Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Рейв(е)н, по моему - аниме-птица с самой широкой средой обитания

А чего Вы хотите. Ворон птица интересная и известная.

Итак, последняя 25 серия. Серия последняя, но конца истории я не уловил. Последняя схватка так вообще не впечатлила. Рисовка лучше не стала (даже не смотря на то, что это последняя серия сезона), следовательно делаю вывод, что свернули производство из-за отсутствия средств. Надежда на второй сезон довольно призрачна. Похоже придется вернуться к чтению манги.

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Смотреть стало не так интересно и постоянно складывается впечатление, что перед глазами проходят какие-то рандомные сцены, сюжет расплылся, как чернильное пятно.

Точно! После 20-й серии сериал резко сдал, к сожалению! :( События так отлично развивались, а под конец забуксовали, и все показанное ранее оказалось бессмысленным, так как ни одну сюжетную ветку не довели до логического конца. Последние серии смотреть было откровенно скучно. И закончилось аниме просто никак, а потенциально интересную и интригующюю историю жестко слили. Разочаровалась я в этом аниме, в общем. :( В номинации "облом сезона" - 1-ое место ему!

Опубликовано

Аниме вещь, зацепило. Замечательный сплав мистики, фэнтези, комедии и драмы - наверное лучшее из того что просматривал в этом сезоне. Сюжет динамично так развивается от серии к серии и чем больше дается ответов, тем больше возникает новых загадок. Герои довольно любопытные, разнообразные и каждый у себя на уме, особенно интересны параллели со сказками про Алису. Поначалу несколько напрягал слегка бисененский уклон в стиле, но к счастью ничего подобного за персонажами замечено не было, разве что только Гил временами шалит. Еще музыка порадовала, та что в сюжете играет, ибо оп и енд какие то серые. Графика конечно не фонтан, но и не халтура, не знаю уж чем она многим тут не угодила, просмотру она совершенно не мешает. Единственное что огорчило так это кривая концовка, нагнетали обстановку нагнетали, в 22й накалили и потом бац и "десять шагов назад, пятьдесят в сторону". Впрочем, судя по комментам, это не удивительно, ибо сие есть поганый филлер. Теперь надо будет взяться за мангу, жаль вот только глав немного вышло.

P.S. После 22й особенно жалостливо выглядит концовка 15й, у самого дома кошка, уж очень люблю этих животных.

Опубликовано
Точно! После 20-й серии сериал резко сдал, к сожалению! sad.gif События так отлично развивались, а под конец забуксовали, и все показанное ранее оказалось бессмысленным, так как ни одну сюжетную ветку не довели до логического конца. Последние серии смотреть было откровенно скучно. И закончилось аниме просто никак, а потенциально интересную и интригующюю историю жестко слили. Разочаровалась я в этом аниме, в общем. sad.gif В номинации "облом сезона" - 1-ое место ему!

Всё потуму что последняя арка по манге, тесно связанна со следующей, а аниматоры после нее закончили филлерами.

Спойлер:
Раскрою секрет после событий 22 серии Оз откправился на карнавал, где стрелка его часов сделал еще один шаг.... да и после много чего случилось
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Досмотрела.

Концовка..... "Битва" в 24 серии.... Мне кажется, что порой они с одной цепью сражались дольше, чем с тысячами. Но больше всего меня удивило - "как укротить Волю Бездны за 10 секунд". ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ФИГНЯ?

И вообще, как-то все еще стало запутанней... >_>

все, что писали выше... как бы мне не хотелось в это верить раньше... все же оказалось правдой ((

*хочу второй сезон, хочу второй сезон, хочу второй сезон.....*

Но, вообще, в целом, мне аниме понравилось. Даже сказала бы, что очень понравилось. :)

Черт. Надо мангу читать.... Но мой английский! английский! аааааа............!

Опубликовано
Концовка..... "Битва" в 24 серии.... Мне кажется, что порой они с одной цепью сражались дольше, чем с тысячами. Но больше всего меня удивило - "как укротить Волю Бездны за 10 секунд". ЧТО ЭТО БЫЛА ЗА ФИГНЯ?

Это были адские филлеры. Аниме здорово начинало, атмосфера манги по моему передалась хорошо(музыка понравилась), но вот закончилось все плачевно. Читайте мангу, благо на торрентс есть на русском вплоть до последней главы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

При просмотре раздражали чиби-сценки и неуемный пафос, особенно в первых сериях. Не могу сопереживать персонажам которые то кривляются то самопожертвуются. Сочетание юмора и драмы может быть гармоничным, но здесь ИМХО этого нет. Графика средняя, музыка хорошая. Мужские персонажи нарисованы так как будто они все имеют сенен-ай'ские наклонности.

Сюжет - главный козырь. Если бы не любопытсво, дропнул бы на второй серии. Приятно что события не "висят в воздухе" а опираются на основательно проработанную историю.

Разумеется, как оно есть сейчас - это аниме не полноценно. Сюжет даже не дошел до своей кульминации, не говоря уже о развязке. Многие персонажи не раскрыты, события на отметке"-100 лет" не показаны.

Опубликовано

Сериал хороший. Яркие герои: понравился Брэйк и Гил. Приятная музыка, графика на высоте, местами юмор. Сюжет вообще залихватский! Жалко очень было Чешира и выбесил Винсент! Но как всегда все испорила концовка. Тупо закончилось, все смяли перемяли, много вопросов без ответов оставили.

Что еще не понравилось – это пафос. Я понимаю, что аниме без этого не бывает, но в некоторых местах бесил сильно.

Моя оценка: 8/10

Опубликовано (изменено)

Не ожидал я такого: XEBEC сиганули выше головы, причем уж ооочень высоко. Не ждал от них совершенно ничего после прошлогодних КаноконоМнемозин... И безумно рад, что сериал "не оправдал моих ожиданий")) Имхо, лучшее творение студии. Может, сотрудничество с Сквэйром сказалось?))

Понравилось абсолютно все: рисовка великолепна (а какие фоны - глаз не отвести!!!), музыка превосходна (от Кадзиуры меньшего ждать и не приходится), герои запоминающиеся (порадовали буквально все: и положительные, и отрицательные), девушки кавайные (Алиса - так вообще красавица. Чем-то напомнила Хоро...), юмор офигенный (хотя к нему не сразу привык... но к концу уже угорал над каждой шуткой. Особенно понравилась серия, где Озу телохранителей приставили), сюжет не давал скучать ни на минуту (а когда еще садился, думал пополам разбить и вторую половину на завтра оставить. Не вышло - ушел с головой уже на первой серии :) ). Есть даже над чем поразмыслить (особо понравилось развитие темы одиночества).

Жаль только, что совсем незакончено, ну очень хочется продолжения, на которое я все-таки очень сильно надеюсь.

От меня лично оценка сериалу - 9,5/10.

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Мне кажется, Xebec может отчасти реабилитироваться за последнюю пару серий, если сделает второй сезон. Что, в принципе, не так уж и невозможно - если подумать, то аниме не настолько ушло от манги, чтобы нельзя было вернуться в русло последней: все персонажи (и положительные, и не очень) живы-здоровы, интрига никуда не делась, до глобальной победы добра над злом еще далеко, отношениям Оза с Элис (это я специально для любителей романтической линии) еще есть куда развиваться.

Спойлер:
В манге есть смешная сценка - увидав в одном из любовных романов (а их полным-полно в библиотеке Шэрон) картинку, на которой влюбленные целуются, Элис утверждается в мысли, что подобные действия совершаются для того, чтобы вселить в мужчину уверенность в себе, подбодрить его. Беда в том, что технология поцелуя ускользает от понимания Элис, и вместо того, чтобы подарить Озу нежное лобзание в трудную для него минуту, Элис изо всех сил... впивается зубами в его щеку.

В общем, шансы увидеть продолжение, мне кажется, есть, и приличные. Другое дело, что ждать придется долго - 25 эпизодов сериала охватывают 32 главы манги, а всего на текущий момент, если не ошибаюсь, издано только 42 главы.

И вот еще. Хотелось бы отметить не вполне очевидный на первый взгляд момент. Дело в том, что в "Сердцах Пандоры" (я сейчас говорю про мангу), по сути, нет отрицательных персонажей. Я хочу сказать, что там нет таких злодеев, которые являлись таковыми изначально, по умолчанию; таких, которые когда-то свернули на путь зла лишь затем, чтобы "положительным" персонажам жизнь мёдом не казалась. У каждого "отрицательного" персонажа "Сердец" есть свои резоны поступать именно так, как он поступает, а не иначе. Хотя в сериале, как я уже сказал, это не так очевидно.

Опубликовано
Блин ещё одно незаконченое аниме,ну, будем ждать 2 сезон

Пока что и материала для второго сезона маловато, да и манга выходит по 1 главе в месяц. Вот и прикиньте когда продолжение может выйти. Да и по окончанию сериала можно предположить, что продолжения пока не планируется. Видимо сериал не принес предполагаемое количество бабла.

Я хочу сказать, что там нет таких злодеев, которые являлись таковыми изначально, по умолчанию;

Например отец Оза.

Опубликовано (изменено)
Я хочу сказать, что там нет таких злодеев, которые являлись таковыми изначально, по умолчанию

Злодеями не рождаются, поначалу, пожалуй ни один анимешный суперзлодей (хотя не знаю, может есть парочка исключений) не был злым и не хотел мир уничтожать)) Даже Сефирот поначалу был положительным персонажем... Смотрели, к примеру, Гандам СИД Дестини? Там была девушка по имени Стэлла, которая с помощью мобилсьюта уничтожила несколько городов. Но когда она погибла, мне ее было очень жаль. В принципе, она и не была злодейкой - ей манипулировали. Но и незлодейкой ее не назовешь. Могу привести еще много подобных примеров.

А по сабжу - все-таки Винсент и отец Оза вроде не самые добрые герои. Поправка к моему первому посту - не абсолютно все герои уж так понравились - к отцу отношение нейтральное, а Винсент раздражает - слишком уж он злодей пока что))

Пока что и материала для второго сезона маловато, да и манга выходит по 1 главе в месяц. Вот и прикиньте когда продолжение может выйти. Да и по окончанию сериала можно предположить, что продолжения пока не планируется. Видимо сериал не принес предполагаемое количество бабла.

судя по данным МАЛа:

Cкрытый текст
ref. the full data of the last week's ranking

DVD

*1, 14,984 *14,984 Hetalia Axis Powers vol.5 Limited Edition

*2, *5,831 **5,831 K-ON! vol.4 DVD

*3, *4,232 **4,232 Shakugan no Shana S vol.1 DVD

*4, *4,103 **4,103 Queen's Blade: Rurou no Senshi vol.5 DVD

*5, *4,060 **4,060 Zan Sayonara Zetsubou Sensei vol.2 Limited Edition

*6, *3,271 **3,271 Hayate the Combat Butler!! vol.3 Limited Edition DVD

*7, *2,828 **2,828 Pandora Hearts vol.4

*8. *2,514 **2,514 Princess Lover! vol.1 Celebrity Edition

*9, *2,291 *69,289 Gintama - Shiroyasha Koutan

10, *2,094 826,116 Gake no Ue no Ponyo

11, *1,769 **1,769 Princess Lover! vol.1 Collector's Edition

12, *1,710 **1,710 Saint Seiya: The Lost Canvas - Meiou Shinwa vol.3

13, *1,654 **1,654 Isekai no Seikishi Monogatari vol.6

14, *1,617 **1,617 Phantom ~Requiem for the Phantom~ vol.4

15, *1,552 **1,552 Utsurun Desu. vol.3

16, *1,454 *22,068 Bakemonogatari vol.1 Limited Edition DVD

17, *1,273 **1,273 Sora no Manimani vol.3 Limited Edition

18, *1,240 **1,240 CANAAN vol.1 DVD

19, *1,217 **1,217 Fresh Precure! vol.5

20, *1,208 *22,962 Bleach - Fade to Black: Kimi no Na wo Yobu Normal Edition

21, *1,204 **1,204 Chi's New Address vol.4

22, *1,170 **1,170 Umineko no Naku Koro ni vol.1 Collector's Edition

23, *1,125 935,885 My Neighbor Totoro

24, *1,108 **1,108 Dragon Ball Kai vol.2

25, *1,001 **1,001 Tayutama -Kiss on my Deity- vol.5

26, **,903 ***,903 Hajime no Ippo: New Challenger vol.7

- тут просто немножко не хватило фантазии завершить сабж получше. А денег им сериал принес, думаю, немало. Пусть Блюрэят - будет еще больше))

P.S. Очень хочется посмореть, чего там дальше будет. Пусть пускают 13-исерийный ТВ-шник в следующем году))

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А денег им сериал принес, думаю, немало. Пусть Блюрэят - будет еще больше))

Хм, не знал, не знал. Просто я судил по концовке сериала. Складывалось такое мнение, что закончили так, что лишь бы закончить и желательно подешевле.

P.S. Очень хочется посмореть, чего там дальше будет. Пусть пускают 13-исерийный ТВ-шник в следующем году))

Если 26 серий это 32 главы, а сейчас уже 42 главы, то вполне возможно на 13 серий и наскребсти.

А по сабжу - все-таки Винсент и отец Оза вроде и не самые добрые герои.

С Винсентом пока не все ясно. Там еще Гил замешан.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Манга жестокая. Это все что я могу сказать. Я все главы перечитала и прям не рыдала переживая за Эхо, а после из-за Брейка.

Аниме приятное и на удивление ни одного филлера!=) Рисовка радует и музыка любимого композитора. Сейю подобрали тоже грамотно.

Опубликовано
Манга жестокая. Это все что я могу сказать. Я все главы перечитала и прям не рыдала переживая за Эхо, а после из-за Брейка.

К сведению, мангу обсуждают здесь: манга Pandora Hearts

Аниме приятное и на удивление ни одного филлера!=)

Большую часть аниме (где-то 21 серия) атмосфера манги была передана очень точно и полно. За это огромное спасибо Xebec. Скорее всего это и стало залогом успеха данного аниме. А вот последние серии это однозначно филлеры. Разве нет?

Опубликовано (изменено)

В предпоследней серии был Бармаглот. Прямо срисованный с первых иллюстраций к Алисе.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Jabberwocky.jpg

Надо бы тоже мангу почитать, а то я только несколько первых глав прочитала.

Изменено пользователем tuutikki (смотреть историю редактирования)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

От анимешки был в полном восторге. Понравилось все: яркие, харизматичные персонажи, очень запутанный и интересный сюжет, завеса тайны над которым приподнимается лишь слегка, четко и с расстановкой (т.е. в меру того, чтоб что-то понять, но при этом всегда появляются новые вопросы и сохраняется интрига), хорошая рисовка, и все это отлично приправлено юмором. Также хочется отметить потрясающий дизайн костюмов, который так и просится на косплей. Единственное, что не понравилось - так это концовка. Но я уже привык, что в отличных анимешках концовка может быть смазанной, тем более когда заранее предполагается продолжение сериала.

В общем, советую всем. Шикарная анимешка!

Опубликовано
отношениям Оза с Элис (это я специально для любителей романтической линии) еще есть куда развиваться.

для тех, кто жаждет увидеть момент, описанный под тем спойлером

Спойлер:

http://s53.radikal.ru/i141/0912/3a/37af5be164ed.jpg

и кстати расскажите мне, где вы видите там красивую графику? меня до сих пор передергивает от Ладони Оза из первой серии. на строение тела там явно недалекая сабрия-чернобыль влиял, да и анимация боев алисы с баскервилями в начале черт возьми глаза мои.

• 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация