Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 154
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
О да, еще не забудьте великую зигзагообразную походку(при ускорении - бег). Спасает практически от всего... При достаточной крутизне(зигзагов, конечно) можно даже сталкивать соперников между собой, дезориентируя их.
Опубликовано

Здравы будьте.

Хм, как по мне, все дело в духе.

Как говорит один мой знакомый: если стоит человек, и по нему видно, да, он не супермен, но вместе с собой заберет и парочку тех, кто на него нападет; на него и нападать не особо охота. Все дело в глазах человека и его стойке, насколько уверено он стоит на земле. Кстати, ето совсем не мешает мирному исходу "спора".

Да и суть почти всех видов боевых искуств сводитсо к укреплению духа. Техника да, но она ведет к нарабатыванию скорее уверености в себе. Да и по мастерам судить можно, та же Япония. Не все их стычки заканчивались чьейто смертью (ну если не касалось дела чести), бывало ведь выйдут, посмотрят друг на друга, и обоим сразу ясно кто победил.

Вобщем я к чему, все дело в духе. Даже если противников несколько, ето дает преймущество. Странным образом, но всегда ощющаетсо, с кем сила духа. А ето в свою очередь, у одних сковывает полноту их движений, а у других придает не ток самоуверености, но и несколько улудшает "параметры".

Есть правда и исче один метод, набить лоб до состояния невосприимчивости и подставлять его под удары. Правда в конечном итоге, он всеравно приводит к укреплению духа.

Опубликовано
Да и суть почти всех видов боевых искуств сводитсо к укреплению духа.

А, так вот что я всегда делал неправильно! Надо было дух укреплять... :)

С другой стороны, есть некая несправедливость. Если человеку грамотно дать в бубен, то он упадёт, и, весьма возможно, больше и не встанет. И весь дух куда-то исчезает. Ну что за жизнь B)

Опубликовано (изменено)

Shinsaku-To,

Да, но ет взгляд с той же стороны.

Выходит что тот кто дал в бубен, сильнее духом.

Ведь по сути, Shinsaku-To, как я понял, вы занимаетесь боевым искуством, у вас возникало желание нападать на мастера? Не в спаринге, а по настоящему, я никоим образом не имею ввиду уважение, а вот просто, доведись такая ситуация, напали бы?

Изменено пользователем Volar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ремень - это действительно страшное оружие в руках мастера. А вот мастером ремня стать намного сложнее, чем мастером ножа, палки, или тонфы.

Возражений нет, все правильно. Однако есть один момент. Я ни в коем случае не претендую на роль "мастера по боям на ремнях", однако хочу отметить, что в казармах ремень снискал славу вовсе не от того, что все срочники такие мастера помахаться. Просто ремень под рукой всегда, дистанция для него порядочная, а если удачно прилетит в башню мало не покажется, особенно, если как писалось выше бляха заточена. Ремень используется как дополнительное средство, а не основное оружие, т.е. по принципу "один-два удара, а там видно будет". Почему? Именно потому, что оружие это всесьма инертное,и как раз нарабатываемое мастерство(если есть время и желание его нарабатывать) позволяет этого избежать и использовать его как основное. Прошу обратить внимание, что я имею ввиду армейский ремень, как использовать обычный ремень для нанесения ударов я не представляю вообще.

Опубликовано
Хахаха, представил как Вы при виде противника начинаете резко выхватывать ремень. Смешно бы выглядело.

Да, мне тоже смешно было, когда я ваши предложения это сделать прочитал (:

Удобную возможность можно и самому создать. попытатся убежать, и отбежав от противника, на сэкономленное время предпринят что-либо (достать ремень, выдрать из забора штакетину, ну ет все примерно, ибо действовать надо по обстоятельствам).

Если вы уже убежали на такое расстояние, что хватает времени выдирать штакетины из забора не проще ли просто.. убежать?

Опубликовано
Есть правда и исче один метод, набить лоб до состояния невосприимчивости и подставлять его под удары.

лежу параллельно полу и плакаю)))))

Иногда у меня возникает чувство, что именно этим тренингом мы все на форумах и занимаемся...)))

Если человеку грамотно дать в бубен, то он упадёт, и, весьма возможно, больше и не встанет. И весь дух куда-то исчезает. Ну что за жизнь sad.gif

Кстати, есть случаи, когда люди продолжали драться и с ножом в животе, и с разбитой челюстью...

Я уже не говорю о том, что у сильного духом человека резко повышаются шансы опередить оппонента с дачей в бубен.

Опубликовано
Ведь по сути, Shinsaku-To, как я понял, вы занимаетесь боевым искуством, у вас возникало желание нападать на мастера? Не в спаринге, а по настоящему, я никоим образом не имею ввиду уважение, а вот просто, доведись такая ситуация, напали бы?

Вообще если уж решил напасть, то должно быть глубоко пофигу кто перед тобой - мастер, дилетант, ремба или марсианин со щупальцами. Такой позиции я и стараюсь придерживаться.

Опубликовано
Вообще если уж решил напасть, то должно быть глубоко пофигу кто перед тобой - мастер, дилетант, ремба или марсианин со щупальцами.

Как говорит наш "сенсей": "Если идёшь по стройке с мастером- иди след в след. Там, где прошёл мастер- кирпич не упадёт". На мастеров просто не нападают...

Так-то ж на мастеров!!! А нам, несовершенным, остаётся только лбы расшибать.

Кстати, есть случаи, когда люди продолжали драться и с ножом в животе, и с разбитой челюстью...

Помню шикарный совет одного из инструкторов одной ОЧЕНЬ известной в кругах рукопашников школы на "Открытом уроке" (скорее не урок был, а так, замануха). Человек сказал, что даже если вам в пузо воткнули нож, то у вас есть ещё 10-15 минут, чтобы добежать до травмопункта. =^^=

Опубликовано (изменено)
На "сэкономленное" таким образом время мы будем восстанавливать дыхание. Скорее всего сделать этого не успеем. Нам будет не до штакетин и ремней.

Если так рассуждать, то лучшее вообщее на улицу не выходить, и жить жизнью хиккикомори. Ибо ремень вытащить не можешь, бегать не можешь, отдышатся не можешь, сил вырвать штакетину нет. и вообще забываете ппро адреналин. который в такие моеенты творит чудные вещи с организмом)

Автоматизм в выдирании досок из забора?? Вы, наверное, каждый день тренируетесь?? Вот над этим уже можно смеяться, славная хохма.

Я про ремень. Да и штакетину выдрать, нужно сначала подумать об етом, и смекнуть побыстрому "епт! а где ж ее вырвать то??". Но ето больше умствеенный процесс, что тоже не мало важно. Но если руки из ж..., то одними мыслями "сыт" не будешь))

Если вы уже убежали на такое расстояние, что хватает времени выдирать штакетины из забора не проще ли просто.. убежать?

Ну если появилась такая возможность, то конешно лучше убежать.

Да, мне тоже смешно было, когда я ваши предложения это сделать прочитал (:

Гы думал сами "дойдете" до того, что ето нужно при удобном случае делать, а не сразу :) :D

Изменено пользователем SpiRRosM (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это если только нож не вытащить.

Лично я бы не оставил свой нож в противнике. =^^=

Вы случано не про "Кои но такинобори рю"?

Неа. Для меня Кочергин и его методы дюже брутальны, я бы побоялся пойти к нему на открытый урок. Это СПАС Воюшина. Но совет не его.

забываете ппро адреналин. который в такие моеенты творит чудные вещи с организмом

И что же он сотворит с лёгкими??

Опубликовано (изменено)
Вообще если уж решил напасть, то должно быть глубоко пофигу кто перед тобой - мастер, дилетант, ремба или марсианин со щупальцами.

Ну вот ,ето и есть вобщем-то описание одной из складовых силы духа.) Решимость называетсо. И увереность.

Но, как говоритсо: гора с горой не сходятся.

G.K.,

Вобщем-то, способ с набивкой лба на то и расчитан; противник не в состоянии выдержать такого зрелища, и жизнь его заканчиваетса в ужасных муках.))

Изменено пользователем Volar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А, так вот что я всегда делал неправильно! Надо было дух укреплять... :)

С другой стороны, есть некая несправедливость. Если человеку грамотно дать в бубен, то он упадёт, и, весьма возможно, больше и не встанет. И весь дух куда-то исчезает. Ну что за жизнь :(

Сила духа важна в другом смысле. Есть такая штука, как страх, и обычно в уличных ситуациях он играет большую роль. Недостаточно сильный духом человек от страха теряет способность адекватно оценивать ситуацию и принимать наилучшие решения, также у него ухудшается реакция. В контексте темы - такой человек ловит первый удар полностью, и вполне может от него лечь. Для гопников основная цель - запугать человека, чтобы он не мог полноценно защищаться - т.к. даже один боец против пятерых своего уровня успеет пару раз больно ударить, может даже с нехорошими последствиями - а если каждый день по 3 раза получать, здоровья на такой образ жизни ни у какого гопника не хватит. Соответственно, значительная часть уличных ситуаций закончится без драки, если запугать человека не выйдет (и он не подставится под удар со спины) - например, такому человеку дадут возможность спокойно убежать, даже если он бегает медленнее каждого из гопников :)

Помню шикарный совет одного из инструкторов одной ОЧЕНЬ известной в кругах рукопашников школы на "Открытом уроке" (скорее не урок был, а так, замануха). Человек сказал, что даже если вам в пузо воткнули нож, то у вас есть ещё 10-15 минут, чтобы добежать до травмопункта. =^^=

Ну, это сильно зависит от того, куда воткнули. Но в принципе, судя по разным рассказам бывалого народа - да, бывают смертельные (без своевременной помощи) ранения, при которых у человека есть некоторое время более-менее нормального функционирования. Даже в случаях, когда нож вынули. Но надеяться на это конечно не стоит :)

Опубликовано

3d6, не, ну понятно, что если человеку стрёмно, то ни о каких уходах от ударов речи уже не идёт. То есть какая-то минимальная сила воли быть должна. Но именно минимальная, на троечку, чтобы соображалку не терять, а вот трамваи взглядом останавливать - это уже по мне так лишнее.

Кстати, считаю, что в глаза противнику во время драки тоже смотреть не надо. Незачем добавлять к физическому противостоянию психологическое.

Опубликовано
Кстати, считаю, что в глаза противнику во время драки тоже смотреть не надо. Незачем добавлять к физическому противостоянию психологическое.

Ну, я бы из других соображений не смотрел - удары и вообще движения лучше всего видно, если смотреть в область плеч немного расфокусированным взглядом.

Опубликовано
Ну, я бы из других соображений не смотрел - удары и вообще движения лучше всего видно, если смотреть в область плеч немного расфокусированным взглядом.

И это тоже, в солнечное сплетение - само то. Просто знаком с товарищами, которые считают полезным делом парализовать противника кровожадным взглядом. :rolleyes:

Опубликовано
Просто знаком с товарищами, которые считают полезным делом парализовать противника кровожадным взглядом. ph34r.gif

Парализовывать взгнлядом надо не в драке, а ДО неё. Боксёры перед боями друг другу в глаза смотрят, конечно, для понтов и журналистов тоже, но не только для них. Чем больше уверенности в глазах у тебя, тем меньше её потом будет у твоего соперника. Правда, после начала драки это уже менее актуально.

Опубликовано (изменено)
Парализовывать взгнлядом надо не в драке, а ДО неё.

Очень ценное замечание :(

Чем больше уверенности в глазах у тебя, тем меньше её потом будет у твоего соперника.

Вот потому и не стоит взглядами пихаться. Нафиг надо дополнительную переменную в процесс сувать.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Большинство людей прямой взгляд глаза в глаза, большинство людей нервирует и раздражает - таким макаром можно лишь спровоцировать противника, что бы предотвратить драку взглядом надо быть Мессингом.

Вообще часто очевидные выходы не самые верные.

Убежать. Ну хорошо если вы точно уверены что убежите, если нет то вы опять таки лишь спровоцируете противника.

Уклониться. Здорово если у вас такая четкая концентрация внимания и реакция как у атакующей кобры, если нет то уклониться вряд ли получиться, не надо быть фокусником что бы на мгновение отвлечь оппонента и ударить так как тебе удобно.

Однако наиболее простой выход - ударить первым самому, если у вас все в порядке с координацией движения то по вам этот удар точно не попадет. Как там у Высоцкого "и я ударил первым, так было надо."

ЗЫ а солдатским ремнем я сражался только с консервными банками, и то когда ножа под рукой не было.

Опубликовано (изменено)
Просто знаком с товарищами, которые считают полезным делом парализовать противника кровожадным взглядом.

Меня учили, что 50% победы в драке обеспечивает эмоциональный выплеск перед ней. Обычно ведь гопнеги не просто так бьют, а сначала находят себе оправдание ( закурить/мобилу/денег не дал, задел и т.д.), постепенно заводятся, а затем выплёскивают все эмоции в одном ёмком вопле, как правильно матерном. Часто жертва после этого вопля ступорится и замирает. Поэтому необходимо перебить чужой базар своим эмоциональным выплеском, пока этого не сделал противник. Тогда уже стопорится противник, теряет мысль, а его выплеск так и остаётся нереализованным.

Так вот более развёрнуто.

Изменено пользователем Ryo-oh-ki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Поэтому необходимо перебить чужой базар своим эмоциональным выплеском, пока этого не сделал противник.

Да можно просто игнорировать. Гармонию Вселенной и пронизывающий мир поток Ки не поколебать какими-то воплями, гы -) Собсно, вопли, мастерство противника, пролетающий над головой в блеске молний лазурный дракон - это всё мимо кассы и к делу непосредственно отношения не имеет.

ЗЫ Ричард Львиное Сердце, ходят слухи, вопить умел. Аж кони боевые приседали.

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация