Ellu Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 Странно, что про миллионы изнасилованных немок и лендлиз, без которого никогда бы не победили ни слова. Но вообще зря вы это сегодня выложили.П.С "Работы" с выставки просто что то с чем то. Очевидно, то самое современное искусство, которое так требуют защищать ото всех плохих и непрогрессивных. Цитата
qx_ Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2015 В копилку исторической памяти, а то у некоторых в головах, действительно, кроме миллионов изнасилованных немок и тирана Сталина ничего и нету. А на самом деле - после всего, что творил вермахт на оккупированной территории, Красная Армия спокойно могла вырезать подчистую половину Германии и никто бы и не пикнул. Александр Дюков - За что сражались советские людиссылка 1ссылка 2 Алексиевич Светлана - Последние свидетели. Соло для детского голоса Цитата
Old Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 http://echo.msk.ru/programs/code/1545012-echo/ой...."Если бы не большевики, Россия сейчас была бы, скорее всего, сверхдержавой наряду с США и Китаем, в которой проживало бы 600 миллионов человек."с. Цитата
Old Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2015 http://warspot.ru/3160-novye-mifobortsy-kak-zubov-i-svanidze-razoblachali-mify-o-voyneНебольшой разбор бойцов со сталинизмом. Цитата
Old Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=635699649848195&id=100002244977577а бывает и так. И опять штрафбаты. Цитата
Lexsus Опубликовано 18 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2015 https://www.facebook...100002244977577а бывает и так. И опять штрафбаты. Так этот ведь просто вольный пересказ сюжета Утомленные солнцем 2 крепость (или твердыня или башня не помню как точно..) точно Цитадель Еще и шоколодаки из первой части не хватает.... вообщем ПРАВДА! точно по архивым докуентам. А выглядело оно вероятно как то так..http://st-im.kinopoisk.ru/im/kadr/1/5/9/kinopoisk.ru-Utomlyonnye-solntsem-2_3A-Tsitadel-1596218.jpg Цитата
Old Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 демократическая общественность в "Новой газете" открыла нам СТРАШНУЮ ТАЙНУ...И почему бы вместо всей этой брехни не опубликовать всего пяток документов! Достаточно взглянуть на приказы народного комиссара обороны СССР маршала Советского Союза С.К. Тимошенко за номерами: 0036, 0037, 0038, 0040, 0041, изданные в период с 10 по 19 июня 1941 года, то есть непосредственно перед нападением Германии на СССР, и картина станет яснее ясного.ок. - Приказ наркома обороны № 0037: Пожар в Балашовской военно-авиационной школе. Мнда... 1 Цитата
Hohn Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Да, жертвы второй мировой войны это такая веселая и оригинальная тема, которую можно апать каждый день с новым "приколом". Ведь кто-то в интернете не прав, поэтому в ответ можно все. Почему бы не разнообразить репертуар, Олд? Станцевать на мемориальном кладбище или рассказать пару анекдотов о блокадном Ленинграде? Вперед, чемпион. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Hohn (смотреть историю редактирования) Цитата
Old Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Эта тема посвящена "исторической памяти ВОВ". Крайне познавательно смотреть на людей старающихся показать "правду" на уровне "свободной" прессы. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Недавно тут слушал хорошую "шутку", скажем так, на самом деле, ближе к язвительному замечанию, но по-моему точно в цель бьет. Что дескать в России так озабочены "истиной" и "исторической правдой" относительно ВОВ, что большая часть населения путает "фашизм" с "нацизмом", и даже не знает чем эти два понятия отличаются.И ведь действительно так, кстати, я вот лично не могу понять, отчего так повелось. И ведь не просто кто-то путает, да нет, это возведено уже в ряды непреложных истин, что "победили фашизм", "воевали с фашистами" и так далее. Умом и правда не понять. Цитата
Frostyfox Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Ну национал-социалисты не очень звучало. Итальянцы тоже ось зла, так что вот как-то так и повелось. Цитата
Old Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 ArdeurС учетом показательного невежества тех, кто берется рассказывать "настоящую" правду - эта проблема решается крайне сложно. Я приводил пример сериал Пивоварова, с его сериалом "Битва за Ржев", да и по самой статье (которую писал не дремучий поклонник Сталина с 3 классами), http://warspot.ru/3160-novye-mifobortsy-kak-zubov-i-svanidze-razoblachali-mify-o-voyne А тут воюет профессор МОГИМО. "Итак, по словам профессора, подписав договор о ненападении, СССР оказался союзником Третьего Рейха. Из этого мы делаем вывод, что Польша, подписавшая аналогичный договор с Третьим Рейхом, стала с 1934 года его союзницей. Вероятно, союзниками Гитлера стали также по тем же причинам Эстония и Латвия." с. Оставив в стороне Латынину и Ко, что просто "правы в главном" (на фоне автострадных танков), есть люди что банально делают бабло. Вон как Резун - хорошо продается в Польше и норм. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Ну национал-социалисты не очень звучало. Итальянцы тоже ось зла, так что вот как-то так и повелось. В чем и смысл той "шутки". "Не очень звучало" ведь слабо соотносится с желанием придерживаться объективной оценки. Цитата
Lexsus Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Недавно тут слушал хорошую "шутку", скажем так, на самом деле, ближе к язвительному замечанию, но по-моему точно в цель бьет. Что дескать в России так озабочены "истиной" и "исторической правдой" относительно ВОВ, что большая часть населения путает "фашизм" с "нацизмом", и даже не знает чем эти два понятия отличаются.И ведь действительно так, кстати, я вот лично не могу понять, отчего так повелось. И ведь не просто кто-то путает, да нет, это возведено уже в ряды непреложных истин, что "победили фашизм", "воевали с фашистами" и так далее. Умом и правда не понять. Каквы милы, как тонко отражается все мульки нашего креативного класса. И естественно кивок в сторону Украины. Вот только загвоздка в том что нынешний киевский режим на прямую индефицирует себя с Бандерой и Шухевечем. При этом последний был офиццером СС. Так что вы сколько не старайтесь а путаете здесь вы. Да, жертвы второй мировой войны это такая веселая и оригинальная тема, которую можно апать каждый день с новым "приколом". Ведь кто-то в интернете не прав, поэтому в ответ можно все. Почему бы не разнообразить репертуар, Олд? Станцевать на мемориальном кладбище или рассказать пару анекдотов о блокадном Ленинграде? Вперед, чемпион. Рискую словить еще один минус от солцеликого хохна, однако память требует не давать приравнять комунизмим и фашзим или перевалить отсественность за войну на ссср, что и пытаюся сделать граждане пишущие стаейки олда.И эти попытки не то что можнозалчвать и делать вид что этого нет. нужно осмеивать и говорить факты противоречащие. Я бы согласилась если бы никто не пытался воскресить призраков прошлого. Вот только это активно делают и бог свидетель начали не мы. Цитата
Frostyfox Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 с желанием придерживаться объективной оценки. Вы так говорите, как будто кому-то у нас нужна эта объективная оценка. У нас вон Сталина чуть ли не в герои записывают, а вы о путанице в терминологии. Из этого мы делаем вывод, что Польша, подписавшая аналогичный договор с Третьим Рейхом, стала с 1934 года его союзницей.Ну положим, между СССР и Германией были еще некоторые секретные некогда протоколы, где уже не только о ненападении, а о дележке соседей. Впрочем вы об этом и так знаете, просто видимо считаете, что так и надо было. 1 Цитата
Nekofrenik Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Недавно тут слушал хорошую "шутку", скажем так, на самом деле, ближе к язвительному замечанию, но по-моему точно в цель бьет. Что дескать в России так озабочены "истиной" и "исторической правдой" относительно ВОВ, что большая часть населения путает "фашизм" с "нацизмом", и даже не знает чем эти два понятия отличаются.Таки что поделать, если только здесь да в Израиле не хотят забывать правду о войне. А что же до путаницы в названиях строя немецких наци, то это мелочи в сравнении с байками, которые (пока ещё) молчаливо поддерживаются западом про то что СССР напало на Украину, а Германия, которая убила моего деда и едва не истребила мой род целиком в годы оккупации, оказывается помогала ей в борьбе с СССР. Уверен, что эти байки уже через десять-двадцать лет будут в учебниках стран евросоюза. А пока что фашизмом надо пугать, дабы никто хотя бы в России не забыл правду, я считаю. Цитата
Frostyfox Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 если только здесь да в Израиле не хотят забывать правду о войнеГерманию забыл :) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Каквы милы, как тонко отражается все мульки нашего креативного класса. И естественно кивок в сторону Украины. Вот только загвоздка в том что нынешний киевский режим на прямую индефицирует себя с Бандерой и Шухевечем. При этом последний был офиццером СС. Так что вы сколько не старайтесь а путаете здесь вы. Кивок от вас или от меня? Потому что мне неясно, как сказанное мной даже условно-условно относится к Украине. И что я путаю тоже не очень понял. Думаю, вы, как за вами водится, надели патриотичную портянку, но не разобрались о чем разговор вообще.Смысл в том, что в России сейчас просто путают нацизм или национал-социализм с фашизмом. Идентификация условного Бандеры украинским обществом/властью к этой ситуации проблема совершенно параллельная. ArdeurС учетом показательного невежества тех, кто берется рассказывать "настоящую" правду - эта проблема решается крайне сложно. Я приводил пример сериал Пивоварова, с его сериалом "Битва за Ржев", да и по самой статье (которую писал не дремучий поклонник Сталина с 3 классами), http://warspot.ru/31...li-mify-o-voyne А тут воюет профессор МОГИМО. "Итак, по словам профессора, подписав договор о ненападении, СССР оказался союзником Третьего Рейха. Из этого мы делаем вывод, что Польша, подписавшая аналогичный договор с Третьим Рейхом, стала с 1934 года его союзницей. Вероятно, союзниками Гитлера стали также по тем же причинам Эстония и Латвия." с. Оставив в стороне Латынину и Ко, что просто "правы в главном" (на фоне автострадных танков), есть люди что банально делают бабло. Вон как Резун - хорошо продается в Польше и норм.И как именно все это относится к сказанному мною? Не очень понятно. Это из серии лишь бы что написать и желательно про Польшу? :lol: Но серьезно, ситуация со всякими договорами - она как раз вряд ли поддается четкой трактовке, даже если предположить, что все секретные проколы и прочее публике доступны (что совсем не факт), все равно это события, где чрезвычайно сложная причинно-следственная связь. И тут вполне объективно возможны отличающиеся трактовки.В моем примере же все довольно четко и однозначно. Поэтому он и на шутку тянет, потому что это весьма примитивная и простая вещь, грамотное название, но и этого не делается.Резун - хорошо продается в Польше и норм.Забавный аргумент, я лично слабо себе представляю и кто это и что он там пишет, судя по твоему тону, что-то анти-советское/российское. Но меня радует, что почему-то в отношении Майкла Мура, который "стрижет" уж всяко больше Резуна, уверен в этом на 100%, почему-то аргумент о заработке тихо заметается в сторонку. Хотя на деле, возможно, такой же "резун", только как бы наоборот. Таки что поделать, если только здесь да в Израиле не хотят забывать правду о войне. А что же до путаницы в названиях строя немецких наци, то это мелочи в сравнении с байками, которые (пока ещё) молчаливо поддерживаются западом про то что СССР напало на Украину, а Германия, которая убила моего деда и едва не истребила мой род целиком в годы оккупации, оказывается помогала ей в борьбе с СССР. Уверен, что эти байки уже через десять-двадцать лет будут в учебниках стран евросоюза. А пока что фашизмом надо пугать, дабы никто хотя бы в России не забыл правду, я считаю. В данном случае эта "мелочь" - показательнее многих других вещей. Потому что выходит, что правда не нужна ни там, ни тут. У каждого свои, удобные им, "байки". Цитата
Frostyfox Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Хотя на деле, возможно, такой же "резун", только как бы наоборот. Неее, близко не родня. Резун там пишет вроде как о том, что это СССР хотел напасть на Германию да не успел. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Смысл в том, что в России сейчас просто путают нацизм или национал-социализм с фашизмом. Полагаю, просто вопрос терминологии. Фашизм в смысле Италии от Сяну до Дону в границах Римской Империи никому кроме историков не интересен. Ну и переехало слово. В принципе, какая разница, называть нацизм нацизмом или фашизмом, если по факту в русском это теперь синонимы? При переводе на английский просто знать что есть что надо, да и всё. Изменено 24 июня, 2015 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Неее, близко не родня. Резун там пишет вроде как о том, что это СССР хотел напасть на Германию да не успел. Вполне в духе Мура история, кстати.В принципе, какая разница, называть нацизм нацизмом или фашизмом, если по факту в русском это теперь синонимы? В том-то и дело, что синонимичность этих понятий с точки зрения исторической науки - ошибка. Ну а в рамках официальной мифологии, разумеется, не суть "фашистская" Германия напала на СССР или "национал-социалистическая". Разумеется, важнее, что напали, оккупировали, убивали. При переводе на английский просто знать что есть что надо, да и всё.А причем здесь английский? Не считаешь же ты, что фашизм - это исконно русское слово, которое имеет более широкий смысл, чем аналогичные слова в итальянском или немецком, английском? Слово-понятие очевидно заимствованное. Оно в английском точно также заимствовано, как в русском. В обоих языках слова "фашизм" не существовало, пока его Италия туда не принесла, так сказать. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 В том-то и дело, что синонимичность этих понятий с точки зрения исторической науки - ошибка. Так научные историки в курсе разницы обычно. Кто историей интересуется более-менее -- те тоже. Ну а в рамках официальной мифологии, разумеется, не суть "фашистская" Германия напала на СССР или "национал-социалистическая". Разумеется, важнее, что напали, оккупировали, убивали. Я б сказал, не только в рамках официальной мифологии, а в принципе. Цитата
AntiMat Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 Ну положим, между СССР и Германией были еще некоторые секретные некогда протоколы, где уже не только о ненападении, а о дележке соседей. Только там не было никаких обязательств по делёжке соседей. Была делёжка сферы интересов. Так что на союзничество не тянет. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) А причем здесь английский? Не считаешь же ты, что фашизм - это исконно русское слово, которое имеет более широкий смысл, чем аналогичные слова в итальянском или немецком, английском? Совершенно непонятно, причём тут исконность. У слова "фашизм" в России в широком употреблении совершенно определённое значение. Им обозначают немецкую государственную идеологию третьего рейха. Чего оно там значило изначально -- да и пофигу. С языком постоянно такие пертурбации происходят. Типа "ксерокс" вместо "копировальный аппарат". Тоже какбэ неправильно, но и неважно. При переводе надо учитывать, что при созвучии русского и английского фашизма -- это разные в общем слова. Ну, вроде как вельвет и velvet, или там артист и artist. Вот и всё, собственно. А кто там куда чего привнёс -- какая разница-то? Изменено 24 июня, 2015 пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 24 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2015 (изменено) Так научные историки в курсе разницы обычно. Кто историей интересуется более-менее -- те тоже.То есть, по-твоему эта подмена понятий - от тотальной исторической безграмотности россиян? Ну или граждан СССР, раз уж понятия укоренились давно.Просто интересно, раз все, кто даже "более-менее интересуется историей" (притом, что историю в школе вообще-то преподают всем, это предмет обязательный и базисный, в отличие от биоинженерии, к примеру) в курсе, так почему эта подмена имеет такой тотальный, почти полный, даже на уровне заявлений оф. гос. лиц, характер?Я б сказал, не только в рамках официальной мифологии, а в принципе. "В принципе" важно либо следовать за объективными фактами, и тогда уж с правильного названия сам бог велел начинать, либо писать историю нужную, и в этом плане как раз подобные вещи не принципиальны.При переводе надо учитывать, что при созвучии русского и английского фашизма -- это разные в общем слова.@Shinsaku-To, еще раз, нет в английском языке своего слова "фашизм". Оно там появилось в точности также как и в русском, заимствованием из итальянского, просто разница в том, что в английском языке термин сохранил свое значение. А в русском - мутировал, хотя по твоему же утверждению, все образованные люди в курсе его изначального, "верного" значения.Но главное, что я понять не могу, причем здесь английский язык-то? Слово же не из него заимствовано, в отличие от "ксерокса".У слова "фашизм" в России в широком употреблении совершенно определённое значение. Им обозначают немецкую государственную идеологию третьего рейха.Тем не менее, люди, которые историей интересуется более-менее, понимают, что это на самом деле не так, верно? Изменено 24 июня, 2015 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.