- Ответов 70
- Просмотры 9 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
Chemist 15 постов
-
Nox 8 постов
-
Maestro Katrine 6 постов
-
G.K. 5 постов
Популярные дни
Популярные посты
-
@u-jinn, вот не согласен. У меня к профессии врача всегда было особое отношение. Это профессия, которую я в принципе уважаю едва ли не больше всех других (подчёркиваю - уважаю профессию, а не отдельны
-
Да ну, ерунда. Профессия врача - это в большинстве своем такое же ремесло, как и остальные профессии. Довольно близко к сфере услуг, но наверно правильнее будет говорить о менетизации навыка. Говорить
Меня, кажется, не совсем верно поняли. Я имел в виду, что личное восприятие пациента не может быть только на уровне "о, тело привезли". Поскольку сама деятельность врача направлена на починку этого тела. Самоконтроль при этом, естественно, необходим. Но после того, как проведены мероприятия с "объектом", общение с пациентом нельзя построить на цинизме -- он банально не будет доверять врачу(за исключением тяжёлых -- им то всё равно), тоже самое и с родственниками. Врач -- это помимо медицины ещё и актёрское искусство. Кроме того, вопросы на тему "что сказать, а что умолчать"... тот же Х. слово "рак" скажет обсалютно спокойно, не задумываясь о последствиях. Выше я эту тему здесь, кажется, уже поднимал.
Естественно, отпечаток профессии накладывает след на мировоззрение человека. Хирург привык резать, он спокоен и твёрд. Патанатом за завтраком обсуждает особенности свежего "подснежника"...
Но все эти свойства -- это защитный механизм для закрытия собственной психики. Из личного опыта: очень трудно выдержать секционное занятие(вскрытие), если думать о том, что на столе бывший человек -- моментально до костей пробирает. Материал там лежит, и не более. Ценность жизни пациента и необходимость приложения максимума усилий для её спасения -- это априорная установка. Даже на моём нелечебном факультете.
В прочем, что-то нас в оффтоп понесло. Статистику по вторичному бесплодию после абортов никто не нашёл?
Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.