Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Во-первых, даже если все знают :), поздравляю поклонников творчества Миядзаки с праздником - с вручением ему статуэтки канского льва за вклад в искусство.

Урррааа! ;)

Насчет купюр. Говорят, во время правления Бенито на купюрах был изображен его профиль.

А Миядзак заменил противную рожу фашиста на змеиную морду. Что вполне справедливо!

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да побольше бы такого аниме, классика у Миядзаки как всегда восхитительна и не подвргается сомнению!!!

И сам свин прикольный получился и по теме доброе благородное все вышло.

Опубликовано

Вот насчет того, что классика Миядзаки не подвергается сомнению, позволю себе не согласиться. Был случай здесь на форуме, когда хентайщики наезжали на Миядзаки: и сюжеты тупые, и слабая любовная линия (это про Унесенных...). И вообще он не гений, а так, ремесленник...

Жалко, что продожения нет... Или наоборот это хорошо? :)

Опубликовано

Продолжения чего? Если ты про развитие любовной линии, то тут я с Хаяо полностью солидарен: и в Мононоке, и в Порко, и в Сен все здорово.

А ремесленники штампуют как раз хентай (хотя, конечно, и тут бывают хорошие вещи) да розовый кавай типа Чебитов :)

Опубликовано
Во-первых, даже если все знают :), поздравляю поклонников творчества Миядзаки с праздником - с вручением ему статуэтки канского льва за вклад в искусство.

461835[/snapback]

Ваще -то львов дают в Венеции. А в Канне - Пальмовые ветви.

Ну да не суть, порадуемся за дедушку Миядзаки.

Опубликовано (изменено)

Ну вот ссылочки на тему: http://news.rin.ru/cgi-bin/news.pl?id=11032&r=6&o=

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2417452/

Таки льва, ибо дело было в Венеции ))

Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот именно! Хоть какая-то международная и изветная награда!

Да, в субботу, вроде бы, по РТР где-то в 6 часов вечера должна быть передача, и Он там будет! Но точно не знаю...

Да, Миядзаки обожает самолеты - хотя ну не могла летающая лодка обогнать гидросамолет! Не могла чисто технически!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Porco Rosso вторя по любимости после Future Boy Conan.

Атмосфера!

Сия незримая субстанция навевается здесь в количествах ровно необходимых, чтобы представить эти детские взрослые проблемы, этих людей, это касобланочное средиземноморье, с белыми домами и лазурным морем :lol: самолёты-этажерки, воздушные битвы, пираты...

м-даа... хочу туда. хотя бы ненадолго :P

только позагорать и поплавать B) честно. потом вернусь, обещаю :P

Опубликовано

И я туда хочу!!! :ph34r:

ВМВ убила романтику той эпохи...

Все, пилоты перестали быть элитой - во ВМВ их и не сичтали... Наклепают в летных школах - и в бой!

Времена пилотов-романтиков прошли...

Опубликовано
Времена пилотов-романтиков прошли...

Не соглашусь. Просто пилотов стало больше, но от романтики неба никуда не денешся. И лучшие пилоты по прежнему великие романтики.

Опубликовано

Ну, вообще-то я имел в виду несколь другое (да и друг марко из ВВС сказал тогда ему в кинетеатре) - что времена пилотов-одиночек, летавших на самолетах, выкрашенных в их цвет, пивших вино, куривших сигары, носивших знаменитые белые шарфы, прошли.

Им на смену пришли сильные организации (типа Люфтваффе, РАФ), когда летчик переставал быть ЛИЧНОСТЬЮ - он становился винтиком ВВС, который исполнял приказ командования.

Самолеты стали одевать сплошь в камуфляж, убирая всякую индивидуалность (да и многие высшие офицеры ВВС ставили под сомнение такой выпендреж, как они говорили, как нанесение картинок типа девушек, морд, и особо числа сбитых самолетов противника - т.к. это могло послужить самой настоящей травле аса).

Конечно, пилоты не перестали пить (;)), но вот ограничивать себя в выпивке и курении стали - конечно, появидись строгие медкомиссии, которые могли запросто лишь волшебных полетов.

Т.е. перестал быть индивидумом.

Раньше каждый мальчишка знал Уточкина, Блерио. И не только потому, что тогда пилотов было мало.

Тогда, до Второй Мировой, летчики были ЭЛИТОЙ, они были гордыми одиночками. конечно - на суше бой перестал быть столкновением 2 людей. А в воздухе они погли сойтись в безжалостной дуэли, как когда-то рыцари.

Они и считали себя рыцарями (Порко Россо - даже пираты ведут себя как ДЖЕНТЕЛЬМЕНЫ! Ибо они ВОЗДУШНЫЕ пираты).

И только гений Миядзаки смог показать это в Порко Россо.

Опубликовано (изменено)
Гулливер Фойл, да нет, littlenicky более чем прав. Вспомните хотя бы такую личность, как Манфред фон Рихтгофен. Красный Барон который. Вот ведь действительно ведь был Асс с большой буквы. Настоящий воздушный рыцарь был. Как летал и как погиб - романтика! :lol: Изменено пользователем Ragmir (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
"Все летчики уходят на Небо".... Мне тоже понравилось. :)

333446[/snapback]

- Вообще-то эпизод о мёртвых лётчиках - это дословная экранизация рассказа Роальда Даля "Они никогда не станут взрослыми" (перевод неправильный, должно быть "Они никогда не состарятся" - "They Shall Not Grow Old", 1946)

Опубликовано

ссылка - ищите, там есть это рассказ...

Гигантское спасибо Paul-ю...

Но эти рассказы только подтверждают мою правоту - Миядзаки говорил о конце эпохи РОМАНТИЧНЫХ полетов и воздушных боев.

Бои Второй Мировой напоминали скорее мясорубки.

Да, Миядзаки гений...

Не знаю, но помоему в кинематографе нет ТАКОГО.

Еще раз скажем - ШЕДЕВР...

Опубликовано (изменено)
Да, Миядзаки гений...

Не только по вашему. Терпеть не могу, когда Миядзаки начинают с кем то сравнивать: Второй Дисней, второй Тарковский, Второй Экзюпери и еще много вторых... Миядзаки такой один, единственный и не повторимый. В кинематографе я вижу единственную равнозначную ему фигуру - это Чаплин. Вот так.

Я не назову Порко его лучшей работой, но действительно шедевр. Но испортить можно и его. Вот посмотрел фильм в английском дубляже. Это же ужаскакойто! Более невыразительных голосов Порко, Фио и главаря МаммыАюто и представить невозможно. Ребята с МС однозначно смогут озвучить лучше.

Изменено пользователем Гулливер Фойл (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне интересно - а как итальянцы восприняли этот фильм?

Признаюсь честно - начинаю понимать людей, ругающих озвучку. Вначале смотрел Порко Россо без озвучки, с субами - классс!

Недавно - узнал, что там есть дорожка... Фигня! Марко испортили всего...

Пираты Миядзаки как обычно удались. :huh:

Если бы объвили бы конкурс на лучших пирато в аниме, думаю, первое место - Порко Россо, второе - Лапута, ибо в первом аниме пираты какие-то свои, родные - летчики же! -_-

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Веселая романтическая сказка!!! Небо... самолеты...

Да, Миядзаки гений...

Столько в мульте положительного заряда, а конец несколько напрягает. Но с другой стороны, если бы в конце показали превращение Порко в человека... это был бы уже не Миядзаки...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
Вещь в лучших традициях Миядзаки-сэнсея. Самолёты в духе эпохи техноромантики, уютная атмосфера периода между двумя войнами. И злодеи у Миядзаки просто не могут быть абсолютно отрицательными. Они могут быть жадными, тщеславными, но не извергами. Не может Миядзаки создать этакого Саурона! А ещё один фирменный штрих мастера - в его традиционно утончённом остроумии. Соперник Порко - Кёртис. Это отсыл сразу к двум историческим персонажам - Тони Кёртису - киноактёру и инженеру Гленну Кёртису. Гленн Кёртис построил в 1903 году мотоцикл с мотором V8 и установил на нём несколько рекородов в ходе заезда на отмели Дэйтон-бич. А потом поставил этот движок на аэроплан. Братья Райт поняли, что это сильный конкурент, и сочли за благо пригласить его сотрудничать. Так и по сей день процветает мощный концерн Curtiss-Wright, поставляющий движки к Боингам. Изменено пользователем Windkitten (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да согласна аниме действительно нечто, впрочем что и следовало ожидать от Миядзаки))прорисовка весьма хороша, очень понравился главный герой, так реалистично выражен, интересно начал он отношения с этой женщиной или нет?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация