АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 У меня есть волнистый попугай Кеша. Он зелёный. Он у меня уже год, но не разговаривает и боится людей. Как сделать так, чтобы он стал ручным. Я уже всё перепробовал. Есть же шанс. ^_^ Цитата
Ardeur Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 "Любоффь и трудЪ - все перетрут"... Цитата
ikkatsu Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) У меня есть волнистый попугай Кеша. Он зелёный. Он у меня уже год, но не разговаривает и боится людей. Как сделать так, чтобы он стал ручным. Я уже всё перепробовал. Есть же шанс. :) Для того чтобы стал ручным, кормите только с рук. Разговаривать учить уже наверно поздно, но если хотите попробовать то: рядом не должно быть никаких отражающих поверхностей (зеркала и тд. и тп.), звуки с улицы а именно чирикание птиц не должно проникать в комнату. Пробуйте сидеть напротив него и повторять по долгу одно и тоже слово, можно попробовать включить аудиозапись, но это может не помочь. Но вообще уже поздновато, так как волнистые живут в среднем 3-5 лет. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем ikkatsu (смотреть историю редактирования) Цитата
АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Как я его буду кормить с рук? Ведь он меня к себе близко не подпускает. И вообще. Волнистые попугаи живут до 15 лет. У наших знакомых они жили по 10-15 лет. Цитата
АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А почему нужно убирать зеркало? Ведь оно не влияет на слова! Цитата
ikkatsu Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Как я его буду кормить с рук? Ведь он меня к себе близко не подпускает. И вообще. Волнистые попугаи живут до 15 лет. У наших знакомых они жили по 10-15 лет. Ну правильно, день не поест, два не поест, а на третий будет пытаться есть с рук. Я вам написал средний возраст, в детстве на протяжении почти 10 лет разводил попугаев, так вот некоторые не проживали и года. А почему нужно убирать зеркало? Ведь оно не влияет на слова! Зеркало надо убирать обязательно, так как попугай думает что это другой попугай и кокетничает, разговаривает с ним. Вам же нужно сконцентрировать его внимание на себе, чтобы он от скуки начал пытаться поговорить с вами. Цитата
Roy Fokker Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 если и начнет что выговаривать - не забывайте про поощерения!скажет что - дайте вкусное Цитата
Ryo-oh-ki Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Особенно забавно смотрится название этой темы на главной странице: "Как научить разговаривать попу..." Цитата
АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А если он глупый. Меня близко не подпускает. Он умрёт, но не подлетит. Корм поставил однажды на другой шкаф, так он не нашёл его, хоть сидел в двух метрах от него. Цитата
ikkatsu Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 А если он глупый. Меня близко не подпускает. Он умрёт, но не подлетит. Корм поставил однажды на другой шкаф, так он не нашёл его, хоть сидел в двух метрах от него. В клетке его надо держать, в свободном пространстве вы его ничему не научите, да и если вы считаете что он глупый то тогда вообще зачем все это? Цитата
АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Что значит считаю глупым? Мы попугайчиком довольны, просто он очень скромный и немножечко глуповатый. Зато он поёт хорошо. Поставить клетку на окно, пусть послушает птичьи трели? Он поёт. И что значит да и если вы считаете что он глупый то тогда вообще зачем все это? Изменено 17 апреля, 2009 пользователем АлександрД (смотреть историю редактирования) Цитата
АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Ещё он у меня любит телевизор. Слушает его часами. Хорошо ли это для него? Цитата
ikkatsu Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Что значит считаю глупым? Мы попугайчиком довольны, просто он очень скромный и немножечко глуповатый. Зато он поёт хорошо. Поставить клетку на окно, пусть послушает птичьи трели? Он поёт. И что значит Я уже писал, что если он будет переодически слушать чьи то там трели, он у вас никогда не заговорит. К примеру вы попадаете в другую страну, и хотите вы этого или нет вы изучаете язык, в то время если в другой стране вы оседаете в диаспоре, то язык вам уже изучать не обязательно, именно поэтому вам надо создать все условия для этого. По поводу телека не знаю. Цитата
АлександрД Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 (изменено) Я учил его говорить. Ежедневно, 30 раз повторял выражение перед его носом: "Кеша - хорошая птичка". Прошёл месяц, но это выражение так и не было им усвоено. У меня был ещё один попугайчик - Рома. Он был голубой. Он тоже слушал телевизор, трели, но повторял за нами слова. Специально разговаривать мы его не учили. А этот не повторяет. Изменено 17 апреля, 2009 пользователем АлександрД (смотреть историю редактирования) Цитата
ikkatsu Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2009 Я учил его говорить. Ежедневно, 30 раз повторял выражение перед его носом: "Кеша - хорошая птичка". Прошёл месяц, но это выражение так и не было им усвоено. У меня был ещё один попугайчик - Рома. Он был голубой. Он тоже слушал телевизор, трели, но повторял за нами слова. Специально разговаривать мы его не учили. А этот не повторяет. Попугай не робот, и соответственно одному интересно другому нет. Тому что интересно да можно и не повторять, а тому что нет надо заставлять. И кстати а вы уверены что у вас мальчик? И для начала лучше просто ограничиться именем, делайте несколько подходов. Цитата
АлександрД Опубликовано 18 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Попугай не робот, и соответственно одному интересно другому нет. Тому что интересно да можно и не повторять, а тому что нет надо заставлять. И кстати а вы уверены что у вас мальчик? И для начала лучше просто ограничиться именем, делайте несколько подходов.Значит мне учить его одному имени. Он точно мальчик. У него на голове синие точки. Рома, между прочим, садился мне на плечо и голову, а Кеша даже не хочет подлетать. Говорю, ленивый индивид! Цитата
Эstэr Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 (изменено) у мя тож зеленый попугай был и тож его звали Кеша)...оч долго учили его, прежде, чем он заговорил) ...и, кстати, хоть он у нас и жил 12 лет, но брата так и не признал, хоть и жили в одной комнате и кормили кешу оба)... *надеюсь, то, что я обучила его говоить "Дима дурак" не повлияло? xDD* ...так что не факт, что он вообще к те подлетит... просто корми его почаще, беседуй тоже)...надеюсь, у тя все получится)) Изменено 18 апреля, 2009 пользователем Esther (смотреть историю редактирования) Цитата
Davinel Опубликовано 18 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2009 Когда то давно у меня был попугай. Говорить он не умел зато просто великолепно подражал звукам звонка в квартиру и телефону(бесило ужасно) и - его конёк - звуку мусоровоза выгружающего мусор в кузов. Цитата
АлександрД Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Он у нас очень красиво поёт. Умеет подражать разным птицам. Музыка ему разная нравится. Цитата
G.K. Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Способы научения животных говорить описаны в анекдотах:) 1) Объявили конкурс с призом в миллион долларов тому, кто научит разговаривать обезьяну.Через год съехались на подведение итогов все дрессировщики. У одного обезьяна одевается, как человек, курит, водит машину, играет на компьютере... но не говорит, и всё.Второй выходит и объявляет: А МОЯ ГОВОРИТ!Все жутко заинтригованы. Выводит обезьяну - тощая, облезлая, шелудивая... Все спрашивают - как вам удалось научить обезьяну разговаривать? Дрессировщик: Ну, для начала я каждый день давал ей килограмм бананов, килограмм апельсинов, поллитра мёда... Обезьяна: - Ой, свистит! Ой, свистит!!! 2) Дал король немцу, французу и русскому собаку и мешок сухарей. Сказал - кто за год лучше всех надрессирует псинку - получит большой приз (прынцессу в жёны). Через год у немца собака через ногу прыгает.У француза через огненное кольцо.У русского просто сидит на земле. Достаёт он из мешка сухарь, собака становится на задние лапки и жалобно говорит: "Вася, дай сухарик!" 3) В цирке номер века - "говорящая корова".Выводят на манеж тощую, замучанную корову, следом выходят два амбала с палками и начинают бить эту корову. Корова стоит, стоит, а потом говорит: "И когда уже я сдохну..." ЗЫ.Он у нас очень красиво поёт. Умеет подражать разным птицам. Музыка ему разная нравится.Он был точно голубой, или серый? Потому что петь умеют, в основном, попугаи жако. У них абсолютный слух. Они серые. Изменено 19 апреля, 2009 пользователем G.K. (смотреть историю редактирования) Цитата
АлександрД Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Я говорю о Кеше. Он волнистый зелёный попугай. Цитата
Riname Опубликовано 28 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2009 Гипноз пробовали ? ^_^ Цитата
Гость Просто хокаге Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Разговаривайте возле попугая почаще, или включите ему телевизор с какой-нибудь длинной мыльной оперой, и вскоре он начнёт эти слова повторять. Цитата
mushraruma Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 У меня тожк попугай волнистый,и ни в какую не говорит.Всё уже пробовал...((( Цитата
~Eagle Owl~ Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2009 Моему Яшке уже 13 говорит многое. Говорите ему какое-нибудь одно слово которое заканчивается на (ша,ча,ща) если начнёт говорить. То придумывайте словосочетание. У меня Яша когда есть хочет говорит о себе чаще в третьем лице: "Яша кушать хочет" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.