Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По хорошему, эта немка должны была отказаться от сортировки не потому, что немцы евреев уничтожали во Вторую Мировую, а потому, что это аморально.

Ты просто не понимаешь гнёта морали коллективной ответственности. Но это сегодня и не страшно. Сейчас в моде оголтелый индивидуализм и такие вещи просто не нужны.

Опубликовано

гнёта морали коллективной ответственности.

Так это-то определяется прежде всего моральными устоями самого человека. Если ты православный, то ты не будешь стыдиться того, как РПЦ в девятнадцатом веке пыталась науку в нужные ей рамки упихать. А я не православный, и по этому поводу испытываю некоторый стыд.

Опубликовано

Просмотр сообщенияErnest_Kabardinov сказал:

По хорошему, эта немка должны была отказаться от сортировки не потому, что немцы евреев уничтожали во Вторую Мировую, а потому, что это аморально.

Ты просто не понимаешь гнёта морали коллективной ответственности. Но это сегодня и не страшно. Сейчас в моде оголтелый индивидуализм и такие вещи просто не нужны.

знаешь оно довольно растяжимо к примеру россию постоянно поытються женить но социальной оствеснеснноти за престулпения к которым ну рискуй народ ни ссср отношения не имеют вроде 1 000 000 немок изнасилованных лично товарищем сталиным. так что это не более чем еще одни прием исользуемый в уобных случаях а в неудобных вроде ну не знаю ирка авгана сирии не применимого

Опубликовано (изменено)

@lexsus-tin, здесь вопрос достаточно тонкий, на мой взгляд. Есть попытки убедить целую нацию во всеобщей вине за отдельные эпизоды времён ВОВ при этом устраняясь от какой-либо ответственности за преступление своего народа против этой нации. Ясно что на войне сражаются не ангелы в сверкающих доспехах с хромированными автоматами. На войне случаются преступления, но едва ли это всегда преступления только одной из сторон.

Так что государства могут признавать или не признавать массовые расстрелы и всевозможные военные преступления и преступления против человечности, но у отдельных граждан может возникнуть желание признать эти преступления, не дожидаясь пока это официально сделает государство. Думаю, что эта немка из фильма не повторила характерное для гитлеровской Германии преступление именно по этой причине...

ЗЫ: Немцы вот выплатили компенсацию угнанным на работы в войну ещё н-надцать лет назад в дойчмарках. Там правда не обошлось без нарушений, поскольку для получения денег достаточно было при вести двух свидетелей...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

не понял ты про что я... как бы дело не в компенсации или чем то еще а в попытки повесить на нас в дестяки раз преувеличенные преступления а в других случаях рахговоры о личной оствесености когда оно находиться в рамках сми по большей части политические игры.

касательно же конкретно ВОВ претупления разумеется были однако моральный уровень слодат красной армии воеваших во второй мировой был много выше среднего уровня морали солдат средней войны т.к. в ВОВ люди сражались за свои дома и как бы пафосно это не звучало но за мир во всем мире т.к. только это могло принести мир их дому а не за жалованье и то что смогут награбить. А за уголовные преступления вроде марадерства на територии гремании в красной армии рстареливали т.к. не хотели настраивать против себя окупируемое население. попытки же говорить что "это очень сложный вопрос" за которым следует рассуждения о том что национал-социлазим и сталинизм по большому счету одно и то же мерзкое лицемерие.

Уж если начинать считать военные преступления антигттлеровской коалиции то начать следует с союзников чья тактика была построена на ковровых бомбардировках всего и вся. осенью был я в франконии это западная Германия около Фракфурта. и был в городках маленьких от 10 до 100 тыс. населения. И знаете не бомбили только один наверное десятка потому как тупо забыли а остальные отбомбили при том что серьезных вое.нских подрезделений там не были и можно было обойтись много меньшими жертвами просто погибло бы чуть больше американцев. но естесвенно жизни американских солдат много ценее жизни женщин и детей. Однако почему то об этих жертвах почти не говорят о Дрездене иногда вспоминают только да и то находят кучу оправданий.

ваша же позиция вообще не понятна, почему надо вспоминать только 2-ю мировую

? Давайте вспмним что Поляки Москву брали. А еще лучше давайте предъявим Монголии счет за разграбление киевской руси приведшее к оставанию от европы в техническом плане на долги столетия.

Помнить историю конечно надо но непонятный коллективное покояние за них прошлое- бред.

Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну то что Германское правительство выплачивает компенсации пострадавшим от рук фашизма, оно верно. Это как раз о том, что я говорил до этого: "подвиги" и подвиги предков, налагают на потомков больше ответственности. При должном воспитании конечно.

Другое дело, что лет эдак десять назад поднимался вопрос о лишении немецкого гражданства Гитлера, вот это казус, так казус.

Понятно в Австрии его вычеркнули из списка почетных граждан. Тут все понятно. Какой там почет с таким гражданином, а тем более самому гражданину там?

Но я думаю Гитлер не особо раскается и огорчиться, особенно после 60 лет со дня игры в ящик, из-за лишения гражданства.

Правда так и не узнал, чем вся это возня закончилась.

Изменено пользователем Masteinny (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

@lexsus-tin, здесь вопрос достаточно тонкий, на мой взгляд(1). Есть попытки убедить целую нацию во всеобщей вине за отдельные эпизоды времён ВОВ при этом устраняясь от какой-либо ответственности за преступление своего народа против этой нации. Ясно что на войне сражаются не ангелы в сверкающих доспехах с хромированными автоматами. На войне случаются преступления, но едва ли это всегда преступления только одной из сторон.

Так что государства(2) могут признавать или не признавать массовые расстрелы и всевозможные военные преступления и преступления против человечности, но у отдельных граждан может возникнуть желание признать эти преступления, не дожидаясь пока это официально сделает государство. Думаю, что эта немка из фильма не повторила характерное для гитлеровской Германии преступление именно по этой причине...

ЗЫ: Немцы вот(3) выплатили компенсацию угнанным на работы в войну ещё н-надцать лет назад в дойчмарках. Там правда не обошлось без нарушений, поскольку для получения денег достаточно было при вести двух свидетелей...

1.Вопрос не тонкий - он просто отсутствует

2.На это есть Гаагский трибунал - не надо додумывать

3.Условно, ибо кто знал кто нет

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Собственно, почему я не люблю праздник 9 мая и все с ним связанное.

1) Мое поколение уничтожило СССР в 90е. Это мы уничтожили страну, которая была создана героическим трудом(нет иронии) десятков миллионов людей. Подвиг народа, победившего Гитлеровскую Европу и создавшего все благодаря чему РФ до сих пор еще существует настолько велик что словами не опишешь. Собственно осмотримся. Я сижу за компьютером в Москве, в доме, построенном пленными немцами под руководством советских специалистов(так как вся система подготовки строителей создана в СССР, то вполне очевидно, что 99% зданий в РФ создано только благодаря героическому подвигу советского народа). Электричество (без которого компьютер не работает), точнее электрификация всей страны (это и ГЭС и ТЭЦ, миллионы специалистов и тд) все создано в СССР. Металлургия - СССР. ВПК - СССР. Машиностроение - СССР. Образование, наука, здравоохранение - СССР. Космос - СССР. Как по мне все это подвиг не меньший, чем победа над носителями европейской культуры. Но это лишнее напоминание всем кто родился после 80 х, что они, по сравнению с теми героями смотряться бледно, а их коллективных достижений, можно сказать, вообще нет.

2) В этот день обязательно на трибуну заберется Сердюков(или что то подобное) и заявит, что это "Наша Победа"! По всем каналам ведущие (Ксения Собчак, Максим Галкин... других не знаю, это некий собирательный образ) тоже заявят, что мол это НАША ПОБЕДА! Ви меня таки извините, но я с вами вместе никого не побеждал. Не бегал в штыковую вместе с ксюшей не держал оборону вместе с максом и с каким то там другим ведущим в разведку не ходил. Какое отношение к победе имеют подростки с ленточками? Какое отношение к победе имеет мой бывший компаньон, с которым мы вместе продавали иностранную свинину, (участвуя, в гноблении и развале отечественного пищепрома)?

3) Весь этот ажиотаж вообще для чего нужен? Показать преемственность? Это есть быть хорошо. Воинские традиции, пример героизма людей, жертвовавших собой ради страны и народа это прекрасно. Но вот эти заявления про нашу победу чересчур лицемерны. Тем более из уст тех, кто эту самую победу(на самом деле целую цепь из невероятных героических побед)сильно обесценил?

Возражения(заранее извиняюсь, что не даю ссылки на авторов ибо технически неграмотен).

Я что-то такое слышал от Гозмана по ТВ. Мол а мы к нашим дедам и прадедам не имеем никакого отношения и поэтому мы не имеем право говорить "Мы победили". Я понимаю либеральную логику безродного космополитизма.

При чем тут космополитизм? Если мой дед выиграл чемпионат Москвы по шахматам, а 50 лет спустя я не заявляю что это "Мы победили", то я безродный космополит, плюющий на могилу деда.

А никто и не говорит, что надо останавливаться на тех победах. Но это действительно наша победа, а не только предков, потому что победа то скорее общая для страны и народов, её населявших. Просто подобным образом можно сказать, что люди, работавшие в это время на заводах не стоят такого же уважения, как солдаты, побывавшие на полях сражений. Мы родились на той же земле, мы воспитаны практически той же культурой и, если наши потомки совершат что-нибудь великое, то, потому что за ними стояли мы. Нельзя же рвать цепочку истории.

Я так и не понял почему это действительно наша победа, а не только предков? Автор говорит, о том, что победа общая для страны и народов ее населявших. Без сомнения это так, но какое все же отношение РФ имеет к победам СССР? Я что метнулся в прошлое и тренировал деда в 1939? Каков мой вклад в победу 1945?

Наш народ победил ценой многих жертв и мы, как часть этого народа имеем полное право разделить радость этой победы, я считаю.

Вообще пусть каждый кто согласен с тем что словосочетание "Наша Победа" оправдано, напечатает, что лично он сделал для той победы.

Итак, все кто считают, что "Наша победа" в отношении событий 1941-1945 оправдано. Печатают, что лично они сделали для победы.

Я не сделал ничего, победа не моя. Присваивать себе заслуги предков считаю подлостью и лицемерием.

Опубликовано

http://dimagubin.livejournal.com/158633.html?thread=5726377#t5726377

К вопросу о "интеллигентах", слушателях Дождя и прочих "научившихся думать" личностей. Вот не хочется думать о людях плохо....

"Это мифический фейк. У Гитлера была ФИЗИЧЕСКАЯ возможность тупо разбомбить весь город. Он этого НЕ сделал. А кстати союзники - вполне себе делали, вспомните Кёльн." с. !!!11111

Опубликовано (изменено)
таки дождь зафейлился и так ему и надо, его отключают. Замечу что тключает не валсть а камерческие компании да и то не все. так что не пресинг гос-ва. дело не в темах. дело в том что они занялись реманшизмом и подлогом фактов, дело гебельса живет так что гнать их саными тряпками надо Изменено пользователем lexsus-tin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
ЗЫ: Немцы вот выплатили компенсацию угнанным на работы в войну ещё н-надцать лет назад в дойчмарках. Там правда не обошлось без нарушений, поскольку для получения денег достаточно было при вести двух свидетелей...

Моему деду выплачивали эту компенсацию. Могу сказать, что сумма там была смехотворнейшая. Даже по меркам простого украинского пенсионера это нельзя было назвать большими деньгами. Спросил только что у бабушки. 800 евро. Вы это называете "компенсацией"? Это издевательство.

Зато теперь в немецких школах говорят "мы покаялись за свои грехи, мы все компенсировали".

Если бы у дойчей была совесть, они бы построили отдельный санаторий для бывших узников и гастенбайтеров и круглогодично и бесплатно бы там принимали людей со всей Восточной Европы. Третья экономика мира себе может такое позволить, чай не кормить десятки тысяч турецких нелегалов.

Изменено пользователем Лео (смотреть историю редактирования)
  • 9 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Решил подлить масла в огонь.

Фильм "Номер 44" отозван из российского проката из-за искажения исторических фактов.

<...>

Мировая премьера фильма запланирована на 17 апреля 2015 г. Одновременно должна была состояться и премьера фильма в России. Главные роли в фильме исполняют Том Харди, Гари Олдман и Нуми Рапас. По сюжету главный герой фильма – офицер советской разведки Лев Демидов. Он расследует серию убийств детей. Фильм снят по одноименному роману Тома Роба Смита, который впоследствии был номинирован на 17 международных премий.

<...>

В аннотации фильма указывается, что главный герой «Номера 44», советский офицер-разведчик Лев Демидов, расследует серию убийств детей, и при этом цепочка преступлений «приводит его к самой верхушке власти». В трейлере персонажи фильма, в частности, говорят, что убийство — это «исключительно капиталистическая зараза» и «в нашей стране нет убийств».

Ваше мнение по этому поводу?

Опубликовано (изменено)

Ваше мнение по этому поводу?

Хреново. Клюква это, конечно, по большей части не айс (хотя смотря какая - пиршество Red Alert без неё сложно представить), но ожидать соответствия историческим фактам в художественном фильме - прямой путь к пожарникам Бредбери.

Я так понимаю, про Company of heroes 2 наша цензура до сих пор не в курсе.

P.S. ОоО, какие сочинения на свободную тему тут на последних страницах.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я так понимаю, про Company of heroes 2 наша цензура до сих пор не в курсе.

Отозвали же вроде.

Хреново. Клюква это, конечно, по большей части не айс (хотя смотря какая - пиршество Red Alert без неё сложно представить), но ожидать соответствия историческим фактам в художественном фильме - прямой путь к пожарникам Бредбери.

По такой логике и Цитадель будет зашибись. Художественный фильм же, ну, почему бы Сталина лицом в торт не макнуть?
Опубликовано

По такой логике и Цитадель будет зашибись. Художественный фильм же, ну, почему бы Сталина лицом в торт не макнуть?

Цитадель может быть дерьмом чисто с художественной точки зрения (а может и не быть, не знаю, не смотрел), чем обычно серьёзно поданная клюква и является. Кроме неё есть, например, "Бесславные ублюдки" - с точки зрения истории дикая ересь. Достаточно круто поданная ересь. Но не стоит рассматривать с точки зрения истории то, что изначально позиционируется как вымысел, разве что там будет явная пропаганда нацизма - для этого есть отдельная статья (которая обращается скорее к будущему, чем к прошлому), - тоже по сути дискриминационная, но поскольку нацистов я не люблю, то майнкампфы пусть запрещают, я лично не против, чай я не апологет всеобщей свободы и могу позволить немножко ханжества. Или оно лично кого-то оскорбит - ну пусть тогда в суд подают. Превентивные запреты вымысла - вполне в духе тоталитарной цензуры XX века, какими бы мотивами господа запрещающие не руководствовались. Если тебе это нравится - твоё дело. Я хз, что они там решат завтра запретить как искажение истории, может, "Трёх мушкетёров".

Опубликовано (изменено)

То есть заведомо русофобские конъюнктурные вещи по твоей логике допускать в прокат и кормить их авторов - это окей и зашибись, да?

Сложно сказать. Вот если инопланетянофобские - точно нужно запретить, а то разведутся всякие церберы, будут на беззащитных синих женщин и няшек с эльфийскими ушами нападать :o

>>Быстро ты сдулся

В отличие от некоторых, я замечаю подмену понятий. И перевод на шутку, которая настолько же правдива, как серьёзность, - лишь выявление естественных противоречий, которое некоторые отказываются замечать за собой, даже когда их тыкают носом.

Изменено пользователем Allen_7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Свежий взгляд на вещи. особенно весело то, что пишет писатель, человек "успешный и образованный". Да, кому-то покажется разумным.

http://bither.livejo...com/525296.html

Этому свежему уже четверть века, как минимум :)

Опубликовано (изменено)

В отличие от некоторых, я замечаю подмену понятий. И перевод на шутку, которая настолько же правдива, как серьёзность, - лишь выявление естественных противоречий, которое некоторые отказываются замечать за собой, даже когда их тыкают носом.

В отличие от некоторых, ты просто не умеешь смотреть фильмы и вычленять мысль. Идея Бесславных в поэтическом правосудии. Да, там гипертрофируют и искажают реальное положение дел, но при этом не срут никому из участвовавших в душу, говоря, что сражались черенками и бежали с винтовкой на танк. То есть посыл остается тот же - гитлар развязал войну и убивал евреев, просто к нему добавляется "евреи ему отомстили". Цитадель и подобные фильмы заведомо конъюнктурны и призваны опорочить советских людей, в той войне участвовавших, причем всех, скопом.

Если совсем просто, чтобы ты уж совсем понял - Бесславные никого не оскорбляют и не пытаются принизить, а Утомленные - пытаются. Причем намеренно. И я задаю тебе вопрос - а почему собственно государство должно поддерживать рублем такие начинания? Ты же вместо ответа начинаешь хиханьки-хаханьки. И именно поэтому я говорю что ты сдулся - потому что вместо приведения аргументов, ты начинаешь петросянить.

Так что таки да.

добавлено:

"Ты победил меня деревянным унынием. Молодец. *зевает*"
"Потому что не умею объяснять цвета монохрому. Забираю плюсик."

18413864_1203511785_bl.gif

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация