Oн мертв Джим Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 Оригинальное название: Franken Fran/Franken FuranАвтор: Kigitsu KatsuhisaГод выпуска: 2007Томов не сегодня: 3Жанр: Комедия, повседневность, медицина, ужасы, гуро. Манга о милой и доброй служительнице скальпеля и капельницы. По большинству параметров, соответствующей образу идеального врача (единственное несоответствие - тяга к экспериментам на пациентах) Заканчивается все обычно плохо, анхеппи-енды - норма, а уровень жестокости и анатомических подробностей зашкаливает. Манга на любителя, но для любителя очень и очень хороша. http://www.snoopycool.com/manga/franken_fran/index.html - тут переводят.http://www.onemanga.com/Franken_Fran/ - а тут сам перевод до 23-ей главы на данный момент. Цитата
Littm Опубликовано 10 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Шикарная манга с отличным сюжетом. И смыслом. Также, это будет занятно для многих, но в одной из глав автор явно черпал вдохновение либо из одной арки из легендарной Hi no Tori, либо из Saya no Uta. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Одна из самых любимых серий манги, а Фран - одно из лучших воплощений полубезумного врача. Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Редкостная дрянь, как и опусы товарища Синтаро Каго. А любители у всего найдутся. Что ж, им виднее. Цитата
Quaken Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Давно искал такую мангу. Чтобы и с мясом, и с наукой. DO THE SCIENCE!Ну и сама Фран на диво харизматична, что решает. Цитата
Oн мертв Джим Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 Вот что в ней хорошо - так это то, что есть как анхеппи-енды, так и хеппи (пускай не всегда стандартные). Добавляет интереса и непредсказуемости. Хотя в последних главах все чаще появляется атмосфера веселого маразма. Она конечно в принципе неплоха, но здесь как то не к месту. Цитата
Eskafolon Опубликовано 11 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Да уж, жутковато маразматическая весчЪИнтересно, но я не любитель подобного смакования потрошков.Иногда даже весьма бэээ... Эска Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 (изменено) Спустя год после последней переведённой главы - долгожданный апдейт от новых переводчиков! Уже переведены две новые главы, и я так думаю, что мы можем рассчитывать как минимум на полный перевод четвёртого тома. Жизнь прекрасна.Линкрелейтеды:http://amuros-stuff.blogspot.com/http://hox.fluffypress.com/ Изменено 25 марта, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Angus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Воистину, вера (с помощью Фран) способна творить чудеса. Кто сказал, что ЛММ не может быть в природе? Может, ещё как может. Замечательная глава. Временами этой манге удаётся по-настоящему меня удивить. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Кто сказал, что ЛММ не может быть в природе?Точно не сами поклонники ЛММ. (с помощью Фран)Разве она что-то сделала? Насколько я понял, она была лечащим врачём, а не автором всей этой затеи. Цитата
Angus Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Даже если конечный результат не имеет к Фран никакого отношения, он обеспечила возможность появления этого результата. Технически девочка умерла при родах, однако смогла дать жизнь здоровому ребёнку. Эксперимент прошёл вполне успешно. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 1 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2010 Технически девочка умерла при родахКак-как? Это вы про какую девочку? Цитата
Серебряный алхимик Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 О манге узнала именно благодаря этой теме.Как села читать, так не смогла оторваться, пока не кончилась 25 глава. А теперь и 26 прочитана.Черный юмор - весьма специфичен, но есть в манге какое-то свое очарование. По-моему, глава про школьную любовь - лучшая, и хэппи энд как раз в духе Фран :] кстати, не совсем понимаю, что за ерунда у нее в(на) голове? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 кстати, не совсем понимаю, что за ерунда у нее в(на) голове?Электроды, через которые профессор её оживил? Просто модный аксессуар, сделанный в честь знаменитого тёзки? Цитата
Angus Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Это вы про какую девочку?Про Рури, разумеется. Что не так с моей трактовкой? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 2 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2010 Про Рури, разумеется. Что не так с моей трактовкой?То, что ни при каких родах она не умерла? Она заболела и умерла от заражения крови, беременность к этому никакого отношения не имела. Цитата
Angus Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 (изменено) То, что ни при каких родах она не умерла?Я говорю о том что, даже находясь в состоянии, в котором Рури нашёл её отец, девочка всё ещё была "жива"… в том смысле, в котором это слово употребляет Фран, по крайней мере. Изменено 3 апреля, 2010 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 3 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2010 Это я как раз и не оспариваю, я скорее про причину смерти недопонял тезис. Цитата
Angus Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Любопытно как автору до сих пор удаётся сохранять ощущение разнообразия, самим выбором темы здорово ограничив себе свободу действий. И я искренне рад за Канэду, из неё выйдет хорошая мать. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2010 Любопытно как автору до сих пор удаётся сохранять ощущение разнообразия, самим выбором темы здорово ограничив себе свободу действий.Он вполне может взять совершенно любую функцию человеческого (да, в общем-то, любого) организма и посвятить ей целую главу. It's awwright. И я искренне рад за Канэду, из неё выйдет хорошая мать.Если не считать того, что ребёнок будет вечным напоминанием о содеянном. Не говоря уже о том, что он, в отличие от неё, нормальный (пока?).А вообще, камео порадовало. Не даёт забыть, что главы не так уж и независимы друг от друга. Цитата
Angus Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) Если не считать того, что ребёнок будет вечным напоминанием о содеянном. Не говоря уже о том, что он, в отличие от неё, нормальный (пока?).Подозреваю, что ключевое слово здесь – "пока".Если не считать того, что А вообще, камео порадовало. Не даёт забыть, что главы не так уж и независимы друг от друга.Есть ещё полицейская, но это скорее к вопросу о незавидной участи персонажа второго плана. Любимого автором персонажа второго плана, смею заметить. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем Angus (смотреть историю редактирования) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 30 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2010 Начали переводить пятый том, что не может не радовать. 32 глава почему-то напомнила Санреда. Хорошие злодеи, все дела. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2010 Ого, а родственничков-то всё больше и больше. У манги появился свой всамделишний антагонист. Так, чего доброго, и до сквозного сюжета дойти может. Цитата
Angus Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Я бы сказал, что более всего критериям антагониста серии отвечает фигура профессора Мадараки. Что до свежего пополнения счастливого семейства – девочка подаёт определённые надежды, но до столь почётного звания её ещё расти и расти. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 июля, 2010 Я бы сказал, что более всего критериям антагониста серии отвечает фигура профессора Мадараки.У вас очень интересные представления об антагонизме. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.