Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_2231022

http://img-fotki.yandex.ru/get/4806/273232158.0/0_e85b4_aa31d809_orig.jpg

Fullmetal Alchemist: Brotherhood

Hagane no Renkinjutsushi (2009)

Жанр: приключения, фэнтези, драма, сёнэн

ТВ (64 эп., c 05.04.2009 по 04.07.2010) + 4 спешела

http://www.world-art.ru/img/company_new/20.jpg

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

Нарушив главный запрет Алхимии и попытавшись воскресить маму, талантливые братья Элрики заплатили высокую цену: младший, Альфонс, потерял тело, и теперь его душа прикреплена к стальным доспехам, а старший, Эдвард, лишился руки и ноги, поэтому ему приходится пользоваться протезами – автобронёй. Благодаря проявленным способностям Эд получил звание государственного алхимика и, таким образом, стал частью военной машины государства. Теперь у него есть шанс вернуть Алу прежнее тело. Впереди странствия и приключения, разгадки страшных тайн и бесконечные сражения… © Расселл Д. Джонс, World Art

Отзыв:

[sp]Full Metal Alchemist: Brotherhood / Hagane no Renkinjutsushi (2009)[/b] - это вторая попытка студии Bones снять аниме по манге Хирому Аракавы. В этой версии Bones обещают нам более обширный мир манги, характерные особенности оригинального арта, оригинальную история со всеми её сюжетными поворотами. На момент выхода первого сериала было выпущено только 3 тома манги (Сейчас насчитывается 21 том).

Первая серия нового Алхимика просто бальзам на душу, для меня всё шикарно. Да не по манге серия, но я всё равно безумно рад алхимику. В целом за точность перевода шинсенов не берусь сказать, но меня более чем устроил их перевод, и чему я удивился, вполне понятный для меня перевод.

+ Шикарный опенинг (Дискография YUI у меня давно на плеере) и приятный, старый добрый юмор.[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинг

http://www.youtube.com/watch?v=2uq34TeWEdQ[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Дополнительная информация:

[sp]Список OP/ED:

OP:

C 1 по 14 серию: YUI - again

С 15 по 26 : NICO Touches the Walls - Hologram

C 27 по 38 : Sukima Switch - Golden Time Lover

C 39 по 50 : Chemistry - Period

C 51 по 64 : Sid - Rain

ED:

C 1 по 14 серию: SID - lie

С 15 по 26 : Miho Fukuhara - LET IT OUT

C 27 по 38 : Lil'B - Tsunai Da Te

C 39 по 50 : SCANDAL - Shunkan Sentimental

C 51 по 64 : Shoko Nakagawa - Ray of Lightl</div></span>

Список серий:

01 - Fullmetal Alchemist (04.04.2009)

02 - The Day It Began (12.04.2009)

03 - The Heretical City (19.04.2009)

04 - An Alchemist's Distress (26.04.2009)

05 - Rain of Sorrow (03.05.2009)

06 - The Road of Hope (10.05.2009)

07 - The Hidden Truth (17.05.2009)

08 - Research Laboratory 5 (24.05.2009)

09 - Created Feelings (31.05.009)

10 - Separate Paths (07.06.2009)

11 - The Miracle at Rush Valley (14.06.09)

12 - One is All, All is One (21.06.09)

13 - The Beasts of Dublith (28.06.09)

14 - Those Who Lurk Underground (05.07.09)

15 - Envoy from the East (12.07.09)

16 - Footprints of a Comrade-in-Arms (19.07.09)

17 - Cool-Headed Flames (26.07.09)

18 - The Arrogant Palms of a Little Human (02.08.09)

19 - The Death of the Undying (09.08.09)

20 - Father Before the Grave (16.08.09)

21 - Advance of the Fool (30.08.09)

22 - Backs in the Distance (06.09.09)

23 - Girl on the Battlefield (13.09.09)

24 - Within the Stomach (20.09.09)

25 - The Door of Darkness (27.09.09)

26 - Reunion (04.10.09)

27 - Interlude Party (11.10.09)

28 - Father (18.10.09)

29 - The Fool's Struggle (25.10.09)

30 - The Ishbal Annihilation Campaign (01.11.09)

31 - The Promise Made For 520 Cenz (08.11.09)

32 - The Fьhrer's Son (15.11.09)

33 - The Northern Wall of Briggs (22.11.09)

34 - Ice Queen (29.11.09)

35 - The Shape of this Country (06.12.09)

36 - Family Portrait (13.12.09)

37 - The First Homunculus (20.12.09)

38 - Conflict at Baschool (27.12.09)

39 - Daydream (10.01.10)

40 - The Dwarf in the Flask (17.01.10)

41 - The Abyss (24.01.10)

42 - Signs of a Counteroffensive (31.01.10)

43 - The Ant's Bite (07.02.10)

44 - Revving at Full Throttle (14.02.10)

45 - The Promised Day (21.02.10)

46 - The Creeping Shadow (28.02.10)

47 - Messenger of Darkness (07.03.10)

48 - The Oath in the Tunnel (14.03.10)

49 - The Love of a Parent and Child (21.03.10)

50 - Upheaval in Central (28.03.10)

51 - Army of Immortals (04.04.10)

52 - Everyone's Power (11.04.10)

53 - Flame of Vengeance (18.04.10)

54 - Beyond the Inferno (25.04.10)

55 - The Adults' Way of Life (02.05.10)

56 - The Return of the Fьhrer (09.05.10)

57 - Eternal Rest (16.05.10)

58 - Human Sacrifices (23.05.10)

59 - Lost Light (30.05.10)

60 - Eye of Heaven, Gateway of Earth (06.06.10)

61 - He Who Would Swallow God (13.06.10)

62 - A Fierce Counterattack (20.06.10)

63 - The Other Side of the Gate (27.06.10)

64 - The Journey's End (04.07.10)

Список OVA:

1 - The Blind Alchemist (26.08.09)

2 - Simple People (23.12.09)

3 - Tales of the Master (21.04.10)[/sp]

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/profile/TopoR

_http://twitter.com/TopoRUS

_http://lastfm.ru/user/TopoRUS

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 116,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посов

• Боже мой, как порой хочется развидеть некоторые посты. Разумеется нет. Это только делает их небезгрешными. Никаких военных преступлений они совершали, а только воевали за "плохую" сторону. Ответственн

• Прошу прощения за мой идеализм, но что в этом плохого? Аналогично. Одного Синдзи мне хватило на всё аниме, что я посмотрел и, скорей всего, ещё посмотрю. На этом мой запас толерантности и терпения по

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2946998

Раз так - дарю своё мнение :) Мне больше понравился оригинал. Чем - точно сказать не могу. Во всяком случае, Братство пока пересматривать не тянет, а версию 2003 года уже пересматривал.

Мне, в общем-то, тоже.

В Братстве те главы манги, до которых дошел оригинальный сериал (где-то до попадания братьев на остров), экранизированы кое-как, никакой полноты не ощущается совершенно. Предполагается, что зритель и так все уже знает, а это не очень хорошо, когда историю рассказывают ту же самую и с самого начала. Знакомство с Мустангом, экзамен, продажный лейтенант Ёки - где это все в Братстве? Вот то ж.

Кроме того, есть основания считать, что старый сериал отрисован с бОльшей любовью и вниманием к деталям, чем новый, а это уже совсем ни в какие ворота, учитывая разницу в возрасте. Хотя, опять-таки, и в новом есть неплохо сделанные экшен-сцены, как-то первый бой с Гридом, например.

Правда, надо сказать, что Братство я досмотрел до середины и когда-нибудь, быть может, ликвидирую этот пробел, но пока вот как-то так.

А совет дам простой, и он никак не зависит от того, что мне понравилось больше, а что меньше: начинать смотреть лучше всегда с самого начала и продолжать в хронологическом порядке. ГиТС - с фильма 1995 года, Химика - с сериала 2003 и так далее.

Каюсь, сам грешен и не смотрел старый Канон, взявшись сразу за версию 2006 года. так что совету можно смело не внимать.

Опубликовано
comment_2947007

аригаты.

возьму правило 10 серий каждого.

полностью хватит, что и как решить.

переоцененное МАЛом? )

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2947051

аригаты.

возьму правило 10 серий каждого.

полностью хватит, что и как решить.

Лучше первого целиком, а затем подумай нужен ли тебе второй такой же только наполовину сёнен с дуракаваляниями.

Ну, это я при жизни был весёлый!..
Опубликовано
comment_2947052

Лучше первого целиком, а затем подумай нужен ли тебе второй такой же только наполовину сёнен с дуракаваляниями.

Я извиняюсь, а что, первый Химик сёнен только на четверть или еще меньше?

Опубликовано
comment_2947126

Мне, в общем-то, тоже.

Мне, честно говоря тоже.

Каюсь, сам грешен и не смотрел старый Канон, взявшись сразу за версию 2006 года. так что совету можно смело не внимать.

Срочно смотреть! А я вот второй никак не посмотрю.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

MAL Шикимори AnimePlanet Любимое аниме

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947141

OST "Братья" из какой серии или это просто с диска остов ?

Эта?

http://www.youtube.com/watch?v=BXQLrkW33f0

Из первого сериала, из первой (или второй) серии.

«Voici mon secret. Il est tres simple: on ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux»

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947147

Да она.Я так понял это тема 1 сериала.

Ну да, я об этом и написал.

Вторая серия первого сериала. 21:30

Ну и тема "Братьев" на протяжении всего сериала, естественно.

[anime classic] team

Опубликовано
comment_2947153

Так это даже не сенён!? Пфффф. О_о

Не, спасиба всем, начал я ессно с оригинала. 10-9-8... возможно я пойму, что готов к ояшам немного ранее отметки 1 -_-

Апд, ну до 7го эпизода добежал. Что же это всё мне напоминает...

А, во, кристаллизация морали в конце каждой псевдо-арки, это же

Скрытый текст
http://th05.deviantart.net/fs70/200H/i/2013/194/e/a/i_ve_learned_something_today_by_kiramalfoy-d3i0mtx.png

а второе...думал под экшон отдохну от ОЯШей...ан нет, судя по действиям окружающего мира, это просто Царство Ояшей какое-то.

А терь чиста практическая объяснялка.

Скрытый текст
Для каста им нужен символ - круг с могендавидом. Символ можно рисовать на чём угодно. И накладывать на него руки.

Внимание, вопрос - почему они массово не рисуют символы на ладонях? Массов не носят висюльки, шляпы, браслеты, наклейки, постеры, складные знаки и тату?

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

"Все животные равны, но некоторые животные более равны чем другие."(с) The Одна Свинья.

Опубликовано
comment_2947291

думал под экшон отдохну от ОЯШей

И кто там школьник?

почему они массово не рисуют символы на ладонях?

Тогда Мустанг не был бы самым умным :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2947427
wabankas сказал:почему они массово не рисуют символы на ладонях?Тогда Мустанг не был бы самым умным
то есть тебя это момент никак не затронул? исходя из примитивнейшей логики - забей тату со знаком на каждой ладони и успакооойся

wabankas сказал: думал под экшон отдохну от ОЯШей И кто там школьник?
см. свою же цитату выше. Все, же. Всеобщий инфантилизм, максимализм, детская жестокость как бэ наводит на тотальное обОЯШивание мира .

а так, вроде, неплохо

Brotherhood хорош, хотя бы потому, что всё идёт строго по манге!

солнце, манга не имеет значения.

Изменено пользователем wabankas (смотреть историю редактирования)

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2947429
исходя из примитивнейшей логики - забей тату со знаком на каждой ладони и успакооойся

Большинство государственных алхимиков так и делают – либо тату, либо перчатки.

Изменено пользователем Язон (смотреть историю редактирования)

[color=#696969][font=Impact][Ассоциация анонимных наблюдателей при (российской) аниме-культуре] team?                    

[Группировка безумных фанатов Infinity/Накадзавы] team [Совражество неудачников] team [Сообщество анонимных Реа-фанов] team[/font][/color]

Опубликовано
comment_2947432

солнце, манга не имеет значения.

Не в этом случае.

Поскольку, на мой взгляд, фантазия, креативность и скиллы автора манги превосходят аналогичные показатели авторов первого сериала.

Опубликовано
comment_2947434

Эээээ )

В принципе, не имеет.

Только аниме, только хардкор.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2947559

wabankas сказал:Эээээ )В принципе, не имеет.Только аниме, только хардкор.Но манга оригинал. Поэтому это важно!

Да и Босх с ней.

Анимированные картинки радуют. Неанимированные - не оче. Так что я обхожусь без манги, на бумаге предпочитаю текст, а на экране - энтертейнмент.

[Дядьки] team

Опубликовано
comment_2947592

Да и Босх с ней.

Анимированные картинки радуют. Неанимированные - не оче. Так что я обхожусь без манги, на бумаге предпочитаю текст, а на экране - энтертейнмент.

Тут надо понимать, что когда оригинал манга (или ранобе), то аниме по нему как правило действительно смотрибельно, только пока оно хоть как-то следует оригиналу, а когда тот кончается, то практически всегда скатывается во что-то жуткое, ну иногда что-то просто очень средненькое. Исключения есть, но они до крайности редки - ну не умеют японские сценаристы придумывать хорошие истории для экранизируемых произведений, вот если аниме полностью оригинальное и первоисточника не имеет, тогда другое дело. Что касается конкретно алхимика, то первый сезон намного более атмосферный, поначалу более затягивающий, чем второй, но его сюжет во второй половине (да это как раз, где оригинал полностью на тот момент кончался) становится странным, провисающим,ну и т.п. - в общем по моему скромному мнению дико сливается, а уж его заканчивающая полнометражка - это просто.... И это я заметил до прочтения манги, так что не могу сказать, что на мои суждения первоисточник как-то повлиял. Второй же сериал несколько менее атмосферный, несущийся вперед в сравнении с первым с курьерской скоростью, зато идет ровно, почти без провисаний, имеет опять же имхо куда лучший и цельный сюжет, который теперь да практически полностью по манге - и если первый сериал оставлял после себя для меня не слишком приятное послевкусие, то второй - только светлые чувства и воспоминания. Тем не менее оба действительно очень хорошие и их стоит последовательно посмотреть, тем более Bones когда снимали второго алхимика явно считали, что все уже так или иначе хотя бы немного видели первого.

Опубликовано
comment_2948181

Всеобщий инфантилизм, максимализм, детская жестокость как бэ наводит на тотальное обОЯШивание мира .

Да мир - он такой и есть. И сильные оного мира только и делают, что писюнами меряются :)

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.