White Wolf Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Точно, я делитант и обыватель, но можно же воспользоваться электрошокером. Это для всех доступно. Или нет ?Сталкивался с электрошоком. Не заметил, чтобы он очень спасал. А вот злить злитА по-моему первый удар наоборот нужно ловить (если это не арматура). Так можно вычислить силу и умение противника...Вот если как раз парень не лох и бьет не потому, что любит, а потому, что хочет вывести из строя, первый удар будет, если не последним, то предпоследнимпрофессионал не будет лезть в драку первым никогдаДа ну нафиг. Если человек поставил цель Вас поломать, то вряд ли профессиональная подготовка или убеждения его остановят Цитата
Romulas Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 По мне тема бред. Надо действовать по ситуации. Если ты один - проще убежать, с другом и он не робкого десятка. Мочить до потери пульса. А еще лучше до того момента, как может возникнуть проблема, обогнуть компанию или свернуть с дороги. Мне вот интересен такой вариант событий, со мной по счастливой случайности, не приключавшийся. Вы гуляете с девушкой, к вам подходит 2 - 3 гопника. Наезжают. К тебе, к ней. Варианты развития? Убежать уже не выйдет. Напасть - рискуешь девушкой. То есть практически безвыходная ситуация. Цитата
Mаru Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Romulas, здесь-то речь о другом, про самооборону есть другая тема. А это, так сказать, узкого профиля.Сталкивался с электрошоком. Не заметил, чтобы он очень спасал. А вот злить злитЛожкой тоже надо уметь пользоваться, а шокером тем паче. Основные навыке нужно ведь знать. Как себя вести и как применять. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Каусинг Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Я естественно не имел ввиду тупо встать и словить у дар!) Достаточно просто изогнуться для того,что бы удар не был предпоследним... Или вы все таки подумали,что тут нужно стоять как статуя?!?! Цитата
White Wolf Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Основные навыке нужно ведь знать. Как себя вести и как применять.Например какие? И как может выглядеть процесс получения оных? Прочитать инструкцию? Цитата
3d6 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Достаточно просто изогнуться для того,что бы удар не был предпоследним...Это называется "уклониться" :D Если в результате уклонения удар из существенного для исхода боя стал не более чем синяком завтра - уклонение проведено вполне успешно. Вот только сложно уклониться от серии, а более-менее подготовленный народ не-сериями почти не бьет, разве только в целях разведки/раздергивания. Цитата
3d6 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 З.Ы.в просторечье ещё называемого мамашей-гирей- просто убил! :D Цитата
Romulas Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Это называется "уклониться" :D Если в результате уклонения удар из существенного для исхода боя стал не более чем синяком завтра - уклонение проведено вполне успешно. Вот только сложно уклониться от серии, а более-менее подготовленный народ не-сериями почти не бьет, разве только в целях разведки/раздергивания. Любое уклонение подразумевает контраатаку. От первого ты увернулся, второй ты уже пропустил. Цитата
u-jinn Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Мне вот интересен такой вариант событий, со мной по счастливой случайности, не приключавшийся. Вы гуляете с девушкой, к вамит 2 - 3 гопника. Наезжают. К тебе, к ней. Варианты развития? Убежать уже не выйдет. Напасть - рискуешь девушкой. То есть практически безвыходная ситуация. Со мной такое было. Только их было 5 человек. Сначала попробовал договориться, но они полезли по карманам. Одного оттолкнул и получил удар в челюсть. Тут сработала методика Каусинга: удар был слабый, так что драка продолжалась еще какое-то время. Двое отвели девушку в сторону и держали, чтобы не убежала. Трое пытались меня завалить, но к счастью безуспешно. В итоге получилось так, что мы стояли и смотрели друг на друга. Они не решались подойти ко мне, я к ним. Плюс еще следил, чтобы с девушкой ничего не случилось. Потом один из тех, что держал ее, подошел, предложил все решить мирно и попросил на выпивку. Я дал ему 300 р. и этим все закончилось, нас отпустили. Думаю, обошлось довольно неплохо: у меня были с собой мобильник, паспорт и несколько тысяч рублей. Плюс еще у девушки что-то. Отделался я только разбитой губой. Так что надо действовать по обстоятельствам. Были бы там посильнее братки, я бы наверно так легко не отделался и предпочел бы расстаться с имуществом. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем u-jinn (смотреть историю редактирования) Цитата
White Wolf Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Я естественно не имел ввиду тупо встать и словить у дар!) Достаточно просто изогнуться для того,что бы удар не был предпоследним... Или вы все таки подумали,что тут нужно стоять как статуя?!?!Повторяю, профессионал, будет бить на поражение. Как? например на критическо дистанции или не позволит вам блокировать удар, отвлечет внимание или замаскирует удар. А если он будет бить при этом сильно или куда надо, то...А вот про "изогнуться" это вообще что-то из "Матрицы" Цитата
Davinel Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 (изменено) Каусинг, есть на голове человека четыре очень интересных места.1) челюсть. При прямом попадании гарантировано сотрясение головной кости и возможен перелом рта.2) нос. При прямом попадании гарантировано обильное кровотечение и возможны травмы носовых хрящей различной степени тяжести (в случае особого невезения, вплоть до ухода их в мозг и летального исхода).3) Висок. При прямом попадании будет не особо больно, но вполне возможен печальный кирдык.4) Глаза. Если ткнуть пальцем, в армию потом точно не возьмут.5) Кадык. Фатально. К тому же у человека есть не только голова, и если противник вдруг начнет с удара по яйцам, то на этом всё и закончиться.Я естественно не имел ввиду тупо встать и словить у дар!) Достаточно просто изогнуться для того,что бы удар не был предпоследним... Или вы все таки подумали,что тут нужно стоять как статуя?!?!Угу.. Вы вообще представляете какой уровень подготовки должен быть, чтобы успеть уклониться от неожиданного удара, нанесенного не во время драки, а во время разговора? Это должен быть полный автоматизм в подобного рода действиях, годы постоянных тренировок.. Изменено 23 апреля, 2009 пользователем Davinel (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 5) Кадык. Фатально.Охо-хо-хо, жалко тут мало кто видел последнюю серию сериала Life. Очень там в тему был момент)) Действительно, хорошо направленный и поставленный удар в кадык - 100% смерть соперника от удушья. Наверно, самый опасный прием в рукопашном бою. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Наверно, самый опасный прием в рукопашном бою.Безо всяких приёмов, восходящим движением цепануть снизу конец носа. Хрящ ломается и входит в моск. И ставить ничего не надо. Так и случайно убить можно.Минздравсоцразвития России предупреждает: не махайте конечностями около лица ближнего своего. И ближнему не позволяйте. Цитата
Mаru Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 (изменено) Например какие? И как может выглядеть процесс получения оных? Прочитать инструкцию?Хотя бы нужно знать, что оружием не надо махать прямо перед противником. Компетентного инструктора, конечно, ничто не заменить, но на худой конец можно почитать самые основы (это лучше, чем вообще ноль знаний имхо). Изменено 24 апреля, 2009 пользователем смертоносец-сан (смотреть историю редактирования) Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Хотя бы нужно знать, что оружием не надо махать прямо перед противником. Пра-а-а-авильно. Если уж достал нож, то руби и коли. Не готов- не доставай. Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 5) Кадык. Фатально.хотел дописать, но речь шла о голове. А кроме головы ещё до фига где точки есть, которые если и к летальному исходу не ведут, то, по крайней мере, к временному параличу какой-нибудь конечности. Цитата
3d6 Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Ну, про летальность - это вы малость загнули :) Убить активно сопротивляющегося человека одни ударом может или очень долго ботавший профессионал (даже они редко специализируются на таких ударах, т.к. практической пользы от них мало, а без спец. подготовки именно на эту тему, шанс убить будет, но далекий от 100%), или неудачное стечение обстоятельств. Т.е. практически - только второе. Угу.. Вы вообще представляете какой уровень подготовки должен быть, чтобы успеть уклониться от неожиданного удара, нанесенного не во время драки, а во время разговора? Это должен быть полный автоматизм в подобного рода действиях, годы постоянных тренировок..2-3 года регулярных тренировок - это вроде не бесконечно много :) И за это время можно научиться довольно неплохо чувствовать противника - только очень опытный уличный боец сможет ударить во время разговора так, чтобы за секунду-две до удара его намерения не выдала поза, тембр голоса, общая напряженность. Главное не подпустить его на дистанцию, когда не успеваешь среагировать даже на удар, к которому готов, и контролировать возможные малозаметные удары. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Мне вот интересен такой вариант событий, со мной по счастливой случайности, не приключавшийся. Вы гуляете с девушкой, к вам подходит 2 - 3 гопника. Наезжают. К тебе, к ней. Варианты развития? Убежать уже не выйдет. Напасть - рискуешь девушкой. То есть практически безвыходная ситуация.Как сказать, даже гопники имеют о добросовестности представления, т.е. наезжать на пару, врятли будут, обычно пары не трогают, только если оч пьяные. Но еси такое случилось, все просто, проходишь мимо, и еси они идт за вами, то девушке на ухо шепчешь, что как только ты врежешь одному (если их несколько, 2-3 или даже 10) она доожна бежать куда глаза глядят, они за ней не побегут, будут втуплять на то как ты врезал их товарищу, а она пусть звонит по ходу в милицию, или на помощь кого позовет. А твоя задача не потерять сознание раньше времени, ибо еси сразу обрубят, то значит девушку твою ждет неоч хорошая участь. Ну а если ты не рахит, то 2-3 гопаря для тебя впринципе не проблема, если первый ударишь, то остальные 5 секунд будут сображать чо делать, за это время можно схватить в руки что потяжелее, или ремень успешь снять, один напас бляхой по голове напрочь отбивает охоту махать руками. В такие моменты главное не о себе думать а о девушке, если понимаешь, что они уже не побегут за тобой, то можешь делать ноги в ту сторону куда девушка побежала. Все ето не теории и не догадки, все проверено личным опытом. Но естессна лучше избежать конфликта любыми средствами, когда с тобой девушка, главное, это её безопасность, тут можно и гордостью и честью поступить. Уж лучше проглотить слова, чем лежа в своей кровянке смотреть как ее грабят, или не дай Бог насилуют или избивают. Цитата
G.K. Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Как сказать, даже гопники имеют о добросовестности представления, т.е. наезжать на пару, врятли будут, обычно пары не трогают, только если оч пьяные. Как сказать... Гопники могут наехать конкретно на девушку, с известной целью, а наличие рядом её парня - лишний повод подраться.Ну, про летальность - это вы малость загнули Убить активно сопротивляющегося человека одни ударом может или очень долго ботавший профессионал (даже они редко специализируются на таких ударах, т.к. практической пользы от них мало, а без спец. подготовки именно на эту тему, шанс убить будет, но далекий от 100%), или неудачное стечение обстоятельств. Т.е. практически - только второе. Ну, уже были описаны удары, приводящие к летальному исходу даже если ударил ребёнок. Нос (снизу), кадык, и т.д. Не надо также забывать, что одним ударом можно нокаутировать, а потом добить. Т.е., разницы особой нет. Цитата
SpiRRosM Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Как сказать... Гопники могут наехать конкретно на девушку, с известной целью, а наличие рядом её парня - лишний повод подраться.Гопники-воры, а не насильники, хотя и среди них встречаются, но в основном они все знают, что за изнасилование в тюрьме не погладят. Цитата
Каусинг Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Хех) Вы когда деретесь тоже помните эти удары и пытаетесь их не нанести?!?! Может тогда из дома выходить и не нужно? Сколько не дрался и не видел драк... Профессионалов нету вообще... И если человек захочет меня вырубить он просто пырнет меня ножом... Цитата
White Wolf Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Хотя бы нужно знать, что оружием не надо махать прямо перед противником. Компетентного инструктора, конечно, ничто не заменить, но на худой конец можно почитать самые основы (это лучше, чем вообще ноль знаний имхо).Это уже, простите, не умение применять, а простая логика.Вы когда деретесь тоже помните эти удары и пытаетесь их не нанести?!?! Может тогда из дома выходить и не нужно? Сколько не дрался и не видел драк... Профессионалов нету вообще...Профессионал не тот у кого бицепс больше и разбивает десяток досок ударом кончика уха, а тот кто знает как использовать дистанцию, условия, психологически подготовлен и т.д. Они не тратят время на треп и запугивание, а реализуют свой замысел на бой. И Ваше счастье, что такие не попадались. Цитата
Shinsaku-To Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Хех) Вы когда деретесь тоже помните эти удары и пытаетесь их не нанести?!?!А чего их помнить? Они сами вылетят когда надо. Цитата
Ko:dzuru Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 SpiRRosM, не полезу в тему про гопников, но какие же вы все Рембы, диву даюсь. 2-3-х вырубаем, да и от десятка отмахаться и сбежать. Точнее дождаться милиции, когда тебя 10 мутузят :) Вот уж сколько ни дралась, ни разу не выиграла против 3-х, 2-х то от силы 2 раза смогла прилично приложить, правда и сама потом дня по три отлеживалась. По сабжу.Не дожидаться удара. Если догнали и взяли в оборот - закрыть пасть, подобраться, и ждать малейшего движения. Редко бьют с ходу, хотя всякое бывает (кулаком в спину, а уже когда на земле - можно и поинтересоваться куда я собиралась). Обычно все таки сначала какой-то банальный вопрос, тычек или движение в вашу сторону (к карманам) - вот на него и реагировать. Лучше встречать ударом коленом, отталкивать руками на соседа и драпать. Если бить кулаком, больше времени потеряешь. Не уверена что удерешь или побьешь - не бей в лицо, иначе до дома не факт что ползком доберешься. В пах, живот, если руками, да под чужой замах, то в район подмышки. Не знаю что там за точки, но крючит серьезно. И еще вопрос по ходу возник, где тов. Рембы находят кучи гопников на которых вы тренируетесь :) Одно дело когда вас со школы подобная компания провожает, а вот встретить свободно шатающихся - это надо очень сильно постараться. Подобного плана компании собираются в определенных местах, дворах и любой хотя бы чуть-чуть здравомыслящий человек не пойдет туда гулять, тем более с девушкой. Даже в парках у них свои места где они пьют и лишний раз они не пойдут "пинать прохожих", проще дождаться пока кто-то мимо них решит прогуляться. Цитата
Каусинг Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Профессионал не тот у кого бицепс больше и разбивает десяток досок ударом кончика уха, а тот кто знает как использовать дистанцию, условия, психологически подготовлен и т.д. Они не тратят время на треп и запугивание, а реализуют свой замысел на бой.Именно! И сколько вы таких видели?И Ваше счастье, что такие не попадались.Тут правда ваша... Но я с трудом представляю профессионала нападающего на меня просто так...А чего их помнить? Они сами вылетят когда надо.Ну тогда вы прирожденный боец... Лично у меня все от ситуации зависит=) Подобного плана компании собираются в определенных местах, дворах и любой хотя бы чуть-чуть здравомыслящий человек не пойдет туда гулять, тем более с девушкой.Тут я согласен... Но... Сдравомыслящий) Не все же мы такие... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.