Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Посмотрел и нашёл темы для этой аниме. Решил создать сам. Только что сам досмотрел второй сезон, остался доволен. Хотя финал, на мой взгляд, получился скомканным. Интересно знать мнение других, кто может смотрел или смотрит. А также, может, кто-нибудь слышал о возможном продолжении этого аниме. Манга, насколько я понимаю выходить и её уже томов 10. К тому-же главный герой только, начал наконец нормально сражатся с принцессо-умертвий.
Posted (edited)

Досмотрел.

Aka - сначала не особо, как только начиешь чуть чуть проникаться - убивают хорошую линию и всё скатывается в фигню. ГГ - бревно.Остальные в роли мебели. У Макины понравился сейю, необычный голос). А, ещё опенинг клёвый.

Kuro - продолжение фигни начавшейся в Аке, но! с середины 8й серии и до конца 9й - просто шикарно,красиво и круто, будто бы совсем другие люди делали. Правда потом всё скатилось назад в унылость.

Вобщем сериал убили попытки привнести сюда серьёзность и видимо какой то драматический элементО_о. Зачем оно надо - решительно не понимаю. Кому это нужно в аниме где мертвые школьницы месят гнустную нечистиву всякими разными видами оружия? Короче фи.

Манга лучше, она хоть не корчит из себя что то другое, хорошая трешанина с расчленёнкой и фансервисом).

Edited by Relax (see edit history)
Posted

Согласен, очень не хватало нормального экшна с расчлененкой и без заунывных разговоров про то, у кого какие сожаления, какая природа. Много унылости, попытка создать драматизм провалилась - получилось скучно и серо. Нежить у них только слезы льет, а атмосфера Смерти превратилась в атмосферу соплежуйства.

Гг слишком долго томил своей инертностью, единственное в нем интересного - секрет этой кошки и его прошлого. После раскрытия сего стало совсем убого, ибо раскрыли плохо, а герой и вовсе потерял единственное, что делало его достойным внимания.

В общем и говорить не надо и не о чем - уныло, серо, скучно, + обманутые ожидания.

Posted
Ничего такого не ждал, потому и разочарования особого не было. Смотреть можно, сиськи опять же... Зевал всего пару раз.
Posted
OST шикарный в этом аниме, остальное неочень. Откровенным фэйлом назвать не хочется но и примечательного там тоже нету почти ничего.
Posted
Ничего такого не ждал

Да я как бы тоже не ждал. Просто осадок терзаний о том как было бы лучше не даёт покоя(.

Posted

как-то начали за здравие, кончили за упокой. 12-ая серия - это вообще какой-то кошмар, прости хоспади. мало того, что аниматоры заболели церебральным параличом, так еще и сценаристы стали страдать провалами в памяти. ну, про остальное уже сказали, тема сисек была раскрыта, а вот все остальное как-то не очень получилось.

хотя, вдруг они что эпичное родят в этом 13-ом DVDишном эпизоде :)

Posted
хотя, вдруг они что эпичное родят в этом 13-ом DVDишном эпизоде
Разве что эпично родят еще одну какашку.

На горбуне и рожа принца красиво смотреться не будет - это я к тому, что какие-то там последние серии, тем более в виде ДВД спешалов, не сделают говно-сериал хорошим.

Posted
Разве что эпично родят еще одну какашку.

собственно это я и имела ввиду :)

На горбуне и рожа принца красиво смотреться не будет - это я к тому, что какие-то там последние серии, тем более в виде ДВД спешалов, не сделают говно-сериал хорошим.

ну, не знаю, у меня вот полностью поменялось отношение к Махороматику после последней серии, и не надо забывать, что этот треш все же лепит не кто-нибудь, а Гайнакс. уж они умеют последние серии сделать такими, что потом без Фрейда под мышкой и Юнга под носом не разберешься (или создать впечатление, что без них разобраться нельзя :blink: )

• 7 months later...
Posted

Вот уж не знаю, что там не понравилось...И очень удивлена, что тема такая маленькая по количеству обсуждений((

Мне сериал очень понравился. Я аж прослезилась. :(

Всё мнение уже выложила в другой темке )

Posted
Вот уж не знаю, что там не понравилось...И очень удивлена, что тема такая маленькая по количеству обсуждений((

Мне сериал очень понравился. Я аж прослезилась.

Нe, просто обсуждать-то что? Чистый незамутнённый сюжетом и общей осмысленностью треш, даром что от Гайнакса. С пивом он конечно тянет, но особых впечатлений как-то не вызывает.

Лично меня в этом сериале вообще порадовала только рисовка - тянуло от неё чем-то неуловимо фирикуряшным во всех смыслах, а в остальном - ну девочка-нежить, ну месит упырей, ну школьная форма, ну какой-никакой юмор. И всё.

Posted
Образец стандартно-среднего аниме склеенного из штампов. Не понравились излишняя пафосность и дизайны персонажей. Но смотреть было интересно, затягивает.
Posted
а в остальном - ну девочка-нежить, ну месит упырей, ну школьная форма, ну какой-никакой юмор. И всё.
А меня порадовала идея сериала без крови, упырей и школьной формы. Кто из них более человечен? Люди, котрые живут и скрывают свою истинную сущность, или нелюди - которые умерли и имеют шанс вернуться? Как выяснилось, ни в какой рай принцессы б и не попали. Так ставится другой вопрос - могут ли они теперь жить, как обычные люди, не смотря на то, что кровь в их жилах давно остановилась, а сердце остановлено навеки.
Posted
А меня порадовала идея сериала без крови, упырей и школьной формы. Кто из них более человечен? Люди, котрые живут и скрывают свою истинную сущность, или нелюди - которые умерли и имеют шанс вернуться? Как выяснилось, ни в какой рай принцессы б и не попали. Так ставится другой вопрос - могут ли они теперь жить, как обычные люди, не смотря на то, что кровь в их жилах давно остановилась, а сердце остановлено навеки.

Знаете, красивые фразы можно прикрепить вообще к чему угодно - хоть к чёрной библии. Типа ""До каких глубин доводит эгоизм и жажда обладания недостижимым, может ли человек столь грязно воспользовавшийся новооткрытой силой найти мир с собой и окружением? На что он готов будет пойти ради обретённой наконец любви?"

Posted

Maeghgorre,

Дело не в красоте фраз, просто кого-то эта тема волнует, кого-то - нет. Вот, как по-вашему, жива ли Аянами Рей? Или Харухара Харуко? Или Хошимура Макина?.. Формально они мертвы, и более того - никогда не жили, но, вот, проходят умельцы из студии Gainax и говорят: "Не верьте формальной логике, верьте нам. Мы можем оживлять умерших!" И в "Принцессах" они опять раздают пинки здравому смыслу, непосредственно называя мёртвое - мёртвым, и показывая, насколько оно у них получается живым.

Posted
Знаете, красивые фразы можно прикрепить вообще к чему угодно - хоть к чёрной библии. Типа ""До каких глубин доводит эгоизм и жажда обладания недостижимым, может ли человек столь грязно воспользовавшийся новооткрытой силой найти мир с собой и окружением? На что он готов будет пойти ради обретённой наконец любви?"
Красивые фразы? Где там говорилось о красивых фразах? Я озвучила только идею. Которая заставляет людей задуматься, насколько же они сами люди. Насколько они гуманны, или, если хотите, человечны.

Да, и красивых фраз в "чем угодно" не вижу в упор. :lol:

Posted (edited)
Аянами Рей
нет
Харухара Харуко
да
Хошимура Макина
без понятия

А к чему всё вместе было - не понял. Насчёт раздавния пинков здравому смыслу - вы ошиблись произведением. Про раздавание был гурен лаганн, фирикуря и децл ева. Шикабане же о том, что мёртвая девочка месит абстрактнейшую нежить. Чем именно эта девочка отличается от полсотни других девочек (и мальчиков) со сходным призванием - я не увидел.

Да, и красивых фраз в "чем угодно" не вижу в упор.

Плохо смотрите.

Красивые фразы? Где там говорилось о красивых фразах? Я озвучила только идею. Которая заставляет людей задуматься, насколько же они сами люди. Насколько они гуманны, или, если хотите, человечны.
То что вы изложили - и есть красивая фраза. Это как "Полная трагизма история о мести возведённой в ранг цели жизни. Мрачный, и жестокий мир, в котором жертвы подчас не лучше своих палачей. Отважные люди, рискнувшие пожертвовать очень многим, ради того чтоб защитить остальных." написанное про клямору. Смысл моей же эскапады был в том, что при минимально подвешенном языке прогнать вагон и маленькую тележку ПАФОСА можно про вообще любое аниме. Только информативности и ценности будет ноль.

Кстати, занятно это сочетается с вашим статусом.

Edited by Maeghgorre (see edit history)
Posted
Чем именно эта девочка отличается от полсотни других девочек (и мальчиков) со сходным призванием - я не увидел.

Очевидно моим к ней отношением.

Posted
Очевидно моим к ней отношением.
Ага, в этом и соль.

Отношение - оно вообще штука такая. Мне вот вообще не понравились герои шигуруя и свою неприязнь я спроецировал на всё аниме, у вас же обратный случай.

Posted
Плохо смотрите.

Что ж, пойду завтра к окулисту))

А если серьезно - то, примеры, где я плохо смотрю, в студию, пожалуйста. :)

То что вы изложили - и есть красивая фраза.Смысл моей же эскапады был в том, что при минимально подвешенном языке прогнать вагон и маленькую тележку ПАФОСА можно про вообще любое аниме. Только информативности и ценности будет ноль.

Кстати, занятно это сочетается с вашим статусом.

Не знаю, я очень серьезно восприняла идею "Принцессы...". Хотя, слишком скептично отношусь к подобным произведениям. Послушала/посмотрела и забыла. А тут начала смотреть из-за скриншотов, где было "мясо", а уловила другую идею.

А вот пафос везде присутствует. Где-то больше, где-то меньше.

В каком смысле?

ДА кстати, что там о продолжении? Будет ли.

Не знаю. Лично мне бы не хотелось. "не от того, что сильно плохо, а от того, что хорошо". :)

Но посмотреть овашку, где Ицки выходит замуж за своего контактного священника не отказалась бы. :wacko:

Posted
А если серьезно - то, примеры, где я плохо смотрю, в студию, пожалуйста.

Эээ... А разве я двумя постами выше не приводил пример, как красивые фразы можно приплести хоть к чёрной библии (которая на секундочку - хентай)? Может идея насчёт окулиста и правда не столь плоха?

Не знаю, я очень серьезно восприняла идею "Принцессы...". Хотя, слишком скептично отношусь к подобным произведениям. Послушала/посмотрела и забыла. А тут начала смотреть из-за скриншотов, где было "мясо", а уловила другую идею.

Ну значит вам она была по средцу. Другое дело что симпатия к произведению - это конечно хорошо, да только ни лучше ни хуже произведение от неё не становится. Идея же монстра борющегося с монстрами - мягко говоря не оригинальна.

А вот пафос везде присутствует. Где-то больше, где-то меньше.

Вы точно меня как-то не так читаете, я говорил про то, что "при минимально подвешенном языке прогнать вагон и маленькую тележку ПАФОСА можно про вообще любое аниме" - то есть о вашем высказывании, а не о самом сериале (хотя пафоса немало и там, конечно, как и превозмогания).