Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня закончила смотреть. Вообще я обожаю первый выпуск FMA, так что Brotherhood мне, скорее всего, понравился бы в любом случае. Так здорово снова видеть Эда и Ала! В итоге действительно смотрела с огромным удовольствием.

Однако, если подходить объективно, то замечаний два. Во-первых, я уже начала считать моменты, когда у Эдварда нормальное лицо, - настолько они редкие. Ну перебор с карикатурными физиономиями, причем к другим героям это в такой степени не относится! Испортили несколько очень хороших моментов этими дурацкими карикатурами.

Во-вторых, слишком большое количество совпадений и случайных встреч. Да, свести вместе такое количество героев стоило авторам некоторого труда! Герои много раз случайно сталкивались в совершенно неожиданных местах. Поэтому и многие ситуации разъяснились легко и просто, так же легко раскрылись и планы гомункулов.

Привожу примеры. Не смотревшим - не читать.

[spoil] Эдвард познакомился с доктором Марко, потому что случайно встретил его на станции, которую проезжал, а майор Армстронг узнал и вспомнил доктора. Слишком легко открылся тот факт, что Кинг Брэдли - гомункул (то же и с Селимом). Ну что им стоило соблюдать конспирацию?

Жадность (в смысле, Линг) случайно забрел в секретное убежище, разрушенное Обжорством, одновременно с Эдом, после чего к нему присоединился. Ал встретился с отцом в Леоре. Ну и так далее.

[/spoil]

А полковник Мустанг понравился мне гораздо больше, чем в первом выпуске. При последних событиях я переживала за него, пожалуй, больше, чем за всех остальных.

Немного ошарашила кульминация. То, во что превращался главный антигерой (не буду спойлерить), - нечто в духе Евангелиона.

Со всеми указанными недостатками меня легко примирили последние три серии. Вот это действительно высший класс. Общая оценка - 5!

• 2 недели спустя...
  • Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Просто замечательное аниме! Одно из моих последних. Понравилось больше, чем старый ахимик. Оно масштабнее и сложнее. Но тем не менее, самый запомнившийся эпизод из всей вселенной алхиика - серия из старого, где эд дрался с жадностью. Почему-то именно эту серию я пересматривал не раз. А вот такого эпизода в братстве уже не было.
Опубликовано

А мне лично не понравилось..

Алхимик уже есть(1 сезон) и вторая попытка не удалась. Странная и слишком "вылизанная" рисовка(плюс контуровка волос-серая а глаз и т.д черная), и корявые физиономии Эда с Алом тоже напрягают..Вобщем лично на мой взгляд Алхимика, уже завоевавшего огромное количество поклонников не переплюнуть. И ещё- первая концовка мне больше по душе, некая недосказанность и собственно конец на какой-то высокой ноте оставляет смешанные ощущения, но кажется что так и должно быть, а в Brotherhood всё слишклм прозаично.

P.S Я не пытаюсь ни с кем спорить и пытаться доказать мол раз мне не понравилось не смотрите.Нет. Просто высказала мнение по поводу)

Спасибо за внимание)

Опубликовано (изменено)

ТВ-1 и ТВ-2 любимы каждый по-своему. Второй сезон стал побезбашаннее, динамичнее в развитии сюжета, но где-то потерял в драматичности, да и вообще, атмосфера стала абсолютно другой. Но классные персонажи и общая увлекательность действа свое берут, и даже скатывание в конце в пафос и превозмогание вместе с роялями в кустах не изменили общего, в целом позитивного впечатления. Аракава молодец, что так переосмыслила все эти алхимические вещи, и построила ни их основе свой оригинальный сеттинг, а Bones молодцы дважды, что нарисовали на их основе хорошее аниме :)

И Жадность все-таки рулит. Очень понравилось, как его здесь раскрыли.

Изменено пользователем BlackTemplar (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А мне оба сезона понравились. Вот по Братству сделал небольшой фанарт для рабочего стола, в Photoshop. Оцените)))

Превью:

http://imglink.ru/thumbnails/15-06-11/ff7865ac5dd7e5cbcfd0880fb8d8a1f6.jpg

Оригинальный размер: Скачать

Изменено пользователем TheFREESTYLER (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Никого нет потому что все уважащие фаны хотят увидеть новую полнометражку которая с завтрашнего дня официально будет идти в кино. В Японии разумеется. А вообще я не против пообсуждать 2 сезон. Изменено пользователем Colette (смотреть историю редактирования)
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

После просмотра возникла пара вопросов, которые убираю в спойлеры. Извиняюсь если имена звучат стремно, я смотрела английский дубляж и затрудняюсь переводить, можно дать и неверный перевод, так что оставляю как есть.

1. Каким образом Прайд выжил после смерти своего "отца"? Ведь по сути гомункулы были его эмоциями. А там получилось, что он превратился в эмбрион и все позабыл. НО ПРИ ЭТОМ собственная душа у него, видимо, осталась, ведь он не умер. Не понимаю смысла и из чего такая возможность следовала.

2. Почему истинный облик гомункулов так странен - Энви какой-то зеленый слизняк, Прайд человеческий эмбрион? Я не пойму почему они в это превращались, неужели это значит, что их "отец" и правда засунул камень в слизняка, или там в эмбрион! :D Но эмбрион эмбрионом, с ним это и вправда можно предположить, а вот слизняк-то говорящий, таких изначально не бывает...

3. Что значит высказывание, что "гном в сосуде" был создан из крови Хойенхайма? Каким образом из чьей-то крови может получиться самоосознающее существо? Вроде бы других прецедентов не упомянуто, это какое-то чудо.

4. Когда ГГ в конце залез внутрь к Прайду и выжал того в эмбриона, Прайд поражался что тот якобы "превратил себя самого в философский камень". Не поняла как это произошло и как он пришел к такому выводу.

Опубликовано

@Рыбка, ну ф.з., но мое мнение такое.

Скрытый текст
1 Вопрос. Выжил Прайд по той же причине, по какой мерла Похоть и Лень. Потаму что основой их все же являлся кусочек филосовского камня. и если сила филосовского камня иссякает, то они умирают. А у Прайда он остался (хотя бы с одной душой из которых делались филосовкие камни), потаму и выжил. А память потерял возможно из-за шока в последней битве с Эдвардом, а может и в следствии смерти "Отца", типа база данных была разрушена :D

2 Вопрос. Отец никуда не зазсовывал камень. Не забывайте что говорилось о камне. Что он может сотворять алхимию в обход всех ее законов, так что Отец мог просто их сделать используя филосовский камень. Хотя возможно за основу изначально и брались какие-нибудь химеры (наподобии тех, что сопровождали Кимбли, а потом к элрикам присоединились).

3 Вопрос. Только не гном в сосуде, а "гомункул". Ведь, если не ошибаюсь, то Отец был тоже гомункулом, но самым старшим и сильным (из-за филосовкого камня). А создали из крови, то тут скорее всего имелся ввиду равноценный обмен при совершении алхимии. Кровь Хоэнхайма (Гогенгейма) принесли в жертву обмену, для получения гомункула, как людей приносили для создания филосовского камня.

4. Вопрос. А вот это х.з., я тогда сама удивилась Х)

Опубликовано (изменено)
Скрытый текст

1 Вопрос. ... А память потерял возможно из-за шока в последней битве с Эдвардом, а может и в следствии смерти "Отца", типа база данных была разрушена :D

Хорошая идея про базу данных, видимо, так и было :)

2 Вопрос. Отец никуда не зазсовывал камень. Не забывайте что говорилось о камне. Что он может сотворять алхимию в обход всех ее законов, так что Отец мог просто их сделать используя филосовский камень

Как же не засовывал если у них всех внутри были камни? Вы сами пишете, что они умирали как только сила камня иссякала. Еще был момент когда Отец создавал нового Грида: он сунул в китайца камень, китаец поорал :D и превратился в гомункула.

Ну это ладно, меня просто поразило что Энви оказался слизняком, поэтому возник вопрос откуда он такой говорящий слизняк взялся. Прайда я могу понять - эмбрион человека все-таки, а вот слизняк... Что же это выходит, Энви изначально - вообще животное? :D :huh: :lol:

3 Вопрос. Только не гном в сосуде, а "гомункул". Ведь, если не ошибаюсь, то Отец был тоже гомункулом, но самым старшим и сильным (из-за филосовкого камня).

Я имела в виду то черное облачко, которым он был до того, как стал старшим гомункулом. Хойенхайм пока был рабом обращался к нему как к "гному" (в дабе), уж не знаю почему. Хотя возможно имелся в виду размер, можно перевести "малявка" при желании. Малявка в сосуде, забавно звучит :) У меня тут тот же интерес что и с говорящим интеллектуальным слизняком Энви - и откуда только такая экзотика как разумное черное облачко появилось? Здесь хоть говорится, что из крови Хойенхайма, хотя далее никак видимо не поясняется.

А создали из крови, то тут скорее всего имелся ввиду равноценный обмен при совершении алхимии. Кровь Хоэнхайма (Гогенгейма) принесли в жертву обмену, для получения гомункула, как людей приносили для создания филосовского камня.

Получается, что можно было запросто создать из небольшого кол-ва человеческой крови живое разумное существо... Интересно. Теперь я буду думать для успокоения, что Энви тоже создали из чьей-то крови.
Изменено пользователем Рыбка (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Закончил просмотр данного шедевера. Красота. Не скучно было смотреть все 64 серии от начала до конца. Это наверное первое такое аниме, где все серии было интересно смотреть. Буду рад если кто то посоветует что то похожее.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано
Цельнометаллический алхимик бразерхуд действительно безумно доставил. Редко увидишь настолько годный длинносерийный сёнен, чтобы бои и комедийная составляющая хорошо балансировали с сюжетом. Кстати, не допрыгнул Соуль Итер. В нем этот баланс сместился в сторону сёнена, хотя у него могли бы быть шансы.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
кстати, мне не совсем понравилось, как они озвучили Оливию. она получилась какой-то немного истеричкой, которая постоянно орет. по манге она мне представлялась более собранным и уверенным в себе персонажем, которая давила не столько децибелами, сколько харизмой и силой духа
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Первый сезон мало того что филлер, но и куда примитивнее чем сабжевая экранизация.Что до оценки качества сериала по наличию к нему дубляжа-это уже клиника. Изменено пользователем DIMFIRE (смотреть историю редактирования)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

собсна, первая серия оригинального сериала желания смотреть дальше не прибавила.

антиресно, что будет с бразерхудом...

Собственно, по первым сериям Вы особой разницы не заметите...

post-253067-0-88387400-1410166757_thumb.jpg

Опубликовано

wabankas сказал:собсна, первая серия оригинального сериала желания смотреть дальше не прибавила.антиресно, что будет с бразерхудом...

Собственно, по первым сериям Вы особой разницы не заметите...

а они кроме рисовки больше ничем не различаются? )

меня ж не рисовка заботит

Опубликовано

а они кроме рисовки больше ничем не различаются? )

меня ж не рисовка заботит

Отличаются, сначала незначительно, правда. Знаешь же наверное, что в TV-1 только первых 7 глав манги экранизировано. Дальше отсебятина...

Опубликовано

wabankas (08 September 2014 - 12:16) писал:а они кроме рисовки больше ничем не различаются? )меня ж не рисовка заботитОтличаются, сначала незначительно, правда. Знаешь же наверное, что в TV-1 только первых 7 глав манги экранизировано. Дальше отсебятина...

нет конечно )

я счастливый человек - я не знаю, что было ни в одной манге.

мне не нужно сравнивать, мне неужно ращличать несколько сортов одного и того же, и, если аниме-ОК, то хуже оно манги или лучше - это дело тридцатое.

В Алхимике меня заботит оценочная стоимость сериала (по своей личной шкале) и интересует мнение видевших для сравнительной характерстики оригинала и бразерхуда.

если такого нет, то значит, придётся смотреть серий по 5-7 каждого, и определиться, что более по нраву.

или нет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация