Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Думаю, что по настоящему сломался Комедиант. Пришёл плакаться к бывшему врагу.. А Роршах если и сломался то не в привычном смысле. А так он ещё и харизматичен... Кроме Комедианта мне там и вовсе никто не понравился... одно симпотично, что почти все герои - это обычные люди, акромя Мистера Манхэтена с привычной комиксной схемой "случайно упал в ёмкость с серной кислотой и остался жив"...

ЗЫ: "И востянут люди руки к небу и прокричат "Спаси нас", а я отвечу - "Нет""(С) Как вдохновенно, НЯ ^_^

ЗЫЫ: Бэтмен тут и рядом не бросался помётом. Богатенький мальчик решил поиграть в спасителя города. От скуки дэс...

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
ЗЫЫ: Бэтмен тут и рядом не бросался помётом. Богатенький мальчик решил поиграть в спасителя города. От скуки дэс...

С такой логикой можно заменить "богатенький" на "бедненький" и получить Роршаха. А вообще их как-то странно сравнивать, Роршах псих (причем РЕАЛЬНЫЙ псих), Уэйн умен и расчетлив.

Опубликовано

Flar1ng

Уэйн тоже псих. ^^ Только фрик так нарядится. Не говоря уже о том, что б на людях с ушками появлятся))) И потом он за радителей мстит, нэ? А про "богатенького" я не в том месте акценты ставил. Разница между героями высока. ИМХО Фильм Роршаха не раскрывает так, как раскрыла Бэтмена одноимённая франшиза (надо бы почитать комикс) и говорить, что они одинаковы - не справедливо (по моей ИМХе).

ЗЫ: Мне интересно был бы так мягок (с врагом) и гламурен Бетмен, если бы вдруг отменили возрастные рейтинги...

Опубликовано

Мое мнение об фильме "Часовые" (Да слово Watchmen в данном контексте переводиться как Часовые. Иначе главный главный слоган "Who watch Watchmen?" теряет всякий смысл) как в принципе и все работы Мура: замечательно, правдиво и по делу.

То что этот фильм провалился в прокате у нас только доказывает что картина удался (Народ пошел посмотреть фильм ожидая очередную жвачку про супер героев, а на них вылили тазик грязи и постарались открыть глаза).

Великолепная визуализация, подбор саунд треков (между прочим все они были записаны 1985 года). А начальные титры под песню (Боба Дилона) уже наводит на определенные размышления.

Далее странно что все говорят о "Темном рыцаре" и никто не видит параллель между Джокером и Комедиантом.

А любовная сцена на между найт оулом и силк спектрум ( в нашей версии Мисс Юпитер) гениальна, именно по задумке автора она вызывает отвращение придавая эмоциональную окраску фильму + саунд трек (Аллилуя).

Да и кстати "стеба" над суперменом там нет, это впринципе стеб над всей индустрией такого рода и над "Американской мечтой", стеб на тему ограниченности и непонимания.

Про каждого героя в отдельности я вообще не буду говорить, кому надо тот спросит. А я с удовольствием отвечу.

Опубликовано
Бэтмен тут и рядом не бросался помётом. Богатенький мальчик решил поиграть в спасителя города. От скуки дэст Уэйн не сломался и не н->

Этот мальчик тоже наверняка находил соженных девочек, вот только в отличие от социопата Роршарха, социопат Уэйн не сломался и не нарушил своего главного правила: не убий. Он внутренне куда сильнее всех Хранителей, вместе взятых.

Я, кстати, комикс читал - там Роршарха ненамного больше.

RazzyRose, ну ничего нового не сказали. То, что фильм сделан визуально и стилистически под фильмы 80-х, заметно довольно сильно.

Иначе главный главный слоган "Who watch Watchmen?" теряет всякий смысл)

"Кто охранит (сохранит) от Хранителей?" - разве?

Опубликовано (изменено)

"Кто следит за Часовыми"

Плюс ко всему в фильме куча предпосылок на связь с часами.

я не про стилистику 80 хотел сказать, почитай комикс в фильме многое не реализовано, например история о "Черном фрегате". И я писал выше что о каждом из героев можно говорить уйму времени поскольку они собирательный образ и каждый портрет героя - это своеобразная насмешка над людьми в первую очередь (а не над кино героями других фильмов).

Мне кажется этих кино героев вообше сравнивать не стоит, ибо похожесть есть, а вот Мур в этих самых героев совсем другой смысл вложил.

Например: Найт Оул - кавер на бетмена. Да у него куча всяких гаджетов, реактивный самолет в виде филина, но при этом он боится. Боится людей, своего костюма, прошлой жизни, даже людей на улице он боится. Герой который пытается сбежать от себя самого и от окружающей действительности, самый простой серый обыватель который живет по закону "Сиди тихо и тебя никто не тронет", да еще и импотент к тому же (И таких вот людей добрая половина в нашем с вами мире).

Изменено пользователем RazzyRose (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
например история о "Черном фрегате".

она снята в виде отдельного мульт-фрагмента и распространяется на двд...

"Кто следит за Часовыми"

ни совсем точный перевод... перевод в принципе нормально нельзя получить, сохранив оригинальный смысл.

Опубликовано (изменено)

а еще название можно перевести как "Дозорные" :) Русский язык не такой минималистично емкий, чтобы искать истину перевода, честно-честно :)

Черный фрегат нам доставили отдельным двд, а для уходящих из зала это и вовсе не важно :)

DarkCyMPAK, опередил :)

Изменено пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
я не про стилистику 80 хотел сказать, почитай комикс в фильме многое не реализовано, например история о "Черном фрегате".

У меня есть этот комикс, я его читал. А "комикс в комиксе" будет в режиссерской версии, плюс - есть анимационная версия истории Фрегата.

Мне кажется этих кино героев вообше сравнивать не стоит, ибо похожесть есть, а вот Мур в этих самых героев совсем другой смысл вложил.

Как человек, достаточно полно знакомый с комикс-влесенной США, я могу увидеть две вещи, которые вложил британец Мур в своих персов: 1. Пародийный визуальный стиль: Сова-Бэтмен, Роршарх-Даркмен, Призрак-Супервуман и ее клоны и тп. 2. Каждый персонаж - сборище комплексов той или иной направленности.

"Кто следит за Часовыми"

Это звучит нелепо. Аллюзии с часами есть, но не критические. Так что лучший перевод, исходя из сути персонажей в масках, - "Хранители".

Кстати, все же "Дозорные", а не "Часовые", "Часовые" в контексте смысла - Sentinel.

Опубликовано (изменено)

Фильм шеведр.

Реакции моих друзей. 1) Я смотрел дважды, а то в первый раз ничего не понял; 2) Это шедевр. Я ходил дважды чтобы насладиться этим чудом.

Короче, на меня отсавил огромное впечатление.

Однако не видел чтобы народ уходил с фильма. Наоборот зал был почти полный (полный все равно не набирался)

Изменено пользователем Зиг (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Однако не видел чтобы народ уходил с фильма.
Когда я ходил, наблюдал как мамаши и папаши в спешке эвакуировали из зала малолетних детей, которых привели на "очередную серию человека-паука".

Помню, задавался вопросом: когда люди начнут обращать внимание на возрастные ограничения, вывешенные в кинотеатре прямо в расписании (после названия фильмов)? Видимо никогда, ну хоть купленные (но по большому счёту не использованные) билеты послужат уроком. ^^

Опубликовано

Да ладно. Я даже горжусь тем, что в России народ плюет на возрастные ограничения... Все зависит от частных случаев и конкректных людей.

Странным образом на наших форумах все хвалят watchmen, а на западных или WTFничают или матерят....

Опубликовано (изменено)
Да ладно. Я даже горжусь тем, что в России народ плюет на возрастные ограничения... Все зависит от частных случаев и конкретных людей.
Да? Я считаю что в присутствии маленьких детей на сеансах таких фильмов как "Хранители" (где полно, прямо скажем, не детских моментов) - нет ничего хорошего. Мы же сейчас о вполне конкретных случаях говорим.

Всё-таки ограничения они не просто так...

Изменено пользователем Deimos (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Странным образом на наших форумах все хвалят watchmen

я наблюдаю противоположное на наших форумах... многие плюются и грязь льют, хотя тем кому понравился и кто понял имеют хорошие ответы... =)

Опубликовано
я наблюдаю противоположное на наших форумах... многие плюются и грязь льют, хотя тем кому понравился и кто понял имеют хорошие ответы... =)

+1, вижу и наблюдаю чуть более, чем две трети комментов гневных и неадекватных.

Опубликовано
Забавно, что всеобщим любимцем стал самый простой и "комиксовый" персонаж истории.

В отличии от большинства супергероев, представляемых нам в комиксах, мультах и фильмах, Роршах как бы законченный герой, нам не показывают его становления, моральных терзаний и всяких прочих супергеройских проблем, на которых любят зацикливаться остальные. Он просто идет и делает свое дело. Перед нами крутой герой, олицетворения добра с кулаками, не гнушающийся никакими методами, к тому же он просто человек. Лично мне всегда нравились именно супергерои не со сверхестественными способностями, а обычные люди, которые умеют пользоваться своим телом, умом, гаджетами там всякими и прочим.

Но вообще, конечно, вы правы, он самый простой и "комиксовый" в этом фильме. Роршах подкупил всех своей крутостью и бескомпромиссностью. Будь это фильм только про Роршаха, впечатление было бы немного не такое. А в Хранителях, на фоне остальных героев с кучей тараканов и проблем он и выделяется.

Второй по любимости персонаж у меня это Манхеттен. Как же действительно сложно быть другим, воспринимать все иначе в мире, где все остальные даже не хотят пытаться понять других. Так проблему сверхлюдей даже в X-менах не раскрывали. Какое у Манхеттена лицо в кадре, где его первая подружка бросает серьги ему в лицо. Компьютерщики отлично потрудились на выражением. И отдельное спасибо за его озвучку, ибо это очень важная часть персонажа.

Опубликовано

Randir, полностью согласен - Манхеттен весьма любопытный перс. Это великолепная ирония: комплексом Бога страдает Озимандиус (про которого тоже умолчали), а единственный "почти-Бог" в него не верит))) Гениально!

Ну и отдельное спасибо за синую пиписку: аллюзия на античных богов (они чурались трусами) и мощный удар по цензуре - показали без пошлости.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Экранизация «Хранителей» перевернула мое понимание о «поп-корновых» развлечениях. Это фильм, который интересно смотреть. Это фильм, который заставляет задуматься. И, наконец, это фильм, который хочется посмотреть ещё раз и ещё.

Описывать героев и художественные изыски данного шедевра нет смысла, так как уже человек 100, наверно, это сделали. Можно только сказать, что перед нами образец или даже эталон того, как можно с любовью и с некоторым фанатизмом перенести любимое произведение на пленку.

P.S.

"I'm not a comic book villain. Do you seriously think I would explain my master stroke to you if there were even the slightest possibility you could affect the outcome? I triggered it 35 minutes ago." © Adrian Veidt

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Отличный фильм. Единственная экранизация комикса, которая мне по-настоящему понравилась. Помимо того, что это очень зрелищно, ещё и интересные философские вопросы затронуты. Роршах, Комедиант и Манхеттен очень впечатлили, замечательные получились персонажи, особенно первый, из которого харизма так и прёт. Да и маска у него клёвая :D
Опубликовано

Если сравнивать с экранизациями комиксов - великолепно. А так.. ну неплохо в принципе. На троечку. Файтинг-сцены(зачем они вообще в этом фильме?..) снятые весьма посредственно, дурацкое сло-мо это.. Динамика плохо выдержана - местами затянуто, местами наоборот. Некоторые моменты вообще ппц, например когда Роршаха в тюрьме пытался убить какой то карлик с амбалами. Маразм. Короче как обычно куча косяков и тупостей.

Для меня фильм на 90% вытягивает саундтрэк. Была бы другая музыка - я б точно встал и вышел из зала выключил плеер.

Конечно по сравнению с бэтменом или спайдерменом тут просто гигантский шаг вперед, супер герои похожи на людей и всё такое, но одних героев так мало...

Опубликовано
Некоторые моменты вообще ппц, например когда Роршаха в тюрьме пытался убить какой то карлик с амбалами. Маразм.

Будь это фильм про реальную жизнь, то действительно и это и многое другое в фильме - маразм. Но это ведь экранизация комикса, фильм про чуваков в странных костюмах, спасающих мир, и в рамках этого определения ничего маразматичного в сцене нет, по-моему ^_^

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Если честно, когда узнал что от режисёра "Город грехов" и "300" я обрадовался....

Но после просмотра мне захотелось выкинуть комп, Город.. и 300 супер - но это - лажа - ИМХО)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация