Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231309

http://f.imagehost.org/0407/1_29.jpg

K-On!

けいおん!

けいおん!

Производство : Япония

Жанр : комедия, музыкальный

Тип: ТВ (~12 эп.), 25 мин.

Трансляция: с 03.04.2009

Режиссёр: Ямадо Хисако

Автор оригинала: Kakifly

Kyoto Animation

-----------------------------------------------------------

Да как вы посмели забыть о вине сезона ? Очередная адаптация от КиоАни, на этот раз ёнкомы. Вкратце - четыре школьницы спасают музыкальный клуб от расформирования. Среди них три более-менее сносно играют на музыкальных инструментах, а одна вообще не умеет. Вам не нравится сюжет - он "не ваш" ? Не беда - здесь есть Мио. И Краузер. И эндинг который просто эпичен.

Начнем с хорошего. Анимация - говно. Ну сколько можно уже эти рваные движения выдавать за стиль ? Мало Каннаги было ? И это они хотят ещё пустить на BD ?! Да они издеваются. А как ноги тут криво нарисованы... Ужас. Ладно хоть прорисовка на месте, особенно хорошо удались инструменты и эмоции героинь. Музыка шедевральна. Эндинг в плеере у меня уже заезжен до дыр, ну это всегда было сильной чертой Киото. Работа сейю хороша, тоже традиционно и без сюрпризов.

А сюжет, который, к слову, меня в енкоме абсолютно не зацепил, здесь подан как всегда прекрасно. Енкому адаптируют тшательно. В общем, в успехе сериала можно не сомневаться.

Ах да, это для лулзов. Факт, что К-Он настолько эпичен, что :

Спойлер
- на 4 чане за новые темы по К-он банят;

- на АС в теме сидит почти всегда по 50 человек;

- на ычане тема ушли в бамплимит, и ещё четыре были в активе в день премьеры;

- К-оном в итоге завайпали а. Было не менее 15 тем от форсеров, которые лидировали на первых страницах, а кадр с Краузером стал эпичным.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 1,4 тыс
  • Просмотры 133,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Блин, еле откопал эту тему в недрах форума. В общем к чему это я, а к тому, что, диск K-ON MOVIE вышел и равку уже можно качать DVD 6.3 гига равка от Zero-Raws 1гиг ну и так далее, там ещё есть.

• onee-chan (ex. rein_)
    onee-chan (ex. rein_)

На прошлой неделе я побывала в школе Sakura-Ga-Oka   http://i489.photobucket.com/albums/rr252/isitory/456123/DSC08119.jpg   читать полностью   и в Киото, в тех местах, где девочки гуляли во время школ

• Хякко, в отличие от этой поделки, очень хорошее аниме. И нарисовано отлично.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2267500
Ну как дальше? Они даже немного порепетировали, Юи выучила 2 новых понятия "глушить" и "вибрато", показали Пейджа, Планта, Кабана, куда еще ближе к музыке?
Опубликовано
comment_2267555
куда еще ближе к музыке?

Список песен бы не мешало обновить. И из серии в серию одно и тоже - немного скучновато. Не сказать что так уж плохо, но ожидания пока не оправдываются. С учётом того что осталось то всего 4 серии.

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2267562
Ну, если все хорошо пойдет, то нас ждет 2й сезон с будоканом и набором песен, если же все пойдет не столь хорошо, то хотя бы овашка... Ну и пара новых песен еще должны появиться, с поправкой на Азу-ня. Думаю, сериал все-таки закончат каким-нибудь большим концертом, это будет либо школьный фестиваль, либо новый год, либо концерт для первоклашек, таково мое мнение.
Опубликовано
comment_2267587
Ну, если все хорошо пойдет, то нас ждет 2й сезон с будоканом и набором песен, если же все пойдет не столь хорошо, то хотя бы овашка... Ну и пара новых песен еще должны появиться, с поправкой на Азу-ня. Думаю, сериал все-таки закончат каким-нибудь большим концертом, это будет либо школьный фестиваль, либо новый год, либо концерт для первоклашек, таково мое мнение.

Хорошо бы, но если сразу не известна дата второго сезона, то это дела далёких дней, которые ещё не факт что настанут (Скип Бейн, Ножницы, Сунабозу..). В общем ждёт конца сезона и ждём анонса.

Я не прочь, чтобы пол серии уделили песням (или больше), вариант Сузумии не катит (две песенки в урезаном варианте, одну из которых и то не допели), но Сузумия не про музыку аниме, так что...

[Claymore] team ~лидер ордена имени Рифул~ (Как, Вы ещё не пробудились?! Тогда мы идём к Вам!) ^^

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2267619
Хорошо бы, но если сразу не известна дата второго сезона, то это дела далёких дней, которые ещё не факт что настанут (Скип Бейн, Ножницы, Сунабозу..). В общем ждёт конца сезона и ждём анонса.

Я не прочь, чтобы пол серии уделили песням (или больше), вариант Сузумии не катит (две песенки в урезаном варианте, одну из которых и то не допели), но Сузумия не про музыку аниме, так что...

В Судзумии 3 песни. Как бы ни было это забавно, но она обгоняет, даром что не является музыкальным аниме.

А вообще на редкость бестолковая ерунда этот ваш К-он. Мягко говоря. Как сказал один неглупый товарищ, "убери из него намеки на музыку - не изменится ничего".

Изменено пользователем Quacen (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2267631
А вообще на редкость бестолковая ерунда этот ваш К-он. Мягко говоря. Как сказал один неглупый товарищ, "убери из него намеки на музыку - не изменится ничего".

Аниме не про музыку. Оно про пирожки, тортики и чай. По моему тут еще с первого эпизода было ясно, что ждать чего то похожего на Нодаме или Бек - не стоит.

п.с. Мне - нравится.

Изменено пользователем Davinel (смотреть историю редактирования)

The default mental state of a dwarf is madness. Sanity is a temporary condition — a PRIVILEGE you have to EARN!

"We cannot trust anyone." "Especially each other." "Oh, the solution is so simple. We KILL. KILL everyone." "How delightful."

[∞Ever17]team

Опубликовано
comment_2267671
Не K-On! надо было назвать этот сериал, а как старый добрый советский фильм - "Девчата". Довольно ёмко и очень точно отражает суть аниме, знаете ли.
Опубликовано
comment_2267682
Не K-On! надо было назвать этот сериал, а как старый добрый советский фильм - "Девчата". Довольно ёмко и очень точно отражает суть аниме, знаете ли.

Печеньки! Печеньки! ^_^

Опубликовано
comment_2267792

В "Девчатах" - девчата занимались полезными делами и общением с противоположным полом, а здесь общение только с кондитерскими изделиями и с не в полне адекватной учительницей.

Его надо было назвать "Продлёнка" (В СССР такая весчь была). Хотя её может и не бывает в Японии. )))

Изменено пользователем -=/Роман/=- (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2267812
Вы меня не поняли. Я не пытаюсь сравнить фильм и K-on! Упаси господи! Я лишь предположил какое название данному аниме подошло бы больше всего.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2267816
Вы ещё о Папиных дочках вспомните)

У меня название K-ON! прочно ассоциируется с похотливой душой плюс - Коном из Блича. Тут так и написано Кон. )))

Опубликовано
comment_2267818
Если бы сериал был о более взрослых девочках, то название искать долго не надо. "Кофе и сигареты", конечно же. В этом фильме играла великая и ужасная Кортни Лав.

Вы настолько тонко действуете, что людям уже мерещится. (с) Инерия

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2267988

Странно, но мне наоборот больше начал нравятся к-он. Тортики и "вкусняшки" нисколько не раздражают. Очень порадовал момент, когда Юи только начала играть и сразу упала на пол без сил)). Плотность кавая стремительно растет. Азу-ня и некомими просто мега кавай.

Музыка это конечно хорошо, но как я говорил раньше, считаю что в данном аниме это не главное.

ЗЫ Предлагаю название "Вкусняшки".

Stars for heaven, flowers for the earth, love for people, and for you, the maid guy. 
Опубликовано
comment_2268012
Если бы они там глушили водку вместо чая, то самым точным названием было бы "Закуска" (лёгкая еда, хе-хе). А как назакусываются до определённого состояния, так и песни под гитарку.
Смотрю: ничего
Опубликовано
comment_2268040

Ну, если вспомнить ДМЦ, то там как бы музыка шла тоже где-то в стороне. Сериал про группу, а не про то, как эта группа играет.

Да и если здраво подумать, а многим ли интересно было смотреть, как каждую серию они приходят в клубную комнату, и начинают репетировать... И так каждую серию... Ну, потом приходит Азу-ня и начинает учить Юи игре, дает кучу терминов, объясняет разные приемы. Это бы был унылый сериал, на мой взгляд.

Опубликовано
comment_2268081

Да ни кто не спорит. :) Наполнение сериала безусловно нравится. Обсуждаем то не содержание, а название.

Можно объединить

"Вкусняшки"
и
Печеньки!

Получится "Вкусные печеньки!" ^_^

Опубликовано
comment_2268097
Более интригует название "Печеньки со вкусом"

奇跡を信じて団

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2268108
Модераториал
Хватит флудить про альтернативные названия: ну никаких тормозов у вас нет. В сериале, вероятно, совсем нечего обсуждать, да?

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_2268110
Кстати, о сериале. Кто-нить может ссылку аттачнуть на обновлённый опенинг?

奇跡を信じて団

Опубликовано
comment_2268211
Тут музыки ровно столько, сколько в саки спокона

Вот уж нет. В Саки спокона всё больше, а тут музыки всё меньше. :)

П.С. если будет продолжение, то появление новенькой вполне нормальное явление. Если же нет, то пара серий на неё считаю растрачиванием драгоценных серий.

Изменено пользователем Barnett (смотреть историю редактирования)

Клэр, пробудись! ТМ

[Maschera] team

Опубликовано
comment_2268253
а многим ли интересно было смотреть, как каждую серию они приходят в клубную комнату, и начинают репетировать... И так каждую серию... Ну, потом приходит Азу-ня и начинает учить Юи игре, дает кучу терминов, объясняет разные приемы. Это бы был унылый сериал, на мой взгляд.
В "Нодаме" репетировали, давали концерты, объясняли приёмы, давали экскурсы в историю музыки и что-либо связаное с этим, и при этом не теряли задор и комедийность. Тот сериал я ну никак не могу назвать унылым.

Ну, K-On - не NC, конечно, но и тут можно было организовать что-то приличное. Например, в первой серии про Савако давался задел на её прошлое в K-On - ну и развивали бы это дело дальше? Пусть потащила бы она на себе эту тему, преобразовала бы клуб в то, что близко её пониманию музыки... чего, возможно, она была лишена в прошлом, т.к. являлась рядовым членом группы. Я ожидал чего-то подобного.

Но нет - надо было обязательно опустить её до лоликонщицы-фетишистки. Причём повторить эту так сказать шутку несколько раз в разных сериях. А ведь это учитель, куратор!

Короче говоря, если этот (первый?) сезон будет из 12-13 серий, то шансов за 2-3 серии выползти из фейла я у него уже не вижу. Азу-ня пыталась в течение одной серии этот кавардак построить, но похоже, что "концентрат моэ" © заглотил и её :lol:

Смотрю: ничего

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.