Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://img87.imageshack.us/img87/6311/vincov.jpg

Название:Vinland Saga

Ссылки: ANN Wiki Manga-Upd

Жанр: историческая фантастика, экшн, приключения

Аудитория: сэйнэн

Издатель: Kodansha(апрель–октябрь 2005ого в журнале "Weekly Shōnen Magazine", с декабря 2005ого в журнале Afternoon).

Год выпуска: 2005(манга продолжает издаваться до сих пор).

Автор: Makoto Yukimura

Сейчас это самая интересная манга-онгоинг для меня. Пока прочитал около 35 глав, начало показалось "не слишком" и в чем-то немного штампованным, стандартным. Но развитие истории и стилистика продуманная(отличный историзм и неожиданная тематика) захватили(спасибо euji за совет, кстати). Сейчас читаю с большим интересом. Кроме названных плюсов я бы еще отметил отличный, великолепнейший арт в манге.

Напоминает чем-то эта манга произведения Умберто Эко, если сравнивать с литературой(хотя там, конечно, фактически грамотного историзма много больше, всего же профессор пишет), прежде всего "Баудолино", я бы сказал. Именно завязкой сюжетной, "простого человека"/"воина", который оказался вовлечен в известные(эпические) события прошлого.

Из тех исторических манг, что я читал(в основном, про путешествующих самураев) эта действительно выгодно выделяется оригинальностью на общем фоне.

Опубликовано (изменено)

Отличная манга, как и предыдущая работа автора (Planetes). Читал сам правда 21 главу и давненько, поэтому в скором времени прийдется перечитывать и "догонять". Тоже порекомендовал бы всем почитать. Особенно если нравятся Vagabond, Berserk, Blade of the Immortal (ближе к первому, конечно, в виду отсутствия supernatural элементов).

Из тех исторических манг, что я читал(в основном, про путешествующих самураев) эта действительно выгодно выделяется оригинальностью на общем фоне.
A мне из прочитанных исторических больше всех наверно Historie понравилась. И псевдо-исторические Bokko и The Ravages of Time тоже очень и очень хороши.

Пара картинок:

Спойлер:
http://danbooru.donmai.us/data/90766bd995de29364b660755d22f6900.jpg

http://danbooru.donmai.us/data/673d25ea69e9c99213b264f2b987c00c.jpg

Пародия:

http://i009.radikal.ru/0905/33/d78ec239ad0et.jpg

GAR-team в сборе, жаль только, что меч неудачно у Гатса вышел.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Великолепная манга. Очень хорошо построена, читается просто шикарно. Очень нравятся персонажи. А я, как любитель викингов, и эпических сражений просто в восторге! Всем советую!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Глава 57. В последнее время Торфинн являет собой зрелище сколь печальное, столь же закономерное и в чем-то поучительное. Даже если бы произошло чудо, и сын Тора добрался бы до горла своего кровника, это существенно не изменило бы результат. Разве что в худшую сторону. Достоверно выполненные бытовые сценки радуют глаз. Я не отказался бы еще от нескольких глав, выдержанных в подобном стиле, но, судя по последним событиям, у мангаки иные планы на сей счет. В следующий раз ожидаем иллюстрацию старой истины о том, что в критический момент тело действует быстрее, чем соображает голова.
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Глава 58. Перефразируя старую истину, опасаться следует не меча, а человека, который держит его в руках. Скажем прямо, воин (убийца) из Ормана никакой, но из этого не следует, что он не может попытаться. Хозяйский сын зол, задето его самолюбие, он опасается последствий авантюры, в которую оказался вовлечен помимо своей воли, но очень четко осознает, что отступить сейчас означает распроститься со своей мечтой. Хорошо сыграно.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Глава 61. Продемонстрировав первые неверные признаки выздоровления, что в случае Торфинна следует считать значительным достижением, и посеяв семена на будущее (Змей выглядит перспективным персонажем и можно с уверенностью говорить о том, что он положил глаз на главного героя), автор возвращается к Кнуту. Будущий правитель Англии, Дании и Норвегии возмужал, и короткая причёска вместе со шрамом только подчёркивает это. Как и положено доброму королю он использует знающих своё дело льстецов, держит на коротком поводке влиятельных вассалов, прислушивается к советам старых друзей и рубит слишком буйные головы. Юкимуре-сенсею хорошо удаются выражения лиц на крупных планах.
Опубликовано

Благодарю за наводку на столь замечательную мангу)

Прочла пока только 2 главы - придется оторваться и лечь спать)) Но уже в полном восторге) Всегда хотелось почитать что-нибудь о викингах. А тут на тебе - еще и манга. Юкимура молодец. И Планетес шикарны были, и эта манга тоже вещщь)

• 5 недель спустя...
Опубликовано
Глава 62. Не следует злоупотреблять сухим стилем исторической хроники, но употреблённый к месту он даёт сказочный эффект. Железо и кровь или серебро и яд – разница не так велика. Сомневаюсь, что именно это имел в виду Торкель, но Аскелад был бы доволен.
Опубликовано
А Торкель не похоже, что доволен. Не удивлюсь, если вскоре между ним и Кнудом случится конфликт интересов... Кнуду, похоже, понравилось загребать жар чужими руками, но вот Торкелю его методы явно не по душе.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Манга отличная. Первый раз начал читать давно, но тогда не совпала по настроению, показалась скучной. Но в этом году мне наоборот снова хотелось берсеркоподобного, и я прочел и Сагу тоже. Отличное качество рисунка, уровня Берсерка, отличный сюжет. Очень понравилось, как передали суть викингов, их жизнь, их менталитет. Сразу видно, автор очень старался проникнуться атмосферой той эпохи, прежде, чем начать писать историю. Любимые персонажи - Торкель (только ранний, правда, теперь он уже не тот), Аскеладд (до того, как показал привязанность к Уэльсу), и очень понравилась сестра Торфина, жаль, что у нее теперь ребенок, да и вообще вряд ли она будет мелькать в повествовании.

Жаль, но Торфинн как-то потерял свою боевитость. Пацифизи нового друга скорее всего овладеет главным героем, чего не хочется. Всю мангу людей резал - теперь пни корчует, прямо каторга за убийство. Хотя если только резать, то скучно, а персонаж должен интриговать и представлять интерес. Либо хитрожопостью, либо страшной тайной прошлого/будущего, либо мистическим аспектом, магией, судьбой, многогранностью личности. Вот и Торфинн становится поинтереснее.

Опубликовано

Durmanstainer, а мне Аскеладд чем дальше, тем больше нравился)) История про Уэльс показала, что он далеко не так прост, как казался. Я бы сказала, что он раскрылся с новой стороны, образ стал более цельным, что ли. В нем с самого начала, несмотря на род занятий, проскальзывало что-то благородное, но нельзя было понять что. А когда он защитил свою страну, сразу стало понятно, какого поля ягодка.

Не понравилась новая глава <_<. Она как-будто ни о чем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
отличный историзм

Я б так не сказал. Косяков хватает, и их до смешного много(

Всегда хотелось почитать что-нибудь о викингах

Уж лучше какого-нибудь Оспрея почитай, хоть и там попридираться можно, но уж на много более исторично. А то етериотипов ещё нахватаешься :)

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Нда, в 71-ой главе Торфинн прям в Кеншина превратился в плане пацифизма. Впрочем как жителям фермы прийдет каюк, вспомнит былое наверняка. Жаль Аскеладд выбыл из сюжетной линии, с ним было бы интереснее, но надеюсь в глобальном масштабе еще кто-нибудь из персонажей появится достойный. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

72 глава:

http://mangastream.com/read/vinland_saga/48210040/1

Кнуд совсем потерял следы своего былого бисененства. Но с возмужанием пришли и галлюцинации от ранее свершенного. Но судя по биографии реального короля, ждут его еще в будущем завоевательские успехи.

P.S. Интересно появится ли позднее Конрад в манге.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
Я так понимаю, манга всё ещё в стадии завязки. Она ведь не спроста Vinland Sag'ой называется. Походу ГГ затаривается навыками и опытом перед великим путешествием.
Опубликовано

Чёрт, ты меня расстроил - я уж думал тут новая глава объявилась.

Я так понимаю, манга всё ещё в стадии завязки. Она ведь не спроста Vinland Sag'ой называется. Походу ГГ затаривается навыками и опытом перед великим путешествием.

На самом деле сомневаюсь, что он куда-то еще особо будет путешествовать. Тут скорее "сага о винланде" - сага о мечте, при том мечте постоянно трансформирующейся, и всегда недоступной.

• 4 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прочёл 78 глав... Это, блин, уже шедевр(с (в прочем, от создателя "Странников" другого и не ожидается)

Просто 10 из десяти. На исторически огрехи хочется наплевать с высокой колокольни. Аскеладд Арториус доставляет даже в виде глюка. Жаль, что в живом виде его уже не будет... Кнуд едет крышей, Торфинн релаксирует... недолго ему осталось. Интересно, сколько на ферме выживет после визита королевских гонцов. Дружбана в расход вряд ли пустят, хотя всё возможно, а вот даму сердца его вполне могут... хотя туда собираются 108 человек. Аскеладд стоял против 50, посмотрим, что будет делать ГГ.

Жалко, что Ульфа слилась из повествования, колоритный был персонаж. Теперь ей дальше матери и обрадованной поселянки, когда Торфинн домой заглянет, ничего не светит...

Интересно, получит ли продолжение Санта-Барбары с родственниками Торфинна. Двоюродного дедушку он уже успел покалечить, остался родной дед.

И да, какой кусок тела у Торфинна оторвут следующим?

ПС: Реквестирую порнуху! Красывых девушек мангака рисовать явно умеет)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну что за манга, просто прелесть. Как-то она выделяется :) При прочтении даже периодически забываешь, что это именно манга, оглянуться не успеешь, а 2 том уже сменился 6 и т.п. Скорее, воспринимается даже как приключенческий роман - повествование гладкое, взвешенное, все эти приятные плюшки в виде прорисованных пейзажей и быта, отсутствии няшности и прочего... м :) прочла на русском 54 главы. Аскеладда жаль. Как-то не думала, что он выпилится. Эффектно и драматично, и что главное, ловко, но персонаж был уж слишком колоритен, чтоб убивать. И как-то напрягает... пролог в 54 (!) главы?..

И да, какой кусок тела у Торфинна оторвут следующим?

ппц. И пошла дочитывать на английском...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
На самом деле сомневаюсь, что он куда-то еще особо будет путешествовать. Тут скорее "сага о винланде" - сага о мечте, при том мечте постоянно трансформирующейся, и всегда недоступной.

Возможно, сам Винланд нам не покажут, но, как минимум, покажут Торфиново туда отплытие. Торфинн ведь, как Кнуд и Торкель, вполне реально существовавший Торфинн Карлсефни, который был исследователем Винланда.

Судя по википедии в Винланд он попадет в возрасте примерно лет 23-24. Сейчас ему сколько? Кажется, 19?

Изменено пользователем Nero_Angelo (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация