Termin Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Ну что могу сказать? Просмотр 64 серий того стоил – это железно.Не знаю с чего и начать-то… Ну начнем с стандартного: рисунок и музыка. Ну на мой взгляд рисунок качественный, единственный был косяк - это в начальных сериях у Амстронга челюсть не шевелилась, это все что я заметила. Музыку очень атмосферную создатели подобрали, прям так как надо.Теперь о сюжете. Я смотрела без остановок. Меня настолько поглотило происходящее и желание увидеть развитие событий, что было пофиг на все вокруг. Вообще насколько я знаю, этот сериал был сделать как точная адаптация манги в отличие от первого алхимика. У меня непроизвольно проводились параллели с первым, но потом это прошло, когда углубилась дальше.По поводу героев. Смерть некоторых на слезу пробила, таких как Хьюз, Хоэнхайм, Зависти и Жадности. Хочу отметить, как крут Мустанг, когда в ярости, такое лицо, такие глаза… нечто.Отдельно о гомункулах. Не соответствовали они своим именам, не так ярко, по крайней мере, как я надеялась. Мне Зависть под конец жаль стало, а над смерть Жадности в самом конце я плакала, они так отлично с Линем спелись. Из всех гомункулов, как монстр меня впечатлил Гордыня, а как личность Жанлинь (как окрести Жадность+Линь Эдвард).Ну я тут еще наверно много, что могу сказать, но так сказать я выделила яркие для меня моменты. Концовка хэппи эндовская получилась, чему я рада.Мне не жаль потраченного времени ни секунды, а это самое главное. :blink: Изменено 29 июля, 2010 пользователем Termin (смотреть историю редактирования) Цитата
Haruhi-kun Опубликовано 29 июля, 2010 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2010 Первый сезон было куда интереснее смотреть. Он был местами неожиданный, а второй можно предсказывать на две серии вперёд. Цитата
Dr.Cold43 Опубликовано 1 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 1 августа, 2010 Оч жаль, что все кончилось ;) ИМХО, Аракава поступила мудро, свернув сериал сейчас, а не растянула еще на два сезона, как авторы Наруто или Блича например. А вообще понравилось, концовка в стиле "погони, перестрелки и взрыв вертолета в конце", хеппи энд. Достойный конец одного из лучших аниме :D З.Ы. На счет первого ничего не могу сказать, почти не смотрел ;) Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2010 (изменено) Наконец-то досмотрел, и ничуть об этом не жалею. Хоть FMA и является одним из первых моих манга-сериалов, саму мангу я пока не дочитал (впрочем, всегда успею). В общем, второй сериал я смотрел без мыслей типа "Оно по манге, значит, автоматически лучше", и, что ещё лучше, без спойлеров. Краткие (dohohohoho) впечатления: - Оба сериала я оценил на 10 баллов из 10, хоть и по разным причинам. Поэтому меня раздражает, когда кто-то где-то заставляет меня выбрать из них лучший, или, того хуже, ругает меня за то, что мне понравился "этот сёнен, в который превратили моего Алхимика". Сёнены тоже могут быть качественными, господа, и Алхимик на голову выше большинства коллег по цеху, а то и на две. - А всё потому, что сёнен-штампы сведены к минимуму. Злополучное превозмогание я разглядел в одной-двух сценах и быстро скормил их своему Suspension of Disbelief. Тренировочных арок нет вообще, боссы недели (гомункулы?) играют гораздо более важную роль, чем их аналоги. В общем-то, сёненом Алхимика можно назвать разве что из-за его родного журнала. - Если в первом сериале авторы проработали, хоть и не очень подробно, мультивселенную, то во втором проработке подверглись персонажи. Их не только тупо больше, они просто... живые? Лучше всего это видно на примере Кимбли, который из стандартного пироманьяка превратился в эдакую "третью силу". Ну, и мой любимый Грид наконец-то получил внимание, которого заслуживает. А ведь есть ещё Лин, Оливия, Грумман (HELL YEAH GRUMMAN) и многие, многие другие. - До сих пор не уверен, что понимаю концовку. То ли её слишком скомкали, то ли субтитрам не получилось донести до меня какой-то важный мессидж, но я так и не понимаю, что такое Истина и как Отец её в себя вобрал. Будем надеяться, что в манге этот момент показан чуть яснее. - Гомункулы, как и остальные персонажи, проработаны гораздо лучше, но у меня не получается увидеть цельную систему в их способностях, предназначении в планах Отца и соответствующих смертных грехах. Ну не понимаю я, зачем Отец сделал Грида так, что он не мог не предать своего создателя. Или почему Врас гораздо спокойнее того же Энвика. Или почему Прайд контролирует тени. Зато у Ласт, Глаттони и Слосса сходится вообще всё, и от этого меня ещё сильнее смущают нестыковки у других гомункулов. - Мувик будет очень кстати, ведь несмотря на то, что практически на все вопросы ответы были даны, мир всё ещё достаточно большой, чтобы задать вопросы новые. Нам даже не показали карту мира, а все события манги разворачивались в пределах одной довольно маленькой страны. Опять из меня прёт сумбур, надо уже что-то с собой делать. Наверное, стоило всё-таки ещё чуть-чуть пораздумать над просмотренным, прежде чем строчить пост. Ну, и так сойдёт. Изменено 5 августа, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
Nanami Saito Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 посмотрела только 12 серий. отличается только тем что идет немного по другому история -___ - а так персонажи те же, характеры те же, да и рисовка та же. XD но второй сезон значительно понравился нежели первый )) Цитата
magicmaster Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 а мне вот что-то пришло в голову: а по мне, было бы здорово, если бы как в Гуррен-Лаганне, сделали небольшую политическую вставку, типа вот все победили и нам показывают, как Мустанг поднимает целину экономику Ишвара, что по этому поводу думает Грумман, как народ отнесся к падению фюрера, что поделывает Оливьеия и т.п. Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 посмотрела только 12 серий. отличается только тем что идет немного по другому история -___ - а так персонажи те же, характеры те же, да и рисовка та же. XD но второй сезон значительно понравился нежели первый ))Примерно на 12 серии два сериала и начинают различаться. magicmaster, для этого им мувики и пригодятся. Цитата
magicmaster Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 мувикия слышал про один. новостей по нему пока никаких, сколько я знаю? Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) я слышал про один. новостей по нему пока никаких, сколько я знаю?Никаких. Но я сильно удивлюсь, если это будет какая-нибудь сайдстори, а не прямое продолжение типа Шамбалы. EDIT: 1.5k постов. Kewl. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Певец Белой Прямой (смотреть историю редактирования) Цитата
magicmaster Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2010 Но я сильно удивлюсь, если это будет какая-нибудь сайдстори, а не прямое продолжение типа Шамбалы.может и будет какая-нибудь Шамбала >_< , а не нормальное продолжение1.5k постов.спасибо мне ^__^ Цитата
Nanami Saito Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Примерно на 12 серии два сериала и начинают различаться. посмотрю дальше, что там будет ;) ^_^ Изменено 7 августа, 2010 пользователем Mio tяn (смотреть историю редактирования) Цитата
TwinSoul Опубликовано 7 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2010 (изменено) Смотрел только второй сезон. Могу сказать, что это хороший сериал, который интересно смотреть на протяжении всех 64х серий, в нем интересный сюжет, проработанные персонажи, хорошая рисовка и музыка. С первым сезоном, я думаю сравнивать смысла нет, хоть я его и не смотрел, но из того что здесь пишут, понял, что это две совершенно разные истории. В своем жанре одно из лучших аниме. Изменено 7 августа, 2010 пользователем Ghost-17 (смотреть историю редактирования) Цитата
RainReturns Опубликовано 8 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2010 Сюжет эпичен, драки хороши, трогательные моменты - трогают, и все вместе красиво. Как обычно, раздражают чибики и все по-детски нарисованные персонажи (4 фури особенно). При просмотре затягивает основательно, смотрел серий по 10-20 за подход. Над содержимым особо не задумывался, просто получал удовольствие. При тщательной проработке всего, куче оригинальных моментов, все-таки остаются фундаментальные штампы, как-то постоянное чередование состояний полного разгрома и уверенного превосходства в драках, душеспасительные беседы со злодеями, в которых наглядно показывается что кулак - лучший аргумент и тп. Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Начал смотреть сериал - специально ждал пока весь выйдет, да прослоупочил с пол года... Нравится не меньше 1й версии, в чем то даже больше :rolleyes: Аниме заканчивается по манге (только не надо спойлеров ^_^)? Или она до сих пор не окончена? Вообще, насколько тщательно сохраняюся события оригинала? Цитата
Fanateek Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Насчет тщательности не скажу, но манга закончилась раньше аниме на полмесяца вроде (даже больше - 11 июня, а аниме 4 июля). По манге или нет оно заканчивается - точно не скажу. Но оно заканчивается, в отличие от первого ТВ. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования) Цитата
Pururin Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Вообще, насколько тщательно сохраняюся события оригинала?Аниме идет точно по манге, некоторые изменения, которые есть несущественны и никак не влияют на сюжет. Изменено 10 августа, 2010 пользователем Pururin (смотреть историю редактирования) Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2010 Fanateek, Pururin, ясно, спасибо ^_^ Цитата
Ingvar-kun1 Опубликовано 12 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2010 Давно не смотрел аниме без перерыва в течение нескольких дней... Сериалы сейчас или короткие (26 серий и то за день можно посмотреть), даже если и интересные, или очень уж длинные - серий по 100+ и смотреть ничего не хоцца (из многосерийных сенэнов один Кусок у меня и выжил - все остальное бросил смотреть давным давно). А тут делать нечего, дай, думаю, сяду, посмотрю... Блин, мои глаза... Аниме разрушает не моск, а зрение...1й сериал смотрел 4 года назад, тоже на одном дыхание. Еще забавно вышло - было только первых 24, серии, остальные побежал покупать, как только диск кончился ^_^Сравнивать 1й со 2м буду. По принципу "оба лучше". Каждый хорошо по своему. Но в общецелом от первого ощущение уныния. В том смысле, что вроде все живы, понимаешь, что хэппи-энд не обязателен, но его так хочется... А второй сериал кончился оптимистично - именно так, как я и хотел. Хоть не все выжили (а были неплохие второстепенные персы, которых жалко...), но все же хэппи-так-его-энд ^_^ В общем, каждый сериал при просмотре мне понравился, но именно из-за концовки я предпочту 2й.А вообще тут имеет место интересная ситуация, которую до этого лично я наблюдал только с хэлсингом. Можно сравнить сериал, начинающийся по манге и скатывающийся в дичайшую отсебятину, а потом этот же сериал, но идущий строго по манге (как мне сказали - сам до сих пор не читал...).Впечатления от сериала... ОСТы - хороши. Но тема "Братья" из первого... почему же ее нет?... А так очень даже все шикарно. Хотя ОПы и ЭНДы меня не цепанули, увы.Рисовка стала более взрослой, что ли. Или стиль немного сменили, хотя как это можно сделать?Персы порадовали. Кто-то может кричать про шаблонность и т.д., но даже зная про то, что ждет Хъюза, его было жалко. Аж с самой 1й серии... Вот только с гомункулами немного напортачили. Если уж они 7 грехов, то надо было проявить это лучше. Зависть на зависть особо не похож. Нет там зависти. Не верю. Хотя он единственный из персонажей, которому хочется взять и у...дарить.Насчет того, что сюжет слишком предсказуем. Вообще-то в любом сенэне сюжет предсказуем. Наши победят. Если говорится в начале, что ГГ хотят вернуть себе тела/стать королем пиратов/хокаге и т.д., то ясно, что они этого добьются. Да, по пути много чего произойдет, но тела они вернут/ван пис найдет/хокагой станет. Хотите непредсказуемого сюжета - смотрите новости. Там никогда не угадаешь, сколько человек погибнет при следующем теракте и где он будет. А тут у нас есть 1й сериал, да еще и манга, так что...Короче, 2й Алхимик - лютейший вин, имхо. За последний год, наверно, один из лучших сериалов(не онгоингов, а сериалов вообще), что я посмотрел. И я бы не отказался от продолжения. Если, конечно, сделать его в духе оригинала. Цитата
Renzo Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2010 Сабж хотел посмотреть еще с тех пор, когда его только начали снимать, но решив, что буду очень мучиться, ожидая новых серий, решил подождать. И, как оказалось, правильно сделал. Не могу точно сформулировать причину, но когда начинаешь смотреть Алхимика (хоть первый, хоть второй сезон - роли не играет) ты просто не можешь оторваться, смотришь просто взахлеб. Честно говоря, я никак не мог отделаться от непроизвольного сравнения сезонов между собой во время просмотра. Возникают мысли такого характера: "Вот тут очень удачный сюжетный ход, хотя в первом сезоне этот персонаж мне показался интересней" и так далее. Но серьезно на восприятии это не отразилось, так что я просто сидел перед монитором несколько дней, не выходя из дома - настолько все закрутили. Рисовка действительно изменилась, персонажи по другому себя ведут, пейзажи по сравнению с 1сзн стали куда разнообразнее и больше. Чего стоит хотя бы Ксеркс или покрытые снегами горы Бригс. В общем, присоединяюсь к тем, кто считает, что Алхимик действительно один из лучших сериалов последнего времени, смотреть стоит обязательно вне зависимости от стажа просмотра аниме. Оно того несомненно стоит. Цитата
Vult Опубликовано 18 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2010 Досмотрел. И да, одна из лучших экранизаций манги. Все самые впечатляющие моменты манги в аниме смотрелись точно так же.Даже к самой манге отношение несколько изменилось. Все-таки был отличный, даже в чем-то идеальный, сёнен. Цитата
Canada Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Первый серии особого впечатления не произвели, всё это уже видели в первом алхимике (ну или почти всё). Особое удовольствие этот сериал мне принёс сериях примерно с 15 по 50. Там появлялись и новый персонажи, которых небыло в первом алхимике, было интересное развитие событий и т. д. Каждая серия ожидалась с нетерпением, хотелось рассказать кому-нибудь что же там случилось, поделиться впечатлением, ибо серии дарили мне столько эмоций, что держать всё в себе было трудно.Где-то с серии 50 интерес стал потихоньку уходить. Серии стали казаться какими то затянутыми, бои нудными (зачем бой Мустанга и Энви на 2 серии растянули?). А ещё именно с этих серий меня начала раздражать рисовка. В середине из за довольно интересного сюжета я на неё и необращала большого внимание. Но почему-то именно под конец она мне так бросилась в глаза. А уж их перекошенные рожи в финальном бою меня просто раздражать стали =="А ещё мне не понравилось то, что Хоэнхайм всех оживил. Нам ведь с самого начала твердили "Мёртвых не вернуть". Пусть даже он это сделал при помощи философского камня. Уж лучше бы тогда вообще никого не убивали..Ну да ладно, всё равно люблю алхимика и буду любить ^__^ Цитата
Певец Белой Прямой Опубликовано 27 августа, 2010 Жалоба Опубликовано 27 августа, 2010 Спойлер:зачем бой Мустанга и Энви на 2 серии растянули?Потому что параллельно ему шло ещё несколько сюжетных линий?А ещё мне не понравилось то, что Хоэнхайм всех оживил.Смерть - это всё-таки не то же самое, что превращение в философский камень, ибо её обратить действительно невозможно, а вот ещё раз поменять "агрегатное состояние" души вполне укладывается в рамки алхимии.Но да, короткая "клиническая смерть" целой страны была несколько неуместной. Особенно при том, что она не повлекла за собой такого же количества катастроф, как в "Вспомни, что будет". Цитата
Colette Опубликовано 2 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2010 Кто знает где можно скачать дополнительные матерьялы которые есть на Blu-Ray дисках поделитесь ссылочкой пожалуйста. Посмотрела рекламу на официальном сайте и очень хочу это увидеть. Цитата
Biognat Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2010 Просмотрел всего Алхимика, порадовало, перед этим как раз закончил читать мангу. (Эх Грида жалко.. :( ) Цитата
Tomokazu Опубликовано 14 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2010 Шикарно, просто шикарно. Не знаю как там в этой вашей манге, но аниму великолепно. Персонажами, сюжетом, атмосферой он просто нечто, а вдобавок к этому костяшки прикрутили отличную динамику и музыку. Практически идеальный шонен. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.