Nekofrenik Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 (изменено) Думаю, что по настоящему сломался Комедиант. Пришёл плакаться к бывшему врагу.. А Роршах если и сломался то не в привычном смысле. А так он ещё и харизматичен... Кроме Комедианта мне там и вовсе никто не понравился... одно симпотично, что почти все герои - это обычные люди, акромя Мистера Манхэтена с привычной комиксной схемой "случайно упал в ёмкость с серной кислотой и остался жив"... ЗЫ: "И востянут люди руки к небу и прокричат "Спаси нас", а я отвечу - "Нет""(С) Как вдохновенно, НЯ ^_^ ЗЫЫ: Бэтмен тут и рядом не бросался помётом. Богатенький мальчик решил поиграть в спасителя города. От скуки дэс... Изменено 19 апреля, 2009 пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования) Цитата
Flar1ng Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 ЗЫЫ: Бэтмен тут и рядом не бросался помётом. Богатенький мальчик решил поиграть в спасителя города. От скуки дэс...С такой логикой можно заменить "богатенький" на "бедненький" и получить Роршаха. А вообще их как-то странно сравнивать, Роршах псих (причем РЕАЛЬНЫЙ псих), Уэйн умен и расчетлив. Цитата
Nekofrenik Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Flar1ngУэйн тоже псих. ^^ Только фрик так нарядится. Не говоря уже о том, что б на людях с ушками появлятся))) И потом он за радителей мстит, нэ? А про "богатенького" я не в том месте акценты ставил. Разница между героями высока. ИМХО Фильм Роршаха не раскрывает так, как раскрыла Бэтмена одноимённая франшиза (надо бы почитать комикс) и говорить, что они одинаковы - не справедливо (по моей ИМХе). ЗЫ: Мне интересно был бы так мягок (с врагом) и гламурен Бетмен, если бы вдруг отменили возрастные рейтинги... Цитата
RazzyRose Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Мое мнение об фильме "Часовые" (Да слово Watchmen в данном контексте переводиться как Часовые. Иначе главный главный слоган "Who watch Watchmen?" теряет всякий смысл) как в принципе и все работы Мура: замечательно, правдиво и по делу.То что этот фильм провалился в прокате у нас только доказывает что картина удался (Народ пошел посмотреть фильм ожидая очередную жвачку про супер героев, а на них вылили тазик грязи и постарались открыть глаза).Великолепная визуализация, подбор саунд треков (между прочим все они были записаны 1985 года). А начальные титры под песню (Боба Дилона) уже наводит на определенные размышления. Далее странно что все говорят о "Темном рыцаре" и никто не видит параллель между Джокером и Комедиантом. А любовная сцена на между найт оулом и силк спектрум ( в нашей версии Мисс Юпитер) гениальна, именно по задумке автора она вызывает отвращение придавая эмоциональную окраску фильму + саунд трек (Аллилуя). Да и кстати "стеба" над суперменом там нет, это впринципе стеб над всей индустрией такого рода и над "Американской мечтой", стеб на тему ограниченности и непонимания.Про каждого героя в отдельности я вообще не буду говорить, кому надо тот спросит. А я с удовольствием отвечу. Цитата
Samael-sama Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2009 Бэтмен тут и рядом не бросался помётом. Богатенький мальчик решил поиграть в спасителя города. От скуки дэст Уэйн не сломался и не н->Этот мальчик тоже наверняка находил соженных девочек, вот только в отличие от социопата Роршарха, социопат Уэйн не сломался и не нарушил своего главного правила: не убий. Он внутренне куда сильнее всех Хранителей, вместе взятых.Я, кстати, комикс читал - там Роршарха ненамного больше. RazzyRose, ну ничего нового не сказали. То, что фильм сделан визуально и стилистически под фильмы 80-х, заметно довольно сильно.Иначе главный главный слоган "Who watch Watchmen?" теряет всякий смысл)"Кто охранит (сохранит) от Хранителей?" - разве? Цитата
RazzyRose Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) "Кто следит за Часовыми" Плюс ко всему в фильме куча предпосылок на связь с часами. я не про стилистику 80 хотел сказать, почитай комикс в фильме многое не реализовано, например история о "Черном фрегате". И я писал выше что о каждом из героев можно говорить уйму времени поскольку они собирательный образ и каждый портрет героя - это своеобразная насмешка над людьми в первую очередь (а не над кино героями других фильмов). Мне кажется этих кино героев вообше сравнивать не стоит, ибо похожесть есть, а вот Мур в этих самых героев совсем другой смысл вложил. Например: Найт Оул - кавер на бетмена. Да у него куча всяких гаджетов, реактивный самолет в виде филина, но при этом он боится. Боится людей, своего костюма, прошлой жизни, даже людей на улице он боится. Герой который пытается сбежать от себя самого и от окружающей действительности, самый простой серый обыватель который живет по закону "Сиди тихо и тебя никто не тронет", да еще и импотент к тому же (И таких вот людей добрая половина в нашем с вами мире). Изменено 20 апреля, 2009 пользователем RazzyRose (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 например история о "Черном фрегате".она снята в виде отдельного мульт-фрагмента и распространяется на двд..."Кто следит за Часовыми"ни совсем точный перевод... перевод в принципе нормально нельзя получить, сохранив оригинальный смысл. Цитата
Domochevsky Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2009 (изменено) а еще название можно перевести как "Дозорные" :) Русский язык не такой минималистично емкий, чтобы искать истину перевода, честно-честно :) Черный фрегат нам доставили отдельным двд, а для уходящих из зала это и вовсе не важно :) DarkCyMPAK, опередил :) Изменено 20 апреля, 2009 пользователем Domochevsky (смотреть историю редактирования) Цитата
Samael-sama Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 я не про стилистику 80 хотел сказать, почитай комикс в фильме многое не реализовано, например история о "Черном фрегате".У меня есть этот комикс, я его читал. А "комикс в комиксе" будет в режиссерской версии, плюс - есть анимационная версия истории Фрегата. Мне кажется этих кино героев вообше сравнивать не стоит, ибо похожесть есть, а вот Мур в этих самых героев совсем другой смысл вложил.Как человек, достаточно полно знакомый с комикс-влесенной США, я могу увидеть две вещи, которые вложил британец Мур в своих персов: 1. Пародийный визуальный стиль: Сова-Бэтмен, Роршарх-Даркмен, Призрак-Супервуман и ее клоны и тп. 2. Каждый персонаж - сборище комплексов той или иной направленности."Кто следит за Часовыми"Это звучит нелепо. Аллюзии с часами есть, но не критические. Так что лучший перевод, исходя из сути персонажей в масках, - "Хранители".Кстати, все же "Дозорные", а не "Часовые", "Часовые" в контексте смысла - Sentinel. Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Призрак-Супервумантут больше она на ВондерВумен похожа... :rolleyes: Цитата
Зиг Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Фильм шеведр. Реакции моих друзей. 1) Я смотрел дважды, а то в первый раз ничего не понял; 2) Это шедевр. Я ходил дважды чтобы насладиться этим чудом. Короче, на меня отсавил огромное впечатление. Однако не видел чтобы народ уходил с фильма. Наоборот зал был почти полный (полный все равно не набирался) Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Зиг (смотреть историю редактирования) Цитата
Deimos Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Однако не видел чтобы народ уходил с фильма.Когда я ходил, наблюдал как мамаши и папаши в спешке эвакуировали из зала малолетних детей, которых привели на "очередную серию человека-паука".Помню, задавался вопросом: когда люди начнут обращать внимание на возрастные ограничения, вывешенные в кинотеатре прямо в расписании (после названия фильмов)? Видимо никогда, ну хоть купленные (но по большому счёту не использованные) билеты послужат уроком. ^^ Цитата
Зиг Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Да ладно. Я даже горжусь тем, что в России народ плюет на возрастные ограничения... Все зависит от частных случаев и конкректных людей. Странным образом на наших форумах все хвалят watchmen, а на западных или WTFничают или матерят.... Цитата
Deimos Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Да ладно. Я даже горжусь тем, что в России народ плюет на возрастные ограничения... Все зависит от частных случаев и конкретных людей.Да? Я считаю что в присутствии маленьких детей на сеансах таких фильмов как "Хранители" (где полно, прямо скажем, не детских моментов) - нет ничего хорошего. Мы же сейчас о вполне конкретных случаях говорим.Всё-таки ограничения они не просто так... Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Deimos (смотреть историю редактирования) Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 21 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 Странным образом на наших форумах все хвалят watchmenя наблюдаю противоположное на наших форумах... многие плюются и грязь льют, хотя тем кому понравился и кто понял имеют хорошие ответы... =) Цитата
Domochevsky Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2009 я наблюдаю противоположное на наших форумах... многие плюются и грязь льют, хотя тем кому понравился и кто понял имеют хорошие ответы... =)+1, вижу и наблюдаю чуть более, чем две трети комментов гневных и неадекватных. Цитата
Randir Опубликовано 23 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2009 Забавно, что всеобщим любимцем стал самый простой и "комиксовый" персонаж истории.В отличии от большинства супергероев, представляемых нам в комиксах, мультах и фильмах, Роршах как бы законченный герой, нам не показывают его становления, моральных терзаний и всяких прочих супергеройских проблем, на которых любят зацикливаться остальные. Он просто идет и делает свое дело. Перед нами крутой герой, олицетворения добра с кулаками, не гнушающийся никакими методами, к тому же он просто человек. Лично мне всегда нравились именно супергерои не со сверхестественными способностями, а обычные люди, которые умеют пользоваться своим телом, умом, гаджетами там всякими и прочим. Но вообще, конечно, вы правы, он самый простой и "комиксовый" в этом фильме. Роршах подкупил всех своей крутостью и бескомпромиссностью. Будь это фильм только про Роршаха, впечатление было бы немного не такое. А в Хранителях, на фоне остальных героев с кучей тараканов и проблем он и выделяется.Второй по любимости персонаж у меня это Манхеттен. Как же действительно сложно быть другим, воспринимать все иначе в мире, где все остальные даже не хотят пытаться понять других. Так проблему сверхлюдей даже в X-менах не раскрывали. Какое у Манхеттена лицо в кадре, где его первая подружка бросает серьги ему в лицо. Компьютерщики отлично потрудились на выражением. И отдельное спасибо за его озвучку, ибо это очень важная часть персонажа. Цитата
Samael-sama Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2009 Randir, полностью согласен - Манхеттен весьма любопытный перс. Это великолепная ирония: комплексом Бога страдает Озимандиус (про которого тоже умолчали), а единственный "почти-Бог" в него не верит))) Гениально!Ну и отдельное спасибо за синую пиписку: аллюзия на античных богов (они чурались трусами) и мощный удар по цензуре - показали без пошлости. Цитата
raraAvis Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2009 Экранизация «Хранителей» перевернула мое понимание о «поп-корновых» развлечениях. Это фильм, который интересно смотреть. Это фильм, который заставляет задуматься. И, наконец, это фильм, который хочется посмотреть ещё раз и ещё.Описывать героев и художественные изыски данного шедевра нет смысла, так как уже человек 100, наверно, это сделали. Можно только сказать, что перед нами образец или даже эталон того, как можно с любовью и с некоторым фанатизмом перенести любимое произведение на пленку.P.S."I'm not a comic book villain. Do you seriously think I would explain my master stroke to you if there were even the slightest possibility you could affect the outcome? I triggered it 35 minutes ago." © Adrian Veidt Цитата
Jubei Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Отличный фильм. Единственная экранизация комикса, которая мне по-настоящему понравилась. Помимо того, что это очень зрелищно, ещё и интересные философские вопросы затронуты. Роршах, Комедиант и Манхеттен очень впечатлили, замечательные получились персонажи, особенно первый, из которого харизма так и прёт. Да и маска у него клёвая :D Цитата
Davinel Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2009 Если сравнивать с экранизациями комиксов - великолепно. А так.. ну неплохо в принципе. На троечку. Файтинг-сцены(зачем они вообще в этом фильме?..) снятые весьма посредственно, дурацкое сло-мо это.. Динамика плохо выдержана - местами затянуто, местами наоборот. Некоторые моменты вообще ппц, например когда Роршаха в тюрьме пытался убить какой то карлик с амбалами. Маразм. Короче как обычно куча косяков и тупостей. Для меня фильм на 90% вытягивает саундтрэк. Была бы другая музыка - я б точно встал и вышел из зала выключил плеер. Конечно по сравнению с бэтменом или спайдерменом тут просто гигантский шаг вперед, супер герои похожи на людей и всё такое, но одних героев так мало... Цитата
DarkCyMPAK Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 например когда Роршаха в тюрьме пытался убить какой то карлик с амбалами. Маразм.и в чем конкретно в этой сцене маразм?? -__- Цитата
Jubei Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 Некоторые моменты вообще ппц, например когда Роршаха в тюрьме пытался убить какой то карлик с амбалами. Маразм.Будь это фильм про реальную жизнь, то действительно и это и многое другое в фильме - маразм. Но это ведь экранизация комикса, фильм про чуваков в странных костюмах, спасающих мир, и в рамках этого определения ничего маразматичного в сцене нет, по-моему ^_^ Цитата
Limm Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2009 МодераториалDavinel, 1 день РО, мат скрытый. Цитата
L E X X Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 25 мая, 2009 Если честно, когда узнал что от режисёра "Город грехов" и "300" я обрадовался....Но после просмотра мне захотелось выкинуть комп, Город.. и 300 супер - но это - лажа - ИМХО) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.