Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Её продолжение зависит от вас~
~kashira

Была такая игрушка, и вы как vn-чесальщица-мотальщица о ней знаете. Больше у меня никаких идей по этому поводу нету :huh:

Касательно самой игрушки сказать мне тоже нечего ведь речь не о ней, а экранизации 2009, которая... Вот ежели рассматривать новеллу как прообраз довольно близко к ней написанного сценария, то уважительную приставку по мотивам~ можно и не использовать вовсе. Но, щас скажу крамолу, непосредственно сюжетная линия мало значения имеет и решает постановка. А поставить можно тысячью и одним способом, сделав какой-нибудь кондовый боевик или психологический триллер, разыграв комедию или дать истории детективный уклон, наполнить саркастичной динамикой (Фантом в стиле Восточного Эдема), трали-вали-пассатижи. Но поставлен он тягуче-тягомотно-пасмурно, -- задрал, честно говоря, Масами своим долбанным нуаром в который превращается все, чего бы он не делал, и ему давно пора убиться об него, о свой стол, о стену, любым иными способами вынести себе моск и отправиться в адъ, -- и этот стиль, который либо нравится, либо вгоняет в сон свой скукотищей диагностируется прямовотсразуспервыхминут. И пускай там был мальчик, меланхоличный отстрел парочкой убер-убийц вечно пребывающих в состоянии кататонии он не отменяет, и наплевать что двойня из игры, -- Койти ведь и выбрал именно свое излюбленное. И снял еще один нуар.

Опубликовано (изменено)
ай-вай, Tere, ну что за экспрессия, что за негативные эмоции к хорошему режиссёру? Может быть последнее время и наблюдается зависимость снимать тягомотину под музыку Юки, но это совсем не значит что у него всё нуаровское. У Коити были совсем ненуаровские замечательные вещи, вроде капитана Тейлора, сорцерер хантерс, дирти паир, танковой полиции или эат-мэн. Да и после - есть хаки, есть второй сезон тсубасы. Даже если он и ставился целью снять нуар, далеко от оригинала постановкой он ускакать не смог. Постановка она ощущается, а не обосновывается и пока вы про неё не напомнили, я долго пытался сообразить что-ж там от нуара, скорее даже не задумывался о сходствах фантома с нуаром, а прежде всего задумывался о сходстве фантома с фантомом. Изменено пользователем ronnin (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Мне очень понравилось. Ждал каждую серию. Правда местами становилось скучно, но затем неожиданный поворот сюжета сглаживал это впечатление. Что касается концовки, то она получилась довольно неопределенной, в стиле Noir.
Опубликовано
ай-вай, Tere, ну что за экспрессия, что за негативные эмоции к хорошему режиссёру?
Найн!

Ни в коем разе. Некое абстрактное выражение отношения, на которое постоянно наталкиваешься в обсуждениях. Оно ведь отчасти справедливое.

Это не наезд персонально на увлеченного дяденьку. Сатоси Кон вон и так из темы "сон разума рождает чудовищ" не вылезает, Миязаки традицонно рисует науську и что-то метафорическое, Анно опять морально насилует подростков. Просто угадав в первых сериях будущее настроение мысли задропать не было. Было опасение, что может случиться ЭльКасадор и тогда всё, пиши -- пропало, но не случилось.

не напомнили, я долго пытался сообразить что-ж там от нуара, скорее даже не задумывался о сходствах фантома с нуаром, а прежде всего задумывался о сходстве фантома с фантомом.
Хы, я понимаю. С сюжетом игры обошлись довольно бережно: слили арки Кэл и Айн в одну, а Маккеннен с Гарланд. И развязка чисто айновская, и вдвойне иронично, что не будь последнего выстрела, -- это был бы еще больший нуар, а так... Что-то нарушилось, сломалось, защемило гармонией. И расплывающийся облик Элен, и неприглядная гиперболизация второго оппеннинга где в насмешке авторов угадывается неизъяснимая тоска, как извинения перед героями за жизнь, которой им не дали, и единение их опрометчивым обещанием -- соединились. На чем-то рухнувшем в ожиданиях, на умышленно причиненном изъяне случился просвет красоты. Неожиданно для себя понравилось (и меня уже осудили за это, да).
Опубликовано
Найн!

Ни в коем разе. Некое абстрактное выражение отношения, на которое постоянно наталкиваешься в обсуждениях. Оно ведь отчасти справедливое.

А. Может быть и справедливое... но меня всегда мало заботило кто и что снял. Какой режиссёр, сценарист или какая студия, не важно. Тяжело мне вас понять в этом направлении. Воспринимать произведение как само по себе, не смотря на виденные ранее приёмы, действия, сюжетные повороты, не смотря на оригинал и прошлую экранизацию - гораздо интересней, да.

P.S.:

Было опасение, что может случиться ЭльКасадор и тогда всё, пиши -- пропало

Главное что не авенджер.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Эххх... вот можно же так загубить превосходный сериал...

По порядку:

"Первая арка" (первые десять серий, до того, как Рэйджи встретил Кэл). Превосходно, просто слов нет. Прямо дух захватывало. Героям по-настоящему сопереживал. Плюс все очень романтично было. И к 7-8 сериям и вовсе я был готов поставить сериалу 10/10.

Условная "вторая арка" (оканчивается на моменте, когда Рэйджи с Элен сбежали в Мексику). Уже слабее, но в течение пары серий выравнивается и опять все так же (ладно - менее, но не намного) интересно, атмосферно. Много интриг и хитросплетений сюжета. Пара претензий, правда, осталась:

- история Клаудии оказалась просто никакой (а я ожидал интересной и продуманной драмы про нее и ее брата...).

- слишком долго не вводили обратно в сюжет главную героиню. Не гуд.

Но красивое завершение на тот момент (эх, лучше б на этом и кончилось) сделало свое - все было прекрасно. В общем, "тогда баллов 8", думал поставлю.

НО!

Оставшиеся серии меня разочаровали, такого явного слива я не ожидал... Во-первых я просто охренел (извините, но это самое цензурное слово, что на ум приходит) от того, что Кэл за два года выросла лет на восемь (она стала выше Элен! а была ниже Рэйджи в два раза...).

Во-вторых еще раз обалдел от того, что авторы напрочь отрубили романтическую линию (как будто ее и не было вообще), которая была такой отличной в конце предыдущей "арки" (я имею в виду сцену на базе, где они раньше тренировались). А тут он для нее уже стал "ониисан"... ну не верю я. Нелогично нисколько это.

Ах, еще "нововведение": в мистический боевик добавили ГАРЕМНЫХ ШКОЛЬНЫХ БУДНЕЙ (к уже двум девушкам "примкнули" еще и моэ aka "первая красавица школы", и староста, причем последняя меня очень сильно раздражала. Появился, само собой, и дружок гг/забияка). Причем все это ниже среднего даже по меркам стандартного гаремника. И вообще, сколько же лет было героям во время основного действа, если через два года они еще школьники? Не похожи они на 14-летних ну ни капли были...

Ладно, идем дальше: когда Кэл появляется и обвиняет Рэйджи в том, что он ее бросил, он и не пытается оправдаться (ну на уровне "Эмм..." разве что), хотя там надо было раз всего поговорить с ней. Плюс сама мотивация Кэл какая-то ненатуральная (Рэйджи о ней заботился и они вместе отлично жили, она рыдает по нему до сих пор, но из-за одного обстоятельства и одной фразы Сайса ее характер поменялся на полностью противоположный... так не бывает, по крайней мере, имхо, здесь это было неубедительно совсем). Плюс он ее взял и застрелил - спрашивается "зачем, ведь это был далеко не единственный выход"...

Ну и к концу более-менее (именно на оценку "вроде ничего") осилили одну серию получше сделать... и таки опять подлянка от сценаристов - концовка просто хуже не придумаешь, глупо до невозможности: главгероя застрелил проезжающий мимо монгольский извозчик/кочевник/крестьянин/или_как_его_там (а почему по нему со спутника не выстрелили или, например, он себе язык не откусил, когда разговаривал и не умер от потери крови? По-моему, абсолютно равнозначно). К сожалению, кроме слова "бред" ничего в голову не приходит (а после этого в дополнение Элен еще и улыбнулась, наконец-то - ну браво, че тут скажешь...).

Последняя арка - 5/10 баллов. Итого всему сериалу поставлю 6,5.

Еще раз очень жаль, что такое перспективное в первой половине аниме продолжили самым бездарным образом. Неужели в игре все так же было? Неужели авторы даже не осилили придумать нормальное прошлое для главной героини и нашатали все то, что я описал выше и в оригинале?

P.S. С "Нуаром", конечно, ни в какое сравнение - последний был превосходен о начала и до конца.

P.P.S. Ну да ладно - это все мое имхо, фанатов обидеть не хотел...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Emergency и нечаянный шепот глушителя, на мой взгляд, лучшее что было. Последний просто обрывает сердце. Легким росчерком теплой тоски и какой-то странной печали по неслучившимся событям заколачивая чертов деревянный финал. "Как же так.." и словно ножиком режет таящая улыбка. Грусть, грусть, да и только. Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И вообще, сколько же лет было героям во время основного действа, если через два года они еще школьники? Не похожи они на 14-летних ну ни капли были...

Неважно. Они просто притворились школьниками.

но из-за одного обстоятельства и одной фразы Сайса ее характер поменялся на полностью противоположный...

Сайз обрабатывал ее пару лет. Людей он ломает отлично.

главгероя застрелил проезжающий мимо монгольский извозчик/кочевник/крестьянин/или_как_его_там

Агент Инферно, разумеется.

Финал, кстати, великолепный.

Опубликовано (изменено)

Разумеется-то оно разумеется, да все равно глупо - ненавижу, когда у аниме концовка "и пристрелили главгероя аки собаку..."

Смерть в аниме просто обязана быть драматичной хотя бы. Да и иногда хочется Хэппи-Энда.

P.S. А как вам, например, факт того, что из девочки лет 10-11 за два года вырастает девица лет 18-ти? Чем же ее Сайс кормил-то?)) Да и других косяков, как я писал выше, хватает...

Изменено пользователем Fanateek (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как вам, например, факт того, что из девочки лет 10-11 за два года вырастает девица лет 18-ти? Чем же ее Сайс кормил-то?)) Да и других косяков, как я писал выше, хватает...

Ну это уже как посмотреть) Вообще не стоит искать логики во многих аниме, ну выросла и выросла. И в жизни так вымахивают. Но согласен, сериал слили(особенно тупая концовка), но середина все же была хорошей, конечно начало было многообещающим, но не суждено было... Нуар конечно не идет с фантомом ни в какое сравнение.

Опубликовано
Да и иногда хочется Хэппи-Энда.
Для этого есть три предыдущих нуара. Это больше чем иногда в три раза. И окончание здесь по-своему счастливое. Она больше не живет только для него, а он все же принес в её жизнь улыбку. И падает он так и не простив себя за то, что делал не разбирая на взрослых, женщин и детей почему и не смог вернуться к своей семьей, а она завершает свой путь.

Нуар конечно не идет с фантомом ни в какое сравнение.
Кстати, точно. Не идет. Нуар -- это та самая безликая серединка фантома, где герои жили относительно беспечно, как-то вспоминая о проблемах. А здесь есть роскошные первые 10 серий, с которыми могут посоревноваться лишь редкие сцены, вроде тех, где Кирика в прыжке ломает ключицу и повисает на галстуке, или с привязыванием бинтами пистолета к руке.
Опубликовано (изменено)
А как вам все-таки факт того, что из девочки лет 10-11 за два года вырастает девица лет 18-ти? Чем же ее Сайс кормил-то?))

Мясом с кровью и накачивал стероидами. +силикон, ага.

Анимешный прием. Кому-то нравится, кому-то нет.

К тому же бывают такие переростки, феномены и в жизни. Редко, но бывают.

Разумеется-то оно разумеется, да все равно глупо - ненавижу, когда у аниме концовка "и пристрелили главгероя аки собаку..."

Я пишу только о фактах. Ваш поток эмоций не пытаюсь разобрать.

Да и других косяков, как я писал выше, хватает...

Повторите, пожалуйста. Только отделяйте косяки, которые вам показались из-за эмоций, от фактических.

Хотя нет, все же не нужно xD Слишком плохо помню аниме, чтобы парировать.

Изменено пользователем Albys (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Аниме мне понравилось,постоянно развивался сюжет,да и захватывающе было.Кстати о канцовки.Может авторы так думали:пацан убивал добровольно,следовательно убийца,следовательно надо либо втюрягу,либо устранить.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Абсолютно во всем соглашусь с Fanateek, сериал стабильно шел ко дну на всем протяжении. Хотя последняя серия великолепна, но строго до момента с извозчиком.

Однако не жалею, что посмотрел. Рисовка и музыка великолепны. Работа Ито Масуми понравилась даже больше, чем Кадзиуры.

Опубликовано (изменено)
Абсолютно во всем соглашусь с Fanateek, сериал стабильно шел ко дну на всем протяжении. Хотя последняя серия великолепна, но строго до момента с извозчиком.

Однако не жалею, что посмотрел. Рисовка и музыка великолепны. Работа Ито Масуми понравилась даже больше, чем Кадзиуры.

При всем негативе. Личном негативе (претило содержание последних серий. И, особенно, переход к "школе" в конце). А вот Нанасе Хикару божественна, и этого - не отнять. Преклоняюсь. Плюс сериала - в безысходности. Которую, иногда - обожаю.

ЗЫ. Есть что-то, что кроме... И я тут был. 

Изменено пользователем nekoXneko (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Плюс сериала - в безысходности. Которую, иногда - обожаю.
Да, этого не отнять. Атмосфера создает львиную часть обаяния Фантома. Тут, видимо, стоит сказать спасибо первоисточнику.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

В смысле? Мне сама работа понравилось настолько, чтобы поинтересоваться её артом. Картина способная из любого душевного расположения, от любых начальных условий приводить в состояние пронзительной и лиричной тоски -- это очень и очень здорово. Острое, сладкое стеснение в груди от последних кадров до сих пор не покидает меня.

Мозги же давным-давно изувечены анимой и всем прилагающимся к нему спектром извращений, чтобы придавать значение нагому телу. Плавные лини, приглушенный свет, мягкие цвета, фирменная нуаровская замыленность и наплевательское отношение к деталям интерьера, сколотые глазки, глазки, глазки... в общем всё то, что укладывает мордой в асфальт и протаскивает до самого конца -- вот это нравится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Шикарная вещь. А может так кажется. Да и, излечила она мой застой в просмотре аниме вообще.

Видимо этого и ждала моя душа.

Хорошие детали в сериале, детали эти поразмыслить же дают.

Арки слитыми не считаю - каждая несет свой подтекст. "Просто, японцы под другому не могли показать <вставить>"..

P.S. Если придраться к чему то лишь

Спойлер:
к тому как быстро растут, и грустно умирают персонажи.

ну и одинаковые местами диалоги, что делает возвышенней конечно. не совсем минус, но..

Финал, кстати, великолепный.

Солидарен.

Для этого есть три предыдущих нуара. Это больше чем иногда в три раза. И окончание здесь по-своему счастливое. Она больше не живет только для него, а он все же принес в её жизнь улыбку. И падает он так и не простив себя за то, что делал не разбирая на взрослых, женщин и детей почему и не смог вернуться к своей семьей, а она завершает свой путь.

И снова солидарен!

Изменено пользователем Keiyakusha (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

прочитал все посты, добавить нечего :)

фантом, конечно, понравился, хотя бы даже потому, что не развивался по избитому какому-нибудь (как в "аватар"е) сюжету, довольно свежо.

Но ляпы, ляпы... как будто хотели сделать памятник, приволокли глыбу дорогущего мрамора с золотыми прожилками, огранили в форме кубика и сказали :"это-Менделеев!"(ну к примеру :) ) вот

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация