littlenicky Опубликовано 12 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2005 Во-первых, даже если все знают :), поздравляю поклонников творчества Миядзаки с праздником - с вручением ему статуэтки канского льва за вклад в искусство. Урррааа! ;) Насчет купюр. Говорят, во время правления Бенито на купюрах был изображен его профиль.А Миядзак заменил противную рожу фашиста на змеиную морду. Что вполне справедливо! Цитата
K-kun Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Да побольше бы такого аниме, классика у Миядзаки как всегда восхитительна и не подвргается сомнению!!! И сам свин прикольный получился и по теме доброе благородное все вышло. Цитата
littlenicky Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Вот насчет того, что классика Миядзаки не подвергается сомнению, позволю себе не согласиться. Был случай здесь на форуме, когда хентайщики наезжали на Миядзаки: и сюжеты тупые, и слабая любовная линия (это про Унесенных...). И вообще он не гений, а так, ремесленник... Жалко, что продожения нет... Или наоборот это хорошо? :) Цитата
Ragmir Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Продолжения чего? Если ты про развитие любовной линии, то тут я с Хаяо полностью солидарен: и в Мононоке, и в Порко, и в Сен все здорово. А ремесленники штампуют как раз хентай (хотя, конечно, и тут бывают хорошие вещи) да розовый кавай типа Чебитов :) Цитата
BBnMY Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Во-первых, даже если все знают :), поздравляю поклонников творчества Миядзаки с праздником - с вручением ему статуэтки канского льва за вклад в искусство. 461835[/snapback]Ваще -то львов дают в Венеции. А в Канне - Пальмовые ветви.Ну да не суть, порадуемся за дедушку Миядзаки. Цитата
Ragmir Опубликовано 13 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 (изменено) Ну вот ссылочки на тему: http://news.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=11032&r=6&o=http://www.ozon.ru/context/detail/id/2417452/Таки льва, ибо дело было в Венеции )) Изменено 13 сентября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 13 сентября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2005 Вот именно! Хоть какая-то международная и изветная награда!Да, в субботу, вроде бы, по РТР где-то в 6 часов вечера должна быть передача, и Он там будет! Но точно не знаю... Да, Миядзаки обожает самолеты - хотя ну не могла летающая лодка обогнать гидросамолет! Не могла чисто технически! Цитата
Гость klogd Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2005 ВЕЛИКОЛЕПНО. МИЯДЗАКИ. Цитата
Morri Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 GodSlayer! У меня все равно не качает (даже через качалку):lol: Цитата
Outsun Опубликовано 20 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2005 Porco Rosso вторя по любимости после Future Boy Conan. Атмосфера!Сия незримая субстанция навевается здесь в количествах ровно необходимых, чтобы представить эти детские взрослые проблемы, этих людей, это касобланочное средиземноморье, с белыми домами и лазурным морем :lol: самолёты-этажерки, воздушные битвы, пираты... м-даа... хочу туда. хотя бы ненадолго :P только позагорать и поплавать B) честно. потом вернусь, обещаю :P Цитата
littlenicky Опубликовано 21 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2005 И я туда хочу!!! :ph34r:ВМВ убила романтику той эпохи... Все, пилоты перестали быть элитой - во ВМВ их и не сичтали... Наклепают в летных школах - и в бой!Времена пилотов-романтиков прошли... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 когда хентайщики наезжали на Миядзаки: и сюжеты тупые, и слабая любовная линия (это про Унесенных...). И вообще он не гений, а так, ремесленник... Чья бы корова мычала... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 22 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2005 Времена пилотов-романтиков прошли... Не соглашусь. Просто пилотов стало больше, но от романтики неба никуда не денешся. И лучшие пилоты по прежнему великие романтики. Цитата
littlenicky Опубликовано 23 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 Ну, вообще-то я имел в виду несколь другое (да и друг марко из ВВС сказал тогда ему в кинетеатре) - что времена пилотов-одиночек, летавших на самолетах, выкрашенных в их цвет, пивших вино, куривших сигары, носивших знаменитые белые шарфы, прошли. Им на смену пришли сильные организации (типа Люфтваффе, РАФ), когда летчик переставал быть ЛИЧНОСТЬЮ - он становился винтиком ВВС, который исполнял приказ командования.Самолеты стали одевать сплошь в камуфляж, убирая всякую индивидуалность (да и многие высшие офицеры ВВС ставили под сомнение такой выпендреж, как они говорили, как нанесение картинок типа девушек, морд, и особо числа сбитых самолетов противника - т.к. это могло послужить самой настоящей травле аса).Конечно, пилоты не перестали пить (;)), но вот ограничивать себя в выпивке и курении стали - конечно, появидись строгие медкомиссии, которые могли запросто лишь волшебных полетов. Т.е. перестал быть индивидумом.Раньше каждый мальчишка знал Уточкина, Блерио. И не только потому, что тогда пилотов было мало.Тогда, до Второй Мировой, летчики были ЭЛИТОЙ, они были гордыми одиночками. конечно - на суше бой перестал быть столкновением 2 людей. А в воздухе они погли сойтись в безжалостной дуэли, как когда-то рыцари.Они и считали себя рыцарями (Порко Россо - даже пираты ведут себя как ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! Ибо они ВОЗДУШНЫЕ пираты).И только гений Миядзаки смог показать это в Порко Россо. Цитата
Ragmir Опубликовано 23 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2005 (изменено) Гулливер Фойл, да нет, littlenicky более чем прав. Вспомните хотя бы такую личность, как Манфред фон Рихтгофен. Красный Барон который. Вот ведь действительно ведь был Асс с большой буквы. Настоящий воздушный рыцарь был. Как летал и как погиб - романтика! :lol: Изменено 23 октября, 2005 пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2005 Да и Марк Пагот ушел как (а почему как? Он и был) настоящий летчик! Хотя финал открытый... ps Обратите внимание на КРАСНУЮ окраску самолета Марка - случайность ли? ;) Цитата
Гость Paul Опубликовано 30 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 "Все летчики уходят на Небо".... Мне тоже понравилось. :)333446[/snapback] - Вообще-то эпизод о мёртвых лётчиках - это дословная экранизация рассказа Роальда Даля "Они никогда не станут взрослыми" (перевод неправильный, должно быть "Они никогда не состарятся" - "They Shall Not Grow Old", 1946) Цитата
littlenicky Опубликовано 30 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 30 октября, 2005 ссылка - ищите, там есть это рассказ...Гигантское спасибо Paul-ю... Но эти рассказы только подтверждают мою правоту - Миядзаки говорил о конце эпохи РОМАНТИЧНЫХ полетов и воздушных боев.Бои Второй Мировой напоминали скорее мясорубки. Да, Миядзаки гений...Не знаю, но помоему в кинематографе нет ТАКОГО.Еще раз скажем - ШЕДЕВР... Цитата
Гулливер Фойл Опубликовано 31 октября, 2005 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 (изменено) Да, Миядзаки гений...Не знаю, но помоему в кинематографе нет ТАКОГО.Еще раз скажем - ШЕДЕВР... Не только по вашему. Терпеть не могу, когда Миядзаки начинают с кем то сравнивать: Второй Дисней, второй Тарковский, Второй Экзюпери и еще много вторых... Миядзаки такой один, единственный и не повторимый. В кинематографе я вижу единственную равнозначную ему фигуру - это Чаплин. Вот так.Я не назову Порко его лучшей работой, но действительно шедевр. Но испортить можно и его. Вот посмотрел фильм в английском дубляже. Это же ужаскакойто! Более невыразительных голосов Порко, Фио и главаря МаммыАюто и представить невозможно. Ребята с МС однозначно смогут озвучить лучше. Изменено 31 октября, 2005 пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования) Цитата
littlenicky Опубликовано 31 октября, 2005 Автор Жалоба Опубликовано 31 октября, 2005 Мне интересно - а как итальянцы восприняли этот фильм? Признаюсь честно - начинаю понимать людей, ругающих озвучку. Вначале смотрел Порко Россо без озвучки, с субами - классс! Недавно - узнал, что там есть дорожка... Фигня! Марко испортили всего... Пираты Миядзаки как обычно удались. :huh: Если бы объвили бы конкурс на лучших пирато в аниме, думаю, первое место - Порко Россо, второе - Лапута, ибо в первом аниме пираты какие-то свои, родные - летчики же! -_- Цитата
Krita Опубликовано 26 декабря, 2005 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2005 Веселая романтическая сказка!!! Небо... самолеты... Да, Миядзаки гений...Не знаю, но помоему в кинематографе нет ТАКОГО.Еще раз скажем - ШЕДЕВР... Столько в мульте положительного заряда, а конец несколько напрягает. Но с другой стороны, если бы в конце показали превращение Порко в человека... это был бы уже не Миядзаки... Цитата
Аия Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2006 Я смотрела. Ни скажу что просто супер, но не плохо. Правда отношения свиньи и Джин я так и не поняла, да и эта девчёнка влезла со своим поцелуем!! Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Вещь в лучших традициях Миядзаки-сэнсея. Самолёты в духе эпохи техноромантики, уютная атмосфера периода между двумя войнами. И злодеи у Миядзаки просто не могут быть абсолютно отрицательными. Они могут быть жадными, тщеславными, но не извергами. Не может Миядзаки создать этакого Саурона! А ещё один фирменный штрих мастера - в его традиционно утончённом остроумии. Соперник Порко - Кёртис. Это отсыл сразу к двум историческим персонажам - Тони Кёртису - киноактёру и инженеру Гленну Кёртису. Гленн Кёртис построил в 1903 году мотоцикл с мотором V8 и установил на нём несколько рекородов в ходе заезда на отмели Дэйтон-бич. А потом поставил этот движок на аэроплан. Братья Райт поняли, что это сильный конкурент, и сочли за благо пригласить его сотрудничать. Так и по сей день процветает мощный концерн Curtiss-Wright, поставляющий движки к Боингам. Изменено 18 марта, 2006 пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Да, кстати, Гленн Кёртис первым и построил летающую лодку. Цитата
_Sakurа_ Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 Да согласна аниме действительно нечто, впрочем что и следовало ожидать от Миядзаки))прорисовка весьма хороша, очень понравился главный герой, так реалистично выражен, интересно начал он отношения с этой женщиной или нет? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.