Ryo-oh-ki Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Не понимают они, что факт победы не требует регулярных парадов и салютов, а также почестей и похвал. Зато вы всё прекрасно понимаете. :lol: Отмени 9 мая и лет через 15 в России вырастет поколение, которое не будет знать про ту войну ничего. Думаю, что юсеры порадуются. - У-РО-ДЫ! НЕДОСТОЙНЫЕ того, чтобы ради них кто-то проливал кровь, кто-то защищал их и в дальнейшем. + 100 Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Нет, ну как же хорошо! ) Ой порадовали! О ветеранах вспоминаем только по праздникам :lol: , если ежегодно носом не тыкать, так и вовсе забудем. Но мы гордимся, мы помним! Цитата
IRROR Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Shi:na, как бы вы не смеялись, но это есть ужасающая правда жизни. О ветеранах помнят вне праздника только специальные организации, да семьи этих самых ветеранов :D Увы... Я говорю то, что вижу. По работе частенько сталкиваюсь с таким. И опять же говорю за себя. Я тоже не всегда помню о тех людях, которые защищали меня. К стыду своему ... :( Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 О ветеранах вспоминаем только по праздникам :D , если ежегодно носом не тыкать, так и вовсе забудем. Но мы гордимся, мы помним!Людям свойственно забывать о всяком, да. Ты вот, например, конкретно сейчас забываешь, что люди - это люди. А не эльфы.Чтобы помнили - надо напоминать. Чтобы гордились - надо рассказывать, чем гордиться и почему. Иначе никак. Цитата
Kuroneko-младшая Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ! мое отношение к нему, очень трепетное, т.к. в моей семье этот праздник очень чтят))))))))))))) Цитата
Kirill Murza Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Жаль, что у нас в Эстонии этот праздник не является государственным. Ибо во власти стоят эстонские фашист, яркие антисоветчики и русофобы. Недавно произошел в моем училище инцидент: у нас был урок управление проектами. Преподаватель был эстонец, он директор по учебной части. Во время перемены моя однокурсница раздавала георгиевские ленточки. Не успели повесить их на себе, как этот преподаватель завелся. Стал спрашивать зачем вы носите эти ленты, для чего их носят. Затем начал нести бред свой: рассказывал про то, что коммунисты, советские солдаты и Сталин были преступниками. Пытался приравнять коммунизм к фашизму. После этого нам стал говорить, что и свастика нацисткая тоже запрещена. Но георгиевсие ленточки не запрещены законом, в отличие от свастики. Коротко говоря, этот человек просто напросто- дурак!!!!!!!!!!!!!! Не хотел он слушать наши объяснения, был одержим бесом очернения нашей истории. После этого Эстонию еще называют демократическим государством. Цитата
Eskafolon Опубликовано 9 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2009 Вот и прошел праздничный Парад Победы 2009 года.Ну а пока по Красной площади катались танки, я в белых штанах и без рубашки, черной краской красил ограду у могилы Деда.Те у кого есть память никогда незабудут, те у кого есть разум во всем разберутся. Даже если пройдет 65 лет. Эска Цитата
Mаru Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Всё это лицимерие.1) Напиться и нажраться - это уважение и память о павших ?2) Срать на улицах - так ценим, то, что отвоевали ?3) 41-45 - это единственная ли война, когда русских хотели полностью уничтожить ? - болльшая подлость со стороны правительства педалировать только 9-ое мая. Изменено 11 мая, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Komthur Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 41-45 - это единственная ли война, когда русских хотели полностью уничтожить ? - болльшая подлость со стороны правительства педалировать только 9-ое мая. Ну, ежегодные торжественные празднования победы на Куликовом поле, Чудском озере или в войне 1812 года выглядели бы более странно. А с 1945 отмечать, вообще-то, нечего. Будапешт? Прагу? Афганистан? Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Всё это лицимерие.1) Напиться и нажраться - это уважение и память о павших ?2) Срать на улицах - так ценим, то, что отвоевали ?ну, давайте все-таки говорить за себя, а не за всех. А то за всех, хорошо говорить, сидя в креслице перед компом...Во-первых никто не нажирался - имею в виду свое окружение. Тем более мне пришлось весь день проработать.Во-вторых, никто на улицах не срал. Я практически на улице и не была, свалил приступ аллергии и трудоголии :D Да и когда выходила с работы, по центру срача такого не было, все ж таки урны присутствуют. Ну, ежегодные торжественные празднования победы на Куликовом поле, Чудском озере или в войне 1812 года выглядели бы более странно.И однако, отмечают. :D Посмотрите на реконструкцию боев на том же Бородинском поле... Ежегодно же делают, чем не память? Цитата
Komthur Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 И однако, отмечают. Посмотрите на реконструкцию боев на том же Бородинском поле... Ежегодно же делают, чем не память? Это же не окружено официозным пафосом. А в праздновании 9 мая со стороны государства слишком много фальши, разрыва между словоблудием и конкретными делами. Например, огромные деньги, затрачиваемые на рекламу, пышные мероприятия - и денежные и продуктовые унизительные подачки тем немногим живым ветеранам, кто эту победу завоевал. Цитата
IRROR Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Triela, хоть это правительства... :) С паршивой овцы, как грицо...С ветеранами, конечно, не совсем гладко получается... Но, скажу, что не все живут совсем уж плохо. Некоторые на свою пенсию умудряются обеспечивать и родственников. Но это смотря какой регион и какие местные власти. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Во второй мировой войне принимали участие почти шестьдесят стран. Как минимум две из них считают себя ее победителями. Как минимум одна из них до сих пор считает себя не вышедшей из этой войны. Вторая мировая война - война всех против всех. И у каждого из ее участников - своя правда. У нас - своя правда. Мы ни с кем не собираемся делиться верой в эту правду. И никому, кстати, эту веру не навязываем. Нам нет нужды - в России каждый школьник знает, что Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года полной победой Советского Союза. Написал - и сам не поверил. В России далеко не каждый школьник знает даже что такое Советский Союз. А уж про Великую Отечественную войну современные школьники слышали наверняка не больше, чем я и мои ровесники - про отечественную войну 1812 года. Вы знаете, что было 14 марта 1814 года? Точно так же наши дети не будут знать, что произошло 9 мая 1945 года. В последние десять лет День победы как-то незаметно стал одним из двух, наряду с Новым годом, главнейших праздников моей страны. И именно это говорит о том, что мы его теряем. Дню победы осталось недолго. Просто потому, что это - не наша победа. Это победа наших дедов. День победы стал нерабочим днем (то есть - атрибутированным праздником) только через 20 лет после окончания войны, в 1965 году. Потому что до того не было никакой причины отмечать дату в официальных календарях - день победы объединял всю страну, в которой не было ни одной семьи, которой не коснулась бы война. Это был всеобщий день поминовения и надежды, тот самый “праздник со слезами на глазах”. Люди вспоминали своих родных и близких. Нам вспоминать уже нечего - наши родители, если и застали войну, то только детьми. А мы знаем ее только по фильмам и рассказам дедушек. Нашим детям и внукам очевидцы о войне уже не расскажут. Кроме того, появляются новые дни “со слезами на глазах”, которые без всяких дат в календаре и напоминаний объединяют достаточно большие группы людей и целые города. У жителей Беслана свой день поминовения, у жителей Нефтегорска - свой, у жителей Припяти, Ленинакана и Степанакерта - свои. Эти дни тоже растворятся во времени, как только уйдут из жизни все те, кого касаются поминаемые события. Как только День победы был объявлен важнейшим национальным праздником, стало ясно, что это - поддержка горения, которое само по себе уже невозможно. Вечный огонь гаснет. Если праздник нужно поддерживать парадами и медиа-кампаниями в прессе - это не праздник, а официальное мероприятие. Парадами нацию не объединишь. И все идет к тому, что лет через десять-пятнадцать День победы рискует стать просто последним днем весенних каникул, о значении и смысле которого практически никто уже не будет помнить. Столетие окончания Великой отечественной войны отмечать будет глупо - это никого уже не будет касаться напрямую. Вообще, праздники делятся на две категории - праздники, основанные на событии, и праздники, основанные на ритуалах. 8 марта - это день, когда все дарят девушкам тюльпаны. День святого Валентина - это день, когда все пишут открытки любимым. На Рождество готовят индейку. На Новый год ставят елку, слушают президента и пьют шампанское. Это праздники, основанные на ритуалах - зачастую необъяснимых и бессмысленных, но традиционных. А нет ничего сильнее бессмысленных традиций - ведь никого не волнует, что там было 8 марта и кто такой этот святой Валентин. Есть праздники, основанные на событиях - например, Пасха или День победы сейчас. Если событие перестанет волновать общество - праздник умрет, как умерло 7 ноября. Бывает, что праздник объединяет обе категории - как Пасха, имеющая и событийную, концептуальную основу, и ритуальные атрибуты в виде крашеных яиц и куличей. День Победы в силу естественных причин стремительно утрачивает событийную основу. И сохранить его как национальный праздник можно только в том случае, если оснастить ритуальными атрибутами. Удивительно - но у Дня победы никогда не было ритуальной составляющей. Воспоминания о друзьях-товарищах и первый тост не чокаясь - вот и все. Только три года назад появилась робкая попытка организовать такую атрибутику - георгиевские ленточки на автомобилях в Москве. Как и любой другой праздничный ритуал, эта ленточка бессмысленна - но если она приживется, то праздник может остаться как день, когда повязывают ленточки. Может, удастся придумать и иные ритуалы и традиции - но времени осталось не так уж и много. Иначе День победы исчезнет в истории. И, кроме Нового года, у России не останется национальных праздников.Почему ленточка должна иметь отношение к Гергиевскому кресту или непосредственно победе 1941 года? Да не должна она иметь никакого отношения. Так получилось, что Наташа Лосева придумала символ, который прижился. Но ведь это мог быть любой другой символ - снарядная гильза, дырявая каска, гвоздики, еловые ленты. Любой символ, который бы прижился, был бы хорош. Потому что он сохраняет для нас праздник. Говорят, что продавать ленточки - это плохо. Почему? Кто-то сделал эти ленточки, затратил деньги. Почему не вернуть их? Ведь организация процесса производства ленточек и их распространения - это уже общественное дело. Продают же пасхальные куличи, продают новогодние елки - и никого это не удивляет. Да, каждый может раскрасить яйца и приготовить кулич - но так же каждый может изготовить и ленточку. Сделать ее своими руками и повязать куда хочет. И никакой пошлости в этом нет. Как нет никакого ужаса в том, что ленточки поддерживает государство - я горжусь своим государством за то, что оно поддерживает эти ленточки. Мое государство делает такое количество глупостей, что поддержка ленточек с его стороны кажется мне даже невероятной. А самое главное - ритуал уже состоялся. Теперь даже если РИА Новости перестанет делать и распространять ленточки - их будут делать китайцы и продавать по пять рублей на каждом углу. И ничего страшного в этом нет. Мы теперь знаем, что такое День Победы - это день, когда мы повязываем ленточки и гордимся собой. АВТОР - Максим Коненко ПС Присоединяюсь к автору сей пасты. Цитата
Mаru Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 ну, давайте все-таки говорить за себя, а не за всех. А то за всех, хорошо говорить, сидя в креслице перед компом...IRROR, вот и говорите за себя, если вам всё кажется так прекрасно это совсем не значит, что так и есть. Во-первых никто не нажирался - имею в виду свое окружение. Тем более мне пришлось весь день проработать.Стоит смотреть хоть иногда дальше, чем ваше окружение.Во-вторых, никто на улицах не срал. Я практически на улице и не была, свалил приступ аллергии и трудоголии Да и когда выходила с работы, по центру срача такого не было, все ж таки урны присутствуют.Для начала стоит определиться был он или нет. И если не такой, то какой был ? К тому же в городе есть не только центр, который в большинстве городов является единственным местом за котором хоть более-менее администрация города смотрит.С ветеранами, конечно, не совсем гладко получается... Но, скажу, что не все живут совсем уж плохо. Некоторые на свою пенсию умудряются обеспечивать и родственников. Но это смотря какой регион и какие местные власти.Не совсем гладко ?! Вы это им в глаза скажите ! Ни одно пособие или льготы пенсионер как ветеран ВОВ не может обеспечивать и себя, и родственников. Цитата
IRROR Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 IRROR, вот и говорите за себя, если вам всё кажется так прекрасно это совсем не значит, что так и есть.так и говорю за себя ^_^ Говорю за то, что вижу своими глазами. То есть за Смоленск, однако не весь. Потому что клонироваЦЦо ну, никак пока не можу ;) уж простите великодушно. Стоит смотреть хоть иногда дальше, чем ваше окружение.Пока внимательностью боженька еще не обделил :) Тех кого я видела - алкоголь коснулся еще ласково. То есть люди меру знают :) Для начала стоит определиться был он или нет. И если не такой, то какой был ? К тому же в городе есть не только центр, который в большинстве городов является единственным местом за котором хоть более-менее администрация города смотрит.В городе празднования шли в основном в центре. Окраины затронуты не были. Это в принципе всегда в праздники, исключение Новый Год :)Не совсем гладко ?! Вы это им в глаза скажите ! Ни одно пособие или льготы пенсионер как ветеран ВОВ не может обеспечивать и себя, и родственников.Я, к сожалению, не администрация, чтобы такое говорить. Но могу сказать, что, проживая в районном городке, знала соседей, которым помогали бабушки-дедушки - ветераны ВОВ. Каким образом - для меня это тайна, ибо в чужую жизнь не лезу. Однако, недавно скончалась наша родственница, принимавшая участие в ВОВ. Моему отцу досталось приличное наследство. Сколько - говорить не буду, но порядком :) А вы говорите, что ветерены существуют? Тогда откуда такие накопления? тем более, что старушки (одна сестра еще - слава богу жива!) не бедствовали! И еще успевали помогать моему непутевому дядя, пропивающему все и вся... И одна из сестер помогает до сих пор. И жили/живет на льготы и пенсию. Так, что я не голословно утверждаю. Поверьте. Смотря какой регион. Цитата
Mаru Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 так и говорю за себя Говорю за то, что вижу своими глазами. То есть за Смоленск, однако не весь.И кто здесь за всех пытается высказаться ?Тех кого я видела - алкоголь коснулся еще ласково.Это маля группа людей может отражать большинство горожан ?В городе празднования шли в основном в центре. Окраины затронуты не были. Это в принципе всегда в праздники, исключение Новый ГодВ какое время вы там были ?Смотря какой регион.Какой же ? Цитата
IRROR Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 смертоносец-сан, что вы хотите? Или вы работаете на нашу администрацию или вы меня так недолюбливаете, что хотите повесить на меня все грехи человечества и правительства? ;) В Смолнеске, В ЦЕНТРЕ (это для тех, кто в саааамом глухом танке ))) ) было прилично. Я поделилась своими впечатлениями. Вот и все. За остальную Россию даже не булькнула :) Ибо не знаю. думала - выскажутся остальные. НА МОЙ ВЗГЛЯД (опять же для тех, кто любит, чтобы им разжевали ;) ) День Победы прошел хо-ро-шо. не на "отлично", но на "хорошо". Это маля группа людей может отражать большинство горожан ?О! поверьте это была не малая группа горожан ))) На мой скромный взгляд - это была толпа. Да, среди толпы всегда есть те, кто гадит. Но эти люди гадят не только на праздниках. Они еще имеют привычку гадить в души людские, на работе, в общественном транспорте, на форумах... И что? Только по ним делать выводы? Утром, 10 числа, кстати весь случайный мусор убрали. Центр был как всегда тих и спокоен, и не витал над ним "страшный дух праздника". И были фантики, но уже не "от праздника", а от тех самых, которые гадят всегда, везде и безо всяких там гвоздей. В какое время вы там были ?Это допрос? ;) Какой же ?Калининградская область. Цитата
GodSlayer Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Как только День победы был объявлен важнейшим национальным праздником, стало ясно, что это - поддержка горения, которое само по себе уже невозможно. Вечный огонь гаснет. Если праздник нужно поддерживать парадами и медиа-кампаниями в прессе - это не праздник, а официальное мероприятие. Парадами нацию не объединишь.Было бы интересно узнать, сколько лет автору сей цитаты... :) И знает ли он о существовании других стран, и их праздниках. Цитата
Mаru Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 IRROR, сначала вы мне поставили в упрёк, что я говорю за всех и в аргумент привели свои наблюдения. То есть, чтобы опровергнуть мои утверждения ваши должны были быть не менее масштабны и тоже "говорить за всех".Эти приведённые аргументы немного "сказочны для нашей страны и нашего времени".О! поверьте это была не малая группа горожан ))) На мой скромный взгляд - это была толпа. Да, среди толпы всегда есть те, кто гадит. Но эти люди гадят не только на праздниках.Учитывая состяние и чистоту наших улиц, их достаточное колличество, а те кто не делает этого, ничего не говорит в упрёк тому кто мусорит, тем самым лишь потакает (бездействие тоже преступление). Вот и делаем вывод из этого.Калининградская область.Там какие-то особые местные льготы есть ? Цитата
IRROR Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 IRROR, сначала вы мне поставили в упрёк, что я говорю за всех и в аргумент привели свои наблюдения. То есть, чтобы опровергнуть мои утверждения ваши должны были быть не менее масштабны и тоже "говорить за всех".Эти приведённые аргументы немного "сказочны для нашей страны и нашего времени".Ну почему же? Просто еще раз убеждаюсь, что если видеть только говно - говно и в дальнейшем будешь видеть. Все зависит от восприятия человека. Я вспоминаю День Победы в своем родном городе, у нас в Смоленске, где живу волею судеб - ужасного срача, о котором пишете вы, не вижу. Конечно, можно поспорить, что я привыкла жить в грязи и прочая, прочая... Но поверьте, у меня есть гадкая черта, как у Юмичико из БЛИЧ, это моя эстетическая прямая (или кривая, если вам так угодно :) ) Когда я вижу плохо одетую женщину (на мой взгляд) я хочу ее переодеть. Когда я вижу хреновое здание, мне хочется его перестроить. Когда я вижу мусор, мне хочется его мановением волшебной палочки убрать! 9 мая такого желания не возникало. Ни в центре, ни ближе к моему дому. Учитывая состяние и чистоту наших улиц, их достаточное колличество, а те кто не делает этого, ничего не говорит в упрёк тому кто мусорит, тем самым лишь потакает (бездействие тоже преступление). Вот и делаем вывод из этого.А что им будет с этого упрека? Одним упреком не подействуешь. Надо пример подать личный. Своих знакомых, если они идут со мной, я приучаю не гадить ;) А приучить всех - не можу. не могу же я бегать за каждым ребенком с мороженым, или каждым молодым человеком с банкой пива? Ибо при мне никто так в открытую не гадил. Видимо, мне везет на порядочных, аккуратных людей ;) Там какие-то особые местные льготы есть ?Ну, вообще-то везде есть какие-то местные льготы ;) Просто везде они разные. В Смоленске есть сертификаты для ветеранов ВОВ на жилье. Но это опять же та самая очередь... Почему, могу объяснить (как это объяснили мне в департамента соц. развития), но это уже будет другая тема. А если ближе к теме... В этом году мне не позволило финансовое состояние купить немного цветов и раздавать их ветеранам. А так, есть такая привычка, уже года как 3 :) Понимаю, что это не квартира и не пенсия, но хоть какое-то внимание. Цитата
Mаru Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 IRROR, если всё так хорошо как вы описываете, то почему Россия далеко не самая лучшая страна в плане проживания ? Просто еще раз убеждаюсь, что если видеть только говно - говно и в дальнейшем будешь видеть. Все зависит от восприятия человека.Не надо уходить от реальности, воспринимайте мир каким он есть.ужасного срача, о котором пишете вы, не вижу.А вы получше оглянитесь вокруг.А что им будет с этого упрека?Я и не говорил об упрёке, здесь нужны радикальные меры.Ну, вообще-то везде есть какие-то местные льготыКакие именно в Калининградской области ? Раз там так хорошо живётся ветеранам. Цитата
Кенсин Химура Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 поздравлял с Великим Праздником. и от ряда людей услышал:"Не с чем поздравлять. Только дедушек и бабушек надо поздравлять, но и то зачем..." Цитата
IRROR Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 IRROR, если всё так хорошо как вы описываете, то почему Россия далеко не самая лучшая страна в плане проживания ?Это вопрос риторический :) да и не ко мне ;) Я далеко НЕ правительство и туда не собираюсь. Хотя ответ знаю - 412 + рас3,14дяйство. Вот только в реальности не все так плохо. Но это вопрос уже другой темы. По этому же поводу можно подисскутировать со мной в аське ;) нумер - в профиле. Какие именно в Калининградской области ?Опять допрос? ;) Я знаю только со слов отца, что есть льготы. + логика: на одну маленькую пенсию не скопишь несколько сот тысяч денюшек. Цитата
Mаru Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Это вопрос риторический да и не ко мнеВопрос не риторический, а логично вытекающий. А ответ в том, что всё таки не так всё хорошо как может показаться.Вот только в реальности не все так плохо.Досточно, чтобы у себя во дворе тебя могли уибть, несмотря на хороший район. Опять допрос?Нет, это попытка выяснить причину благополучия одного района, если в других ситуация хуже. Цитата
IRROR Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Нет, это попытка выяснить причину благополучия одного района, если в других ситуация хуже.Это вам, батенька, в правительственные круги :) А точнее областные администрации. Чтобы провести сравнительный анализ. + желательно знать чем богат тот или иной район.Встречаясь на всевозможных фестивалях со своими коллегами, убеждаюсь в районах, где есть нефть и газ - журналисты получают з/п "побогаче". То же можно отнести к портовым городам. А Калининград - город портовый, как ни крути, потом же близость границы... А вообще, создавайте-ка другую тему ;) А то мы тут наоффтопииилиииии.....)))) Досточно, чтобы у себя во дворе тебя могли уибть, несмотря на хороший район.Да вы, батенька, пессимист ;) не призывай лиха, пока оно тихо, иначе - мысли материальны ;) Чего боишься, то и случается. И вообще, человек смертен внезапно (С) с той же вероятностью на вас может упасть кирпич (ну помните, 412+ рас3,14здяйство :) ) В общем, тема не об том. Еще раз всех с праздником!!!За сим, откланиваюсь. IRROR Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.