Перейти к содержанию
Обновление форума
Прочти сперва
Опубликовано
comment_2233780

На самом деле, чем больше смотрю, тем больше вижу неполные семьи в аниме , особено для подростков.

 

Что это? Потакание желанием подростка остаться одному, уйти (сбежать) из семьи, где все якобы достало, или это стиль жизни японцев? Каюсь, не знаю статистику по данной теме.

 

Поэтому высказываемся по теме, рассуждаем, почему так, а также вспоминаем такие вот неполные семьи.

 

 

 

Навскидку: это Тооро Хонда из "Корзинки фруктов", семья Куросаке из "БЛИЧ" (молчу уж про Садо, Орихиме), много одиночек в "Наруто", в "Сейлор мун" у ГГ показывают одну лишь маму, в приснопамятном "Ту Лав" у Юки Рито тоже родителей что-то не видать, одна младшая сестренка. Это из того, что недавно было смотрено, поэтому быстро вспомнилось...

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

  • Ответов 58
  • Просмотры 7,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2234162
Сразу видно, слишком мало народ читал в свое время хорошей классической "детской" литературы. Остров Сокровищ, Элеанор Портер, Спири, Монтгомери, Андерсена, Волшебника Оз, Пиноккио. У всего этого куча анимационных адаптаций. Ну, на худой конец, и Гарри Поттер(или Колфер с его "Артемисом") подойдет. Благо, опять "неполная семья". Это заговор. Это все заговор)))
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
  • Автор
comment_2234171

Ardeur, так и я к тому веду, что в мировой литературе это частое явление! Как следствие - мультики и фильмы.

 

 

 

Ryo-oh-ki, мммм.... не знаю даже что сказать. Пока вы не спросили даже не думала об этом... А теперь вот... хм,хм,хм...

ЯЧ вообще-то вела к тому, что запечатленный опыт из мультиков будет стимулировать в дальнейшем подсознательную тягу к неполной семье - холостяки, матери-одиночки, скандалы и разводы житие с одними дитями, уход из семьи, потеря связей между родственниками. Про убийство даже и не думала. Ни у коем разе :huh:

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2234221
Да, неполных семей,- таких полно. На то это и нужно, чтобы показать несчастливое детство г.г., которое он еще часто и не помнит. Зато потерянного, забытого, умершего и т.д. отца( мать) с успехом заменяет старший братик, реже сестренка.

I love Yue Sama

Опубликовано
comment_2234241
но мульты все-таки суть в чем-то отражение реальности, и наоборот, что-то сами привносят в реальность. Или вы со мной не согласны?

Никогда не думал так о мультах, фильмах, книгах. Тот мир что они мне показывают всегда остаётся где-то там за экраном или страницами. И воспринимается этот мир таким каким изображён. Если семья неполная, то неполная. Если на экране боевые пидоры - значит боевые пидоры. Если трусы, то трусы. Все эти фичи из головы режиссёра. :D

Странный получился ответ. Но всё же это только мультики, пусть и японские.

 

А если учесть, что некоторые диснеевские сказки списаны со сказок настоящих, то... Получается с давних пор сказочники хотят привить людям тягу к неполной семье... %)

Просто они хотят денег. И при этом достигается другой результат - у части общества, подсевшей на мультики, времени на другие дела не остаётся... ну и ценности меняются. Больше смотрите новости, как там какают в мозг определёнными словами. Если не месячник так называемых зачисток, так нанотехнологии и глонас, не Саакашвили, так Всемирный кризис. и т.д.

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2234272
Просто они хотят денег.

дедушки-бабушки, просто перессказывающие внукам сказки на ночь? хотят денег? в древней Руси? когда сказка передевалась из уст в уста?

 

%) ээээ....

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2234278

Оффтопом немного: лучшая манга из того что я читал, где про неполность семьи акцентируется внимание - Hotman. Настоятельно всем рекомендую, сейнен просто замечательный, в особенности благодаря глав. герою, который своим сестрам в роли почти отца. Можно было бы без зазрения совести его назвать на манер GTO, GBE - Great Brother Enzo =]

 

А так, никогда о подобном не задумывался, разве что в случаях, когда нехватки родителей довольно сильно сказывается на мангe/аниме, как в упомянутом Hotman'e.

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

[Discworld][Rock Lee fans][Gintama] - основатель (8)(5)(2)

[Naruto] Jounin [Taijutsu Specialist]

[One Piece] Marine HQ Sergeant Major - Coby

[baccano! team][KyoAni][100+Gb Manga]

Опубликовано
comment_2234287
дедушки-бабушки, просто перессказывающие внукам сказки на ночь? хотят денег? в древней Руси? когда сказка передевалась из уст в уста?

 

%) ээээ....

Какие сказки дедушек и бабушек на Руси?

Только не говорите мне, что это пиннокио, белоснежка и прочее.

Сравнивать коммерческие мультики и передающиеся из уст в уста сказки, вот это и есть самое настоящее %) ээээ....

Бабушки и дедушки народный дух детям передавали, решение разных жизненных ситуаций и правильные поступки.

 

Вспомнил пару анимех с неполными семьями: Наруто и Блич, Стальной алхимик, Горячий парень Джей, Клеймор... Ой - ой, легче перечислить где семьи полные, а может таких анимех поровну )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2234402

Постоянному отсутствию родителей в аниме есть ведь вполне объяснимая причина. - Халтура.

Зачем утруждать себя созданием их личностей, продумыванием семейных взаимоотношений, влияния на детей, какой-то проблематикой? Хлоп и убрали из повествования. Когда родители отсутствуют или присутствуют "для галочки" это сразу заметно - никакой связи с характером, c жизнью персонажей, сей момент не обыгрывается даже в малых деталях. Просто, как в вещественном списке: есть/нет. Иногда они служат причиной тех-драмы (это когда драма поверхностно сдирается откуда-нибудь под попирку и вклеивается в сериал без какой-либо достоверности, обоснований, и развития). Настолько сюжетно удобно (как амнезия), что грех не воспользоваться. Сейчас в аниме ощущается острый дефицит сценарной работы, преобладает графоманство и моральное занудство, - индустрия дэс. Распространение халтурных приёмчиков естественно. Особенно характерны они для адаптаций хентайных игр.

 

P.s. Сравнивать мультики с авторитетными сказками и правда не стоит, фатально для последних.

Изменено пользователем z--a1 (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2235260
Какие сказки дедушек и бабушек на Руси?

Только не говорите мне, что это пиннокио, белоснежка и прочее.

И не скажу. :) Вспомните Иванушку-дурачка. Где там хоть слово о маме? Что она была у него?

Сравнивать коммерческие мультики и передающиеся из уст в уста сказки, вот это и есть самое настоящее %) ээээ....

Отнюдь. Многие аниме делаются по сказкам, сказаниям и литературным произведениям. Подруга намедни мне отсоветовала смотреть аниме Граф Монте-Кристо. Говорит, что Дюма в гробу бы перевернулся. :) Ну, да руки дойдут, обязательно посмотрю :D Надо же посмотреть, что там японцы учудили.

 

z--a1, не думаю, что это халтура сценаристов. Хотя по длительным аниме халтурщики от сценарного искусситва ощущаются (приснопамятный БЛИЧ, арка про Зависимых). Мне, кажется, тут нечто другое. В основной массе аниме рассчитано на подростков, а в этом возрасте их мало беспокоят отношения с родителями, если, конечно, не ведется война отцов и детей. Если нет военных действий, то подростков беспокоит другое - отношение в своих коллективах, отношения мальчиков и девочек. Родители тут только помеха.

 

Вспомнить оскароносный Унесенные призраками! Там родители появляются в начале , превратившись в свиней, и в конеце.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2235403

Забавная тема. Я думаю, что тут все понятно. Возьмем любой гаремник. Ну зачем там главгерою родители? Как же к нему домой придет толпа красоток, которые на него вешаются? Например, GirlsBravo.

Или показать какие-то черты характера героя, либо создать его цельный образ или показать особенности построения сюжета. К примеру XXXholic. У Ватануки нет родителей, и потому он такой хозяйственный, самостоятельный, умеет готовить, а так же как было бы возможно показать то, что он проводит целые дни в салоне Юки, если бы он не был одинок. Или в Скул Рамбл, показана несамостоятельность и несобранность Тенмы на фоне сестры при отсутствии у них родителей.

Еще одна мысль приходит в голову - это несомненный атрибут большинства аниме - моральная травма детства как важная часть сюжета (в данном случае гибель родителей) (как в Myself/Youself)

Изменено пользователем Lavina (смотреть историю редактирования)

Кто много думает, тот мало говорит, стараясь втиснуть возможно больше мыслей в немногие слова
Опубликовано
  • Автор
comment_2235716

Ну. в гаремниках в принципе понятно :rolleyes: НО! Как развернулся бы сюжет, если бы вдруг на вечеринку у Децела дома заявились родители! Думаю, было бы еще смешнее, особено, если родители типа папаши Ичиго из БЛИЧ <_<

Жаль загонять сюжет в рамки жанра.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2235734
Lavina, Вот. Полностью согласна с Вами. Этого требует сюжет, если бы было иначе, то аниме бы толком и не вышло. Так же многие взаимоотношения, сюжет, ситуации происходят именно из-за психологической травмы.

Изменено пользователем -Yoshik-Linka- (смотреть историю редактирования)

я не флудер, а благородный воин слова.
Опубликовано
  • Автор
comment_2235748
Не много ли тогда психологических травм в аниме? :) Куда ни глянь сплошь одинокие, замкнутые люди с психологической травмой детства, причем... фактически одинаковой травмой - якобы непониманием со стороны остальных. Как-то стандартненько, не находите?

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2235788
Как-то стандартненько, не находите?

 

 

а вам не кажется, что аниме - вообще довольно шаблонно? повторяющиеся образы и сюжетные ходы - в том числе.

в том иногда и состоит приятность от просмотра нового фильма - как в очередной раз по-новому эти шаблоны перемешали и выдали нечто, вновь подействовавшее на какие-то наши эмоциональные точки. поэтому мы часто сравниваем героев и фильмы, часто говорим - "а вот это по настроению похоже на то" и "если вам понравилось это - то попробуйте и вот это посмотреть"...

Опубликовано
  • Автор
comment_2235799
Kotori Haruhi, шаблонно. Но чем больше я смотрю, тем меньше нахожу этого самого перемешивания шаблонов. Именно поэтому предпочитаю смотреть старые аниме, годов 80-х,90-х или старых проверенных режиссеров.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2235825

Ну... как говорится - нот-то всего и семь, и чем дальше - тем сложнее найти новые сочетания.

не могу сказать, что смотрела много... но пока - пока! - случаи скучного, безэмоционального просмотра были редки. хотя в основном смотрю аниме из разряда "школа - романтика - повседневность" где как раз-таки неполные семьи и прочее вышеперечисленное в изобилии.

после просмотра пары таких фильмов эти самые шаблоны видишь прекрасно...но и здесь можно различить свои нюансы...из каждого фильма извлечь нечто для себя - и каждый раз это нечто новое :)

Опубликовано
comment_2235833
IRROR, Вообще, все сюжеты уже давно придуманы, просто они выдаются по немного изменённой схеме. Ничего нового ты не увидишь, как бы ни хотелось. Каждые аниме определённого жанра очень похожи друг на друга по сюжету.
я не флудер, а благородный воин слова.
Опубликовано
comment_2235835
Другое дело, что при всей шаблонности историй о детях из неполных семей, у всех у них драма своя, неповторимая...

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
  • Автор
comment_2235849

-Yoshik-Linka-, видимо, пора учить основательно японский и ехать со свежими идеями в японские сценаристы :)

Просто , повторю еще раз, не хочется, чтобы сюжеты загонялись в рамки жанра. радует одно: нынешняя смесь жанров. Нет сейчас чистого ни одного, разве что в виде исключения.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Опубликовано
comment_2235861
IRROR, А так будет всегда. Как в обычном кинематографе, так и в аниме. С эти уже врятли, что-то можно сделать. )))
я не флудер, а благородный воин слова.
Опубликовано
comment_2236357

Пора снимать аниме об усыновлении японских детей-сирот американцами, которые всячески издеваются над ними и забывают их в разных местах. При этом сирота испытывает гамму чувств, страдает, вырастает и совершает массовое убийство своих обидчиков. В последствии оказывается казнённым на электрическом стуле.

Но его душа не отправляется на небо, а заключает контракт с богом смерти, что если бог рассмеётся в ближайшие 24 часа, то праень будет возвращён к жизни. После этого дух материализуется и совершает ещё больше убийств, но время неумолимо подходит к концу, а бог-смерти не смеётся. И когда надежды не остаётся и подходит к концу последний час, дух ворует семейные трусы Президента США, которые сушились перед Белым домом на верёвке посреди огорода, который посадила жена Президента. Бог - смерти умирает со смеху, но успевает пересадить дух парня в манекен из магазина женской моды. И теперь по ночам манекен соблазняет охранников магазина и опять начинает убивать, ибо этот манекен духовно связан с царицей Клеопатрой через заколку в волосах .... и т.д.

Блин, ну что за бред... :)

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_2236521

-=/Роман/=-, вполне себе бред в жанре черного юмора :D Очень даже потянет на идею аниме.

 

Причем Клеопатра должна быть обязательно одинока и искать дух Антония для воссоединения на небесах :D Или искать сына от Антония. А бедный мальчик должен обязательно страдать от отсутствия материнской ласки и тайно переодеваться в женщину, пытаясь таким странным образом заменить себе мать... ))))

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2259839
Только сегодня вспоминал самые любимые семьи в аниме - и почти все они неполными оказались: и сестрички из Минами-ке, и Харука с отцом из Клуба свиданий старшей школы Оран...только вот Нагисе Фурукаве повезло (Clannad).

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
  • Автор
comment_2259853

Akihito Konnichi, вооот! и я о чем! Кругом мировой заговор сирот! ))))) Матерей -одиночек! ))))

 

Шутки, шутками, а однако ж немного напрягает. В сериале КсамД семья Акиюки вроде как полная, а вроде как мама с папой-то в разводе... Тоже в ту же копилку.

Брюс Уиллис такой же как "Траст", только не банк.

 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.