Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

В данной теме представлен список всех аниме, которые лицензированы компанией ЭксЭл Медиа.

Как читать:

Официальное русское название/оригинальное название, формат, количество серий, год выхода (количество уже выпущенных дисков/количество дисков в релизе, опционально: наличие коллекционного бокса). Полужирным шрифтом выделены ещё не выпущенные или не до конца выпущенные наименования.

Приветствуются уточнения в список, пожелания к изменению его формата и другая конструктивная критика.

Релизы, выпущенные командой будущей компании "Реанимедиа":

Релизы, выпущенные XL Media после образования компании "Реанимедия" и изменения творческого состава студии:

Манга-релизы (с осени 2010):

• Багровый снег / 朱濡れ五葉に降る霜雪は, Томоки Хори, (1/1), Gentosha
  • Без игры жизни нет / ノーゲーム・ノーライフ , Камия Ю, Хиираги Масиро, (1/?), Media Factory
  • Вишенка / Cherry, Лемон Итидзё, (1/1), Gentosha
  • Возвращение своенравного короля / わがまま王のご帰還 (1/1), Момои Джон
  • Восхождение Героя Щита / 盾の勇者の成り上がり , Кю Айя, Юсаги Анэко, (2/5-), Media Factory
  • Врата;Штейна / Steins;Gate , Сарати Ёми, 5pb x Nitroplus, (3/3), Media Factory
  • Всемирное притяжение / 万有引力, Аой Кохината, (1/1), Gentosha
  • Город кислоты / アシッド タウン, Кюго, (4/4-), Gentosha
  • Держись подальше! / KEEP OUT キープ アウト, Кисараги Хиротака, Хитива Юка, (1/1), Gentosha
  • Дольче / ドルチェ, Кё Китадзава, (1/1), Gentosha
  • Звонок любви / 放課後のラブコール, Китазава Кё (1/1), Gentosha
  • Кровные узы / Blood loop, Левин Аои, (2/?), Gentosha
  • Любимый дьявол / いとしい悪魔, Хиро Мадарамэ, (1/1), Gentosha
  • Люблю тебя настоящего / 素顔の君をあいしてる, Вака Катасэ, (1/1), Gentosha
  • Любовь на затерянном острове / 鎖国恋愛, DUO BRAND., (1/1), Gentosha
  • Метаморфозы / ヘ/ン/シ/ン , Кэн Ниимура , (1/1), Shogakukan
  • Милый дьявол / かわいい悪魔, Хиро Мадарамэ (1/1), Gentosha
  • Мой буйный парень / 暴れん坊・彼氏 , Дзюнко (1/1), Gentosha
  • Мягкий звук виолончели / セロ・メロウ, Тору Тагура, (1/1), Gentosha
  • Нахальный принц и кошка-несмеяна / 変態王子と笑わない猫。, Окомэкэн, Сагара Со, Кантоку, (6/6-), Media Factory
  • Ни дня без любви / 日々恋々, Марэи Кэнго, (1/1), Gentosha
  • Обожаемый дьявол / こいしい悪魔 , Хиро Мадарамэ, (1/1), Gentosha
  • Отрицать бесполезно / 僕らはそれを否定できない / Кюго, (1/1), Gentosha
  • Переживая юность / 青春カタルシス, Кацураги, (1/1), Gentosha
  • Прекрасные дни / ビューティフルダイズ, Хиро Мадарамэ, (1/1), Libre Shuppan
  • Принц и трусишка / 王子さまと弱虫くん, Ямано Дэко, (1/1),
  • Роскошный роман / ロマンゴウシャ, Кё Китазава, (1/1), Gentosha
  • Скарлет / Scarlet / スカーレット, Хиро Мадарамэ, (1/1), Gentosha
  • Улыбка дьявола / 悪魔は微笑む, Хиро Мадарамэ, (1/1), Gentosha
  • У меня мало друзей / 僕は友達が少ない, Итати, Хирасака Ёми, (13/13-), Media Factory
  • Я слышу звон колокольчика / 鈴の音がきこえる, Кумико Сасаки (1/1), Gentosha
  • Chibisan Date. Моменты жизни / ちびさんデイト, Хидэкадзу Химаруя, (4/4), Gentosha
  • Green Peace / グリーン・ピース, Кё Китазава, (1/1), Gentosha
  • Ronald no Yabou / ロナルドの野望, Саки Такарай, (0/1), Gentosha

Комикс-релизы (с лета 2014):

• БРПД. 1946 / B.P.R.D. 1946, Джошуа Дайсарт, Майк Миньола, (1/?), Dark Horse
  • Мистерии убийства / Murder mysteries, Крэйг Расселл, Нил Гейман, (1/1), Dark Horse
  • Сага / Saga, Брайан К. Вон, Фиона Стэплз, (4/4-), Image Comics
  • Смертельно прекрасна / Pretty Deadly, Келли Сью ДеКонник, Эмма Риос, (1/1-), Image Comics
  • Создания ночи / Creatures of the Night ("The Price", "Daughter of Owls", "The Facts in the Case of the Departure of Miss Finch", "Harlequin Valentine"), Нил Гейман, Майкл Зулли, Джон Болтон, (1/1), Dark Horse
  • Фелл. Град Обреченных / Fell. Feral City, Бен Темплсмит, Уоррен Эллис, (1/1-), Image Comics
  • ФрикАнгелы / FreakAngels, Уоррен Эллис, Пол Даффилд, (5/6), Avatar Press
  • Хеллбой / Hellboy, Джон Бирн, Майк Миньола, (3/?), Dark Horse Comics

Edited by Stas21
Обновление (see edit history)
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Что-то ты с количеством дисков напутал явно. Там по 3 диска будет в каждом, да и эпизодов не 27. Копи-паст с Гуррена? Edited by Nameless One (see edit history)
Posted
может стоит всё-таки отделить старые (до Яиц) лицензии от новых? Ну, чтобы было очевидно, что выпущено старым составом, а что новым.
Posted
может стоит всё-таки отделить старые (до Яиц) лицензии от новых? Ну, чтобы было очевидно, что выпущено старым составом, а что новым.
Поддерживаю.
Posted
Red Priest Rezo,

Есть у меня подозрения, что представители ХЛМ будут против. Да и не к чему это мне кажется.

MC вообще против того чтобы здесь был раздел МС ;)
Posted (edited)
Да и не к чему это мне кажется.

Если честно, я вообще думаю что было бы не лишним разбить все списки по годам. Ну там, релизы 2008, релизы 2009, ожидающиеся релизы... Скажем у MC банально список настолько большой, что как-то в глазах рябит. И разделители подобные были бы там совсем не лишними. А у мега-аниме разделители нужны чтобы было легче глазами найти сериалы, которые уже вышли/выходят среди тонны "пустых" лицензий.

А у XLM в таком случае не будет никакого повода для недовольства.

Edited by Red Priest Rezo (see edit history)
Posted
Если честно, я вообще думаю что было бы не лишним разбить все списки по годам. Ну там, релизы 2008, релизы 2009, ожидающиеся релизы...

А внутри них ещё по алфавиту??

Есть у меня подозрения, что представители ХЛМ будут против. Да и не к чему это мне кажется.

Всё-таки авторские права- это одно дело, а человеческий труд- совсем другое. Поскольку команда в XLM поменялась не то, чтобы кардинально, а полностью, то думаю, что новичкам будет полезна информация о том, кто работал над старыми релизами XLM.

Posted
Ну там, релизы 2008, релизы 2009, ожидающиеся релизы..

Я сделал их по алфавиту, ибо упомнить, что когда вышло, особенно у МС - выше моих сил. Да информации особо это не несет, если честно.

Всё-таки авторские права- это одно дело, а человеческий труд- совсем другое. Поскольку команда в XLM поменялась не то, чтобы кардинально, а полностью, то думаю, что новичкам будет полезна информация о том, кто работал над старыми релизами XLM.

Мы подумаем над этим предложением.

Posted
Волчий дождь/Wolf`s Rain, TV, 26 (30) эп., 2003 (6+1/6+1 DVD, продается коллекционный бокс - пустой и со всеми дисками)

Наверно стоит указать таки, что TV+OVA

Posted
А ОВА ли?

Да.

Там на в одном из амареев лежит диск с филлерами.

Да, это эпизоды 15-18. А в самом сериале их 26.

На ADB они слиты в один профайл, на ANN в два - сериал и ова.

Posted
[*]Волчий дождь/Wolf`s Rain, TV, 26 эп. + OVA, 4 эп., 2003 (7/7 DVD, продается коллекционный бокс - пустой и со всеми дисками)
Все же 7 DVD не совсем правильно запись. Даже на сайте XLM он записывается как 6DVD. Фактически 4 серии повторов идут как бонус диск не обязательные к просмотру.
Posted
Все же 7 DVD не совсем правильно запись. Даже на сайте XLM он записывается как 6DVD. Фактически 4 серии повторов идут как бонус диск не обязательные к просмотру.

Поправил на 6 и филлеры.

Posted
может их релизы лучше в хронологическом порядке расположить( в смысле по мере того как они выходили)

В лучшем случае это имеет смысл делать по годам, иначе вообще ничего понятно не будет.