Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Помню как-то уважаемый мною камрад Barnett на эту тему отписался так: "А какое право имеет кто-либо решать за меня? Я сам для себя определяю, что шедевр, а что нет" :D Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Вот именно это и раздражает. Если аниме понравилось - значит обязательно "Шедевр". И Наруто - шедевр, и блич, и Ева и, даже, прости, Господи, элфенлайд - все называют шедеврами...

З.Ы. Граммарнаци, который поставил минус - это не я, но я с ним согласен, ибо обивинения типа "школота" и "русский подучи" писать стоит обладая достаточным уровнем грамотности. -__-'

Опубликовано (изменено)
Вот именно это и раздражает. Если аниме понравилось - значит обязательно "Шедевр". И Наруто - шедевр, и блич, и Ева и, даже, прости, Господи, элфенлайд - все называют шедеврами...

З.Ы. Граммарнаци, который поставил минус - это не я, но я с ним согласен, ибо обивинения типа "школота" и "русский подучи" писать стоит обладая достаточным уровнем грамотности. -__-'

Ева, Эльфийская песнь - это шедевры. И тут я не один так думаю, просто некоторые не могут понять глубокий смысл, который скрыт.

P.S - Ну ошибся, и что с того? Я ещё раз повторю, по Microsoft Word и я могу ошибки исправить. А это аноним просто трус, раз побоялся отписаться здесь. Наверное боится морального давление, ну что же, удачи ему.

Изменено пользователем Gama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Помню как-то уважаемый мною камрад Barnett на эту тему отписался так: "А какое право имеет кто-либо решать за меня? Я сам для себя определяю, что шедевр, а что нет"
Ну, вы понимаете, да? :D

Ну ошибся, и что с того?
То с того, что вы требуете от других того, чем сами похвастаться не можете. Прежде чем рассуждать о чужой культуре - личную в порядок приведите. Хотя бы научитесь писать грамотно и думайте, что пишете.
Опубликовано
То с того, что вы требуете от других того, чем сами похвастаться не можете. Прежде чем рассуждать о чужой культуре - личную в порядок приведите. Хотя бы научитесь писать грамотно и думайте, что пишете.

Я вас не понял. Или это женская логика? Я вполне грамотный, а если я и указывал на ошибки другого человека, значит, было за что, и тут дело даже не в той грамматике. Ну думаю на этом можно закончить, я не любитель троллинга. :D

Опубликовано
Эльфийская песнь - это шедевры.

гомен, но мне, пожалуй, нет смысла дальше спорить. Сотни треш-фансервиса к "шедеврам" не могут иметь никакого отношения.

глубокий смысл, который скрыт

Знаете, как это называется? Синдром поиска глубинного смысла.

Опубликовано

Tere

Ну о том и разговор, что слова "шедевр" и "для себя" в рамках одного предложения употреблены быть не могут априори :D

Если судить по принципу "Шедевр анимации", Ева, вероятно, шедевр. Еще я бы туда ГИТС первый внес... а еще лучше - назвал бы и то и то -- классикой японской анимации. (классика это уже -- общепризнанное лучшее). А шедевр должны определять авторитетные критики по видимому. Возможно, в Японии есть свои премии и вручения наград?

Опубликовано
Цитата(Gama @ 21 January 2010, 21:18)

Эльфийская песнь - это шедевры.

гомен, но мне, пожалуй, нет смысла дальше спорить. Сотни треш-фансервиса к "шедеврам" не могут иметь никакого отношения.

Цитата(Gama @ 21 January 2010, 21:18)

глубокий смысл, который скрыт

Знаете, как это называется? Синдром поиска глубинного смысла.

Думаю, вы правы, что спорить не стоит, просто некоторые не видят этого смысла или просто не хотят видеть, вот и всё.

Опубликовано (изменено)
ОК, ближе к теме, Найдите мне скрытый смысл в K-ON, пожалуйста.

Я вам разве сказал, что в K-on есть глубокий смысл? Читайте мои посты выше.

Изменено пользователем Gama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ayanami-kun

(Не ради спора, а ради поддержания беседы)

Далеко не каждое аудио-визуальное произведение ставить перед собой целью донести какой-либо смысл вообще. Еще одна из первостепенных задач картины - это созерцательная функция и создание атмосферы.

Уверен, ни для кого не является секретом, что многие классические кинофильмы и "авторские" кинофильмы получали премии и награды за само визуальное исполнение, за атмосферу и прочие моменты, не имеющие к смыслу никакого отношения. Здесь мы имеем дело с ситуацией, когда со стороны общей художественной насыщенности созерцательная функция берет верх над смысловой. Теоретически то же самое можно употребить и в отношении К-ОН'а. (хотя лично я таких громких утверждений высказывать не буду).

Опубликовано
Охххх, ну и полемика и балаболка тут) Посмотрел я ову, понравилось. В духе первой части сериала. Но все равно считаю анонс второго сезона бредом, просто потому что такие вещи имхо на 1 просмотр, во-второй раз как-то смотреть, хотя queens blade же второй сезон сняли... Все от популярности. Где моя Юи с кровью Мио и Ко на бензопиле?)
Опубликовано
Gama, А почему вы считате, что в лайде есть глубокий смысл, а в K-ON он отсутствует? Может быть вы просто не видите его?

Я чувствую вашу точку кипения, давайте не будем спорить, и каждый останется при своём мнение, хорошо?

Опубликовано
Я чувствую вашу точку кипения

Ваши экстрасенсорные способности развиты достаточно плохо. В данный момент я спокоен как Муги и позитивен как Юи. Алсо, ваш ответ свидетельствует о невозможности ответить на поставленный вопрос.

созерцательная функция берет верх над смысловой.

А в чем отличие от лайда?

Опубликовано

[off]

Ну о том и разговор, что слова "шедевр" и "для себя" в рамках одного предложения употреблены быть не могут априори :)
Скорее речь о том, что для себя человек действительно может решить, что считать шедевром, а что нет. Свобода воли, всё такое... Ну, порвало в клочки его мировоззрение, затронуло всё его естество, еще какая блажь рпиключилась. А вот распространять своё это мнение ему нужно аккуратно, мало ли чего он там насочинял себе.

А шедевр должны определять авторитетные критики по видимому.
Группы уважаемых людей в конкретной области на протяжении длительного времени. Просто дополняю. [/off]
Опубликовано
Ваши экстрасенсорные способности развиты достаточно плохо. В данный момент я спокоен как Муги и позитивен как Юи. Алсо, ваш ответ свидетельствует о невозможности ответить на поставленный вопрос.

Просто я не вижу смысла дальше подливать масло в огонь. Это как разговаривать с зеркалом. Поэтому отвечать дальше на ваши бессмысленные вопросы я не собираюсь. Спасибо и удачи вам :)

Опубликовано (изменено)

Плохо что сейчас все больше людей считают аниме подобные К-ОН качественными. Ведь ничего такого в нем нету, да, красивое и няшное, но такое впечатление от любого гаремника.

Если сравнивать с действительно качественными, проработанными и интересными старыми аниме, то сейчас стало как раз много выходить подобной красивой, но бессмысленной моеты.

За 2009 вышло только 3 более-менее качественных вещи имхо: Bakemonogatari, FMA-2 и Dragon Ball Kai.

Изменено пользователем Lyra.DamnedIce (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А в чем отличие от лайда?

То есть? Эстетическая ценность лида состоит в эмоциональной подаче проблемы "в какое чудовище может превратить человека общество", которая преподнесена на шокирующем контрасте эро-кавая и эро-гуро.

Изменено пользователем Cryingvoid (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Cryingvoid, Ну, обсуждать его тут не будем, я лишь к тому, что основной упор сделан на фансервис двух типов (те самые "сиськи и кровища"), да и смотрят его в большинстве случаев ради этого же. Парочка "прописных истин" не добавляют особо "глубокого смысла".

в какое чудовище может превратить человека общество

Кхм... ну да ладно, промолчу...

Опубликовано (изменено)
Собственно, я понимаю, почему аниме катится в говно.

Я что-то пропустил? Когда оно начала катиться, с какой скоростью? Далеко ли до следующего подъёма в гору?

Потому что все беженцы с чанов любят воздушное, легкое, бессмысленное и йогурты. А мне две бутылки портвейна, пожалуйста.

Можно ругать йогурт за то, что он имеет отвратный вкус, в него добавлены искусственные красители, от одного запаха воротит, а сравнивать с другими йогуртами даже не удобно. Но вот совсем не стоит ругать йогурт только потому, что он йогурт, а у тебя на них аллергия. Вина в данном случае ведь лежит не на йогурте (он тут совсем не причём), а на вашем же организме, который и мешает оценить все вкусовые достоинства данного продукта. И портвейн в этом плане совсем не отличается от сабжа, ведь непереносимость на алкоголь встречается не так уж и редко. Лучшим выходом в данном случае будет полностью игнорировать их (йогуртов) существование и оставить в покое гурманов (да и просто тех, кто ничего не имеет против). Пусть себе обсуждают каждую ложку в своей уютненькой квартире. А самому спуститься во двор, где можно вдоволь обсудить с местными мужиками достоинства и недостатки "777". Так как жаловаться на, что у других нет аллергии, занятие бесполезное. Она от этого у них не появится.

Сабж не смотрел, поэтому от комментирования качества и вкусовых достоинств данной вещи пока воздержусь.

За 2009 вышло только 3 более-менее качественных вещи из того, что я смотрел имхо: Bakemonogatari, FMA-2 и Dragon Ball Kai.

Поправка

такое впечатление от любого гаремника

Нет. Только от хорошего гаремника. От плохого, насколько я слышал, остаётся лишь скука и уныние.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я что-то пропустил? Когда оно начала катиться, с какой скоростью? Далеко ли до следующего подъёма в гору?
Допускаю, что так. Начало с того момента, как уныломоэта стала массовой, плохо проработанной, но зато очень модной и её стали пихать везде, где можно и нельзя. Например, 6-й мувик КнК (если это изначально было в книге, беру свои слова обратно)...

В какой момент это произошло, после первого сезона Харухи ли, после Каннаги ли, раньше, позже — трудно сказать. Но тенденцию, тем не менее, трудно не заметить. Я надеюсь, что до следующего подъёма мы с вами доживём — вон, есть потуги типа "Anime no Chikara", премия КиоАни на лучший сценарий... Так что не торопитесь в гроб ложиться.)

А вообще, чего это я? :(Вы человек явно образованный, я уверен, что об этих проектах тоже слышали... Не подкалываете ли вы меня часом? =)

[off]

Как же я люблю школату, всегда когда читаю ваши посты, у меня настроение подымается. Я бы вам для начала порекомендовал русский язык выучить, а то разбираться в ваших оборотах очень не приятно. А намёк конечно ничего, вашу мысль я уловил, но локомотив мне больше нравится, как футбольная команда, хоть я и не фанат футбола. Так что всего наилучшего и удачи вам wink.gif
Я по Microsoft Word тоже могу ошибки исправить, удачи.
Я вам настоятельно рекомендую пользоваться Вордом для проверки ошибок. Всяко лучше выйдет, чем сейчас, хоть не оконфузитесь. С пунктуацией, орфографией и стилистикой у вас просто ад кромешный творится. И если первые два пункта спеллчекер может с грехом пополам поправить, то последнее лечится только чтением, ЧТЕ-НИ-ЕМ, и не форумов, а хорошей литературы. Конечно, если русский язык для вас не родной, то вы изъясняетесь вполне сносно, можно только похвалить, но в любом случае — не надо кичиться грамотностью, до неё вам как раком до Китая. Удачи.

[/off]

Опубликовано (изменено)
Ведь ничего такого в нем нету

а что же, по-вашему "такого" должно быть в аниме жанра "комедия-повседневность"?

такое впечатление от любого гаремника.

в каком таком месте сабж - гаремник? Где ключевое лицо гаремника?

За 2009 вышло только 3 более-менее качественных вещи имхо: Bakemonogatari, FMA-2 и Dragon Ball Kai.

Я бы поднял другой тост, но...Я бы поспорил, но да ладно (неужели вы посмотрели все до единого аниме, вышедшие за 2009-тый год, раз беретесь утверждать? Нет? Ну тогда ваше утверждение совершенно беспочвенно). Ссылка в вашей подписи лишний раз подтверждает мои слова - там нет даже названных вами БМГ и ФМА... вообще ни одного аниме 2009-того года (кроме ДБК и Кампфера) не вижу...

Я что-то пропустил? Когда оно начала катиться, с какой скоростью?

Видимо, я тоже пропустил скатывание... если не считать огромного количества эччи-сериалов (которые лично меня никто не заставляет смотреть), то все очень даже хорошо.

Например, 6-й мувик КнК (если это изначально было в книге, беру свои слова обратно)

что-то мне подсказывает, что так и есть...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация