Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ссылочки на то, как туда допускали учёных можно??

Скорее будут ссылки на то, что пускать-то пускали, да делать многого не позволяли. Такие разговоры можно найти в книгах Мезенцева и Линн Пикнет, в некоторых передачах ВВС, касаемых истории. Сейчас навскидку не вспомню названия, но мелькало, мелькало...

Очень часто были подобные рассказы: сначала пустили, а когда потребовалось взять икону для ладьнейшего обследования в лабораторию - неееее! Низззя! Даже в церкви проводить опыты с оборудовнием - Низззя!

• Ответов 101
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Lord Saimon, до 30 лет не наказал :) а дальше смысла нет )))))). ИМХО

У меня с богом свои взаимоотношения, так что не лезьте вы к нам со своими советами (преимущественно богу :) чтоб он меня наказал))) ) Мы сами разберемся, люди взрослые :)

Опубликовано

Как правильно переводить слова патриархов?

В настоящее время нет ни проповеди чуда, ни мистификации со стороны греков.

То, что по-русски принято называть схождением Благодатного огня, по-гречески официально называется Tελετή Αφής του Αγίου Φωτός, то есть церемония (обряд) зажигания Святого огня. Ни Иерусалимский патриарх, ни кто-либо из его клира в публичных заявлениях не говорит о чудесной природе огня и его схождении с неба.

При этом сам огонь является святыней, его доставляют в Грецию и встречают с почестями действующего главы государства, после чего разносят по всем приходам страны. Когда вечером во всех греческих храмах раздастся: Δεύτε, λάβετε φως! ("Придите, примите свет"), то все свечи зажгутся от огня, принесенного из Иерусалима.

http://alexbogd.livejournal.com/703906.html

Опубликовано
"Скорей" это не аргумент. Ваша заява смешна.

Так дайте доказательства того, что допускали учёных, вели съёмки, фиксировали разные параметры окружающей среды.

А то на других наезжаете, а сами никаких аргументов предоставить не способны.

Опубликовано
Lord Saimon, до 30 лет не наказал

В 30 лет быть анимешников - это уже наказание.

Так дайте доказательства того, что допускали учёных, вели съёмки, фиксировали разные параметры окружающей среды.

А то на других наезжаете, а сами никаких аргументов предоставить не способны

Читайте Библию.

Опубликовано
В 30 лет быть анимешников - это уже наказание.

Молодой человек, вы полны предрассудков! :lol:

Читайте Библию.

Читал. Ничего нового. Вам, в отместку, советую "Забавную Библию" авторства Лео Таксиля.

Опубликовано
Потому что они не для того мироточат, чтобы развлекать ученых, которым больше нечего делать.

Как-то видел по ТВ передачу, в которой давал интервью научный сотрудник церкви (не знаю точно как он правильно именуется), изучающий этот феномен. Человек не был на вид церковником. Однако, утверждал с умным видом, что масла, выделяющиеся при мироточении состоят из аминокислот, которые встречаются только у живых организмов. Видимо, сказано, чтобы произвести впечатление на верующих, которые не отягощали себя изучением биохимии. Так что так или иначе всё довольно развлекательно.

Ага, например, по чужим молитвам)) Это с чьей стороны самовнушение будет? :lol:

Молящегося. Самовнушение, что именно он помог человеку выздоровить, а не врачи, которые уйму труда угрохали на то, чтобы вылечить. Очень удобно. И делать ничего не надо толком.

- Мне хочется увидеть своими глазами.

- По этому вопросу я солидарна с автором сообщения №34. К тому же, Бог - не фокусник и Он не обязан что-то выдумывать, чтобы удивить скептиков. А верующие в Него и без Благодатного огня Ему верят.

Вы не верующая? Зачем же Вам видеть огонь своими глазами, раз и без него вера полноценна?

Опубликовано
Молодой человек, вы полны предрассудков!

Безмозгов в 30 лет, серьезная проблема. Это вам скажет любой медик.

Читал. Ничего нового. Вам, в отместку, советую "Забавную Библию" авторства Лео Таксиля.

Orly? А что должно быть нового в Библии?

Опубликовано (изменено)

Понеслась... общаюсь с людьми и почти с 30-ком, и за 45... Хеллсинг и Блэк Лагун в первом случае, Наруто во втором. Абсолютно адекватные люди. Слив защитан.

ПС: Сейчас сюда ещё может Ксу-терапевт зайдёт, ей по профилю 29, а то я тут со своей студенческой точкой зрения биохимика...

ПС2: Если увлечение аниме -- это безмозгов, то вы забрели не в те интернеты.

ПС3: Не надо левые аргументы вносить даже в бессмысленный холивар, подобный этому -- вас неадекватно воспримут.

Засим добрые советы прекращаю. Мирно надо общаться, без воплей. Кто верит, тот верит. Остальные придут к Богу так или иначе...

ПС4: Сегодня услышал прекрасную фразу: "Религия никогда не опирается на науку, но наука может подтверждать Религию". К теме холивара о конкретном явлении это, правда, слабо относится.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как-то видел по ТВ передачу, в которой давал интервью научный сотрудник церкви (не знаю точно как он правильно именуется), изучающий этот феномен. Человек не был на вид церковником. Однако, утверждал с умным видом, что масла, выделяющиеся при мироточении состоят из аминокислот, которые встречаются только у живых организмов.

Объяснение мироточений -

http://anti-aging.narod.ru/HF/mir.html

Опубликовано

Пока я лично вижу только то, что мозги отсутствуют у вас. Писать гадости про незнакомых людей- это не от великого ума, поверьте.

Вижу, что по делу вы сказать ничего не можете. Так и не троллите.

Опубликовано (изменено)
Понеслась... общаюсь с людьми и почти с 30-ком, и за 45... Хеллсинг и Блэк Лагун в первом случае, Наруто во втором. Абсолютно адекватные люди. Слив защитан.

1. Это оффтоп. Я не обязан отвечать на ваши провокационные посты. Но я сделаю это.

2.Ваши друзья тоже так одеваются?

Спойлер
http://ua.fishki.net/picsw/022009/26/anime/018.jpg
Изменено пользователем Lord Saimon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
1. Это оффтоп. Я не обязан отвечать на ваши провокационные посты. Но я сделаю это.

2.Ваши друзья тоже так одеваются?

Ваши сообщения практически на 99% -- оффтоп. Можно было ограничиться -- я верю в Бога и Схождение Огня, и тема была бы закрыта.

Сайт выше -- это сайт скептика. Целью оскорбить кого-то он не несёт. С одной стороны, он суть записки одного человека(не факт, что правдивые), с другой -- мы не обсуждаем проблему мироточения, раз. Существования Бога, два. Мы говорим о Благодатном Огне, с которым есть одно-единственное свидетельство не духовного лица -- в начале века кто-то залез на Кувуклию и увидел Патриарха и вспышки. И был один случай, что Огонь не сходил пока не пустили православных арабов. На данный момент, всё. По крайней мере, я не слышал о других. По поводу холодного горения, не в курсе, но не отрицаю существания соответствующих нетоксиеских соединений... И если меня не волнует количество доказательств, т.к. я верю априори, то для атеистов и представителей других конфессий, и просто православных-скептиков(я надеюсь, не надо объяснять, что Вера и Церковь -- разные вещи), то это спорные во многих местах моменты, которым я сходу могу найти реалистичную подоплёку.

Вы же пока демонстрируете признаки тролля и ПГМ... кормить мне на данную тему неохота совершенно.

ПС-оффтоп: не в подобный быдлокосплей, но косплей Хайнкель был вполне успешен. Ещё раз советую мирно сосуществовать.

ПС2: Поздно... уже модераториал вывесили...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
просто лорд саймон тролль) Химик, +1. Хотел написать то же самое. Кстати, по Дискавери смотрел передачу про еще один артефакт. Не помню точно, но есть засохшая кровь одного святого, которую в средневековье запаяли в стеклянную пробирку и в определенное время в году она становится жидкой. Показывали ученых, которые пытались понять, в чем дело. Не шмогли.
Опубликовано (изменено)
Не шмогли.

либо плохо пытались, либо поняли, но молчат. Не хотят лишать людей Веры

ps

не знаю как для вас, а для меня не только Вера и церковь разные вещи, но и Творец от первых двух совершенно отдельно

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ну если честно не очень верю в божественное появление огня, причины две:

1) зная нашу церковь абсолютно ни как не могу допустить того что огонь однажды не сойдёт ... представьте какой будет резонанс в мире начиная от упадка престижа православной церкви заканчивая народными беспорядками.

2) не вижу смысла господу проявлять себе "подкармливая" веру через такого рода чудеса... церковь как не крути не самая непорочная организация... она много раз дискредитировала себя в лице как минимум человечества .

автору не зачёт за попытку "втюхать" свой диагноз и оскорбить веру людей во что бы они не верили

Изменено пользователем garlem (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Есть церковь. Есть Вера. Может быть есть(был) Творец(цы)

последнего нещадно эксплуатируют Вера и церковь, но далеко не факт, что ему(им) есть до этого дело

Изменено пользователем Roy Fokker (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть церковь. Есть Вера.

Дык это очевидно. Я Творца и Веру имел ввиду. У Вас это прозвучало, что первые два (сиречь Вера и церковь) отделены от третьего (Творец)

Изменено пользователем Blaze (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хм.. интересно, как его эксплуатирует вера)) Про церковь-то оно понятно, как никак - социальный институт со всеми вытекающими. В чем выражается результат эксплуатации творца верой?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация