем не факт), все равно это события, где чрезвычайно сложная причинно-следственная связь. И тут вполне объективно возможны отличающиеся трактовки.

В моем примере же все довольно четко и однозначно. Поэтому он и на шутку тянет, потому что это весьма примитивная и простая вещь, грамотное название, но и этого не делается.

Резун - хорошо продается в Польше и норм.

Забавный аргумент, я лично слабо себе представляю и кто это и что он там пишет, судя по твоему тону, что-то анти-советское/российское. Но меня радует, что почему-то в отношении Майкла Мура, который "стрижет" уж всяко больше Резуна, уверен в этом на 100%, почему-то аргумент о заработке тихо заметается в сторонку. Хотя на деле, возможно, такой же "резун", только как бы наоборот.

Таки что поделать, если только здесь да в Израиле не хотят забывать правду о войне. А что же до путаницы в названиях строя немецких наци, то это мелочи в сравнении с байками, которые (пока ещё) молчаливо поддерживаются западом про то что СССР напало на Украину, а Германия, которая убила моего деда и едва не истребила мой род целиком в годы оккупации, оказывается помогала ей в борьбе с СССР. Уверен, что эти байки уже через десять-двадцать лет будут в учебниках стран евросоюза. А пока что фашизмом надо пугать, дабы никто хотя бы в России не забыл правду, я считаю.

В данном случае эта "мелочь" - показательнее многих других вещей. Потому что выходит, что правда не нужна ни там, ни тут. У каждого свои, удобные им, "байки".
Опубликовано

Хотя на деле, возможно, такой же "резун", только как бы наоборот.

Неее, близко не родня. Резун там пишет вроде как о том, что это СССР хотел напасть на Германию да не успел.

Опубликовано (изменено)

Смысл в том, что в России сейчас просто путают нацизм или национал-социализм с фашизмом.

Полагаю, просто вопрос терминологии. Фашизм в смысле Италии от Сяну до Дону в границах Римской Империи никому кроме историков не интересен. Ну и переехало слово. В принципе, какая разница, называть нацизм нацизмом или фашизмом, если по факту в русском это теперь синонимы? При переводе на английский просто знать что есть что надо, да и всё.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Неее, близко не родня. Резун там пишет вроде как о том, что это СССР хотел напасть на Германию да не успел.

Вполне в духе Мура история, кстати.

В принципе, какая разница, называть нацизм нацизмом или фашизмом, если по факту в русском это теперь синонимы?

В том-то и дело, что синонимичность этих понятий с точки зрения исторической науки - ошибка. Ну а в рамках официальной мифологии, разумеется, не суть "фашистская" Германия напала на СССР или "национал-социалистическая". Разумеется, важнее, что напали, оккупировали, убивали.

При переводе на английский просто знать что есть что надо, да и всё.

А причем здесь английский? Не считаешь же ты, что фашизм - это исконно русское слово, которое имеет более широкий смысл, чем аналогичные слова в итальянском или немецком, английском? Слово-понятие очевидно заимствованное. Оно в английском точно также заимствовано, как в русском. В обоих языках слова "фашизм" не существовало, пока его Италия туда не принесла, так сказать.
Опубликовано

В том-то и дело, что синонимичность этих понятий с точки зрения исторической науки - ошибка.

Так научные историки в курсе разницы обычно. Кто историей интересуется более-менее -- те тоже.

Ну а в рамках официальной мифологии, разумеется, не суть "фашистская" Германия напала на СССР или "национал-социалистическая". Разумеется, важнее, что напали, оккупировали, убивали.

Я б сказал, не только в рамках официальной мифологии, а в принципе.

Опубликовано

Ну положим, между СССР и Германией были еще некоторые секретные некогда протоколы, где уже не только о ненападении, а о дележке соседей.

Только там не было никаких обязательств по делёжке соседей. Была делёжка сферы интересов. Так что на союзничество не тянет.
Опубликовано (изменено)

А причем здесь английский? Не считаешь же ты, что фашизм - это исконно русское слово, которое имеет более широкий смысл, чем аналогичные слова в итальянском или немецком, английском?

Совершенно непонятно, причём тут исконность.

У слова "фашизм" в России в широком употреблении совершенно определённое значение. Им обозначают немецкую государственную идеологию третьего рейха. Чего оно там значило изначально -- да и пофигу. С языком постоянно такие пертурбации происходят. Типа "ксерокс" вместо "копировальный аппарат". Тоже какбэ неправильно, но и неважно.

При переводе надо учитывать, что при созвучии русского и английского фашизма -- это разные в общем слова. Ну, вроде как вельвет и velvet, или там артист и artist.

Вот и всё, собственно. А кто там куда чего привнёс -- какая разница-то?

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Так научные историки в курсе разницы обычно. Кто историей интересуется более-менее -- те тоже.

То есть, по-твоему эта подмена понятий - от тотальной исторической безграмотности россиян? Ну или граждан СССР, раз уж понятия укоренились давно.

Просто интересно, раз все, кто даже "более-менее интересуется историей" (притом, что историю в школе вообще-то преподают всем, это предмет обязательный и базисный, в отличие от биоинженерии, к примеру) в курсе, так почему эта подмена имеет такой тотальный, почти полный, даже на уровне заявлений оф. гос. лиц, характер?

Я б сказал, не только в рамках официальной мифологии, а в принципе.

"В принципе" важно либо следовать за объективными фактами, и тогда уж с правильного названия сам бог велел начинать, либо писать историю нужную, и в этом плане как раз подобные вещи не принципиальны.

При переводе надо учитывать, что при созвучии русского и английского фашизма -- это разные в общем слова.

@Shinsaku-To, еще раз, нет в английском языке своего слова "фашизм". Оно там появилось в точности также как и в русском, заимствованием из итальянского, просто разница в том, что в английском языке термин сохранил свое значение. А в русском - мутировал, хотя по твоему же утверждению, все образованные люди в курсе его изначального, "верного" значения.

Но главное, что я понять не могу, причем здесь английский язык-то? Слово же не из него заимствовано, в отличие от "ксерокса".

У слова "фашизм" в России в широком употреблении совершенно определённое значение. Им обозначают немецкую государственную идеологию третьего рейха.

Тем не менее, люди, которые историей интересуется более-менее, понимают, что это на самом деле не так, верно? Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация