Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
Вобщем хотелось бы узнать у знающих людей, как уйти от первого удара по мордасам )) Вобщем не редко ведь приходится драться. Часто бывает так что не ты первый наносишь удар. А следовательно этот первый - тот кто бъёт по мордасам тебе. Так как же избежать его и перевести в контр атаку. Просто часто мне первый удар приходится принимать, а уж потом драться. Бить первым не хочу ибо это буду не я. Так что советы "бей первым" не принимаются. Может кто советом поможет или видео есть, только плюс вам! -_-
  • Replies 154
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Кнопку autowin нажать - всего и делов.

Это проблема довольно распространённая. Решают все по-разному. Да и удары по мордасам тоже разнообразные. В такой форме ответить можно только одно: увернуться.

Posted

Сколько-нибудь надежный способ только один: если чувствуешь, что дело идет к драке - держи дистанцию или контролируй руки противника. Лучше дистанцию, т.к. кроме рук есть ноги, и если человек умеет ими пользоваться - этим ударом драка может и закончиться :)

Это психологически неудобно - вроде человек еще драться не полез, а ты себя ведешь так, как будто уже. Но если у тебя хватит воли не обращать на это внимания (а обращать внимания на его движения - например, воспринимать их как маневры в спарринге) - есть все шансы, что противник вообще передумает драться. А если и полезет, у тебя будет куда больше шансов на победу. Потому как с сильными людьми народ связываться не любит - многократно проверено.

Posted

Мда ... тут не все так просто. Ударов "по мордасам" довольно много, ситуация опять-таки вляет очень сильно. Но можно по порядку. Будем по расстоянию упорядочивать:

Большое. Когда между вами и противником несколько шагов, и ему надо преодолеть какое-никакое расстояние. Самое очевидное и эфективное, ИМХО, сразу контраковать, например, прямым ударом ноги в солнечное сплетение или, если не уверен в меткости и уровне исполнения удара, можно банально бить в пах. Немного подло, некрасиво, но на улице нет судьи, а этот удар эффективен на 100%.

Если не хотите сразу контратаковать, то можно уйти от удара: делая быстрый шаг в бок, уходить с линии атаки. Пятиться назад нельзя ни в коем случае. После ухода с линии атаки уже можно бить, желаетльно постараться после ухода оказаться если не за спиной, то на уровне плечей противника, чтобы он не мог сразу атаковать, а у вас было преимущество.

Среднее расстояние. Здесь будут бить. Без разбега и долгих приготовлений. Бить могут тремя способами: прямой удар, боковой удар (крюк) или апперкот.

Прямой удар. Уходим с линии атаки в бок и немного вперед под ударную руку противника. Сразу же проводим контратаку: либо бьем в солнечное сплетение, либо атакуем по голове. Можно по очереди провести и то, и другое, а потом добить при успешном проведении. Не забываем защищать лицо руками.

Боковой удар. Самое эффективное, ИМХО, нарять под удар и контратаковать. Нырок делается за счет наклона корпуса. Обязательно защищаем голову руками, т.к. можно получить с ноги.

Апперкот. Можно просто уйти назад. Но рискованно, т.к. противник скорее всего сможет продолжить атаку. Лучше уходить в бок, в сторону ударной руки с одновременной атакой в голову, желательно крюк в висок.

В упор. Скорее всего будут бить по лицу головой. Сложно среагировать. Можно попытаться подставить темечко или лоб, не так критично будет, если успеваете, можно корпусом отстраниться назад, потом сразу в сторону уход. ну и там контратака.

Блоки и захваты рассматривать не буду. Они немного сложнее в техническом исполнении и желательно их показывать наглядно.

И самое главное: даже простые уходы необходимо отрабатывать постоянно. Нужно довести их до уровня рефлексов, иначе толк от них будет нулевой.

Posted
Drac0, техника в некотором роде вторична. Хотя без нее подготовленному противнику противостоять конечно не выйдет, но без определенного внутреннего настроя ничего не будет. Правда, этот самый настрой вполне можно наработать на тренировках, одновременно с техникой - так что совет заняться БИ будет вполне уместен ;)
Posted
Никак! Если бой не избежен при данных условиях либо сваливать, либо, как и было написано в заголовке, "уйти от удара". Хотя, второй метод весьма сомнителен, т.к. если бой идет на поражение, нападающий постарается валить сразу на удобных для него дистанциях, где позиция будет заведомо выигрышная и удар будет сразу выводить из строя. А если просто что-то не поделили в очереди за хлебом, тогда тренируйте реакцию и действительно либо уход, как писалось выше, либо блок...
Posted
можно банально бить в пах.

Легко блочится простым поворотом бедра. Очень выгодный удар, только если противник совсем не ожидает или не видит его.

Вобщем хотелось бы узнать у знающих людей, как уйти от первого удара по мордасам

Варианта два:

1. Не доводить конфликт до драки (способов много, от убежать до "Я тут типа самый крутой")

2. Позаниматься хотя бы с пол-года боевыми искусствами (На мой взгляд оптимальный вариант - бокс или кикбоксинг), не обязательно принимать участие в разных турнирах, достаточно отработать удары и блоки.

Posted (edited)
Кик боксингом занимался... Забыл упоминуть в первом посте суть проблемы. В основном выходит так что к первому удару не совсем подготовлен. Как бы получается так что ожидаю мирного решения проблемы, зацыкливаюсь на этом и не могу вовремя среагировать. Слава богу впах не получал, и головой тоже... Головой попали, окачурился бы. Постоянно либо прямой удар либо сбоку. А дальше уж кто кого. По разному бывает. Изза вот этой невнимательности сначала и ловлю первый удар. Не изза техник. Вобщем как бы найти вот эту грань - чтобы и к удару быть готовым и для мирного решения мозгов осталось... Ещё и дышать не забывать :D (Шутка) Edited by NauT (see edit history)
Posted (edited)

У меня та же проблема. Притом, что реакция от природы очень хорошая (проверено на житейской практике).

Возникает такое предположение, что если уж идёт тормоз на уворот, то на первый удар лучше ставить блок, чтобы он хотя бы прошёл по касательной, а после этого уже "мочить в сортире" агрессора, пока он других ударов не нанёс.

И да, не давать оппоненту подойти на расстояние удара коленом, т.к. "лицом к лицу лица не увидать", а колена тем более.

ЗЫ. Это моё личное ИМХО, т.к. практики у меня пока маловато, чтобы говорить на эту тему компетентно.

Edited by G.K. (see edit history)
Posted (edited)
Кик боксингом занимался... Забыл упоминуть в первом посте суть проблемы. В основном выходит так что к первому удару не совсем подготовлен. Как бы получается так что ожидаю мирного решения проблемы, зацыкливаюсь на этом и не могу вовремя среагировать.

В таком контексте проблема нерешаема. Если удара не ждёшь, то шанс увернуться есть, только если твой параметр драки раскачен совсем уж адово, и заметно лучше, чем у противника. Единственный вариант - волевым усилием расширить личную зону. То есть начинать нервничать, когда человек стоит ещё не вплотную, а вплотную и немного дальше. Но это в повседневной жизни зело мешать будет.

Ещё, возможно, вариант: до одури нарабатывать именно эту ситуацию на тренировке. Возможно, получится уйти на автомате.

ЗЫ: Интересная у людей жизнь. Меня вот ни разу неожиданно ударить не пытались. Наверно, добрый патамушта :D

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted
ЗЫ: Интересная у людей жизнь. Меня вот ни разу неожиданно ударить не пытались. Наверно, добрый патамушта :D

Проблема не в реальной неожиданности, а в психологической неготовности. Когда ты вроде и понимаешь, что где-то сейчас начнется, но почему-то до последнего надеешься на мирное решение. У меня это было, два пропущенных удара вылечили полностью :D К счастью били далеко не профессионалы (собственно это было еще в том возрасте, когда нормальный удар мало у кого стоит), так что драка этими ударами не заканчивалась.

Впрочем, рефлексы тоже стоит прокачать - в одной ситуации, когда я завтыкал отказаться от сокращения дистанции, от первого удара головой удалось уйти назад-вниз без малейших проблем, просто ожидал его - и реакции хватило с большим запасом.

Posted

Честно говоря с трудом себе представляю описываемую ситуацию.. К примеру если ночью к вам подходят несколько молодых человек в спортивных костюмах и просят закурить, ненавязчиво обходя со спины - надеяться на мирное разрешение конфликта как то глупо... Еще популярный вариант - идете вы себе спокойно и тут шорох за спиной и вот вы уже приходите в себя под утро с разбитой головой. А вот так вот мирно говорить с человеком и вдруг получить по морде?... Не представляю.

По поводу того, что выше писали.. Бокс это конечно хорошо, но если противников больше одного - бегите. Если у него нож или кастет - бегите. Единственный реальный плюс, который могут дать занятия боксом или чем то вроде - внушительная внешность (: Возможно к вам не полезут. А так в критических ситуациях вроде этих - полезнее занятия бегом.

Posted

А вариант "бить первым" не рассматривается??

Если боитесь бить вообще, то это конечно не вариант, но первый удар даёт инициативу и некоторое психологическое преимущество.

Как вариант, в ответ на бычку можно начат быковать самому, желательно в грубой и агрессивной манере. Кто первый выместить свою злобу на оппоненте, тот получит подавляющее психологическое превосходство.

Posted (edited)

Точно, я делитант и обыватель, но можно же воспользоваться электрошокером. Это для всех доступно. Или нет ?

И сам не пострадал и противника не убил.

А ситуаций когда напряжение возрастает с каждой секундой у меня уже 2 за последние полгода были. И нападающая сторона за нож бролась.

Edited by смертоносец-сан (see edit history)
Posted

Это не лучший вариант, как для варианта с гопниками на улице, так и для конфликта по идеологическим вопросам (например, кто на кого не так посмотрел в клюбе :)). В первом случае, если число противников таково, что нужно будет бежать (а так это обычно и бывает) - один удар едва-ли вырубит человека, продолжить серию не дадут его товарищи, а мотивации догонять это им здорово добавит (впрочем, если вы в своем ударе уверены - вырубание товарища наоборот убавит их мотивацию, так что тут все зависит от :)). Во втором случае свидетели скажут, что вы ударили первым, если он не увернулся и руками махать вы умеете - то скорее всего к концу этой серии он и ляжет, соответственно ваши действия нельзя классифицировать как самооборону, а скорее как избиение несопротивляющегося человека (впрочем, это если есть более-менее ощутимые навыки рукомахательства). Ощутимый шанс разборок с милицией в таком варианте сводит на нет все преимущества первого удара.

Posted
Ощутимый шанс разборок с милицией в таком варианте сводит на нет все преимущества первого удара.

Что в принципе лучше шанса сборок своих костей в больнице в случае НЕ первого удара ))

Posted
Только дистанция, ее соблюдай, еси тя бить не собираются, то ее рвать "противник" не будет, еси начал сближатся, значит 90% того, что намерен ударить, ееси сблизился но удар не последовал, то тут можно и самому спровоцировать, оттолкнув его слеегка, т.е. опять дистанцию вернешь, и уже будешь готов к его дейстивиям и удару в т.ч. Нельзя забывать что можно "поймать" удар головой, он еще страшнее чем рукой, ибо его просчитать практически нее возможно. уж очеень он неожиданный, ток профессионалы знают что к чему в таких ситуациях. Я сам руки распускать не любитель, считаю ето последним доводом, но дратся приходилось частенько, восновном с солдатами близ лежащей части, но ето было в юношестве, меня били, я бил, ничо в этом хорошего нету. Совет: держите себя в хорошей физической форме, и доводов и причин полезть с вами в драку, будет значительно меньше.
Posted
Это не лучший вариант

Давайте посмотрим.

как для варианта с гопниками на улице

Собственно самый распространённый вариант ИМХО. Можно разъехаться на базаре, согласен. Однако у гопников достаточно развит скилл "наезда". Вынести применение этого скилла на себе сможет не каждый, собственно он и предназначен для того, чтобы вывести человека из равновесия и из потенциальной жертвы превратить в жертву состоявшеюся. Тогда всё, никакой драки уже не получится, клиент морально сломлен: его можно грабить, бить, над ним можно издеваться.

Можно перебазарить. Т.е., когда на начинается давление и противник готовится выплеснуть на жертву свою агрессию в виде крика или нецензурной брани, сделать это первым. Но тогда уже и бить тоже надо, потому что жертва поменялась местами с агрессором, но гопник может и очухаться и тогда все усилия пропадут втуне. В общем, такой успех надо закреплять.

Убежать- это тоже отличный вариант, но если уж ты с самого начала выбираешь отступление, то не стоит заводить разговора и вообще обойти не понравившуюся компанию.

Насчёт милиции и свидетелей я вот что скажу... Обычно нападения происходят в не слишком людных местах, так что наличие свидетелей- вещь сомнительная. Даже когда они вроде бы есть, их днём с огнём не сыщешь. А нападавшие, в любом случае, в один голос будут твердить, что драку затеяла жертва.

Если есть возможность самому попросить помощи у милиционеров, то стоит делать это ещё до начала драки. И не быть шибко гордым.

К тому же надо быть полнейшим дураком, чтобы после драки ждать милицию.

Posted
А по-моему первый удар наоборот нужно ловить (если это не арматура). Так можно вычислить силу и умение противника...(профессионал не будет лезть в драку первым никогда) Да и дает сигнал к веселью) То есть можно выкладываться на все сто! Но это только если человек один... Если человек несколько,то ты должен сделать с одним из них то из-за чего остальные не полезут точно... (вариант для морально подготовленных и тех у кого есть что-то кроме рук на случай если они такие же психи)... Хотя самое лучшее убежать и все...
Posted
Так можно вычислить силу и умение противника...

O________________O

А ещё лучше напрячь щёку и пусть у противника рука сломается!

(профессионал не будет лезть в драку первым никогда)

Прямо так возьмёшь и распишешься за профессионалов?

Почему бы им и не бить первыми?

Да и дает сигнал к веселью)

Ударили тебя - и всё вокруг поплыло куда-то... Во веселья-то, полные штаны прямо. В голове, конечно, кость, но вообще вместо силомера она не годится.

Posted

Нужно будет попробовать)

Прямо так возьмёшь и распишешься за профессионалов?

Почему бы им и не бить первыми?

Вероятность такого крайне мала

Ударили тебя - и всё вокруг поплыло куда-то... Во веселья-то, полные штаны прямо.

Если арматурой,то да...

В голове, конечно, кость, но вообще вместо силомера она не годится.

А по-моему вполне)

Posted (edited)

Каусинг, есть на голове человека четыре очень интересных места.

1) челюсть. При прямом попадании гарантировано сотрясение головной кости и возможен перелом рта.

2) нос. При прямом попадании гарантировано обильное кровотечение и возможны травмы носовых хрящей различной степени тяжести (в случае особого невезения, вплоть до ухода их в мозг и летального исхода).

3) Висок. При прямом попадании будет не особо больно, но вполне возможен печальный кирдык.

4) Глаза. Если ткнуть пальцем, в армию потом точно не возьмут.

Весь фокус в том, что для означенного эффекта "прямое попадание" не должно иметь ни массу кувалды, ни ускорение лошадиного копыта. Достаточно просто вовремя стукнуть по правильному месту. Сил для этого хватит даже у ребёнка. А шансы на случайное попадание есть даже у человека, страдающего рассеянным склерозом. Я уже не говорю о состоянии аффекта, которое в разы повышает как силу, так и "шансы".

Даже если после удара "непрофессионал" уедет в травматологию с поломанной об тебя рукой, тебя это не утешит, если ты при этом уедешь туда же с поломанной челюстью.

Так что, "ловить" первый удар из рассчёта, что противник непрофессионал и серьёзно ударить не может, не стоит.

ЗЫ. Кстати, есть много случаев, когда мастера мордобоя огребали от непрофессионалов именно из-за недооценки противника.

Edited by G.K. (see edit history)
Posted
Только дистанция, ее соблюдай, еси тя бить не собираются, то ее рвать "противник" не будет, еси начал сближатся, значит 90% того, что намерен ударить, ееси сблизился но удар не последовал, то тут можно и самому спровоцировать, оттолкнув его слеегка, т.е. опять дистанцию вернешь, и уже будешь готов к его дейстивиям

Вооо! То что нужно. Пока что дельнее этого ничего не слышал.

O________________O

Плакал xD

Posted (edited)
Вероятность такого крайне мала

А по мне так она крайне велика. Сфигали отдавать противнику инициативу? А если и ещё и удар нокаутирующий, то на нём с тобой и закончат. И даже без прощупываний.

Если арматурой,то да...

Если арматурой, то там не о "поплывёт" разговор, а о занимательной беседе с Петром у Райских врат. Поплывёт, например, после ловкого тюка ногой, в просторечье ещё называемого мамашей-гирей. А потеря концентрации на момент удара и вовсе - суровая правда жызни. Сплошные неприятности.

Не, ну если "биться" как мужыки у пивнухи - десяток пропущенных ударов и участники всё ещё на ногах - то, может, переживёшь. Но что в таком аспекте толку обсуждать?

Edited by Shinsaku-To (see edit history)
Posted
А по-моему первый удар наоборот нужно ловить (если это не арматура). Так можно вычислить силу и умение противника...(профессионал не будет лезть в драку первым никогда) Да и дает сигнал к веселью) То есть можно выкладываться на все сто!

Эмм... вы кажется ни разу не бывали в нокдауне после неаккуратно пропущенного удара. Сидя на копчике и наблюдая темноту с феерверком перед глазами (пусть и долю секунды), веселиться не особо выходит, тем более если противник решит вас добить ... Это даже без учета того, что написал G.K.