Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
У меня есть волнистый попугай Кеша. Он зелёный. Он у меня уже год, но не разговаривает и боится людей. Как сделать так, чтобы он стал ручным. Я уже всё перепробовал. Есть же шанс. ^_^
Каждый Пользователь может стать Модератором.

Featured Replies

"Любоффь и трудЪ - все перетрут"...
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
У меня есть волнистый попугай Кеша. Он зелёный. Он у меня уже год, но не разговаривает и боится людей. Как сделать так, чтобы он стал ручным. Я уже всё перепробовал. Есть же шанс. :)

Для того чтобы стал ручным, кормите только с рук. Разговаривать учить уже наверно поздно, но если хотите попробовать то: рядом не должно быть никаких отражающих поверхностей (зеркала и тд. и тп.), звуки с улицы а именно чирикание птиц не должно проникать в комнату. Пробуйте сидеть напротив него и повторять по долгу одно и тоже слово, можно попробовать включить аудиозапись, но это может не помочь. Но вообще уже поздновато, так как волнистые живут в среднем 3-5 лет.

Edited by ikkatsu (see edit history)

• Author
Как я его буду кормить с рук? Ведь он меня к себе близко не подпускает. И вообще. Волнистые попугаи живут до 15 лет. У наших знакомых они жили по 10-15 лет.
  • Author
А почему нужно убирать зеркало? Ведь оно не влияет на слова!
Как я его буду кормить с рук? Ведь он меня к себе близко не подпускает. И вообще. Волнистые попугаи живут до 15 лет. У наших знакомых они жили по 10-15 лет.

Ну правильно, день не поест, два не поест, а на третий будет пытаться есть с рук. Я вам написал средний возраст, в детстве на протяжении почти 10 лет разводил попугаев, так вот некоторые не проживали и года.

А почему нужно убирать зеркало? Ведь оно не влияет на слова!

Зеркало надо убирать обязательно, так как попугай думает что это другой попугай и кокетничает, разговаривает с ним. Вам же нужно сконцентрировать его внимание на себе, чтобы он от скуки начал пытаться поговорить с вами.

если и начнет что выговаривать - не забывайте про поощерения!

скажет что - дайте вкусное

Особенно забавно смотрится название этой темы на главной странице: "Как научить разговаривать попу..."

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

• Author
А если он глупый. Меня близко не подпускает. Он умрёт, но не подлетит. Корм поставил однажды на другой шкаф, так он не нашёл его, хоть сидел в двух метрах от него.
А если он глупый. Меня близко не подпускает. Он умрёт, но не подлетит. Корм поставил однажды на другой шкаф, так он не нашёл его, хоть сидел в двух метрах от него.

В клетке его надо держать, в свободном пространстве вы его ничему не научите, да и если вы считаете что он глупый то тогда вообще зачем все это?

• Author

Что значит считаю глупым? Мы попугайчиком довольны, просто он очень скромный и немножечко глуповатый. Зато он поёт хорошо. Поставить клетку на окно, пусть послушает птичьи трели? Он поёт. И что значит

да и если вы считаете что он глупый то тогда вообще зачем все это?

Edited by АлександрД (see edit history)

• Author
Ещё он у меня любит телевизор. Слушает его часами. Хорошо ли это для него?
Что значит считаю глупым? Мы попугайчиком довольны, просто он очень скромный и немножечко глуповатый. Зато он поёт хорошо. Поставить клетку на окно, пусть послушает птичьи трели? Он поёт. И что значит

Я уже писал, что если он будет переодически слушать чьи то там трели, он у вас никогда не заговорит. К примеру вы попадаете в другую страну, и хотите вы этого или нет вы изучаете язык, в то время если в другой стране вы оседаете в диаспоре, то язык вам уже изучать не обязательно, именно поэтому вам надо создать все условия для этого. По поводу телека не знаю.

• Author

Я учил его говорить. Ежедневно, 30 раз повторял выражение перед его носом: "Кеша - хорошая птичка". Прошёл месяц, но это выражение так и не было им усвоено.

У меня был ещё один попугайчик - Рома. Он был голубой. Он тоже слушал телевизор, трели, но повторял за нами слова. Специально разговаривать мы его не учили. А этот не повторяет.

Edited by АлександрД (see edit history)

Я учил его говорить. Ежедневно, 30 раз повторял выражение перед его носом: "Кеша - хорошая птичка". Прошёл месяц, но это выражение так и не было им усвоено.

У меня был ещё один попугайчик - Рома. Он был голубой. Он тоже слушал телевизор, трели, но повторял за нами слова. Специально разговаривать мы его не учили. А этот не повторяет.

Попугай не робот, и соответственно одному интересно другому нет. Тому что интересно да можно и не повторять, а тому что нет надо заставлять. И кстати а вы уверены что у вас мальчик? И для начала лучше просто ограничиться именем, делайте несколько подходов.

• Author
Попугай не робот, и соответственно одному интересно другому нет. Тому что интересно да можно и не повторять, а тому что нет надо заставлять. И кстати а вы уверены что у вас мальчик? И для начала лучше просто ограничиться именем, делайте несколько подходов.

Значит мне учить его одному имени. Он точно мальчик. У него на голове синие точки. Рома, между прочим, садился мне на плечо и голову, а Кеша даже не хочет подлетать. Говорю, ленивый индивид!

у мя тож зеленый попугай был и тож его звали Кеша)

...оч долго учили его, прежде, чем он заговорил) ...и, кстати, хоть он у нас и жил 12 лет, но брата так и не признал, хоть и жили в одной комнате и кормили кешу оба)... *надеюсь, то, что я обучила его говоить "Дима дурак" не повлияло? xDD* ...так что не факт, что он вообще к те подлетит... просто корми его почаще, беседуй тоже)...надеюсь, у тя все получится))

Edited by Esther (see edit history)

Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Когда то давно у меня был попугай. Говорить он не умел зато просто великолепно подражал звукам звонка в квартиру и телефону(бесило ужасно) и - его конёк - звуку мусоровоза выгружающего мусор в кузов.

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

• Author
Он у нас очень красиво поёт. Умеет подражать разным птицам. Музыка ему разная нравится.

Способы научения животных говорить описаны в анекдотах:)

1) Объявили конкурс с призом в миллион долларов тому, кто научит разговаривать обезьяну.

Через год съехались на подведение итогов все дрессировщики. У одного обезьяна одевается, как человек, курит, водит машину, играет на компьютере... но не говорит, и всё.

Второй выходит и объявляет: А МОЯ ГОВОРИТ!

Все жутко заинтригованы. Выводит обезьяну - тощая, облезлая, шелудивая...

Все спрашивают - как вам удалось научить обезьяну разговаривать?

Дрессировщик: Ну, для начала я каждый день давал ей килограмм бананов, килограмм апельсинов, поллитра мёда...

Обезьяна: - Ой, свистит! Ой, свистит!!!

2) Дал король немцу, французу и русскому собаку и мешок сухарей. Сказал - кто за год лучше всех надрессирует псинку - получит большой приз (прынцессу в жёны).

Через год у немца собака через ногу прыгает.

У француза через огненное кольцо.

У русского просто сидит на земле. Достаёт он из мешка сухарь, собака становится на задние лапки и жалобно говорит: "Вася, дай сухарик!"

3) В цирке номер века - "говорящая корова".

Выводят на манеж тощую, замучанную корову, следом выходят два амбала с палками и начинают бить эту корову. Корова стоит, стоит, а потом говорит: "И когда уже я сдохну..."

ЗЫ.

Он у нас очень красиво поёт. Умеет подражать разным птицам. Музыка ему разная нравится.

Он был точно голубой, или серый? Потому что петь умеют, в основном, попугаи жако. У них абсолютный слух. Они серые.

Edited by G.K. (see edit history)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

• Author
Я говорю о Кеше. Он волнистый зелёный попугай.
  • 2 weeks later...
Разговаривайте возле попугая почаще, или включите ему телевизор с какой-нибудь длинной мыльной оперой, и вскоре он начнёт эти слова повторять.
У меня тожк попугай волнистый,и ни в какую не говорит.Всё уже пробовал...(((
Моему Яшке уже 13 говорит многое. Говорите ему какое-нибудь одно слово которое заканчивается на (ша,ча,ща) если начнёт говорить. То придумывайте словосочетание. У меня Яша когда есть хочет говорит о себе чаще в третьем лице: "Яша кушать хочет"
  • 3 weeks later...
  • Author
Птица ленивая. А как его приручить. Привязать к плечу, что ли?