Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня есть волнистый попугай Кеша. Он зелёный. Он у меня уже год, но не разговаривает и боится людей. Как сделать так, чтобы он стал ручным. Я уже всё перепробовал. Есть же шанс. ^_^
Опубликовано (изменено)
У меня есть волнистый попугай Кеша. Он зелёный. Он у меня уже год, но не разговаривает и боится людей. Как сделать так, чтобы он стал ручным. Я уже всё перепробовал. Есть же шанс. :)

Для того чтобы стал ручным, кормите только с рук. Разговаривать учить уже наверно поздно, но если хотите попробовать то: рядом не должно быть никаких отражающих поверхностей (зеркала и тд. и тп.), звуки с улицы а именно чирикание птиц не должно проникать в комнату. Пробуйте сидеть напротив него и повторять по долгу одно и тоже слово, можно попробовать включить аудиозапись, но это может не помочь. Но вообще уже поздновато, так как волнистые живут в среднем 3-5 лет.

Изменено пользователем ikkatsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как я его буду кормить с рук? Ведь он меня к себе близко не подпускает. И вообще. Волнистые попугаи живут до 15 лет. У наших знакомых они жили по 10-15 лет.

Ну правильно, день не поест, два не поест, а на третий будет пытаться есть с рук. Я вам написал средний возраст, в детстве на протяжении почти 10 лет разводил попугаев, так вот некоторые не проживали и года.

А почему нужно убирать зеркало? Ведь оно не влияет на слова!

Зеркало надо убирать обязательно, так как попугай думает что это другой попугай и кокетничает, разговаривает с ним. Вам же нужно сконцентрировать его внимание на себе, чтобы он от скуки начал пытаться поговорить с вами.

Опубликовано
А если он глупый. Меня близко не подпускает. Он умрёт, но не подлетит. Корм поставил однажды на другой шкаф, так он не нашёл его, хоть сидел в двух метрах от него.
Опубликовано
А если он глупый. Меня близко не подпускает. Он умрёт, но не подлетит. Корм поставил однажды на другой шкаф, так он не нашёл его, хоть сидел в двух метрах от него.

В клетке его надо держать, в свободном пространстве вы его ничему не научите, да и если вы считаете что он глупый то тогда вообще зачем все это?

Опубликовано (изменено)

Что значит считаю глупым? Мы попугайчиком довольны, просто он очень скромный и немножечко глуповатый. Зато он поёт хорошо. Поставить клетку на окно, пусть послушает птичьи трели? Он поёт. И что значит

да и если вы считаете что он глупый то тогда вообще зачем все это?
Изменено пользователем АлександрД (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Что значит считаю глупым? Мы попугайчиком довольны, просто он очень скромный и немножечко глуповатый. Зато он поёт хорошо. Поставить клетку на окно, пусть послушает птичьи трели? Он поёт. И что значит

Я уже писал, что если он будет переодически слушать чьи то там трели, он у вас никогда не заговорит. К примеру вы попадаете в другую страну, и хотите вы этого или нет вы изучаете язык, в то время если в другой стране вы оседаете в диаспоре, то язык вам уже изучать не обязательно, именно поэтому вам надо создать все условия для этого. По поводу телека не знаю.

Опубликовано (изменено)

Я учил его говорить. Ежедневно, 30 раз повторял выражение перед его носом: "Кеша - хорошая птичка". Прошёл месяц, но это выражение так и не было им усвоено.

У меня был ещё один попугайчик - Рома. Он был голубой. Он тоже слушал телевизор, трели, но повторял за нами слова. Специально разговаривать мы его не учили. А этот не повторяет.

Изменено пользователем АлександрД (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я учил его говорить. Ежедневно, 30 раз повторял выражение перед его носом: "Кеша - хорошая птичка". Прошёл месяц, но это выражение так и не было им усвоено.

У меня был ещё один попугайчик - Рома. Он был голубой. Он тоже слушал телевизор, трели, но повторял за нами слова. Специально разговаривать мы его не учили. А этот не повторяет.

Попугай не робот, и соответственно одному интересно другому нет. Тому что интересно да можно и не повторять, а тому что нет надо заставлять. И кстати а вы уверены что у вас мальчик? И для начала лучше просто ограничиться именем, делайте несколько подходов.

Опубликовано
Попугай не робот, и соответственно одному интересно другому нет. Тому что интересно да можно и не повторять, а тому что нет надо заставлять. И кстати а вы уверены что у вас мальчик? И для начала лучше просто ограничиться именем, делайте несколько подходов.

Значит мне учить его одному имени. Он точно мальчик. У него на голове синие точки. Рома, между прочим, садился мне на плечо и голову, а Кеша даже не хочет подлетать. Говорю, ленивый индивид!

Опубликовано (изменено)

у мя тож зеленый попугай был и тож его звали Кеша)

...оч долго учили его, прежде, чем он заговорил) ...и, кстати, хоть он у нас и жил 12 лет, но брата так и не признал, хоть и жили в одной комнате и кормили кешу оба)... *надеюсь, то, что я обучила его говоить "Дима дурак" не повлияло? xDD* ...так что не факт, что он вообще к те подлетит... просто корми его почаще, беседуй тоже)...надеюсь, у тя все получится))

Изменено пользователем Esther (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Когда то давно у меня был попугай. Говорить он не умел зато просто великолепно подражал звукам звонка в квартиру и телефону(бесило ужасно) и - его конёк - звуку мусоровоза выгружающего мусор в кузов.
Опубликовано (изменено)

Способы научения животных говорить описаны в анекдотах:)

1) Объявили конкурс с призом в миллион долларов тому, кто научит разговаривать обезьяну.

Через год съехались на подведение итогов все дрессировщики. У одного обезьяна одевается, как человек, курит, водит машину, играет на компьютере... но не говорит, и всё.

Второй выходит и объявляет: А МОЯ ГОВОРИТ!

Все жутко заинтригованы. Выводит обезьяну - тощая, облезлая, шелудивая...

Все спрашивают - как вам удалось научить обезьяну разговаривать?

Дрессировщик: Ну, для начала я каждый день давал ей килограмм бананов, килограмм апельсинов, поллитра мёда...

Обезьяна: - Ой, свистит! Ой, свистит!!!

2) Дал король немцу, французу и русскому собаку и мешок сухарей. Сказал - кто за год лучше всех надрессирует псинку - получит большой приз (прынцессу в жёны).

Через год у немца собака через ногу прыгает.

У француза через огненное кольцо.

У русского просто сидит на земле. Достаёт он из мешка сухарь, собака становится на задние лапки и жалобно говорит: "Вася, дай сухарик!"

3) В цирке номер века - "говорящая корова".

Выводят на манеж тощую, замучанную корову, следом выходят два амбала с палками и начинают бить эту корову. Корова стоит, стоит, а потом говорит: "И когда уже я сдохну..."

ЗЫ.

Он у нас очень красиво поёт. Умеет подражать разным птицам. Музыка ему разная нравится.

Он был точно голубой, или серый? Потому что петь умеют, в основном, попугаи жако. У них абсолютный слух. Они серые.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Гость Просто хокаге
Опубликовано
Разговаривайте возле попугая почаще, или включите ему телевизор с какой-нибудь длинной мыльной оперой, и вскоре он начнёт эти слова повторять.
Опубликовано
Моему Яшке уже 13 говорит многое. Говорите ему какое-нибудь одно слово которое заканчивается на (ша,ча,ща) если начнёт говорить. То придумывайте словосочетание. У меня Яша когда есть хочет говорит о себе чаще в третьем лице: "Яша кушать хочет"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация