Panzerkater Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 В Алхимике меня заботит оценочная стоимость сериала (по своей личной шкале) и интересует мнение видевших для сравнительной характерстики оригинала и бразерхуда.Раз так - дарю своё мнение :) Мне больше понравился оригинал. Чем - точно сказать не могу. Во всяком случае, Братство пока пересматривать не тянет, а версию 2003 года уже пересматривал. Цитата
Quaken Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Раз так - дарю своё мнение :) Мне больше понравился оригинал. Чем - точно сказать не могу. Во всяком случае, Братство пока пересматривать не тянет, а версию 2003 года уже пересматривал.Мне, в общем-то, тоже.В Братстве те главы манги, до которых дошел оригинальный сериал (где-то до попадания братьев на остров), экранизированы кое-как, никакой полноты не ощущается совершенно. Предполагается, что зритель и так все уже знает, а это не очень хорошо, когда историю рассказывают ту же самую и с самого начала. Знакомство с Мустангом, экзамен, продажный лейтенант Ёки - где это все в Братстве? Вот то ж.Кроме того, есть основания считать, что старый сериал отрисован с бОльшей любовью и вниманием к деталям, чем новый, а это уже совсем ни в какие ворота, учитывая разницу в возрасте. Хотя, опять-таки, и в новом есть неплохо сделанные экшен-сцены, как-то первый бой с Гридом, например.Правда, надо сказать, что Братство я досмотрел до середины и когда-нибудь, быть может, ликвидирую этот пробел, но пока вот как-то так.А совет дам простой, и он никак не зависит от того, что мне понравилось больше, а что меньше: начинать смотреть лучше всегда с самого начала и продолжать в хронологическом порядке. ГиТС - с фильма 1995 года, Химика - с сериала 2003 и так далее.Каюсь, сам грешен и не смотрел старый Канон, взявшись сразу за версию 2006 года. так что совету можно смело не внимать. Цитата
wabankas Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 аригаты.возьму правило 10 серий каждого.полностью хватит, что и как решить. переоцененное МАЛом? ) Цитата
Vik Pol Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 аригаты.возьму правило 10 серий каждого.полностью хватит, что и как решить.Лучше первого целиком, а затем подумай нужен ли тебе второй такой же только наполовину сёнен с дуракаваляниями. Цитата
Quaken Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Лучше первого целиком, а затем подумай нужен ли тебе второй такой же только наполовину сёнен с дуракаваляниями.Я извиняюсь, а что, первый Химик сёнен только на четверть или еще меньше? Цитата
Guard Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Мне, в общем-то, тоже.Мне, честно говоря тоже. Каюсь, сам грешен и не смотрел старый Канон, взявшись сразу за версию 2006 года. так что совету можно смело не внимать. Срочно смотреть! А я вот второй никак не посмотрю. Цитата
dima2005 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 OST "Братья" из какой серии или это просто с диска остов ? Цитата
Guard Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 OST "Братья" из какой серии или это просто с диска остов ? Эта? http://www.youtube.com/watch?v=BXQLrkW33f0 Из первого сериала, из первой (или второй) серии. Цитата
dima2005 Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Эта? http://www.youtube.com/watch?v=BXQLrkW33f0 Из первого сериала, из первой (или второй) серии.Да она.Я так понял это тема 1 сериала. Цитата
Guard Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 Да она.Я так понял это тема 1 сериала.Ну да, я об этом и написал. Вторая серия первого сериала. 21:30 Ну и тема "Братьев" на протяжении всего сериала, естественно. Цитата
wabankas Опубликовано 9 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Лучше первого целиком, а затем подумай нужен ли тебе второй такой же только наполовину сёнен с дуракаваляниями.Так это даже не сенён!? Пфффф. О_о Не, спасиба всем, начал я ессно с оригинала. 10-9-8... возможно я пойму, что готов к ояшам немного ранее отметки 1 -_- Апд, ну до 7го эпизода добежал. Что же это всё мне напоминает...А, во, кристаллизация морали в конце каждой псевдо-арки, это же Скрытый текст http://th05.deviantart.net/fs70/200H/i/2013/194/e/a/i_ve_learned_something_today_by_kiramalfoy-d3i0mtx.png а второе...думал под экшон отдохну от ОЯШей...ан нет, судя по действиям окружающего мира, это просто Царство Ояшей какое-то. А терь чиста практическая объяснялка. Скрытый текст Для каста им нужен символ - круг с могендавидом. Символ можно рисовать на чём угодно. И накладывать на него руки.Внимание, вопрос - почему они массово не рисуют символы на ладонях? Массов не носят висюльки, шляпы, браслеты, наклейки, постеры, складные знаки и тату? Изменено 10 сентября, 2014 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) Цитата
Panzerkater Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 думал под экшон отдохну от ОЯШейИ кто там школьник?почему они массово не рисуют символы на ладонях?Тогда Мустанг не был бы самым умным :) Цитата
C.C.-sama Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2014 Brotherhood хорош, хотя бы потому, что всё идёт строго по манге! Цитата
wabankas Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) wabankas сказал:почему они массово не рисуют символы на ладонях?Тогда Мустанг не был бы самым умным то есть тебя это момент никак не затронул? исходя из примитивнейшей логики - забей тату со знаком на каждой ладони и успакооойся wabankas сказал: думал под экшон отдохну от ОЯШей И кто там школьник? см. свою же цитату выше. Все, же. Всеобщий инфантилизм, максимализм, детская жестокость как бэ наводит на тотальное обОЯШивание мира .а так, вроде, неплохо Brotherhood хорош, хотя бы потому, что всё идёт строго по манге! солнце, манга не имеет значения. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем wabankas (смотреть историю редактирования) Цитата
Язон Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 (изменено) исходя из примитивнейшей логики - забей тату со знаком на каждой ладони и успакооойсяБольшинство государственных алхимиков так и делают – либо тату, либо перчатки. Изменено 11 сентября, 2014 пользователем Язон (смотреть историю редактирования) Цитата
Гость Иван До Конца Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 солнце, манга не имеет значения. Не в этом случае. Поскольку, на мой взгляд, фантазия, креативность и скиллы автора манги превосходят аналогичные показатели авторов первого сериала. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 солнце, манга не имеет значения.Почему же? Манга достаточно годная, кстати. Цитата
wabankas Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Эээээ )В принципе, не имеет.Только аниме, только хардкор. Цитата
C.C.-sama Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 Эээээ )В принципе, не имеет.Только аниме, только хардкор.Но манга оригинал. Поэтому это важно! Цитата
wabankas Опубликовано 11 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2014 wabankas сказал:Эээээ )В принципе, не имеет.Только аниме, только хардкор.Но манга оригинал. Поэтому это важно! Да и Босх с ней.Анимированные картинки радуют. Неанимированные - не оче. Так что я обхожусь без манги, на бумаге предпочитаю текст, а на экране - энтертейнмент. Цитата
Nekel Опубликовано 12 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2014 Да и Босх с ней.Анимированные картинки радуют. Неанимированные - не оче. Так что я обхожусь без манги, на бумаге предпочитаю текст, а на экране - энтертейнмент. Тут надо понимать, что когда оригинал манга (или ранобе), то аниме по нему как правило действительно смотрибельно, только пока оно хоть как-то следует оригиналу, а когда тот кончается, то практически всегда скатывается во что-то жуткое, ну иногда что-то просто очень средненькое. Исключения есть, но они до крайности редки - ну не умеют японские сценаристы придумывать хорошие истории для экранизируемых произведений, вот если аниме полностью оригинальное и первоисточника не имеет, тогда другое дело. Что касается конкретно алхимика, то первый сезон намного более атмосферный, поначалу более затягивающий, чем второй, но его сюжет во второй половине (да это как раз, где оригинал полностью на тот момент кончался) становится странным, провисающим,ну и т.п. - в общем по моему скромному мнению дико сливается, а уж его заканчивающая полнометражка - это просто.... И это я заметил до прочтения манги, так что не могу сказать, что на мои суждения первоисточник как-то повлиял. Второй же сериал несколько менее атмосферный, несущийся вперед в сравнении с первым с курьерской скоростью, зато идет ровно, почти без провисаний, имеет опять же имхо куда лучший и цельный сюжет, который теперь да практически полностью по манге - и если первый сериал оставлял после себя для меня не слишком приятное послевкусие, то второй - только светлые чувства и воспоминания. Тем не менее оба действительно очень хорошие и их стоит последовательно посмотреть, тем более Bones когда снимали второго алхимика явно считали, что все уже так или иначе хотя бы немного видели первого. Цитата
Panzerkater Опубликовано 14 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2014 Всеобщий инфантилизм, максимализм, детская жестокость как бэ наводит на тотальное обОЯШивание мира .Да мир - он такой и есть. И сильные оного мира только и делают, что писюнами меряются :) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.